ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62483

Сообщение от Варфаломей
    Остришь язычник !
    А кто такой в понимании Варфаломея "язычник"? И сам Варфаломей кто такой есть?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от Варфаломей
      А я вот винцо молдавское за столом почитаю . По карману . И не плохое.
      Чем такие вопросы стряпать , лучше бы налил ведёрочко молодого винца.
      Тебе хватит молоденького, ненасытный..
      Ты уже и так до свинячьего надудлился, не видишь, что пишешь..

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Александр_З.
        А где тогда Христианство ?
        В Деяниях и посланиях!!! Больше НИГДЕ! все,что отличается от учения Апостолов- не христианство! Раб Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Варфаломей
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 602

Сообщение от Павел Ермолаев
          Я язычник по плоти ( хохол+мордва, чурка не русский вообщем!) и плотью им и станусь, но я сын Авраама по вере Христу ( Мессии)! А в чем проблем? такие споры на пустом месте! Вам не нравятся евреи или хохлы? Раб Христа павел
          Это тебе не нравятся евреи или хохлы , а у Бога два народа :
          Язычники и Иудеи.
          Язычники -званые , Иудеи -избранные.
          Язычники смотрят по плоти (на национальности) , Иудей смотрит в Духе (по Закону).
          Вот ты сам и определился ,что ты язычник не знающий Закона Божьего и живущий под законом национальных интересов, ты не Христов :

...[Мф.3:9] и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Христос не от Авраама , это ты от Авраама.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от korablevsergey
            .Как и не сказано о символе Церкви,символе человека и других символах.Единственное доказательство веры есть работа Святого Духа,через верующего в Иисуса Христа.
            Я вам написал ,как я исповедую Христа ,это выражено в символе веры

теперь вы своими словами напишите ,как исповедуете вы.
            Мне не понятно и я хотел бы знать правильно ли вы исповедуете Христа или нет?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Варфаломей
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 602

Сообщение от Александр_З.
              Тебе хватит молоденького, ненасытный..
              Ты уже и так до свинячьего надудлился, не видишь, что пишешь..
              Да ладно тебе - визжать .
              Понимаю : свиньи вина не пьют. Тебе этого не понять.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Варфаломей
                В Писании нет этой штуки , значит не христианство.
                Да ты штуки не пиши! Просто напиши во что ты веришь? Допустим: Я верю во Христа Иисуса,как Творца всего сущего и Спасителя мира и меня ,как первого из грешников! ..Вот так просто и напиши! Это на латыне кредо называется- т.е. я верю ...
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от алтаир
                  нинапри,

