ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    Ну, «на место» Вы будете ставить своих наивных адептов, из вашей секты. Это им Вы можете мозги промывать ересями своими. Но отвечать потом будете за обольщение «малых сих» как слуга сатаны.
    Я же наоборот, вам посоветую наивных адептов из вашей секты не тянуть в погибель :
    Цитата из Библии:
    15 Вот, [нечестивый] зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;
    (Пс.7:15)
    Сообщение от Певчий
    «А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия» (Кол.3:25)[/BIBLE]
    Цитата притянута за уши читаем целиком и видим смысл цитаты:
    Цитата из Библии:
    14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
    15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
    16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
    17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
    18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
    19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
    20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
    21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
    22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
    23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
    24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
    25 А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия.
    (Кол.3:14-25)

Сообщение от Певчий
    «ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2Кор.5:10)
    Смотрим контекст видим :
    Цитата из Библии:
    5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
    (1Кор.4:5)

Сообщение от Певчий
    «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мат.7:21-23).
    Эта цитата уже обсуждалась читайте внимательнее :
    Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
    речь о тех кто возомнил себя приемником, не будем тыкать пальцем. А рождения свыше не имел.
    Сообщение от Певчий
    «ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лук.14:11)
    Смотрим контекст, эко опять Певчий поторопился :
    Цитата из Библии:
    9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
    (Откр.3:9)

Сообщение от Певчий
    Ибо Писание четко говорит, что и отпасть можно от веры, возгордившись:

«Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен» (Рим.11:20-22).
    Полагаю именно это с вами и произошло когда вы пошли в православие, вас исключили из поместной церкви, отсюда и видим последствия, но это ещё раз подтверждает то, что есть разные почвы, читайте то же самое о талантах. Вы исполнили роль пассивного героя.Рождения свыше не было.Но это не значит что не будет, ведь вы ещё пока здесь на земле, посему отвергните свои сомнения. Покайтесь.
    Цитата из Библии:
    6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
    (Иак.1:6)

Сообщение от Певчий
    Но вы, новоявленные лже-апостолы, слуги антихриста, насаждающие лже-церкви и призывающие входить в иные ДВЕРИ, учите иному.

«кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мат.18:6-7).
    Отличный стих он конктретно адресован лжеучителям, которые живут по преданиям человеческим а не по Христу:
    Цитата из Библии:
    8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
    (Кол.2:8)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62465

Сообщение от добрый молодец
      ну да несмогли мечем, проникли тайно через лесть и обман, а закончили темже мечем насаждая через страх свою религию, а тех кто несклонился им они извели.
      который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол.3:8-11).
      эта религия сама себе противоречит, чего во всех молитвах одни рабы если они по образу?
      « ХРИСТОС»
      «...Не думайте, что пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку - домашние его»(Еванг. от Матфея, гл.10).
      Я столько слышал этих басен о том, как людей к вере во Христа приводили при помощи лести и меча, что уже стал "толстокожим" к таким "комариным укусам". Не вдаваясь в исторические ракурсы, попрошу Вас найти даже на этом сайте людей, кто уверовал во Христа под натиском меча или лести. Если отзовутся такие, тогда продолжим этот диалог. А если нет, то к чему эти бабьи сплетни?

Что же касается цитаты Мат.10, то здесь не идет призыв со стороны Христа к войне, а лишь констатируется факт, что уверовавшим придется столкнуться с недопониманием плотских родных и близких. И такое часто бывает. Но бывает не потому, что последователи Христа в том повинны, а потому, что плотской разум неверующих людей всячески восстает на разум просветвленный Духом Святым. Почему и первомученик Стефан по вдохновению Духа Святого произнес, когда его убивали сродники: "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы" (Деян.7:51-52).

