А себя Вы за кого считаете? Вопрос без подвоха и малейшего желания оскорбить. Лично я в себе очень часто нахожу порывы далеко не "овечьи". Почему и не нахожу полезным почитать себя за "овцу" Христову (хотя, конечно же, прилагаю усилия, чтобы с Божьей помощью умерщвлять в себе ветхую "козлиную" природу, дабы Агнец Божий водворился во мне). И садить себя прежде времени на небеса не нахожу правильным. Ибо сказано, что мы в Нем посажены на небеса. Но ведь от Лозы можно и отпасть, как пишет Павел.
"Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их" (Рим.11:19-23).
"Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их" (Рим.11:19-23).
Комментарий