ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хочу призвать всех не переключаться на личности. В христианстве отношения с Богом выстраиваются и через отношения с людьми. Человек-это образ (эйкон или икона) Бога. Так что давайте если не любить,то уважать друг друга, отстаивая свое мнение и свою веру, а не стараясь унизить или опорочить другого.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Певчий вы способны на диалог в духе кротости? Почему вы всё время стараетесь разговор повернуть в русло скандала? Если вы не считаете что усыновление зависит от человека, тогда к чему вообще вы пытаетесь разговор повернуть в спор? Я тоже утверждаю и на основании Писания, что человек делами не спасается.
Да уж...
И где это я написал, что человек спасаеся делами?
Разве Вы здесь сейчас не отстаиваиваете позицию тех "миссионеров", которые учат, что спасение потерять нельзя и что вы даже на Суд Христов не явитесь?
Будем аргументировано говорить. Ещё раз призываю читать послание к Римлянам(не только эту цитату):Цитата из Библии:1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
(Рим.3:1-9)
Относительно "привольной" жизни, о чём вы писали "ко сну":Цитата из Библии:1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
(Рим.6:1-4)
Я думаю вы получите огромное удовольствие ещё раз перечитав его.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Т.е., Вы искажаете мои слова, на что я Вам делаю замечание, и из этого Вы делаете из меня скандалиста?
Да уж...
И где это я написал, что человек спасаеся делами?
Разве Вы здесь сейчас не отстаиваиваете позицию тех "миссионеров", которые учат, что спасение потерять нельзя и что вы даже на Суд Христов не явитесь?
И где здесь доказательства того, что Вы не будете судимы?
И здесь, где Вы усмотрели основание для беспечности своей?Хочу лишь добавить, что вы невнимательны ни к человеку, ни к сообщениям. Даже к своим сообщениям невнимательны. Адьюс, амигос.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Ведь говорить Господи,Господи могут только верующие в Господа,ну или считающие себя таковыми. Так и Певчий вам писал-что не от недоверия Слову он не спешит посадить себя со Христом, а от недоверия себе. Ибо лукаво сердце человеческое. Вот лично за себя, если бы довелось мне умереть сейчас-я не уверен, что попаду в рай, т.к. это я считаю себя верующим, но таковым ли считает меня Господь, не маслина ли я лишь шумящая листьями и не имеющая плода? Я лишь надеюсь на милость Бога, что он не попустит мне умереть раньше времени. Да,я оставил явные грехи еще давно и если Бог что-то открывает новое-стараюсь оставлять,но когда смотришь на Христа, на апостолов, на житие святых Божьих, понимаешь насколько мой характер, моя жизнь не соответствует этой планке и наверное никогда не будет соответствовать. Поэтому и стараюсь не судить никого, дабы не быть осужденным.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
А как вы трактуете следующее место из Писания?
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Ведь говорить Господи,Господи могут только верующие в Господа,ну или считающие себя таковыми. Так и Певчий вам писал-что не от недоверия Слову он не спешит посадить себя со Христом, а от недоверия себе. Ибо лукаво сердце человеческое. Вот лично за себя, если бы довелось мне умереть сейчас-я не уверен, что попаду в рай, т.к. это я считаю себя верующим, но таковым ли считает меня Господь, не маслина ли я лишь шумящая листьями и не имеющая плода? Я лишь надеюсь на милость Бога, что он не попустит мне умереть раньше времени. Да,я оставил явные грехи еще давно и если Бог что-то открывает новое-стараюсь оставлять,но когда смотришь на Христа, на апостолов, на житие святых Божьих, понимаешь насколько мой характер, моя жизнь не соответствует этой планке и наверное никогда не будет соответствовать. Поэтому и стараюсь не судить никого, дабы не быть осужденным.
Второе - себе я тоже не доверяю. Посему полагаясь на Бога имею уверенность, по вере. И сомнению у меня нет места.
Третье - о плоде духа знаете? Что Бог называет плодами? Так это совсем не то поведение, которое проявляется в сообщениях подобных Певчему.