Потому и Сам Спаситель увещевает, говоря: "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего. Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно" (Иоан.15:18-25).
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

У вас же Певчий есть сомнение и это свидетельство того, что вы не определились кто вы и где вы. Потому что предания человеческие доминируют и являются более мощным давлением чем слово Божье.
        Цитата из Библии:
        18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
        19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
        20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
        21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
        22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
        23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
        (Кол.2:18-23)

У вас постоянное состязание о преемственности и это ещё одно свидетельство.
        Цитата из Библии:
        3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
        4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
        5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
        6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
        7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
        8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
        9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
        10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
        11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
        (1Кор.3:3-11)

Потому вы и суда боитесь, что не определились кто есть ваш Господин.
        Цитата из Библии:
        24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
        (Иоан.5:24)
        Ваши постоянные колкости свидетельствуют о вас с вашим участием.
        Цитата из Библии:
        14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
        (1Иоан.3:14)

Цитата из Библии:
        1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
        2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
        3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
        4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
        5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
        6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
        (1Иоан.5:1-6)
        У вас нет представления о Боге милостивом во Христе, потому и пытаетесь заслужить делами. На самом деле ваши дела скверны.
        Потому и сомнения и разные изобретения рук человеческих дабы Бога заменить.
        Цитата из Библии:
        10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
        13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
        (1Иоан.5:10-13)

Потому как дела скверные - суда боитесь. Если бы родились от Духа поступали бы по Духу
        Цитата из Библии:
        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
        (Рим.8:11-16)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62465

Сообщение от Олег2008
          Если человек - поверил в Христа - Его смерть на кресте и воскресение - то он спасен. Так говорит Евангелие - да и многие апостольские послания.
          При желании можно вырвать любую фразу из контекста целостного учения Церкви и построить на отдельных высказываниях собственную веру.
          Писание же называет Христа Спасителем ВСЕГО мира. Ибо Он спас мир 2000 лет назад. Именно на это событие (в прошедшем времени) акцентируют внимания Апостолы, когда употребляют выражение «спасен». И когда мы, уверовав в Него, Крестившись, становимся причастниками Его Естества, то безусловно становимся новой тварью во Христе. Но, вместе с тем, с нами пребывает еще и ветхая природа. И уже от нас зависит, в какой природе мы самоутвердимся. Выйдем ли мы из Ветхого Адама и облечемся во Христа, или же как псы возвратимся на собственную блевотину, как выразился Апостол Петр. И в чем Господь нас застанет (в Адаме или во Христе), в том мы и обрящемся перед Ним.

Сообщение от Олег2008
          Безусловно - спасение можно потерять. Это очевидно.
          И я многих знаю - отошедших от Христа - и считающих все обманом. А ведь поначалу поверили...
          Это отдельная тема и отдельный разговор.
          Человек же, имеющий Духа Святого и исполняющийся им - потерять спасение не может - по определению.
          Тогда мне не понятно, к чему Вы мне возразить решили?

Сообщение от Олег2008
          Это чисто православный подход.
          Бесы и демоны в православии зачастую рисуются более сильными и могучими, чем это есть на самом деле. А это и есть ложь, причем именно ложь сатаны.
          Простите, но я уже много раз убеждался, что Вы, говоря о Православии, рисуете какую-то пародию на Православие, которая сформировалась в Вашем сознании.
          Отвечаю Вам: у православных, как выразился дьякон Андрей Кураев, «наплевательское» отношение к сатане. Потому и не нужно вкладывать в мои слова смысла, который я не подразумеваю.

Сообщение от Олег2008
          А ведь еще ваш Иоанн Златоуст писал, но его слова игнорируются:
          Златоуст, беседа 32 на деяния.желаю только, чтобы из книг слова и мысли переходили в нашу душу
          и она, усвояя разум письмен, таким образом очищалась.
          Если диавол не дерзает проникнуть в том доме, где есть Евангелие,
          тем более души, усвоившей себе мысли Писания,
          не коснется и не нападет ни бес, ни грех.

Итак освяти твою душу, освяти и тело,
          имея всегда Св. Писание и на устах и в сердце.
          Если срамословие оскверняет нас и вызывает бесов, то очевидно,
          что духовное чтение освящает и привлекает благодать Духа.

Так что не занимайтесь срамословием - и будете спокойны.....
          Повторяю Вам, срамословие в Вашем воспаленном воображении. Православие не прославляет сатану и не наделяет его большей силой, чем он имеет.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62465

Сообщение от BRAMMEN
            Я же наоборот, вам посоветую наивных адептов из вашей секты не тянуть в погибель :
            Цитата из Библии:
            15 Вот, [нечестивый] зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;
            (Пс.7:15)
            Цитата притянута за уши читаем целиком и видим смысл цитаты:
            Цитата из Библии:
            14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
            15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
            16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
            17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
            18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
            19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
            20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
            21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
            22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
            23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
            24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
            25 А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия.
            (Кол.3:14-25)

Смотрим контекст видим :
            Цитата из Библии:
            5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
            (1Кор.4:5)

Эта цитата уже обсуждалась читайте внимательнее :речь о тех кто возомнил себя приемником, не будем тыкать пальцем. А рождения свыше не имел.
            Смотрим контекст, эко опять Певчий поторопился :
            Цитата из Библии:
            9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
            (Откр.3:9)

Полагаю именно это с вами и произошло когда вы пошли в православие, вас исключили из поместной церкви, отсюда и видим последствия, но это ещё раз подтверждает то, что есть разные почвы, читайте то же самое о талантах. Вы исполнили роль пассивного героя.Рождения свыше не было.Но это не значит что не будет, ведь вы ещё пока здесь на земле, посему отвергните свои сомнения. Покайтесь.
            Цитата из Библии:
            6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
            (Иак.1:6)

Отличный стих он конктретно адресован лжеучителям, которые живут по преданиям человеческим а не по Христу:
            Цитата из Библии:
            8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
            (Кол.2:8)
            BRAMMEN, чем так отвечать, то лучше молчать было Вам. Авось за задумчивого бы сошли. Ибо когда человек владеет предметом, когда он научен Самим Богом, то он запросто может изложить его своими словами, да еще с разных сторон освятить вопрос способен. А когда он предметом не владеет, то цитирует лишь Библию (думая таким образом выдать себя за разбирающегося в Писании, ибо полагает в сердце своем, что так никто к нему притензий не предъявит, он ведь "слово Божье" цитирует!)
            А я Вам прямо говорю: не мучьте Библию! И людям голову не морочте. Если не можете доступно излагать свои мысли, если мышление не развито, лучше молчите.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Олег2008
              Родиться православным?
              Это уже наверно достижения генной инженерии.
              Мир Вам! А апостол Павел, который утверждал, что он по природе иудей и рождён римским гражданином-тоже по-Вашему плод генной инженерии? А за 2000 лет вера в Бога стала не только проявлением духовности, но и своего рода элементом культуры, собрав в себя все особенности народного колорита! Так что разнообразные ЕХБ, ХВЕ, СИ, АСД и прочие таковыми являются только в пределах мест своих собраний! А за пределами визуально ничем от православных не отличаются! Ну разве, что крестики не носят!

Сообщение от Олег2008
              Только вот толку - никакого.
              Конечно, от тех, кто регулярно приносит мзду в виде десятин и кладёт в ящичек по окончании каждого собрания-толку гораздо больше!

Сообщение от Олег2008
              Заметьте - это написали вы - "Они считаю(т?) себя без кавычек"
              Браво. Две истинные церкви......это уже головоломка - как два вечных спорщика - могут быть одновременно "истинными".
              Только два варианта - или один врет, или оба. По жизни, второй вариант реальнее.
              А сколько посланий написал Апостол Павел в разные места- и римлянам, и коринфянам и прочим! А зачем спрашивается? Не проще ли было бы написать одно, типа такого " Усем на свете Християнам, каких только придумать можно" и всё! А за тем Он это делал, что при общности основ Христианства не исключалось принесение в незначительные аспекты местных, если хотите национальных и других устоев! А все неопротестанты поставили себе за цель создать ну прям новую формацию, как Сталин хотел создать "советского человека" без национальностей и народных особенностей, так и они! Ну чтобы получились типа клонов, которые кроме внутресектантских понятий ничего и знать не хотят! Замечу ещё, что Бог, после того как вывел евреев, Египет не уничтожил! Он и по сей день существует и нормально себя чувствует! Значит зачем-то он Ему нужен! Так что православие и католицизм-это в общем-то одно и тоже! Разницу составляет лишь незначительные и для Бога и для людей особенности восточного и западного менталитета!

