ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от nostaw
    Георг! Вы удивляете - возьмите любую молитву - если она не обращена напрямую к святому... то просит его похадотайствовать... ходататель - кто не посредник? Про записки Вам уже ответили... На пасху ходит батюшка или тетушка и собирает записочки... во время попоек на могилах - не видели ни разу? Давайте послушаем Вашу демагогию..
    Ходатай( слав.)- посредник.адвокат.зашитник!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Варфаломей
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 602

Сообщение от анатолий17
      ---------------
      Я не вижу повода для муканья
      --------------
      Святой великомученик Иаков Персянин (Рассеченный) родился в IV веке
      Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.
      Повода не видишь , а сам заму-у-у-укал.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от анатолий17
        Символ веры включён в Святую Литургию ,которая служится каждое воскресенье
        Так я не спрашиваю когда она служится. Я спрашиваю - сколько православных ее слышат и понимают? Или это не так важно? - Главное, что он включен и служится - так?

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от нинапри
          Я в своей церкви не хохочу. Причины нет. А вам бы нужно плакать о тех, кто рядом с вами в церкви утопает в погибельном невежестве и разъяснять им путь спасения, если вы такой умный и любвеобильный. А вы все по форумам глашатаем православия тусуетесь...
          У кого есть желание ,тот посещает церковь и исцеляется посредством Святой Литургии

Беда всех сектантов в том ,что они в своих молитвах,вырастают в собствееных глазах не понимая что ими овладевает гордыня и в этой гордыне готовы разорвать всё что не понимают,потому как разрывая они ещё больше возвышаются в своих глазах,но это путь погибели.
          Святость всегда уничижает себя.
          Святая Литургия есть образец истино христианской молитвы,где человек ,кается и возрастает в любви у Бога и человеков
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Варфаломей
            Временно отключен

• 04 November 2009
            • 602

Сообщение от Павел Ермолаев
            А кто это сказал? Великий ВОР-фоломей ибн Иванович !? Не верящий Христу и не знающий Его! Повелитель того сего и туды сюды! Да ! Это АВТОРИТЕТ ! ( Ну хотя бы для муравьев и паразитов,я думаю!) ! Мне остается пасть на колени и сказать - Слушаю и повинуюсь, о великий Выдумщик ибн Иванович! Че еще мудрого скажете? Мы Вас слухаем унимательно! Я весь слух! Я не дрем!
            Па-а-авел !Па-а-а-авел! За что ты меня гонишь ?

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от nostaw
              Так я не спрашиваю когда она служится. Я спрашиваю - сколько православных ее слышат и понимают? Или это не так важно? - Главное, что он включен и служится - так?
              Кто ходит на служение ,тот и слышит
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Варфаломей
                Па-а-авел !Па-а-а-авел! За что ты меня гонишь ?
                За еееее-реее-сь, за ееее-реее-сь обличает тебя Христос! Он говорит: "18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                (Иоан.3:18) Верь Христу и апостолам и спасешься сам и дом твой! ( Как мой например! У меня только теща пока не верует! Племянники,сестры, их семьи(почти у всех), даже внучка двоюродная(!) -верят Христу! Чего и Вам желаю от сердца!
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Варфаломей
                  Временно отключен

• 04 November 2009
                  • 602

Вы с форума не пропадайте пожалуйста! Я на Вашем примере детей своих учить буду! Старшему я уже сказал : " Гляди ,слушайся Христа! А то будешь вечно в озере с огнем, с "ворфоламеями" общаться и их муть слушать!" Мне кажется подействовало! Вот еще дочь приедет, надо ей показать кто в озере будет! А то у нее переходной возраст- искусы всякие! Я думаю эта "таблетка" поможет! С ув. к Вам раб Христа павел
                  У самого дочь в переходном возрасте , потому подскажу тебе , ты не правильно её воспитываешь : им -дочкам -в переходном периоде -абсолютно наплевать кто там в этом озере будет и есть ли оно вообще . У них плотские искушения - абсолютно !Ничего от ума или Духа.
                  Поэтому ты , принудишь свою дочь солгать тебе -согласившись с тобой , будто она всё поняла. На самом деле : ей лишь бы поскорее на свободу . И тем самым ты научишь её лгать . Не мучай ребёнка , столь сложными вопросами . Всему своё время . Ты сам разберись во всём и дочь научить сможешь , когда она станет взрослой . У тебя ещё есть время.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Ходатай( слав.)- посредник.адвокат.зашитник!
                    Так и есть.+
                    Ходатайство (лат. petitio) индивидуальное или коллективное прошение...

Комментарий

• Варфаломей
                      Временно отключен

• 04 November 2009
                      • 602

Сообщение от Александр_З.
                      Отчего же, понимаю, если ты не чашу, а ведро просишь.. Они его не пьют, а жрут вёдрами ?
                      Моя мера , не твоя мера.

Ну вкусное вино -молдаванское .

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от анатолий17
                        Кто ходит на служение ,тот и слышит
                        Одно дело слышать - другое дело внимать и понимать - Анатолий, ну не делайте вид, что не понимаете о чем я говорю!

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от анатолий17

Беда всех сектантов в том ,что они в своих молитвах,вырастают в собствееных глазах не понимая что ими овладевает гордыня и в этой гордыне готовы разорвать всё что не понимают,потому как разрывая они ещё больше возвышаются в своих глазах,но это путь погибели.
                          Святая Литургия есть образец истино христианской молитвы,где человек ,кается и возрастает в любви у Бога и человеков

О, хитрость самолюбия ! Мы можем гордиться даже смирением !

Иоанн Златоуст.

Вы получили в лоб, Толя...
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от анатолий17
                            У кого есть желание ,тот посещает церковь и исцеляется посредством Святой Литургии

Анатолий! Я Вас уважаю как человека,но сильно за Вас переживаю! Обьясню! Гордыня овладевает СЕРДЦЕМ человека! А СЕРЦЕВЕДЕЦ ТОЛЬКО БОГ!!! И если Вы пишете КАК ЗНАТОК чужего сердца, то Вы делаете себя - "серцеведцем" !!! А ЭТО ОПАСНО! Вот если по делам- то пожалуйста! Например: Кто то скажет , что он самый умный!- пожалуйста- ГОРДЕЦ! Но не делайтесь пожалуйста СЕРЦЕВЕДЦЕМ!!!

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Сообщение от Варфаломей
                              Моя мера , не твоя мера.

Ну вкусное вино -молдаванское .
                              Буду очень благодарен Богу, если я никогда не буду твоими мерами пить..

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от анатолий17
                                Я вам написал ,как я исповедую Христа ,это выражено в символе веры

теперь вы своими словами напишите ,как исповедуете вы.
                                Мне не понятно и я хотел бы знать правильно ли вы исповедуете Христа или нет?
                                Символическое христианство опирается на символы.
                                Христиане веры евангельской не просто словами,а и делами исповедуют Христа.Не исповедуют идолопоклонства,не поклоняются Марии,иконам,мёртвякам,а поклоняются Богу в Святом Духе и Истине(Иисусе Христе).
                                БогTube - Збуж 07.14.2002-1
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...