ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Варфаломей
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 602

Сообщение от Нижегородов
    Где сказано, что это притча?
    Глаза открыть не забыл ?
    В кодексах силён , а простых вещей типа вдруг перестал понимать ?
    Лукавишь !!! Православненький.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Павел Ермолаев
      Просто дикие крики! Это шутка естественно! Так Осию "обьяснил" твой брат повар! Повар, ВИДИШЬ как братья толкуют: вопли- МОЛИТВА! А ты - "дикие крики" ! Теперь по сути. Это горячая ПРОСЬБА к ЧЕЛОВЕКУ,КОТОРОГО ВИДИШЬ! А молитва это РАЗГОВОР с Богом ( или лжебогом) которого НЕ ВИДИШЬ! Если бы я Вас считал Богом, то наше общение для меня был бы МОЛИТВОЙ ! Но т.к. это не так,то это РАЗГОВОР! А когда человек начинает молится,на другом конце провода или Бог или лжебог!
      Мне ОЧЕНЬ нравится с тобой общаться! Чувствуются ум и интеллект! Я подчеркнул ответ!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Варфаломей
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 602

Сообщение от Нижегородов
        Я рад, что вы перешли в правовую плоскость - это моя специальность. Согласно пункта 1 статьи 334 ГК РФ в силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодателя), за изъятиями, установленными законом. В случаях и в порядке, которые установлены законами, удовлетворение требования кредитора по обеспеченному залогом обязательству (залогодержателя) может осуществляться путем передачи предмета залога в собственность залогодержателя. Из этого следует, что залог - это право на возможное получение имущества, но не само заложенное имущество.
        А притчу от заповеди отличить не смог !
        Так чему ты так рад -своей специальности ???

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Варфаломей
          Тебя ведь , не было среди тех к кому обращались Апостолы , значит и не к тебе обращались , значит и ты не от Истинной Церкви.
          Истинное учение Христово передается из поколение в поколение: "что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2). Поэтому для обретения истинной веры необходимо приобщение к истинной Церкви, существующей в истории непрерывно.

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Варфаломей
            А притчу от заповеди отличить не смог !
            Доказательства того, что данный отрывок Писания является притчей у вас есть?

Сообщение от Варфаломей
            Так чему ты так рад -своей специальности ???
            На личность переходите? Я этому весьма рад.

Комментарий

• Варфаломей
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 602

Сообщение от Нижегородов
              Уточните вопрос.
              Вату из ушей вытащил ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Нижегородов
                Чтобы получить дар, надо его принять (2 Кор. 8:4). Поэтому не все имеют Святого Духа.
                Я понимаю,что как хорошему оратору ,хочется сменить тему, но все же ты не ответил кто прав Бог или ты? А потом поговорим о принятии Духа Св.! А если будем "скользить" то диалога не получится! Ты же это знаешь!
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Нижегородов
                  Как же вы застали проповедывающих апостолов? Еще раз повторюсь: Писание не содержит прецедентов обретения истинной веры посредством прочтения Библии.
                  Тебе как другу открою "секрет"! Открываешь Н.З. и слушаешь Матвея,потом Марка и т.д. и размышляешь- верю или нет! Ты Богу веришь? А Он говорит ,что идущий этим путем,даже НЕГРАМОТНЫЙ не заблудится! И еще раз повторю,Я ПОВЕРИЛ АПОСТОЛАМ И ХРИСТУ! И не задавай глупых вопросов: " А где Христос?" "А где Апостолы?"! Я конечно понимаю,что ты с ними не знаком,но это не означает ,что другим они не ведомы!

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Просто дикие крики! Это шутка естественно! Так Осию "обьяснил" твой брат повар! Повар, ВИДИШЬ как братья толкуют: вопли- МОЛИТВА! А ты - "дикие крики" ! Теперь по сути. Это горячая ПРОСЬБА к ЧЕЛОВЕКУ,КОТОРОГО ВИДИШЬ! А молитва это РАЗГОВОР с Богом ( или лжебогом) которого НЕ ВИДИШЬ! Если бы я Вас считал Богом, то наше общение для меня был бы МОЛИТВОЙ ! Но т.к. это не так,то это РАЗГОВОР! А когда человек начинает молится,на другом конце провода или Бог или лжебог!
                    Просить можно и в молитве: "всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам" (Мк. 11:24). В молитве можно и Бога увидеть (Откр. 1:17). Так какие у вас имеются серьезные основания полагать, что в Лк. 16:24 описывается не молитва?

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Варфаломей
                      Глаза открыть не забыл ?
                      В кодексах силён , а простых вещей типа вдруг перестал понимать ?
                      Лукавишь !!! Православненький.
                      Сообщение от Варфаломей
                      Вату из ушей вытащил ?
                      Меня радуют ваши ответы. Спасибо вам.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Нижегородов
                        Почему тогда множество пониманий смысла Писания?
                        У вас все как бы одинаково понимают, потому что православная верхушка так договорилась...у вас всегда старшой прав - тоже самое папство. А остальные ваши уговорили себя, что " там, наверху " лучше знают, да еще и боятся нос высунуть из страха быть преданными анафеме. А у протестантов - да, разномыслия...что хуже или честнее - увидим, когда перед Богом предстанем.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

кто прав Бог или ты?
                          Абсурдный вопрос, правильнее будет такой: чье толкование ближе к истинному - ваше или мое?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Нижегородов
                            Просить можно и в молитве: "всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам" (Мк. 11:24). В молитве можно и Бога увидеть (Откр. 1:17). Так какие у вас имеются серьезные основания полагать, что в Лк. 16:24 описывается не молитва?
                            А какие "серьезные" док-ва что это МОЛИТВА есть у Вас? (Молитва это не обязательно просьба- это забегаю вперед и помогаю Вам!)

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от нинапри
                              У вас все как бы одинаково понимают, потому что православная верхушка так договорилась...у вас всегда старшой прав - тоже самое папство. А остальные ваши уговорили себя, что " там, наверху " лучше знают, да еще и боятся нос высунуть из страха быть преданными анафеме. А у протестантов - да, разномыслия...что хуже или честнее - увидим, когда перед Богом предстанем.
                              Тогда поздно будет.

Комментарий

• Варфаломей
                                Временно отключен

• 04 November 2009
                                • 602

Нижегородов

Опять появляется вопрос правильности толкования. В Церкви всегда правом толкования наделялись только самые духовно опытные люди.
                                Так твоя церковь опять нарушила Писание , смотри как должно быть :
                                ...[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                                ...[Ис.54:13] И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
                                ...[Ин.6:45] У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Дух Господень толковать будет , а не люди.
                                На каком основании вы причислили себя к духовно опытным, если Церковь не засвидетельствовала вашу духовность?
                                А тебя не было в Фиатирской Церкви , когда я получал помазание от Духа Господнего.

А твоя церковь не истинная , она от людей -мирская . И её свидетельства не от Бога.

Комментарий

Обработка...