Сообщение от Олег2008
              Вы историю хотя бы своей церкви хоть раз просматривали - по диагонали хотя бы? Беззаконников у вас за 1650 лет - мильен.
              А Вы бы хоть толковый словарь посмотрели бы! Тогда может быть и поняли разницу, между тем у кого нет закона и тем, кто закон нарушает! Я уже не говорю о Библии! И там этот вопрос рассматривается очень подробно!

Сообщение от Олег2008
              Вот что отвечает на ваш вопрос православный миссионер - проповедник Лапкин Игнатий:
              Вопрос 1267: 4 т. Объясните, пожалуйста, почему люди слушают западных проповедников?
              Ответ: Православные батюшки сразу идут в атаку на западных проповедников, а нужно было бы начать с самих себя. Не от добра люди ищут добра, и если твои заморенные овцы лезут в чужую капусту, значит ты их не кормил.
              Может и не кормил! Но ведь и эти, забугорные тоже в основном только доят! А сейчас, Слава Богу все грамотные! Так что было бы желание, а там и сам себе пропитание найдёшь!
              ------------------------------
              Сообщение от Олег2008
              [bible]Иез.34: 1-17
              Да что же Вы только из Ветхого Завета цитаты приводите! Так и скажите, что мы, то есть неопротестанты хотим, чтобы все жили по закону Моисея, регулярно приносили жертвы в виде финансовых вливаний, но при этом считали себя Христианами! Хотя, впрочем, оно так и есть!

Сообщение от Олег2008
              А не надо показывать - лучше на себя, кума, оборотиться.
              Писанию должны в первую очередь соответствовать дела веры.
              Все......
              Ну, и какие же у неопротестантов дела веры!? Путём нехитрого обмана откалывать несчастных людей от их корней, да ещё и при этом обирать неизвестно на какие цели! А вспомните, что говорил апостол Павел:

Послание к Римлянам. Глава 9. Стих 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,...

Вот и выходит, что ни истины не несут ваши дела, ни пользы для людей, а только порождают своеобразное предательство, когда люди родные по крови, из-за религиозных предрассудков, начинают смотреть друг на друга как волки из разных стай!

Сообщение от Олег2008
              В какой среде? В среде государственной религии - иудаизме.
              В той среде, где это было неизвестно и ново! А современные сектоводы! Припёрлись туда, где о Христе было известно давным давно и давай направо и налево гноить местные порядки! Так Христос нёс свет и истину! А эти ересь и раздоры!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62465

Сообщение от BRAMMEN
                У вас же Певчий есть сомнение и это свидетельство того, что вы не определились кто вы и где вы. Потому что предания человеческие доминируют и являются более мощным давлением чем слово Божье.
                Цитата из Библии:
                18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                (Кол.2:18-23)

У вас постоянное состязание о преемственности и это ещё одно свидетельство.
                Цитата из Библии:
                3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
                8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
                10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                (1Кор.3:3-11)

Потому вы и суда боитесь, что не определились кто есть ваш Господин.
                Цитата из Библии:
                24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                (Иоан.5:24)
                Ваши постоянные колкости свидетельствуют о вас с вашим участием.
                Цитата из Библии:
                14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                (1Иоан.3:14)

Цитата из Библии:
                1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                (1Иоан.5:1-6)
                У вас нет представления о Боге милостивом во Христе, потому и пытаетесь заслужить делами. На самом деле ваши дела скверны.
                Потому и сомнения и разные изобретения рук человеческих дабы Бога заменить.
                Цитата из Библии:
                10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                (1Иоан.5:10-13)

