ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Варфаломей
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 602

Сообщение от Павел Ермолаев
    Сынок старший подсказует: " Этот ВОР-фоломей еще и не грамотный!Не знает ,что "язычники" собирательный образ! А нации такой нет! " Ну молодой ум быстрее "ворочается" !Я проморгал эту "неточность"! Дорогой Ворфоломушка! Вы хоть школу закончили? Или 2 класса и 3 коридора? Поясните,где такая нация живет-"ЯЗЫЧНИКИ"?! А потом порассуждаем,что у Бога!
    Если мальчик тебе подсказывает , то тем самым ,ты засвидетельствовал , что сам ещё "мальчик" по духу.
    Язычник - это образ -и это правильно ! Но образ этот -НЕБЕСНЫЙ , потому что в Небесах нету наций . Нации живут в мире - этом.
    А по сему : смотри на слово язычник -духовно , а не по мирски. Правильно сын тебе сказал : в мире нет такой нации . В небесах такая "нация" есть . А ты если духовный , то вооружись образом Небесным рассуждая о нациях и народах и людях : есть только две "нации" в мире этом для духовного -Иудеи и Язычники.

Комментарий

• Варфаломей
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 602

Спасибо! главное действенный! старшему 18 и ремень уже не к месту! А вот наглядная агитация- это здорово! Еще раз спасибо! А Вы ваших как учите?Поделитесь "технологией"!
      Ага-а-а-а! Боишься сдачи получить ?!!!!

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от nostaw
        Одно дело слышать - другое дело внимать и понимать - Анатолий, ну не делайте вид, что не понимаете о чем я говорю!
        Не думайте что понимаете больше других
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Варфаломей
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 602

Сообщение от анатолий17
          Символ веры включён в Святую Литургию ,которая служится каждое воскресенье
          А есть ли в Писании учение о литургии , ссылку .

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Варфаломей
            У самого дочь в переходном возрасте , потому подскажу тебе , ты не правильно её воспитываешь : им -дочкам -в переходном периоде -абсолютно наплевать кто там в этом озере будет и есть ли оно вообще . У них плотские искушения - абсолютно !Ничего от ума или Духа.
            Поэтому ты , принудишь свою дочь солгать тебе -согласившись с тобой , будто она всё поняла. На самом деле : ей лишь бы поскорее на свободу . И тем самым ты научишь её лгать . Не мучай ребёнка , столь сложными вопросами . Всему своё время . Ты сам разберись во всём и дочь научить сможешь , когда она станет взрослой . У тебя ещё есть время.
            У нее отличный пример- ее папа и ворфоломей! А Писание она любит сама,правда пока не все открыто! Но у нее ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ- ХРИСТОС! Поэтому я не переживаю вообще! Еще! Мои дети НЕ ЛГУТ МНЕ ВООБЩЕ!!!
            За ложь у меня наказание хуже,чем если б дом сожгли! Не важно сколько им будет лет,на правах отца с задницы шкуру спущу за ложь,даже в 50 летнем возрасте!!! Ложь это самая мерзкая штука! И участь лжецов -...! Они научены говорить правду,даже сделав плохой поступок! Потому,что только так избегнут наказания! За признание плохого- я не наказую вообще! Поэтому если что натворят-сразу бегут "признаватся"! Им нет смысла врать! Это закон у нас в семье! Насчет времени ты прав! У меня впереди ВЕЧНОСТЬ! Поэтому я не тороплюсь! Знаю куда к Кому и как -иду! Чего Вы не имеете,я думаю! Потому, что как цыган вокруг да около ходишь, туман пускаешь,а про истину молчишь! Значит стыдно и знаешь, что ко лжи ведешь! А намеки оставь для девушек! Я прямолинейный человек! Истина- это Слово Бога, живое во Христе и записанное в Писании! Остальное все ЛОЖЬ! Вот так! Ты согласен?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от нинапри
              О, хитрость самолюбия ! Мы можем гордиться даже смирением !

Иоанн Златоуст.

