ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
С апостольских времен были верующие, которые лучше других понимали смысл библейского повествования, потому что получили этот дар от Бога (Лк. 24:45; 1 Кор. 2:13). Такие люди имели наибольший вероучительный авторитет (Тит. 2:15; 1 Тим. 4:12). Подлинный смысл Писания возможно уяснить только при научении от людей, специально поставленных для этого в Церкви (Еф. 4:11-13), а учить кому попало в Церкви воспрещено (Иак. 3:1).
Вы по сути не признаете данных принципов при толковании Священного Текста.
А принципы остались ! Так ?
Отец послал Сына , Сын научил апостолов , апостолы научили учеников .
Ты -Сын ? Нет !
Ты - Апостол ? Нет !
Ты - ученик Апостола ? Нет !
Кто тебя научил ??? Твои отцы и их предания :
...[Мк.7:8] Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого.....
Значит , кто ты перед Богом - кто попало !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Были , были -2000 лет назад были ! Так ?
А принципы остались ! Так ?
Отец послал Сына , Сын научил апостолов , апостолы научили учеников .
Ты -Сын ? Нет !
Ты - Апостол ? Нет !
Ты - ученик Апостола ? Нет !
Кто тебя научил ??? Твои отцы и их предания :
...[Мк.7:8] Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого.....
Значит , кто ты перед Богом - кто попало !Комментарий
-
Тебе сколько можно объяснять : 73 года - с 1917 по 1990 год и период с 1го века по 10 век (итого 1000 лет ) где вы были ????? Преемственность не сохранилась !!!
А в Писании преемственность разве исторически сохраняется ?
Там всё от избранности :
...[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Комментарий
-
Не имея целостного библейского мировоззрения, вы выдергиваете отдельные цитаты, что приводит к не совсем уместным выводам, т.к. Писанием можно "доказать" все что угодно. Итак по-вашему получается, что все кто веруют - и правильно толкующие Писание, и неправильно толкующие Его - на Суд не приходят?
Цитата из Библии:...Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
А у вас нет дел Духа Святого ! Так ? Или покажешь !!!Комментарий
-
Вы же не можете мёртвых воскрешать , неизлечимые болезни лечить , да и сами если простыните , то бежите в аптеку за таблеточкой .
А твоё толкование -оно твоё , от тебя и твои отцы так же от себя всё учили - тут тебе верить можно !Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что так сказал Нижегородов !!!!
Прерывна , прерывна !
Ты кому поверил , про непрерывность -попам чтоли ? Наговорят они тебе . Дел Духа Святого по любому у них нету-у-у-у!
И не капризничай ! Нет , значит нет ! Всё !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, сохраняется: "ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего... держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего" (Откр. 3:8,11).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий