ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от анатолий17
    ---------------
    Я не вижу повода для муканья
    --------------
    Святой великомученик Иаков Персянин (Рассеченный) родился в IV веке
    Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.
    Никто не спорит, что были христиане, которые остались верными Богу в гонениях. То, что вы привели этот случай не отменяет остальных идиотских повествований, находящихся в " Житиях святых ". Точно также и не умаляет веры тех протестантов, которые страдали за веру во времена гонений - умирали в лагерях и тюрьмах, не умаляет мук родителей, у которых во времена гонений в СССР отнимали детей и отдавали в детские дома за веру в Иисуса Христа. Только вот ваше " Жития святых", которые вобрали в себя столько несуразицы и того, что Христа не славит, а наоборот - бесчестит, предлагают народу к прочтению и изучению, не исключая того, что идет вразрез с Писанием.
    Почитайте, если вы не осведомлены о той нелепости, которая содержится в " Житиях Святых " в теме " Есть такое мнение ". Волосы дыбом встают. Там мне приходится некоторые моменты исключать из текста, чтобы уж совсем не позорить православный менталитет. Просто стыдоба.
    Последний раз редактировалось нинапри; 09 January 2010, 09:55 AM.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Georgy
      Покажите хотя бы одно доказательство, что православное учение привносит дополнительных посредников.
      И если хотите КОНСТРУКТИВНОГО диалога, а не как всегда..., то прежде ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте определение термину ПОСРЕДНИК.
      Георг! Вы удивляете - возьмите любую молитву - если она не обращена напрямую к святому... то просит его похадотайствовать... ходататель - кто не посредник? Про записки Вам уже ответили... На пасху ходит батюшка или тетушка и собирает записочки... во время попоек на могилах - не видели ни разу? Давайте послушаем Вашу демагогию..

Комментарий

• Прохожая
        Отключен

• 04 October 2009
        • 266

Сообщение от BRAMMEN
        Видите ли у вас мания величия, а это уже не характеристика христианина. Пищу вы давать не можете, отраву да. Бог только способен давать пищу. Он покоит меня на пажитях злачных... Вам же предлагаю именно к Нему за пищей обращаться, а вы опять за своё Боитесь выглядеть глупо, потому и не комментируете предложенный мною отрывок, а уже пол дня прошло. По видимому прав был пользователь "Аскет": флудить вы пришли. Ну до вечера подожду, может и надумаете слово Божье прочесть о Церкви. А потом, по совету ближних, если и дальше будете подражать самовлюблённым, поставлю вас в игнор, уж не обижайтесь
        А для тебя характеристика христианства - ставить в игнор, как и у ближних твоих?
        Ну так ставь, я здесь не тебе угождаю.
        Зачем же ты тогда вообще просил у меня комментарии, если тебя "Бог покоит на пажитях злачных...", вот и проси у Него комментарии, а потом и нам расскажи, что тебе сказал Бог.
        Ждём!!!

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от нинапри
          Никто не спорит, что были христиане, которые остались верными Богу в гонениях. То, что вы привели этот случай не отменяет остальных идиотских повествований, находящихся в " Житиях святых ". Точно также и не умаляет веры тех протестантов, которые страдали за веру во времена гонений - умирали в лагерях и тюрьмах, не умаляет мук родителей, у которых во времена гонений в СССР отнимали детей и отдавали в детские дома за веру в Иисуса Христа. Только вот ваше " Жития святых", которые вобрали в себя столько несуразицы и того, что Христа не славит, а наоборот - бесчестит, предлагают народу к прочтению и изучению, не исключая того, что идет вразрез с Писанием.
          Почитайте, если вы неосведомлены о той нелепости, которая содержится в " Житиях Святых " в теме " Есть такое мнение ". Волосы дыбом встают. Там мне приходится некоторые моменты исключать из текста, чтобы уж совсем не позорить православный менталитет. Просто стыдоба.
          Если покопаться то стыдобу можно найти у кого угодно,вы бы слышали свидетельства о промысле Божьем у сектантов,это полный аут,обхохочешься.
          Я достаточно взрослый человек,чтобы различать плевалы от пшеницы в православии.
          Лучше принимать пшеницу в виде Святой Литургии ,молитве которой нет равных в христианстве и возростать влюбви у Бога и человеков,чем принять сектанство и возрастать влюбви к себе
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Варфаломей
            Это тебе не нравятся евреи или хохлы , а у Бога два народа :
            Язычники и Иудеи.
            Язычники -званые , Иудеи -избранные.
            Язычники смотрят по плоти (на национальности) , Иудей смотрит в Духе (по Закону).
            Вот ты сам и определился ,что ты язычник не знающий Закона Божьего и живущий под законом национальных интересов, ты не Христов :

...[Мф.3:9] и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Христос не от Авраама , это ты от Авраама.
            Сынок старший подсказует: " Этот ВОР-фоломей еще и не грамотный!Не знает ,что "язычники" собирательный образ! А нации такой нет! " Ну молодой ум быстрее "ворочается" !Я проморгал эту "неточность"! Дорогой Ворфоломушка! Вы хоть школу закончили? Или 2 класса и 3 коридора? Поясните,где такая нация живет-"ЯЗЫЧНИКИ"?! А потом порассуждаем,что у Бога!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Melkor60
              Неплохой метод зомбирования!
              Спасибо! главное действенный! старшему 18 и ремень уже не к месту! А вот наглядная агитация- это здорово! Еще раз спасибо! А Вы ваших как учите?Поделитесь "технологией"!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от анатолий17
                Что бы определить является ли православие Христианством нужно посмотреть на символ веры церкви
                Вот православный
                Никео-Цареградский символ веры

Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого, и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава, Который вещал через пророков. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во отпущение грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.

