ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Ау! Сэнсэй. Вы же не надеялись что гугл поможет?!
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Mitrofan
      Участник

• 08 October 2009
      • 241

Сообщение от Клантао
      1. Вы бы всё-таки поинтересовались объёмом "Поучений"...
      2. Вы не тот человек, с которым это можно обсуждать, поскольку, как мы только что убедились, не читали ни Кирилла, ни Писания.
      Вообще-то вопрос о расхождениях изначально задал вам я, как обычно в ответ вы "включили дурака" и попытались перевести стрелки в мою сторону, сказав что расхождений нет.
      Я спросил вас, на основании чего вы сделали такой вывод, может вы сами читали Кирилла?
      Вы ответели, что ЕСТЕСТВЕННО читали.
      Я поблагодарил вас за ответ и спросил, доверяете ли вы словам святителя Кирилла Иерусалимского.
      Вы ответели в своей обычной манере, вопросом на вопрос, вот ваши слова:А Вы разве не знаете, что он учил не доверять его словам, если они противоречат Библии?
      Я решил спросить вас по другому, и задал вам вот этот вопрос: Как по вашеиу, "Поучения .." Кирилла Иерусалимского противоречат Библии или нет? Можно-ли доверять тому, что там написано?
      Ответьте кратко, да или нет.

Вы "ответели" вот этим:
      Очевидно, Вы не держали в руках этот сборник и не знаете его объёма (то что не читали, мы уже выяснили, так как приведенные мною слова - именно оттуда ), раз задаёте такие вопросы. Разумеется, в таком большом труде есть моменты, которые, по моему мнению, не вполне соотвтествуют Писанию или истолковывают те или иные места не совсем адекватно. Как и у любого святого.
      Я поблагодарил вас за ответ и поинтересовался, какие моменты в "Поучениях..." Кирилла Иерусалиского, по вашему мнению не вполне соответствуют Писанию.
      В ответ, вы, по своему обыкновению, опять попытались включить дурака и стали стебаться, вот ваши слова:
      По какому праву Вы позволяете себе задавать вопросы вместо того, чтобы ответить на мой: в чём заключается то "расхождение в учении о крещении" между свтт. Кириллом и Иоанном, о котором Вы давеча с таким апломбом и с такими понтами заявили?

Из этого следует вывод, что-вы мало того что невежда относительно всего того, что касается святоотеческого наследия, но ещё и обычная балаболка.
      Вы прекрасно поняли, что за моим вопросом о вашем доверии к словам святителя Кирилла, последует другой мой вопрос, на который вы мне вряд ли что вразумительное ответили-бы и в связи с этим начали юлить и выкручиваться.
      Раз вы сказали "А", так не будьте же бабой и скажите "Б", я повторю свой вопрос:
      Скажите, а какие моменты в "Поучениях..." Кирилла Иерусалиского, по вашему мнению не вполне соответствуют Писанию?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Как я и полагал. Учитель покинул студию...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Mitrofan
          Вообще-то вопрос о расхождениях изначально задал вам я, как обычно в ответ вы "включили дурака" и попытались перевести стрелки в мою сторону, сказав что расхождений нет.
          Дорогой брат, а вы ожидали чего то другого от этой особы? Я лично ничего другого не наблюдал с его стороны кроме как прыжки в сторону и широко открытые умные глаза.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от BRAMMEN
            1 вопрос: какой идол перемещался без рук человеческих?
            Не отвечаете и нет причин продолжать...
            Вопрос: домашнее животное на "т" начинается?

Ответ:таракан

Вопрос: домашнее животное на "д" начинается?

Ответ: два таракана.