Он понимает, что святые - это настоящие толкователи Писания.
                  Да, да... читали...особенно ваших святых в " Жития святых "....такая мууууууууудрость.... В страшном сне не приснится....А Георгий еще и понимает в этом что-то....
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Варфаломей
                    А попа - фарисея , кто слушать будет и его языческие молитвы , которые он обращает не к Отцу , за таких же язычников . То какая польза язычнику от этого попа.
                    Не устали лжесвидетельствовать ,
                    прочитайте как молятся православные и что вы здесь находите языческого и напишите ,как молитесь вы
                    ------------------
                    Молитва есть беседа или разговор наш с Богом. Она необходима для нас так же, как воздух и пища. У нас все от Бога и нет ничего своего: жизнь, способности, здоровье, пища и все дается нам Богом. Поэтому и в радости, и в печали, и когда что нам нужно, мы должны обращаться к Богу с молитвою.
                    Закон Божий
                    В основе христианства лежит не сумма каких-то отвлечённых знаний, но живой опыт общения с Богом как с Отцом Небесным. Молитва устанавливает именно эти отношения. Поэтому не молящегося христианина невозможно себе представить. Именно молитва позволяет почувствовать радость присутствия Бога в нашей жизни. Для молящегося человека Бог не абстрактная идея, но знакомая и любимая личность, идущая с человеком по жизни.
                    о. Константин Пархоменко
                    Молиться это значит находиться в том особом внутреннем состоянии, когда духовное начало в человеке входит в таинственное и непосредственное соприкосновение с Богом и потусторонним невидимым миром. о. А. Мень
                    Не нужны Богу наши молитвы! Он знает, и прежде прошения нашего, в чем нуждаемся; Он, Премилосердый, и на не просящих у Него изливает обильные щедроты. Нам необходима молитва: она усвояет человека Богу. Без нее человек чужд Бога, а чем более упражняется в молитве, тем более приближается к Богу.
                    Свт. Игнатий Брянчанинов
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от нинапри
                      Да, да... читали...особенно ваших святых в " Жития святых "....такая мууууууууудрость.... В страшном сне не приснится....А Георгий еще и понимает в этом что-то....
                      ---------------
                      Я не вижу повода для муканья
                      --------------
                      Святой великомученик Иаков Персянин (Рассеченный) родился в IV веке
                      Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Варфаломей
                        Это тебе не нравятся евреи или хохлы , а у Бога два народа :
                        Язычники и Иудеи.
                        Язычники -званые , Иудеи -избранные.
                        Язычники смотрят по плоти (на национальности) , Иудей смотрит в Духе (по Закону).
                        Вот ты сам и определился ,что ты язычник не знающий Закона Божьего и живущий под законом национальных интересов, ты не Христов :

...[Мф.3:9] и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Христос не от Авраама , это ты от Авраама.
                        А кто это сказал? Великий ВОР-фоломей ибн Иванович !? Не верящий Христу и не знающий Его! Повелитель того сего и туды сюды! Да ! Это АВТОРИТЕТ ! ( Ну хотя бы для муравьев и паразитов,я думаю!) ! Мне остается пасть на колени и сказать - Слушаю и повинуюсь, о великий Выдумщик ибн Иванович! Че еще мудрого скажете? Мы Вас слухаем унимательно! Я весь слух! Я не дрем!

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

В Деяниях и посланиях!!! Больше НИГДЕ! все,что отличается от учения Апостолов- не христианство! Раб Христа павел
                          Я ответ хотел от кухарок услышать. Они видно со своей кухни не видят, что если в городе не остаётся Божьих людей, он умирает.. Кто то их видать научил, пинать упавших стариков и детей..
                          А копия с копии за 2 тысячелетия потеряла первоначальный облик..Нужен Христос.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Варфаломей
                            Вы с форума не пропадайте пожалуйста! Я на Вашем примере детей своих учить буду! Старшему я уже сказал : " Гляди ,слушайся Христа! А то будешь вечно в озере с огнем, с "ворфоламеями" общаться и их муть слушать!" Мне кажется подействовало! Вот еще дочь приедет, надо ей показать кто в озере будет! А то у нее переходной возраст- искусы всякие! Я думаю эта "таблетка" поможет! С ув. к Вам раб Христа павел

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Сообщение от Варфаломей
                              Отчего же, понимаю, если ты не чашу, а ведро просишь..
                              А я вот винцо молдавское за столом почитаю . По карману . И не плохое.
                              Чем такие вопросы стряпать , лучше бы налил ведёрочко молодого винца.
                              Они его не пьют, а жрут вёдрами ?

Комментарий

• Melkor60
                                Участник

• 18 February 2008
                                • 93

Вы с форума не пропадайте пожалуйста! Я на Вашем примере детей своих учить буду! Старшему я уже сказал : " Гляди ,слушайся Христа! А то будешь вечно в озере с огнем, с "ворфоламеями" общаться и их муть слушать!" Мне кажется подействовало! Вот еще дочь приедет, надо ей показать кто в озере будет! А то у нее переходной возраст- искусы всякие! Я думаю эта "таблетка" поможет! С ув. к Вам раб Христа павел
                                Неплохой метод зомбирования!

Комментарий

Обработка...