ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот именно, что ложь и состоит в том, что духа заблуждения выдают за Духа Святого. Ходят гробы украшенные, кадилами машут и мзду собирают.
Непрерывно существующая в истории Церковь - Она является хранительницей Благодати. Поэтому для спасения необходимо верою войти в Церковь Христову.
И люди там руководят
А у Господа, всего их семь
Открой глаза! и сам проверь
Цитата из Библии:[Откр.1:20] Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
Комментарий
-
Цитата из Библии:...Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
Комментарий
-
Причем тут антиохийская толпа?
Вы решили меня удивить своим познанием? И придумали - проповедь к антиохийцам? Сказано ведь - вероятно....... А может и нет....
Нигде не сказано, что человеческие измышления - истина. Скорее всего - и чаще - отнюдь.
Лукавите.
И Вы и ваши коллеги - только и занимаетесь, что проповедуете. Впрочем как и некоторые из инославных. Но нам этого не запрещено. А вам - низззя.
А насчет народа - так это мы по вашему - не люди!
Это уже более откровенно.....
------------------------
Как же. Жгут их труды. Не Ваших знакомых, скорее всего - ибо они известны только Вам.
А вот с этого места - и поподробнее. Какие же преступления церкви - были вдохновлены Духом Святым?
Ну нет, это не куча. Это - гора преступлений христианства - против человечества - по религиозным мотивам, за так наз. "истинную" веру. Причем - всех традиционных конфессий вплоть до 20 века - я ничего не выделяю. Все - до кучи - убивали и жгли и мучали и громили - и бесстыдно прикрывались именем Христа. Это особенно касается религий, которые были на службе государства. Религия - науськивала - государство - исполняло.
Извините. Сталин тоже никого лично не убивал - как и Адольф.
Посмотрю и его - чтобы определить причину Вашей нелюбви к Карташеву.
А христианство здесь - причем? Вы против учения Христа?
Понятно.....
Зачем Вы опять сворачиваете на путь - "Сам дурак?"
Я нигде не говорил о легитимности.....Что за пристрастие - быть стрелочником?
Эти годы - годы становления христианской монархии - слияние религии и государства.
Наоборот. Первоапостольская церковь - экстраполируется на пятидесятничество.
Не к селу - ни к городу, уж извините. В Дидахе - нет ни слова о языках
Зачем Вы это написали?
Это и ежику понятно. Да вот только речь идет не о секулярном объекте - а о духовной жизни. В ней - и своя свобода - в ней же - отсутствие демократии - но только при Царе Нашем Иисусе Христе. Его царствование - превыше земной демократии.
Никак. Только Писание - есть благодать Св. Духа - а все человеческое предание - и учение есть противление Господу.
Это - еще большая ложь. Вы не можете ничего обо мне знать - В познании меня Вы полный ноль.....
Могу согласиться, что для православия это звучит дико - и неправдоподобно.
Но это - факт. И он объясняется Иисусом Христом - "Не наливают Нового Вина - в старые мехи".
В ваши мехи - налить уже ничего нельзя - порвутся - так как уже время отслужили.
Примеров таких в пятидесятничестве - масса. Это люди, исполненные Духом Святым. Почти так, как это объяснял Саровский.....
Я разве упоминал какие-то фамилии и имена?
Хорошо, приведу один пример - он как раз вашим коллегой приводился:
Надеюсь понятно? Я лично отношу блуд - к мерзопакостным страстям.
Не, ну меня это просто умиляет.
Все - глупы, все - ничего не понимают.
Вам ничего такая Ваша позиция не напоминает?
Позволю предположить - что отрицается ЛЮБОЕ развитие....
Не пытайтесь меня смутить терминами из Ландсберга - если Вы помните этот трехтомник....
Только нашей земле в ее вращении вокруг солнца (нашего, конечно, а не Альфы Центавра или Бетельгейзе) глубоко безразличен и Эйнштейн, и его теория относительности - вместе с Риманом и Лобачевским.
Ну вот видите.
То же самое я говорю об опыте - любого вашего коллеги по современной религии. Опыт - есть. Но от Бога ли? Думаю, нет.
Никак. Для того чтобы творить - нужен простор - и потому ограду (забор) надобно сносить. Изветшал за 1650 лет.
