ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Ау! Сэнсэй. Вы же не надеялись что гугл поможет?!
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Mitrofan
      Участник

• 08 October 2009
      • 241

Сообщение от Клантао
      1. Вы бы всё-таки поинтересовались объёмом "Поучений"...
      2. Вы не тот человек, с которым это можно обсуждать, поскольку, как мы только что убедились, не читали ни Кирилла, ни Писания.
      Вообще-то вопрос о расхождениях изначально задал вам я, как обычно в ответ вы "включили дурака" и попытались перевести стрелки в мою сторону, сказав что расхождений нет.
      Я спросил вас, на основании чего вы сделали такой вывод, может вы сами читали Кирилла?
      Вы ответели, что ЕСТЕСТВЕННО читали.
      Я поблагодарил вас за ответ и спросил, доверяете ли вы словам святителя Кирилла Иерусалимского.
      Вы ответели в своей обычной манере, вопросом на вопрос, вот ваши слова:А Вы разве не знаете, что он учил не доверять его словам, если они противоречат Библии?
      Я решил спросить вас по другому, и задал вам вот этот вопрос: Как по вашеиу, "Поучения .." Кирилла Иерусалимского противоречат Библии или нет? Можно-ли доверять тому, что там написано?
      Ответьте кратко, да или нет.

Вы "ответели" вот этим:
      Очевидно, Вы не держали в руках этот сборник и не знаете его объёма (то что не читали, мы уже выяснили, так как приведенные мною слова - именно оттуда ), раз задаёте такие вопросы. Разумеется, в таком большом труде есть моменты, которые, по моему мнению, не вполне соотвтествуют Писанию или истолковывают те или иные места не совсем адекватно. Как и у любого святого.
      Я поблагодарил вас за ответ и поинтересовался, какие моменты в "Поучениях..." Кирилла Иерусалиского, по вашему мнению не вполне соответствуют Писанию.
      В ответ, вы, по своему обыкновению, опять попытались включить дурака и стали стебаться, вот ваши слова:
      По какому праву Вы позволяете себе задавать вопросы вместо того, чтобы ответить на мой: в чём заключается то "расхождение в учении о крещении" между свтт. Кириллом и Иоанном, о котором Вы давеча с таким апломбом и с такими понтами заявили?

Из этого следует вывод, что-вы мало того что невежда относительно всего того, что касается святоотеческого наследия, но ещё и обычная балаболка.
      Вы прекрасно поняли, что за моим вопросом о вашем доверии к словам святителя Кирилла, последует другой мой вопрос, на который вы мне вряд ли что вразумительное ответили-бы и в связи с этим начали юлить и выкручиваться.
      Раз вы сказали "А", так не будьте же бабой и скажите "Б", я повторю свой вопрос:
      Скажите, а какие моменты в "Поучениях..." Кирилла Иерусалиского, по вашему мнению не вполне соответствуют Писанию?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Как я и полагал. Учитель покинул студию...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Mitrofan
          Вообще-то вопрос о расхождениях изначально задал вам я, как обычно в ответ вы "включили дурака" и попытались перевести стрелки в мою сторону, сказав что расхождений нет.
          Дорогой брат, а вы ожидали чего то другого от этой особы? Я лично ничего другого не наблюдал с его стороны кроме как прыжки в сторону и широко открытые умные глаза.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от BRAMMEN
            1 вопрос: какой идол перемещался без рук человеческих?
            Не отвечаете и нет причин продолжать...
            Вопрос: домашнее животное на "т" начинается?

Ответ:таракан

Вопрос: домашнее животное на "д" начинается?

Ответ: два таракана.

Вы любите загадки?
            Солнце!умник.
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Елена Нежина
              Участник

• 05 January 2010
              • 164

Почему сектанты такие навязчивые и самоуверенные? На улицах цепляются, предлагают себя в учителя. И здесь такие же безтактные.
              Неужели это от прочтения Библии люди становятся такими BRAMMENами?
              Так проблема в чтени Библии, или в том, кто наставляет читающих?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                Вопрос: домашнее животное на "т" начинается?
                Ответ:таракан
                Вопрос: домашнее животное на "д" начинается?
                Ответ: два таракана.
                Вы любите загадки?
                Солнце!умник.
                Загадки люблю, а что вы хотели посредством компьютера прикрыть свою голословность относительно знаний Писания? Кстати я умником не себя называл, а Клантао. Если у вас хватит смирения признаете, что Библию читать это не значит заглядывать туда иногда. Клантао осмелился себя путём флейма поднять выше, а кто выше тому и больнее падать... Хотите быть вторым участником викторины ? Вперёд, это не стыдно! Вам задам полегче вопрос, но на гугл не надейтесь.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Елена Нежина
                  Почему сектанты такие навязчивые и самоуверенные? На улицах цепляются, предлагают себя в учителя. И здесь такие же безтактные.

Навязчивым для вас является авторитет Библии. Вам не хочется расставаться со своим миром. Слово бестактные пишется с буквой "с"

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от BRAMMEN
                    ... Хотите быть вторым участником викторины ? Вперёд, это не стыдно! Вам задам полегче вопрос, но на гугл не надейтесь.
                    А первый это вы? Не утруждайте себя. Загадочник. Не собираюсь на вас вестись.
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                      А первый это вы? Не утруждайте себя. Загадочник. Не собираюсь на вас вестись.
                      Тогда возвращайтесь к загадкам про тараканов. Успехов вам!

Комментарий

• Елена Нежина
                        Участник

• 05 January 2010
                        • 164

Сообщение от BRAMMEN
                        Навязчивым для вас является авторитет Библии. Вам не хочется расставаться со своим миром. Слово бестактные пишется с буквой "с"
                        Не стройте из себя ходячую Библию. Ведите себя скромнее.
                        Ладно, если бы Вы были женщиной. Я бы поняла Ваше присстрастие к спорам. Но Вы ведь мужчина! ... Хотя, возможно это и не так... Уж больно скандальный у Вас нрав...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Не стройте из себя ходячую Библию. Ведите себя скромнее.
                          Ладно, если бы Вы были женщиной. Я бы поняла Ваше присстрастие к спорам. Но Вы ведь мужчина! ... Хотя, возможно это и не так... Уж больно скандальный у Вас нрав...
                          Извините, меня но выступал знатоком не я. Вы правда следите за перепиской? Поймите меня правильно. Не знаток Библии имеет основания нести Евангелие и называть ересь ересью, а человек чьё сердце преклонилось перед Богом признав себя грешником. Только тогда Бог производит операцию на сердце и в разуме. Снимает с глаз повязку и вы уже на грех никак иначе не скажите, кроме как грех. Пользователь Клантао сказал что он ответит на вопросы по всем книгам Библии. Я такого сказать не могу, несмотря на то, что я хочу знать Библию очень хорошо. У вас есть такое желание знать, что говорит ваш Бог? Кто же вам скажет на ваше желание, что это не вашего ума дело, только православный. Попробуйте спросить у православного священника какую функцию выполняют иконы в храме, как это соответствует Божьему слову...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63147

Вы верно заметили. Навязчивость - это отличительная черта сектантов.
                            Дело в том, что им сразу же внушают, что они, едва уверовали, должны стать миссионерами и апостолами. И вот эти маргиналы веры сразу же бросаются "спасать" других.

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:15).

Конечно же, не Библия виновата в их фарисействе. Оптинские старцы так писали:

«Привычку подходить к теориям с меркой своего разума они переносят на христианство и принимают христианство так, как благоволит господин-рассудок. Вот тогда создаются «свои» христианства. И делается это совсем не злостно, а просто по пословице: Всяк молодец на свой образец. Человеку совсем неискушённому в вере и в христианской жизни думается, что вот то или иное слово Христово надо понять так, а не иначе..., что так будет жизненнее. И каждый, применительно к своему разуму и применительно к уровню своей душевной жизни, строит свою христианскую теорию.»
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Вот уже почти два часа человек ищет ответ в Библии и это прекрасно. Два часа пройдут с пользой.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Конечно же, не Библия виновата
                                Спасибо Певчий Не отбейте охоту к чтению Библии второпях...

Комментарий

Обработка...