ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
На зту тему могу скинуть вам прекрасную проповедь МакАртура. Хотите mp3 c прекрасным переводом, хотите в World печатную.
А вообще-то вот вам его сайт. Ну очень разумные вещи говорит...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Если бы судили себя сами, не были судимы от мира ,а ты говоришь словоблудие. Как я понял ты наезжаешь на православных . Но придя к батюшке ты кого увидел. Не пар мозги, ты увидел человека , тобишь ты подменил Бога, человеком, так кто согрешил . Или заповедь не сотвори себе кумира тебя не касается , а ? В функции священников входит не только помощь, но и испытание прихожан, другое дело что некоторые это делают не осознано ( бездумно )
И сразу в бой - тыкать, хамитьКомментарий
-
Значит говоришь Иисус -Имя пастыря вашей церкви ?
Но 2000 лет назад Иисус сказал Своим Апостолам после возненсения , что теперь у Него Новое Имя ! А ты этого Имени не знаешь :
...[Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
А Иисус -Это Его первое имя . Так что ты заблуждаешься , что пастырь ваш от Бога и что ты раб Его.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Когда я, бывший пятидесятник, решил стать православным, пришел к священнику, в епархию, тот после беседы со мной, выяснив детали моего крещения-сказал, что заново креститься мне не надо,т.к. крещение было правильным, но надо было пройти обряд миропомазания. Все, дальше если нет канонических препятствий к священству, можно поступать в семинарию, отучившись, принять сан и как Бог усмотрит.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
200 лет истории меннонитских общин прошли у нас, в России. Отсюда, уезжая разными путями, спасаясь от голода и репрессий, они попадали в Канаду, Северную и Южную Америку, привозя туда свой уникальный «платдойч», или «плотдич» - так они называют язык, на котором говорят дома. И это не голландский и не немецкий - это особый говор, родившийся именно на русской земле. Как бы хотелось, чтобы меннониты не растворились бесследно в огромном мире, и чтобы в их культуре, в памяти этого народа Россия была не гонителем, жандармом и душегубом, а второй родиной.. .Комментарий
-
Она тебе уже не один раз объяснила : возненавидела она того отца , который создал Адама , который в Ветхом Завете в Бытие , который изгнал Адама и проклял его. А вот Отцу Небеному она усыновляется , Отцу Иисуса Христа она усыновляется.
Ты путаешь бога-создателя Адама и Бога - Отца Иисуса Христа . Или ты не видишь разницу между Адамом и Христом ? Как может один и тот же отец родить грешного и Святого ?Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Когда я, бывший пятидесятник, решил стать православным, пришел к священнику, в епархию, тот после беседы со мной, выяснив детали моего крещения-сказал, что заново креститься мне не надо,т.к. крещение было правильным, но надо было пройти обряд миропомазания. Все, дальше если нет канонических препятствий к священству, можно поступать в семинарию, отучившись, принять сан и как Бог усмотрит.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А значит как минимум : смуглокожий , с большим носом и чёрными вьющимися волосами.
А если серьёзно , то скажи : через разглядывание природных черт лица Иисуса , можно Спастись ?
Ты прочти эту тему , тут немного:
Комментарий
-
Нет. Почему же? И читал, и читаю.
На зту тему могу скинуть вам прекрасную проповедь МакАртура. Хотите mp3 c прекрасным переводом, хотите в World печатную.
А вообще-то вот вам его сайт. Ну очень разумные вещи говорит...Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Вау.... Это инопланетяни с Альфа-центавра, козлы, состряпали первого Адама и дали ему заповедь,зная,что он сам ее нарушит. Изгнали его из рая и прокляли. А инопланетяне с Омеги или там созвездия Кассиопеи послали своего представителя умереть за грехи Адама. Ну и т.к. у них технология продвинутей, воскресили его потом. Круто, спасибо Прохожей и Варфоламею за то, что открыли мне глаза на истину.
Спасибо что открыл глаза . А то зря значит , Слово говорю.Комментарий
-
"Православные", прошу вас, объясните кто-нибудь, зачем Марию родившую Христа возвели в ранг заступницы, ходатая и посредника между людьми и Богом?
"Помолимся же сегодня Царице Небесной, чтобы Она Сама утвердила нас на спасительном пути, ибо Она всегда готова ходатайствовать о нас, только бы мы прибегали к Ее предстательству с теплой и усердной молитвой, с твердой верой и упованием. И тогда Она ни за что не отступит от нас Своим благосердием, но присно будет сохранять и спасать нас от всякого зла. Вознесем Ей горячие молитвы от всего своего сердца, с умилением воззовем к Ней: Радуйся, Заступнице усердная рода христианскаго!"
Православие и современность04 / 11 / 2008
Дайте мне ссылки на Библейские тексты, оправдывающие такое явление и позволяющее называть Марию Царицей Небесной!
Каким же дивным образом, вы тогда понимаете эти слова Писания? Я явно вижу, что речь идёт об Иисусе Христе Спасителе, но ни слова не нашёл о Марии. Все имеющие веру, читайте внимательно:
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
предавший Себя для искупления всех.
(1Тим.2:5,6)
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
(2Кор.5:18,19)
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
(Иоан.14:14)
Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:11,12)Комментарий
-
У художника экран был с еврофэйсом , а Иисус Был Иудеем .
А значит как минимум : смуглокожий , с большим носом и чёрными вьющимися волосами.
А если серьёзно , то скажи : через разглядывание природных черт лица Иисуса , можно Спастись ?
Ты прочти эту тему , тут немного:
http://www.evangelie.ru/forum/t62999-2.html
Вы на Земле живете чтобы спасаться? Тогда вам в психушку нужно. Так как у вас мания преследования.
Я же на Земле ученик! И пришел учиться ЛЮБВИ и ПРОЩЕНИЮ, ЧЕСТНОСТИ и МУДРОСТИ!Комментарий
-
Я понимаю у каждого свои взгляды на религию,но сравнивать чел. с животиной и оскорблять Спасителя -грех! Пожалуйста находите другие эпитеты!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Она тебе уже не один раз объяснила : возненавидела она того отца , который создал Адама , который в Ветхом Завете в Бытие , который изгнал Адама и проклял его. А вот Отцу Небеному она усыновляется , Отцу Иисуса Христа она усыновляется.
Ты путаешь бога-создателя Адама и Бога - Отца Иисуса Христа . Или ты не видишь разницу между Адамом и Христом ? Как может один и тот же отец родить грешного и Святого ?
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
(Исх.20:7)
и не пускаться в пустословие.Комментарий
Комментарий