Нет епископа - нет и церкви. Это ваше кредо. А Вы утверждаете - что епископ - не церковь.....Нехорошо.....
Абсолютно безосновательное заявление. АБСОЛЮТНО.
Иисус Христос - сейчас где? На Небе - одесную Отца, не так ли?
Кто его замещает, так сказать, на земле? Тот, кого Иисус умолил Отца - прислать вместо Него. Думаю, Евангелия Вам знакомы.
Анатомирование Бога - задача неблагодарная - и более того, опасная. Ведь сказано - будьте, как дети - иначе не наследуете. По моему пониманию, ни один богослов - не наследует..... Так кстати и передайте своим знакомым богословам....
Опять кирпич в наш огород....Ну ведь хлебом не корми....Последний раз редактировалось Danila; 10 January 2010, 08:50 AM.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
alexoise-друг ! О Святом Духе я высказал следующее :
Свыше -ещё не рожден .
Духом Святым -ещё не крещён .
А вот помазание Духа Господнего - имею в себе.
Как и 2000 лет назад , только апостолы могли сказать Иисусу : ты мой Господь.
А Попутчик получил Дух Господень - Звезду Утреннюю , как и обещал сам Спаситель :
Цитата из Библии:...Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
28 и дам ему звезду утреннюю.
29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквамКомментарий
-
Ефесская, Смирнская, Пергамская, Фиатирская, Сардийская, Филадельфийская и Лаодикийская... Позвольте, а где же Римская, Коринфская, Галатийская, Фессалоникская и другие Церкви, к которым адресовал свои послания ап. Павел? Имейте мужество признать свои заблуждения, ибо в этом сила человека, а не в лукавом самооправдании.
Из Библии однозначно следует, что все по-настоящему церковные общины исторически берут свое начало от апостолов, а свидетельств того, что новые христианские общины возникнут в будущем без участия уже существующих христианских общин, имеющих апостольскую преемственность, в Священном Писании отсутствуют.Комментарий
-
Ефесская, Смирнская, Пергамская, Фиатирская, Сардийская, Филадельфийская и Лаодикийская... Позвольте, а где же Римская, Коринфская, Галатийская, Фессалоникская и другие Церкви, к которым адресовал свои послания ап. Павел? Имейте мужество признать свои заблуждения, ибо в этом сила человека, а не в лукавом самооправдании.
Из Библии однозначно следует, что все по-настоящему церковные общины исторически берут свое начало от апостолов, а свидетельств того, что новые христианские общины возникнут в будущем без участия уже существующих христианских общин, имеющих апостольскую преемственность, в Священном Писании отсутствуют.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
nostaw, в чем мне нужно лично перед Вами покаяться? Ибо и я член Православной Церкви. В том, что ученики предали Христа и разбежались? В том, что Петр трижды отрекся Господа? В том, что Иуда поцеловал Сына Божия в Гевсеманском саду? В том, что Савл гнал Церковь? В том, что дьякон Филипп окрестил Симона волхва, который впоследствии стал еретиком и обольстителем? В том, что в Церкви всегда были люди не только благочестивые, но и жестокого нрава?Вы имеете слабое представление о покаянии .
Запомните раз и навсегда,вы не можете покаяться за другого человека.
Вы можете попросить за него в молитве,но не покаяться.
Можете высказать своё отношение к тем событиям и опять же никак не можете покаяться как за человека ,так и за церковьСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ефесская, Смирнская, Пергамская, Фиатирская, Сардийская, Филадельфийская и Лаодикийская... Позвольте, а где же Римская, Коринфская, Галатийская, Фессалоникская и другие Церкви, к которым адресовал свои послания ап. Павел?
Имейте мужество признать свои заблуждения, ибо в этом сила человека, а не в лукавом самооправдании.
...молчал-молчал, но уже не смог читать это молча...Комментарий
-
[quote=Попутчик;1924184]Вот именно, что ложь и состоит в том, что духа заблуждения выдают за Духа Святого.Ходят гробы украшенные, кадилами машут и мзду собирают.
Земные церкви, от людей стоят
И люди там руководят
А у Господа, всего их семь
Открой глаза! и сам проверь
[bible][Откр.1:20] Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий