ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Прохожая
    Разве Бог в деревяшка живет?
    Сказано в писании:

...Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живети не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
    Жаль у меня уже времени нет, но всё же сейчас задам вопрос а потом продолжим его. Правильно ли я думаю о вас, что вы отвергаете наличие поместной церкви?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Mariella
      Да, я знаю, что Бог меня слышит вне зависимость от наличия иконы.:-)
      И как это происходит?

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от nostaw
        Если у меня до сегодняшнего дня еще оставались определенные иллюзии по поводу "указов" вселенских соборов и понимания БОЛЬШИНСТВОМ православных сути веры Христовый - сегодня в один миг рассеялись!
        Юродствуете?
        Может еще через тысячу лет - слова Певчего о "захожденцах" будут иметь под собой основание - но сейчас - большинство захожденцев.
        Только не рассказывайте мне, что в протестантских общинах, все "как один" научены истине, и являются образцово-показательными христианами.
        И если с определенной частью православных еще можно как-то вести диалог, хотя и в рамках форума видно - очень трудно
        А вы попробуйте вести диалог не в рамках форума, а пойдите к местному священнику и за чашечкой чая побеседуйте с ним. Вдруг Вы его "покаете"?

- что говорить о людях - которые по 12 часов стоят у "мартена" или "станка"
        Наверняка апостолы проповедовали слово Божье на курортах и в санаториях... Отдохнувшим, бодрым и румяным людям!
        а потом идут "поставить свечку Марии с ребенком",
        Самое интересное, что в протестантских церквях, некоторые даже в воскресенье не приходят поблагодарить Бога, не то что после 12-ичасовой смены.
        главой церкви называт патриарха, а на вполне резонные протесты против такого кощунства - готовы бросится на тебя с кулаками, ногтями, бросить в тебя тарелку, и пр. и пр...
        Мир..
        Носите каску и бронежилет (шутка) А кто Вам сказал, что будет легко? Апостолов камнями побивали, а Вы от тарелки бежите.
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Попутчик
          Вот я тебя и спросил, в кого это они уверовали, чтобы им, да и тебе тоже иметь спасение?
          Ну вот видите как всё просто, сначала оказывается спросить нужно, а не голословно называть окрашенными гробами всех под гребёнку. Как видите(прочитали уже) Бог делает разделение... И не между конфессиями. Огромная просьба не тыкать вы же должны были на свой возраст слышать о культуре и приличии?!
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Asket
            А Вы молитесь об этих людях чаще, и просите чтобы Господь говорил с ними через Вас, а не полагайтесь на свои знания, и свои силы. Вся проблема в том, что Вы не недостаточно сильны в знаниях, и в духовном житии, а в том, что Вы недостаточно смиренны, и Ваше "Я" пока что доминирует над Духом Святым в благовествовании нуждающимся в спасении.
            Аскет... Господь и без меня знает с кем, как и когда говорить... Покажите - где я кичусь своими знаниями? Не стоит говорить - чего нет... Смиренным быть в чем? В том что мимо идут люди на закланье диаволу? С молчаливого согласия православных в "разуме"... Но!
            Да - теперь я смирен - ибо не вразумляй более двух раз, не пытайся насиловать волю другого своей волей. Скажи два раза, а дальше положись на волю Божию. Это я и им сказал и Вам говорю и Певчему и остальным, кто в гордыне своей не видит истинного положения дел. Буду молиться, чтобы Господь вразумил вас... Мир.

Комментарий

• Прохожая
              Отключен

• 04 October 2009
              • 266

Сообщение от BRAMMEN
              Жаль у меня уже времени нет, но всё же сейчас задам вопрос а потом продолжим его. Правильно ли я думаю о вас, что вы отвергаете наличие поместной церкви?
              Да, я отвергаю наличие поместной церкви.
              У Господа только семь Церквей в деснице Его, они и есть Истинные, все остальные придумали люди.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Прохожая
                Да, я отвергаю наличие поместной церкви.
                У Господа только семь Церквей в деснице Его, они и есть Истинные, все остальные придумали люди.
                12 глава 1 Кор. с 12 стиха и далее можно ваш комментарий пожалуйста.

