ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Язычники и Иудеи.
Язычники -званые , Иудеи -избранные.
Язычники смотрят по плоти (на национальности) , Иудей смотрит в Духе (по Закону).
Вот ты сам и определился ,что ты язычник не знающий Закона Божьего и живущий под законом национальных интересов, ты не Христов :
...[Мф.3:9] и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Христос не от Авраама , это ты от Авраама.Комментарий
-
теперь вы своими словами напишите ,как исповедуете вы.
Мне не понятно и я хотел бы знать правильно ли вы исповедуете Христа или нет?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Да ты штуки не пиши! Просто напиши во что ты веришь? Допустим: Я верю во Христа Иисуса,как Творца всего сущего и Спасителя мира и меня ,как первого из грешников! ..Вот так просто и напиши! Это на латыне кредо называется- т.е. я верю ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
прочитайте как молятся православные и что вы здесь находите языческого и напишите ,как молитесь вы
------------------
Молитва есть беседа или разговор наш с Богом. Она необходима для нас так же, как воздух и пища. У нас все от Бога и нет ничего своего: жизнь, способности, здоровье, пища и все дается нам Богом. Поэтому и в радости, и в печали, и когда что нам нужно, мы должны обращаться к Богу с молитвою.
Закон Божий
В основе христианства лежит не сумма каких-то отвлечённых знаний, но живой опыт общения с Богом как с Отцом Небесным. Молитва устанавливает именно эти отношения. Поэтому не молящегося христианина невозможно себе представить. Именно молитва позволяет почувствовать радость присутствия Бога в нашей жизни. Для молящегося человека Бог не абстрактная идея, но знакомая и любимая личность, идущая с человеком по жизни.
о. Константин Пархоменко
Молиться это значит находиться в том особом внутреннем состоянии, когда духовное начало в человеке входит в таинственное и непосредственное соприкосновение с Богом и потусторонним невидимым миром. о. А. Мень
Не нужны Богу наши молитвы! Он знает, и прежде прошения нашего, в чем нуждаемся; Он, Премилосердый, и на не просящих у Него изливает обильные щедроты. Нам необходима молитва: она усвояет человека Богу. Без нее человек чужд Бога, а чем более упражняется в молитве, тем более приближается к Богу.
Свт. Игнатий БрянчаниновНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я не вижу повода для муканья
--------------
Святой великомученик Иаков Персянин (Рассеченный) родился в IV веке
Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.Николай Бердяев.
-
Это тебе не нравятся евреи или хохлы , а у Бога два народа :
Язычники и Иудеи.
Язычники -званые , Иудеи -избранные.
Язычники смотрят по плоти (на национальности) , Иудей смотрит в Духе (по Закону).
Вот ты сам и определился ,что ты язычник не знающий Закона Божьего и живущий под законом национальных интересов, ты не Христов :
...[Мф.3:9] и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Христос не от Авраама , это ты от Авраама.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А копия с копии за 2 тысячелетия потеряла первоначальный облик..Нужен Христос.Комментарий
-
Вы с форума не пропадайте пожалуйста! Я на Вашем примере детей своих учить буду! Старшему я уже сказал : " Гляди ,слушайся Христа! А то будешь вечно в озере с огнем, с "ворфоламеями" общаться и их муть слушать!" Мне кажется подействовало! Вот еще дочь приедет, надо ей показать кто в озере будет! А то у нее переходной возраст- искусы всякие! Я думаю эта "таблетка" поможет! С ув. к Вам раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А я вот винцо молдавское за столом почитаю . По карману . И не плохое.
Чем такие вопросы стряпать , лучше бы налил ведёрочко молодого винца.Комментарий
-
Вы с форума не пропадайте пожалуйста! Я на Вашем примере детей своих учить буду! Старшему я уже сказал : " Гляди ,слушайся Христа! А то будешь вечно в озере с огнем, с "ворфоламеями" общаться и их муть слушать!" Мне кажется подействовало! Вот еще дочь приедет, надо ей показать кто в озере будет! А то у нее переходной возраст- искусы всякие! Я думаю эта "таблетка" поможет! С ув. к Вам раб Христа павелКомментарий
Комментарий