Потому как дела скверные - суда боитесь. Если бы родились от Духа поступали бы по Духу
                Цитата из Библии:
                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                (Рим.8:11-16)
                Тот же бред...
                Вы б сразу всю Библию выложили. Да только от этого мысль Ваша яснее не будет.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Кол.3:14-25, на мой взгляд все правильно Певчий привел. Служащий другим как Господу, получит от Него и награду, равно как и наоборот, получит наказание тот кто пренебрегает сим служением.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    BRAMMEN, чем так отвечать, то лучше молчать было Вам. Авось за задумчивого бы сошли. Ибо когда человек владеет предметом, когда он научен Самим Богом, то он запросто может изложить его своими словами, да еще с разных сторон освятить вопрос способен. А когда он предметом не владеет, то цитирует лишь Библию (думая таким образом выдать себя за разбирающегося в Писании, ибо полагает в сердце своем, что так никто к нему притензий не предъявит, он ведь "слово Божье" цитирует!)
                    А я Вам прямо говорю: не мучьте Библию! И людям голову не морочте. Если не можете доступно излагать свои мысли, если мышление не развито, лучше молчите.
                    Вы что то сказать пытались или как обычно воздух погонять? Про "лоно Матери" уже не думаете советуя не мучить Библию. Любите вы мистику любезный.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62465

Сообщение от BRAMMEN
                      Вы что то сказать пытались или как обычно воздух погонять? Про "лоно Матери" уже не думаете советуя не мучить Библию. Любите вы мистику любезный.
                      В отличие от Вас, я свою мистику могу аргументировать и своими словами, и образами, и подобиями, и Священным Писанием. А вот Вы свою ну никак не можете. А лишь прячитесь за библейские цитаты, повыдергивав их из общего учения Церкви, и, как из мозаики, выкладываете из слов Божьих не Божье учение.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        В отличие от Вас, я свою мистику могу аргументировать и своими словами, и образами, и подобиями, и Священным Писанием. А вот Вы свою ну никак не можете. А лишь прячитесь за библейские цитаты, повыдергивав их из общего учения Церкви, и, как из мозаики, выкладываете из слов Божьих не Божье учение.
                        Если вы не видите в Библии авторитета, то какого вы ещё аргумента ждёте? И чем ваши сообщения мудрее?

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Певчий
                          Это по новому определению новоявленных учителей термины "вера" и "религия" не одно и тоже.
                          Да нет, причем тут новоявленное определение.
                          Оно известно во все время существования хомо сапиенс'ов.
                          Мне как-то неудобно за вас...это знает каждый школьник.....

Вам наверное неизвестно это место из Иеремии:
                          Цитата из Библии:
                          2 Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему:
                          3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Бог всегда говорит очень просто - и доступно - Он говорит: "воззови".

А религия - это паразитирующий на вере церковно-управленческий механизм, пытающийся манипулировать верующим - жить то хочется, и жить притом неплохо.....

Ленин же вырос в среде, где доминировала Православная Церковь (увы, но к тому времени, уже в существенном духовном упадке, о чем пророчествовали еще до революции многие православные святые, говоря, что за безразличие к Богу и вере Христовой к ним явится антихрист).
                          Вот тут вы правы на все сто.
                          Деградация РПЦ - и это звучит во многих трудах православных богословов, например Булгакова - и привела ко всеобщему отвержению церкви от своего народа в начале 20-го века.

И потому, выступая против религии, он выступал прежде всего против веры в Бога. Ибо атеизм являлся сущностью коммунистических идеологов (Маркса, Энгельса и Ленина).
                          Упомянутые вами люди были отнюдь не глупы - и, думается, понимали различие между верой и религией.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62465

Сообщение от BRAMMEN
                            Если вы не видите в Библии авторитета, то какого вы ещё аргумента ждёте? И чем ваши сообщения мудрее?
                            Не лукавьте. Я от Вас ждал аргументации Вашего учения в контексте тех мест Писания, которые однозначно говорят, что и спасение можно потерять и на Суд Христов явятся все, и что у Бога нет лицеприятия. Вы же не смогли ответить внятно. Из этого я и делаю вывод, что предметом Вы не владеете. Ибо когда из Библии выдергивают лишь часть учения, в ущерб другим частям, то это именуется сектантским подходом. Из целостного круга Вы избрали узкий сектор. Увы, но Вы совершенно меня не убедили.

Комментарий

• oshot
                              православный христианин

• 19 November 2009
                              • 384

Сообщение от BRAMMEN
                              Первое - вы обратили внимание на слова "отойдите от Меня, делающие беззаконие"? Вы когда в последний раз читали послание к Римлянам? Это без состязаний вопрос. Мне просто любопытно получаете ли вы удовольствие от чтения Библии и почему такой агрессивный ответ я слышу на предложения читать Библию. Я же не предлагаю обмакнуть голову в унитазе.
                              Второе - себе я тоже не доверяю. Посему полагаясь на Бога имею уверенность, по вере. И сомнению у меня нет места.
                              Третье - о плоде духа знаете? Что Бог называет плодами? Так это совсем не то поведение, которое проявляется в сообщениях подобных Певчему.
                              Четвёртое - если святые для вас являются образом то покажите мне пример сомнения святых в отношении веры. Если вам трудно идите в молитве к Богу. Если вам радостно идите в молитве к Богу. А то что вы в себе не наблюдаете абсолюта- опять таки читайте послание к Римлянам. Моё слово человеческое. Я же вас призываю вкушать пищу чистую, Божье слово!
                              Отвечу по порядку. Послание к римлянам читал сегодня. До этого дня три назад, видя ссылки на него в форуме. А Библию я читаю, уверяю вас.
                              Второе-это называется самоуверенностью. А это уже граничит с гордыней. Посудите сами-тысячи людей, православных святых,доказавших свою преданность Христу,говорят одно, а вы - другое.
                              Про плоды духа тоже читал и замечу,что в сообщениях Певчего кротости и терпения больше, чем в других. Зачем вы возводите напраслину на человека?
                              Четвертое-пока ответить с конкретными цитатами не готов. Но обязательно отвечу.
                              Лично мне кажется, что вы, Олег2008 и пр. просто претыкаются о факты нехристианского поведения священства и прихожан в правосланых храмах. Да,есть такое. И это неизбежно в истинной церкви-читайте послания к семи церквям. Более того многие отцы православия предупреждали, что чем ближе к пришествию Христа,тем более и более будет отступление в вере. Не среди язычников,а именно в церкви. Но само православное учение настолько глубже, полнее того же протестантского, что даже сравнивать неудобно. кстати в том же рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
                              закон верою? Никак; но закон
                              утверждаем.
                              Вера не отменяет дел (так считали николаиты), но утверждает. Более того, именно на основании дел мы можем судить -есть ли вера в нас или так,одно название. Вера неизбежно ведет человека к делам веры и делами же достигает совершенства, как у Авраама.
                              Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Не лукавьте. Я от Вас ждал аргументации Вашего учения в контексте тех мест Писания, которые однозначно говорят, что и спасение можно потерять и на Суд Христов явятся все, и что у Бога нет лицеприятия. Вы же не смогли ответить внятно. Из этого я и делаю вывод, что предметом Вы не владеете. Ибо когда из Библии выдергивают лишь часть учения, в ущерб другим частям, то это именуется сектантским подходом. Из целостного круга Вы избрали узкий сектор. Увы, но Вы совершенно меня не убедили.
                                Мне ваши домыслы не интересны. Это вас терзают сомнения. Я чтобы вы не мучились привёл вам тексты Писания, более того объяснил ваше заблуждение, объяснил аргументируя текстами Писания. Вы это назвали мозаикой. О чём дальше будем писать? Про "лоно Матери" или "чудотворный холст" мне не интересно. Если вы убедиться хотели, то вам следовало исследовать более глубже то, что вы выставили себе же на потеху. Меня ваши фантазии и сомнения не укрепляют в духе, только провоцируют отвечать вам вашим же плотским методом. Увольте, не мой метод.

Комментарий

Обработка...