ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Варфаломей
    Попутчик !!!!!!!!!
    Я здесь брат мой.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Нижегородов
      Ложь.
      Вот именно, что ложь и состоит в том, что духа заблуждения выдают за Духа Святого. Ходят гробы украшенные, кадилами машут и мзду собирают.

Непрерывно существующая в истории Церковь - Она является хранительницей Благодати. Поэтому для спасения необходимо верою войти в Церковь Христову.
      Земные церкви, от людей стоят
      И люди там руководят
      А у Господа, всего их семь
      Открой глаза! и сам проверь

Цитата из Библии:
      [Откр.1:20] Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Попутчик
        Я здесь брат мой.
        В чем вы уполномоченны меня наставить?

Комментарий

• Прохожая
          Отключен

• 04 October 2009
          • 266

Сообщение от alexoise
          В принципе я согласен с вами,но это сугуьо личное понимание вопроса...Чисто житейское...
          Так это и есть Кесарю - кесарево. Как и Иисус Христос сделал:

Цитата из Библии:
          ...Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от alexoise
            В чем вы уполномоченны меня наставить?
            А разве я твой наставник, чтобы наставлять тебя?

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Попутчик
              А разве я твой наставник, чтобы наставлять тебя?
              Ворфоломей сослался на вас,говоря,что вы все объясните...

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от alexoise
                Ворфоломей сослался на вас,говоря,что вы все объясните...
                Что ты хотел знать?

Комментарий

• Danila
                  Ветеран

• 17 September 2002
                  • 1306

Сообщение от Олег2008
                  Не обязательно. И грамотный человек - этого делать не станет. А вот простой народ - пойдет громить. Что в истории сплошь и рядом.
                  Златоуст к погромам не призывал и народ не подстрекал.

Причем тут антиохийская толпа?

Вы решили меня удивить своим познанием? И придумали - проповедь к антиохийцам? Сказано ведь - вероятно....... А может и нет....
                  Одно из двух: либо антиохийская, либо константинопольская. Второй вариант еще хуже. Я просто хочу сказать, что всегда надо учитывать адресата речи при её оценке.

Нигде не сказано, что человеческие измышления - истина. Скорее всего - и чаще - отнюдь.
                  А других у нас нет. Или вы с какими-то нечеловеческими измышлениями имеете дело?

Лукавите.
                  И Вы и ваши коллеги - только и занимаетесь, что проповедуете. Впрочем как и некоторые из инославных. Но нам этого не запрещено. А вам - низззя.
                  Запрещается мирянам публичное обращение к народу, т.е. церковная проповедь. А в частном порядке обращаться можно сколько угодно.
                  А насчет народа - так это мы по вашему - не люди!
                  Это уже более откровенно.....
                  Вы - не народ.

------------------------
                  Как же. Жгут их труды. Не Ваших знакомых, скорее всего - ибо они известны только Вам.
                  Где конкретно жгут? Мне известны богословы МДА, такие как Гаврюшин, Юдин, тот же Осипов и пр. Никто их трудов не жгет.

А вот с этого места - и поподробнее. Какие же преступления церкви - были вдохновлены Духом Святым?
                  А где я сказал, что преступления были вдохновлены Духом Святым?

Ну нет, это не куча. Это - гора преступлений христианства - против человечества - по религиозным мотивам, за так наз. "истинную" веру. Причем - всех традиционных конфессий вплоть до 20 века - я ничего не выделяю. Все - до кучи - убивали и жгли и мучали и громили - и бесстыдно прикрывались именем Христа. Это особенно касается религий, которые были на службе государства. Религия - науськивала - государство - исполняло.
                  А также Ваших предшественников, вроде анабаптистов.
                  Извините. Сталин тоже никого лично не убивал - как и Адольф.
                  Не корректный пример. Они призывали и издавали соответствующие законы. Никон не делал ни того, ни другого. Более того, он был противником репрессий. Репрессии начались после его низложения в 1666 году.

Посмотрю и его - чтобы определить причину Вашей нелюбви к Карташеву.
                  Посмотрите. Только никакого отношения к Карташеву это не имеет. Карташев мне не нравится просто из-за стиля изложения и тенденциозности.
                  А христианство здесь - причем? Вы против учения Христа?
                  Понятно.....
                  А что государственная власть - всегда есть зло? Ничего плохо в христианской власти не вижу. Вы - манихей? Или это просто зависть маргинала?

Зачем Вы опять сворачиваете на путь - "Сам дурак?"
                  Я нигде не говорил о легитимности.....Что за пристрастие - быть стрелочником?
                  А я должен говорить только то, что Вам нравится?

Эти годы - годы становления христианской монархии - слияние религии и государства.
                  Во-первых, ничего плохо в христианской монархии по сути нет, во-вторых, она сформировалась к середине 6 века, в эпоху Юстиниана.

Наоборот. Первоапостольская церковь - экстраполируется на пятидесятничество.
                  Сие невозможно, т.к. первоапостольская Церковь никакого отношения к Вашей концертной самодеятельсности не имеет.
                  Не к селу - ни к городу, уж извините. В Дидахе - нет ни слова о языках
                  Зачем Вы это написали?
                  Ай-яй. И почему там про них нет? А ведь все, по Вашим словам, говорили. Между тем про другие дары Св. Духа там есть. Так откуда можно узнать, что в I веке прям все говорили на языках?
                  Это и ежику понятно. Да вот только речь идет не о секулярном объекте - а о духовной жизни. В ней - и своя свобода - в ней же - отсутствие демократии - но только при Царе Нашем Иисусе Христе. Его царствование - превыше земной демократии.
                  Так и я о том же. В Церкви нет никакой демократии.
                  Никак. Только Писание - есть благодать Св. Духа - а все человеческое предание - и учение есть противление Господу.
                  А чем Писание отличается от Предания? Писание - часть Предания.

Это - еще большая ложь. Вы не можете ничего обо мне знать - В познании меня Вы полный ноль.....
                  А чего Вы тогда вообще вздумали про себя рассказывать. Вы же сами сказали, хотите верьте - хотите нет. Вот я и не верю. Человек ненавидящий Церковь не может иметь Св. Духа.
                  Могу согласиться, что для православия это звучит дико - и неправдоподобно.
                  Но это - факт. И он объясняется Иисусом Христом - "Не наливают Нового Вина - в старые мехи".
                  В ваши мехи - налить уже ничего нельзя - порвутся - так как уже время отслужили.
                  Примеров таких в пятидесятничестве - масса. Это люди, исполненные Духом Святым. Почти так, как это объяснял Саровский.....
                  Это таких как здесь? Невежественных и бесноватых? Избавьте меня от таких примеров. А какие Вы все тут бесстрастные... Не смешите.

Я разве упоминал какие-то фамилии и имена?
                  Хорошо, приведу один пример - он как раз вашим коллегой приводился:
                  Надеюсь понятно? Я лично отношу блуд - к мерзопакостным страстям.
                  А вы весь рассказ прочитайте. Там о другом. Агафон в Вашем понимании как раз блудником не был. Кроме того, с точки зрения аскетизма - даже блудный помысел является блудом.

Не, ну меня это просто умиляет.
                  Все - глупы, все - ничего не понимают.
                  Вам ничего такая Ваша позиция не напоминает?
                  Я о всех не говорил. Речь шла конкретно о Вас.

Позволю предположить - что отрицается ЛЮБОЕ развитие....
                  И окажетесь не правы.

Не пытайтесь меня смутить терминами из Ландсберга - если Вы помните этот трехтомник....

Только нашей земле в ее вращении вокруг солнца (нашего, конечно, а не Альфы Центавра или Бетельгейзе) глубоко безразличен и Эйнштейн, и его теория относительности - вместе с Риманом и Лобачевским.
                  Я попроще попытаюсь объяснить, что бы Вы поняли. Богословие имеет дело с неизменным откровением, наука - с изменяющейся интерпретацией эмпирической реальности. Нельзя их сравнить, методы разные.

Ну вот видите.
                  То же самое я говорю об опыте - любого вашего коллеги по современной религии. Опыт - есть. Но от Бога ли? Думаю, нет.
                  У меня нет коллег по современной религии. Это Вы её представитель, Вам и виднее...

Никак. Для того чтобы творить - нужен простор - и потому ограду (забор) надобно сносить. Изветшал за 1650 лет.
                  Кто Вам сказал такую чушь? Судя по глубине мысли сами придумали? Творчество нуждается в ограничениях. Более того, например по Н.А. Бердяеву, творчество есть сознательное ограничение жизни.

Нет епископа - нет и церкви. Это ваше кредо. А Вы утверждаете - что епископ - не церковь.....Нехорошо.....
                  Это не мое кредо. Это перевранная Вами цитата из Игнатия Антиохийского.
                  Абсолютно безосновательное заявление. АБСОЛЮТНО.
                  Иисус Христос - сейчас где? На Небе - одесную Отца, не так ли?
                  Кто его замещает, так сказать, на земле? Тот, кого Иисус умолил Отца - прислать вместо Него. Думаю, Евангелия Вам знакомы.
                  Анатомирование Бога - задача неблагодарная - и более того, опасная. Ведь сказано - будьте, как дети - иначе не наследуете. По моему пониманию, ни один богослов - не наследует..... Так кстати и передайте своим знакомым богословам....
                  То есть Христос ушел и оставил нам своего заместителя? Ясно, почему вы так богословия не любите. И правильно, оно вам убогим ни к чему. Вот только билеты в Царство Божие не Вам выдавать, слава Богу. Потому что вы к Нему никакого отношения не имеете.

Опять кирпич в наш огород....Ну ведь хлебом не корми....
                  Ни я первый тут стал бросаться кирпичами.
                  Последний раз редактировалось Danila; 10 January 2010, 08:50 AM.
                  Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Попутчик
                    Что ты хотел знать?
                    Он сослался на тебя,что получил свидетельства и видения из первых рук,так же с свидетельства от Духа святого из уст в уста...

Комментарий

• Варфаломей
                      Временно отключен

• 04 November 2009
                      • 602

Сообщение от alexoise
                      Он сослался на тебя,что получил свидетельства и видения из первых рук,так же с свидетельства от Духа святого из уст в уста...

alexoise-друг ! О Святом Духе я высказал следующее :

Свыше -ещё не рожден .
                      Духом Святым -ещё не крещён .

А вот помазание Духа Господнего - имею в себе.
                      А помазание получил от Духа Господнего , который пребывает в Попутчике , посему и говорю Попутчик мой Господь.
                      Как и 2000 лет назад , только апостолы могли сказать Иисусу : ты мой Господь.

А Попутчик получил Дух Господень - Звезду Утреннюю , как и обещал сам Спаситель :
                      Цитата из Библии:
                      ...Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                      27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                      28 и дам ему звезду утреннюю.
                      29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Попутчик
                        Ефесская, Смирнская, Пергамская, Фиатирская, Сардийская, Филадельфийская и Лаодикийская... Позвольте, а где же Римская, Коринфская, Галатийская, Фессалоникская и другие Церкви, к которым адресовал свои послания ап. Павел? Имейте мужество признать свои заблуждения, ибо в этом сила человека, а не в лукавом самооправдании.

Сообщение от БАБАЙ
                        Для начала необходимо сказать, почему - именно православная.
                        Из Библии однозначно следует, что все по-настоящему церковные общины исторически берут свое начало от апостолов, а свидетельств того, что новые христианские общины возникнут в будущем без участия уже существующих христианских общин, имеющих апостольскую преемственность, в Священном Писании отсутствуют.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Нижегородов
                          Ефесская, Смирнская, Пергамская, Фиатирская, Сардийская, Филадельфийская и Лаодикийская... Позвольте, а где же Римская, Коринфская, Галатийская, Фессалоникская и другие Церкви, к которым адресовал свои послания ап. Павел? Имейте мужество признать свои заблуждения, ибо в этом сила человека, а не в лукавом самооправдании.

Из Библии однозначно следует, что все по-настоящему церковные общины исторически берут свое начало от апостолов, а свидетельств того, что новые христианские общины возникнут в будущем без участия уже существующих христианских общин, имеющих апостольскую преемственность, в Священном Писании отсутствуют.
                          Знаток!!! Ну знаток!!! особенно при вавилонской блуднице и при антихристе! А Самуил кричавший в пещере: Я один и моей души ищут!! А все идущие широким путем в ад и НЕМНОГИЕ находящие тернистый путь! Вы мало того что лжец не покаявшийся за ОБЛИЧЕННУЮ ложь, так в добавок сатанинские учения проповедуете! Вы сперва Писание откройте,прочтите тему,а потом глагольте! Раб Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Певчий
                            nostaw, в чем мне нужно лично перед Вами покаяться? Ибо и я член Православной Церкви. В том, что ученики предали Христа и разбежались? В том, что Петр трижды отрекся Господа? В том, что Иуда поцеловал Сына Божия в Гевсеманском саду? В том, что Савл гнал Церковь? В том, что дьякон Филипп окрестил Симона волхва, который впоследствии стал еретиком и обольстителем? В том, что в Церкви всегда были люди не только благочестивые, но и жестокого нрава?
                            [quote=анатолий17;1924053]
                            Сообщение от nostaw
                            Вы имеете слабое представление о покаянии .
                            Запомните раз и навсегда,вы не можете покаяться за другого человека.
                            Вы можете попросить за него в молитве,но не покаяться.
                            Можете высказать своё отношение к тем событиям и опять же никак не можете покаяться как за человека ,так и за церковь
                            Именно так! Nostaw несёт ли ответственность сын за отца? Хотя вопрос не в этом,речь о том кого будите уличать в бесчинстве не будь Православия и Католичества? За кем грехи закрепите?
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Ефесская, Смирнская, Пергамская, Фиатирская, Сардийская, Филадельфийская и Лаодикийская... Позвольте, а где же Римская, Коринфская, Галатийская, Фессалоникская и другие Церкви, к которым адресовал свои послания ап. Павел?
                              это шок! у "первоприемцев", походу, напрочь отсутствует образное мышление, и Духовное понимание Истины...
                              Имейте мужество признать свои заблуждения, ибо в этом сила человека, а не в лукавом самооправдании.
                              к тому же еще свои качества переносят на других... и где их только учили...
                              ...молчал-молчал, но уже не смог читать это молча...

*Ангел

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[quote=Попутчик;1924184]
                                Вот именно, что ложь и состоит в том, что духа заблуждения выдают за Духа Святого.Ходят гробы украшенные, кадилами машут и мзду собирают.
                                Это вы такой вердикт вынесли?
                                Земные церкви, от людей стоят
                                И люди там руководят
                                Открой глаза! и сам проверь

[bible][Откр.1:20] Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                                Попутчик прежде чем писать,для начала познайте суть семи церквей,а уж потом и пытайтесь воспроизвести к данному касающему вопросу,хотя в прочем сказанная мудрость воспроизведённая не по назначению являет глупость воспроизводимого! Или не знали данного?
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...