Теперь напишите ваш символ веры

Давайте теперь проясним один момент - сколько православных знает о своем символе веры.

Комментарий

• Варфаломей
                  Временно отключен

• 04 November 2009
                  • 602

Сообщение от Павел Ермолаев
                  В Деяниях и посланиях!!! Больше НИГДЕ! все,что отличается от учения Апостолов- не христианство! Раб Христа павел
                  Павел , а Учение ведь ещё и ПОЗНАТЬ надо !
                  А ты познал всё ?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от nostaw
                    Давайте теперь проясним один момент - сколько православных знает о своем символе веры.
                    Символ веры включён в Святую Литургию ,которая служится каждое воскресенье
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Варфаломей
                      Временно отключен

• 04 November 2009
                      • 602

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Да ты штуки не пиши! Просто напиши во что ты веришь? Допустим: Я верю во Христа Иисуса,как Творца всего сущего и Спасителя мира и меня ,как первого из грешников! ..Вот так просто и напиши! Это на латыне кредо называется- т.е. я верю ...
                      Я верю в Отца Небесного , в Иисуса Христа и в Духа Святого .
                      Поклоняюсь в Духе и Истине.

Комментарий

• Варфаломей
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 602

Сообщение от анатолий17
                        Не устали лжесвидетельствовать ,
                        прочитайте как молятся православные и что вы здесь находите языческого и напишите ,как молитесь вы
                        ------------------
                        Молитва есть беседа или разговор наш с Богом. Она необходима для нас так же, как воздух и пища. У нас все от Бога и нет ничего своего: жизнь, способности, здоровье, пища и все дается нам Богом. Поэтому и в радости, и в печали, и когда что нам нужно, мы должны обращаться к Богу с молитвою.
                        Закон Божий
                        В основе христианства лежит не сумма каких-то отвлечённых знаний, но живой опыт общения с Богом как с Отцом Небесным. Молитва устанавливает именно эти отношения. Поэтому не молящегося христианина невозможно себе представить. Именно молитва позволяет почувствовать радость присутствия Бога в нашей жизни. Для молящегося человека Бог не абстрактная идея, но знакомая и любимая личность, идущая с человеком по жизни.
                        о. Константин Пархоменко
                        Молиться это значит находиться в том особом внутреннем состоянии, когда духовное начало в человеке входит в таинственное и непосредственное соприкосновение с Богом и потусторонним невидимым миром. о. А. Мень
                        Не нужны Богу наши молитвы! Он знает, и прежде прошения нашего, в чем нуждаемся; Он, Премилосердый, и на не просящих у Него изливает обильные щедроты. Нам необходима молитва: она усвояет человека Богу. Без нее человек чужд Бога, а чем более упражняется в молитве, тем более приближается к Богу.
                        Свт. Игнатий Брянчанинов
                        Покажи в чём я лжесвидетельствую.
                        А ты привёл молитвы языческие от язычников.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Варфаломей
                          Павел , а Учение ведь ещё и ПОЗНАТЬ надо !
                          А ты познал всё ?
                          Конечно нет! все нужное для жизни на земле- открыто! А остальное узнаю как к Христу приду- это Он обещал! Вы уточните для чего учение?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от анатолий17
                            Если покопаться то стыдобу можно найти у кого угодно,вы бы слышали свидетельства о промысле Божьем у сектантов,это полный аут,обхохочешься.
                            Я достаточно взрослый человек,чтобы различать плевалы от пшеницы в православии.
                            Лучше принимать пшеницу в виде Святой Литургии ,молитве которой нет равных в христианстве и возростать влюбви у Бога и человеков,чем принять сектанство и возрастать влюбви к себе
                            Я в своей церкви не хохочу. Причины нет. А вам бы нужно плакать о тех, кто рядом с вами в церкви утопает в погибельном невежестве и разъяснять им путь спасения, если вы такой умный и любвеобильный. А вы все по форумам глашатаем православия тусуетесь...
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Варфаломей
                              Я верю в Отца Небесного , в Иисуса Христа и в Духа Святого .
                              Поклоняюсь в Духе и Истине.
                              Давай разберемся в КАКОМ Духе и в КАКОЙ ИСТИНЕ ты поклоняешься?! Опиши,что есть ИСТИНА ,Дух , Христос, Отец?

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Варфаломей
                                Покажи в чём я лжесвидетельствую.
                                А ты привёл молитвы языческие от язычников.
                                Таковых не знаю
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...