Вы получили в лоб, Толя...
              Дай Бог что бы ваши пастора учили тому ,чему учит Иоанн Златоуст
              Не просто человеку не гордится добрым поступком,смирением и т.д
              Святые отцы оплакивали свои добродетели ,как свои грехи и это по православному
              Не просто человеку соделавшему доброе дело не гордится им .Гордятся все.Но о немощи этой гордости говорят православные ,а на собраниях сектантов,увы я видел только похвалу
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Варфаломей
                А есть ли в Писании учение о литургии , ссылку .
                Детский вопрос
                Вечерю Господню не помните
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Варфаломей
                  Временно отключен

• 04 November 2009
                  • 602

Конечно нет! все нужное для жизни на земле- открыто! А остальное узнаю как к Христу приду- это Он обещал! Вы уточните для чего учение?
                  Павел уточни : а что тебе открыто на земле ? Земные знания -так ?
                  А Господь принёс знания о Царствии Небесном (Духовные Знания), чтобы нам не явиться на суд раздетыми -без знания .
                  А те кто получит Всё Учение о Царствии Небесном , то тот:
                  ...[Ин.5:24] Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

К Христу ты придёшь на суд , а не на учение . Учение происходит здесь и сейчас , в этом мире -плотском.
                  ...[Втор.6:1] Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Варфаломей
                    Ага-а-а-а! Боишься сдачи получить ?!!!!
                    Ты вроде взрослый, а глупости пишешь! Сын то -ХРИСТИАНИН!!! И о заповеди про родителей знает! Мало того! Исполняет! И многие завидуют мне! А ты судишь по своим детям? Конечно! Чему горе папа научит,если сам Христа не знает!
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от korablevsergey
                      Символическое христианство опирается на символы.
                      Христиане веры евангельской не просто словами,а и делами исповедуют Христа.Не исповедуют идолопоклонства,не поклоняются Марии,иконам,мёртвякам,а поклоняются Богу в Святом Духе и Истине(Иисусе Христе).
                      БогTube - Збуж 07.14.2002-1
                      Святым не поклоняются ,а почитают.
                      Вам наверное уже об этом говорили не один раз
                      Почему вы ложь пастора помните ,а то что говорят вам православные за вечер сотни раз ,не помните?

Богу поклоняются
                      ,любя своего ближнего ,как Христос возлюбил нас
                      Это и есть в духе и истине.
                      А то что вы не почитаете иконы ,это не значит в духе и истине
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Анатолий! Я Вас уважаю как человека,но сильно за Вас переживаю! Обьясню! Гордыня овладевает СЕРДЦЕМ человека! А СЕРЦЕВЕДЕЦ ТОЛЬКО БОГ!!! И если Вы пишете КАК ЗНАТОК чужего сердца, то Вы делаете себя - "серцеведцем" !!! А ЭТО ОПАСНО! Вот если по делам- то пожалуйста! Например: Кто то скажет , что он самый умный!- пожалуйста- ГОРДЕЦ! Но не делайтесь пожалуйста СЕРЦЕВЕДЦЕМ!!!
                        Так вы и говорите ,что вы самый умный ,а православные глупые.
                        Что не понимаете что сами говорите?
                        Потому и ваше горделивое сердце я вижу
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Варфаломей
                          Павел уточни : а что тебе открыто на земле ? Земные знания -так ?
                          А Господь принёс знания о Царствии Небесном (Духовные Знания), чтобы нам не явиться на суд раздетыми -без знания .
                          А те кто получит Всё Учение о Царствии Небесном , то тот:
                          ...[Ин.5:24] Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

К Христу ты придёшь на суд , а не на учение . Учение происходит здесь и сейчас , в этом мире -плотском.
                          ...[Втор.6:1] Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
                          Заблуждаешься не зная Писаний!И Самого Христа ты делаешь ЛЖЕЦОМ!!! Не боишься? Ты не ответил о Истине! Писание - истина? Слово Бога- истина? Христос-истина? Слово АНТИХРИСТ- понимаешь?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от анатолий17
                            Земляк! Будь любезен привести пост мой, где я называю себя САМЫМ умным? Я писал,что САМЫЙ первый из грешников! Вот видишь , Ворфоломушка и ты- одного поля ягодки! Оба лжецы! И папа у вас один! Можете облобызаться как братья,я думаю!

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Варфаломей
                              Я верю в Отца Небесного , в Иисуса Христа и в Духа Святого .
                              Поклоняюсь в Духе и Истине.
                              Знаете, ещё раз убеждаюсь, что верить и знать абсолютно разные вещи. Вот к примеру вы знаете, а вера ваша даёт плод совсем не христианский.
                              По вашим постам и вашей компании видно, что за дух, ваш водитель. Надменное обращение на ты, флейм и подобного рода поведение ну никак не свидетельствует о вашей причастности к христианству. Ни разу ещё не ставил кого то в игнор, но в связи с тем, что в праздничные дни все заняты и модераторы тоже, для того чтобы очищать форум от мусора. Поэтому пока поставлю вас в невидимый режим там и упивайтесь самовлюблённостью. Вашу компанию пока понаблюдаю ещё. Мне всё же интересно кто из них самый поздний изгнанник Церкви.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от анатолий17
                                Особенно пукает "серцеведение" Ваше! Вы из каких божков будете?

Комментарий

Обработка...