Вы любите загадки?
            Солнце!умник.
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Елена Нежина
              Участник

• 05 January 2010
              • 164

Почему сектанты такие навязчивые и самоуверенные? На улицах цепляются, предлагают себя в учителя. И здесь такие же безтактные.
              Неужели это от прочтения Библии люди становятся такими BRAMMENами?
              Так проблема в чтени Библии, или в том, кто наставляет читающих?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                Вопрос: домашнее животное на "т" начинается?
                Ответ:таракан
                Вопрос: домашнее животное на "д" начинается?
                Ответ: два таракана.
                Вы любите загадки?
                Солнце!умник.
                Загадки люблю, а что вы хотели посредством компьютера прикрыть свою голословность относительно знаний Писания? Кстати я умником не себя называл, а Клантао. Если у вас хватит смирения признаете, что Библию читать это не значит заглядывать туда иногда. Клантао осмелился себя путём флейма поднять выше, а кто выше тому и больнее падать... Хотите быть вторым участником викторины ? Вперёд, это не стыдно! Вам задам полегче вопрос, но на гугл не надейтесь.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Елена Нежина
                  Почему сектанты такие навязчивые и самоуверенные? На улицах цепляются, предлагают себя в учителя. И здесь такие же безтактные.

Навязчивым для вас является авторитет Библии. Вам не хочется расставаться со своим миром. Слово бестактные пишется с буквой "с"

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от BRAMMEN
                    ... Хотите быть вторым участником викторины ? Вперёд, это не стыдно! Вам задам полегче вопрос, но на гугл не надейтесь.
                    А первый это вы? Не утруждайте себя. Загадочник. Не собираюсь на вас вестись.
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                      А первый это вы? Не утруждайте себя. Загадочник. Не собираюсь на вас вестись.
                      Тогда возвращайтесь к загадкам про тараканов. Успехов вам!

Комментарий

• Елена Нежина
                        Участник

• 05 January 2010
                        • 164

Сообщение от BRAMMEN
                        Навязчивым для вас является авторитет Библии. Вам не хочется расставаться со своим миром. Слово бестактные пишется с буквой "с"
                        Не стройте из себя ходячую Библию. Ведите себя скромнее.
                        Ладно, если бы Вы были женщиной. Я бы поняла Ваше присстрастие к спорам. Но Вы ведь мужчина! ... Хотя, возможно это и не так... Уж больно скандальный у Вас нрав...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Не стройте из себя ходячую Библию. Ведите себя скромнее.
                          Ладно, если бы Вы были женщиной. Я бы поняла Ваше присстрастие к спорам. Но Вы ведь мужчина! ... Хотя, возможно это и не так... Уж больно скандальный у Вас нрав...
                          Извините, меня но выступал знатоком не я. Вы правда следите за перепиской? Поймите меня правильно. Не знаток Библии имеет основания нести Евангелие и называть ересь ересью, а человек чьё сердце преклонилось перед Богом признав себя грешником. Только тогда Бог производит операцию на сердце и в разуме. Снимает с глаз повязку и вы уже на грех никак иначе не скажите, кроме как грех. Пользователь Клантао сказал что он ответит на вопросы по всем книгам Библии. Я такого сказать не могу, несмотря на то, что я хочу знать Библию очень хорошо. У вас есть такое желание знать, что говорит ваш Бог? Кто же вам скажет на ваше желание, что это не вашего ума дело, только православный. Попробуйте спросить у православного священника какую функцию выполняют иконы в храме, как это соответствует Божьему слову...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62434

Вы верно заметили. Навязчивость - это отличительная черта сектантов.
                            Дело в том, что им сразу же внушают, что они, едва уверовали, должны стать миссионерами и апостолами. И вот эти маргиналы веры сразу же бросаются "спасать" других.

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:15).

Конечно же, не Библия виновата в их фарисействе. Оптинские старцы так писали:

«Привычку подходить к теориям с меркой своего разума они переносят на христианство и принимают христианство так, как благоволит господин-рассудок. Вот тогда создаются «свои» христианства. И делается это совсем не злостно, а просто по пословице: Всяк молодец на свой образец. Человеку совсем неискушённому в вере и в христианской жизни думается, что вот то или иное слово Христово надо понять так, а не иначе..., что так будет жизненнее. И каждый, применительно к своему разуму и применительно к уровню своей душевной жизни, строит свою христианскую теорию.»
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Вот уже почти два часа человек ищет ответ в Библии и это прекрасно. Два часа пройдут с пользой.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Конечно же, не Библия виновата
                                Спасибо Певчий Не отбейте охоту к чтению Библии второпях...

Комментарий

Обработка...