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от Прохожая
                  Сказано в писании:

...Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живети не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
                  Вот вам типичный случай извращения слова Божия, в стиле "сторожевой башни" Вырвали из контекста стих и будучи сами ослеплены, пытаются и других увлечь в пропасть невежества. Читаем стих в контексте ---

Цитата из Библии:
                  "...Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все..."

Любой, умеющий читать человек, обладающий трезвым умом, понимает, что речь идёт о ЖЕРТВЕННИКЕ, а Павел говорит, что Бог не нуждается в служении рук человеческих, то есть в ЖЕРТВАХ, которые жители Афин приносили по языческим обычаям. Учите историю, девушка.

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от BRAMMEN
                    Ну вот видите как всё просто, сначала оказывается спросить нужно, а не голословно называть окрашенными гробами всех под гребёнку. Как видите(прочитали уже) Бог делает разделение... И не между конфессиями.
                    Поп, он же фарисей, гроб украшенный.
                    Книжник, тот же пастырь пометной церкви, и о них сказал Господь:
                    Цитата из Библии:
                    [Иез.34:10] Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.

Огромная просьба не тыкать вы же должны были на свой возраст слышать о культуре и приличии?!
                    А ты Бога на ВЫ зовешь, или на ты?
                    Так и укроти свою гордыню. Тебя там не двое, а ты один. А вы, это множественное число.

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Сообщение от Попутчик
                      И как это происходит?
                      Как конкретно это происходит, не знаю, но знаю, что Он меня слышит. И отвечает на мои молитвы.

Комментарий

• Прохожая
                        Отключен

• 04 October 2009
                        • 266

Сообщение от Asket
                        Вот вам типичный случай извращения слова Божия, в стиле "сторожевой башни" Вырвали из контекста стих и будучи сами ослеплены, пытаются и других увлечь в пропасть невежества. Читаем стих в контексте ---

Цитата из Библии:
                        "...Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все..."

Любой, умеющий читать человек, обладающий трезвым умом, понимает, что речь идёт о ЖЕРТВЕННИКЕ, а Павел говорит, что Бог не нуждается в служении рук человеческих, то есть в ЖЕРТВАХ, которые жители Афин приносили по языческим обычаям. Учите историю, девушка.
                        Ты увидел извращение Слова Божьего? Вот теперь посмотри внутрь себя - кто же там извращает Слово Божие? Кто заставляет тебя спорить со Словом Божьим?

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Прохожая

Сообщение от Прохожая
                          Сказано в писании:

Прохожая,

Дорогая
                          Прохожая,вам это кто - то сказал, что этот стих о иконах - образах? Или вы сами его так понимаете?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Павел Ермолаев,

Павел Ермолаев,

Вы на мой вопрос отвечать будете, или нет?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от Прохожая
                              Ты увидел извращение Слова Божьего? Вот теперь посмотри внутрь себя - кто же там извращает Слово Божие? Кто заставляет тебя спорить со Словом Божьим?
                              Девушка, пока что мне приходится спорить только с Вашим дремучим невежеством, и Вашим полным незнанием как Библии, так и истории в целом.
                              Повторяю для тех кто ищет истину

Цитата из Библии:
                              Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Специально для Похожей - АПОСТОЛ ПАВЕЛ, НАЙДЯ В ГОРОДЕ АФИНЫ ЖЕРТВЕННИК "НЕВЕДОМОМУ БОГУ", ПРОПОВЕДОВАЛ АФИНЯНАМ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ, И УЧИЛ ИХ, ЧТО БОГ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ПРИНЕСЕНИИ ЖЕРТВ.

Так виднее?

Комментарий

• nikola2278
                                ˈtutə

• 19 December 2008
                                • 1266

Сообщение от Олег2008
                                Вот это истинный пример словоблудия - иначе, ув. автор, ваши слова не назовешь.
                                Красивые слова - не несущие никакого смысла - и наводящие тень на плетень.
                                Если бы судили себя сами, не были судимы от мира ,а ты говоришь словоблудие. Как я понял ты наезжаешь на православных . Но придя к батюшке ты кого увидел. Не пар мозги, ты увидел человека , тобишь ты подменил Бога, человеком, так кто согрешил . Или заповедь не сотвори себе кумира тебя не касается , а ? В функции священников входит не только помощь, но и испытание прихожан, другое дело что некоторые это делают не осознано ( бездумно )
                                Проверяй истину,она не боится проверок.
                                Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                                За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                                Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                                Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                                Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                                Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

Обработка...