Четвёртое - если святые для вас являются образом то покажите мне пример сомнения святых в отношении веры. Если вам трудно идите в молитве к Богу. Если вам радостно идите в молитве к Богу. А то что вы в себе не наблюдаете абсолюта- опять таки читайте послание к Римлянам. Моё слово человеческое. Я же вас призываю вкушать пищу чистую, Божье слово!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Наверное нет, не в шоке, а в духовной коме, раз неспособны адекватно воспринимать собеседника, а делаете выводы из сказанного оппонентом на основе своих умозаключений!
И причём тут степени духовности, когда вы говорили "вообще" о христианах. Но всё-таки внешние признаки христианина есть - это стремление не делать греха. Соответсвенно от старается не пить (от которого бывает распутство), не курить (потому что это медленное самоубийство), не материться (потому что нельзя одним и тем же языком прославлять Бога, и тут же говорить грязные слова).
Послание к Галатам. Глава 5. Стих 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти..-
Которая относится только к своим по религиозным убеждениям, и которая заканчивается за порогом помещения для сходок! Только не говорите, что это не так! Поройтесь у себя в памяти, и Вы сами вспомните, сколько раз Вас доставали Ваши же "братья и сёстры по вере"!
Кроме того христианин "не оставляет" собрания своего. Истчо надо? Или вы опять на Бога будете валить? Если кто-то есть человеконенавистник, или блудник, или пьяница, или идолослужитель, или гадатель - разве этого не видно? Написано, такие царства Божьего не наследуют - это для кого писалось - для Бога?
Даже атеист верит в то, что Бога нет! Так что все верующие, и не пытайтесь это оспорить!
Вам показать пример религии на службе у государства? Пожалуйста! Почему в России так долго сохраналось крепостное право? Потому что было сказано, "рабы, не противтесь господам вашим". Почему цари могли делать всё что им заблагорассудится? Потому что де "помазанники Божьи", трогать нельзя! Вот вам и религия "на службе" у государства. Когда не "погибающих" спасают, а властьимущих прикрывают.
Зато у Вас оно слишком развито! Перестаньте фантазировать, а лучше воспринимайте слова собеседника в прямом контексте, а не по выводам
своих личных умозаключений! Вот опять! А я разве об этом писал! Я писал, что нечто похожее на поросячий визг я слышал, и что это у них считается "говорением на иных языках"! Неужели вы не видите разницы, между тем что я писал, и тем, как Вы восприняли! Повторюсь! Выходите из комы!
Я не у следователя на допросе, что бы отмазываться! Я просто вернул стрелки на место, которые Вы так наивно хотели перевести!
Поверьте, со стороны протестантизма я тоже смотрел! Оказалось, всё ещё намного хуже, чем со стороны православия!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Что же, оставайтесь при своем...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну, насколько кто из нас был внимательным и невнимательным, рассудят другие. Ибо ни на один из поставленных вопросов Ва мы так и не ответили. А Ваши попытки просто перескочить через неудобные стихи в Писании, которые опровергают ваши теории о том, что на Суд вы не явитесь, говорят лишь о слабости богословской мысли. Ибо нужно не просто закрывать глаза на неудобное в Писании, и поспешно выдергивать из контекста другие цитаты, которые, как кажется некоторым, доказывают их правоту, но и давать ответы на НЕУДОБНЫЕ вопросы. А вы-то как раз этого и не делаете. Зато у нас нет НЕУДОБНЫХ вопросов, ибо на все их Церковь уже давно дала ответ...
Что же, оставайтесь при своем...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от ПевчийИ с таким же запалом клеймил Православие и личную Веру в Господа, называя ее "опиумом для народа"...
Ленин говорил - "Религия - опиум для народа"
Пора бы помнить - это классика!
Так вот, я с ним - согласен.......
Потому как религия и вера - совершенно разные понятия......хотя и коррелируют.
Вера - от Бога.
