ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Может еще через тысячу лет - слова Певчего о "захожденцах" будут иметь под собой основание - но сейчас - большинство захожденцев.
И если с определенной частью православных еще можно как-то вести диалог, хотя и в рамках форума видно - очень трудно
- что говорить о людях - которые по 12 часов стоят у "мартена" или "станка"
а потом идут "поставить свечку Марии с ребенком",
главой церкви называт патриарха, а на вполне резонные протесты против такого кощунства - готовы бросится на тебя с кулаками, ногтями, бросить в тебя тарелку, и пр. и пр...
Мир..(шутка) А кто Вам сказал, что будет легко? Апостолов камнями побивали, а Вы от тарелки бежите.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Ну вот видите как всё просто, сначала оказывается спросить нужно, а не голословно называть окрашенными гробами всех под гребёнку. Как видите(прочитали уже) Бог делает разделение... И не между конфессиями. Огромная просьба не тыкать вы же должны были на свой возраст слышать о культуре и приличии?!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А Вы молитесь об этих людях чаще, и просите чтобы Господь говорил с ними через Вас, а не полагайтесь на свои знания, и свои силы. Вся проблема в том, что Вы не недостаточно сильны в знаниях, и в духовном житии, а в том, что Вы недостаточно смиренны, и Ваше "Я" пока что доминирует над Духом Святым в благовествовании нуждающимся в спасении.
Да - теперь я смирен - ибо не вразумляй более двух раз, не пытайся насиловать волю другого своей волей. Скажи два раза, а дальше положись на волю Божию. Это я и им сказал и Вам говорю и Певчему и остальным, кто в гордыне своей не видит истинного положения дел. Буду молиться, чтобы Господь вразумил вас... Мир.Комментарий
-
У Господа только семь Церквей в деснице Его, они и есть Истинные, все остальные придумали люди.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вырвали из контекста стих и будучи сами ослеплены, пытаются и других увлечь в пропасть невежества. Читаем стих в контексте ---
Цитата из Библии:"...Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все..."
Любой, умеющий читать человек, обладающий трезвым умом, понимает, что речь идёт о ЖЕРТВЕННИКЕ, а Павел говорит, что Бог не нуждается в служении рук человеческих, то есть в ЖЕРТВАХ, которые жители Афин приносили по языческим обычаям. Учите историю, девушка.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Книжник, тот же пастырь пометной церкви, и о них сказал Господь:
Цитата из Библии:[Иез.34:10] Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
Огромная просьба не тыкать вы же должны были на свой возраст слышать о культуре и приличии?!
Так и укроти свою гордыню. Тебя там не двое, а ты один. А вы, это множественное число.Комментарий
-
Вот вам типичный случай извращения слова Божия, в стиле "сторожевой башни"Вырвали из контекста стих и будучи сами ослеплены, пытаются и других увлечь в пропасть невежества. Читаем стих в контексте ---
Цитата из Библии:"...Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все..."
Любой, умеющий читать человек, обладающий трезвым умом, понимает, что речь идёт о ЖЕРТВЕННИКЕ, а Павел говорит, что Бог не нуждается в служении рук человеческих, то есть в ЖЕРТВАХ, которые жители Афин приносили по языческим обычаям. Учите историю, девушка.Комментарий
-
Прохожая
Дорогая
Прохожая,вам это кто - то сказал, что этот стих о иконах - образах? Или вы сами его так понимаете?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Повторяю для тех кто ищет истину
Цитата из Библии:Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
Специально для Похожей - АПОСТОЛ ПАВЕЛ, НАЙДЯ В ГОРОДЕ АФИНЫ ЖЕРТВЕННИК "НЕВЕДОМОМУ БОГУ", ПРОПОВЕДОВАЛ АФИНЯНАМ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ, И УЧИЛ ИХ, ЧТО БОГ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ПРИНЕСЕНИИ ЖЕРТВ.
Так виднее?... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
Комментарий