Религия - от людей.Комментарий
-
А на Суд Его все равно явитесь, как бы не упирались. Ибо у Него нет лицеприятия.
«А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия» (Кол.3:25).
«ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2Кор.5:10).
Всем людям, как верующим, так и неверующим, надлежит предстать пред Ним. И для одних эта встреча станет осуждением, ибо откроется все сокровенное в них и вспыхнет от Света Его как солома. А те, которые при жизни очищали себя в Крови Его, исповедовали грехи свои перед Ним, будут иметь некое дерзновение
«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мат.7:21-23).
И тогда окажутся там и те, которые сами себя посадили в первых рядах, придя на Пир к Царю, а некоторые даже от дерзости своей умастились на грудь Иисуса. И тогда Сам Царь с позором отвергнет их от Себя, сказав слугам Своим, чтобы выбросили их вон за врата Града Божия. А те, которые сели по смиренномудрию своему подальше, на задние ряды, Самим Царем будут возвышены, когда услышат: «друг! пересядь выше» (Лук.14:10)
«ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лук.14:11).
Ибо Писание четко говорит, что и отпасть можно от веры, возгордившись:
«Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен» (Рим.11:20-22).
Но вы, новоявленные лже-апостолы, слуги антихриста, насаждающие лже-церкви и призывающие входить в иные ДВЕРИ, учите иному.
«кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мат.18:6-7).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ленин же вырос в среде, где доминировала Православная Церковь (увы, но к тому времени, уже в существенном духовном упадке, о чем пророчествовали еще до революции многие православные святые, говоря, что за безразличие к Богу и вере Христовой к ним явится антихрист). И потому, выступая против религии, он выступал прежде всего против веры в Бога. Ибо атеизм являлся сущностью коммунистических идеологов (Маркса, Энгельса и Ленина).
Потому Ваша поправка слишком притянута за уши.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
от Певчий
Ну а Александр Невский противостоял латинским христоносцам, которые хотели силой подчинить своей вере православных.
который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол.3:8-11).
эта религия сама себе противоречит, чего во всех молитвах одни рабы если они по образу?
« ХРИСТОС»
«...Не думайте, что пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку - домашние его»(Еванг. от Матфея, гл.10).Комментарий
-
Я преднамеренно задавался этим вопросом еще в самом начале только приступая к исследованию учения древней Церкви. Тогда я был еще среди "внеконфессионалов", почему и не могу сказать, что научился этому в Православии. Так вот, ни у кого из древних писателей, ни отцов Церкви, ни просто апологетов, я не обнаружил в их трудах высказываний, типа: "спасен навсегда!", "спасения нельзя потерять!" и пр.
И я многих знаю - отошедших от Христа - и считающих все обманом. А ведь поначалу поверили...
Это отдельная тема и отдельный разговор.
Человек же, имеющий Духа Святого и исполняющийся им - потерять спасение не может - по определению.
Но напротив, там они акцентируют внимание именно на том, что борьба за душу человеческую продолжается до самого последнего дня его пребывания в этом мире. И даже на смертном одре рыкающий лев (сатана) пытается погубить христианина.
Бесы и демоны в православии зачастую рисуются более сильными и могучими, чем это есть на самом деле. А это и есть ложь, причем именно ложь сатаны.
А ведь еще ваш Иоанн Златоуст писал, но его слова игнорируются:
Златоуст, беседа 32 на деяния.желаю только, чтобы из книг слова и мысли переходили в нашу душу
и она, усвояя разум письмен, таким образом очищалась.
Если диавол не дерзает проникнуть в том доме, где есть Евангелие,
тем более души, усвоившей себе мысли Писания,
не коснется и не нападет ни бес, ни грех.
Итак освяти твою душу, освяти и тело,
имея всегда Св. Писание и на устах и в сердце.
Если срамословие оскверняет нас и вызывает бесов, то очевидно,
что духовное чтение освящает и привлекает благодать Духа.
Так что не занимайтесь срамословием - и будете спокойны.....Комментарий
Комментарий