ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Бог учил НЕ ОСУЖДАТЬ ,если кто наблюдает праздник! Он для Бога наблюдает! А не наблюдающий- для Бога пусть не наблюдает! Для меня лично рождество ,это ПОДТВЕРЖДЕНИЕ Истинности обещаний Бога! Он обещал Спасителя и ИСПОЛНИЛ !!!! Моя душа ликует! Родился МОЙ Спаситель и Спаситель всего мира! И Вас так же!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от анатолий17
      Иисус не велел писать Новый Завет
      На каком основании вы требуете обосновывать свою точку зрения ,,Новым Заветом,,
      Потому,что это СЛОВО ХРИСТОВО, СЛОВО БОГА!!! Оно АВТОРИТЕТНО! или Вы хотите оспорить это?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от ADC
        Почему не праздновать? Разве это как-то мешаеть делать добро, любить людей, соблюдать заповедит в конце-концов. Или вы считаете, что нужно сидеть с унылыми лицами и денно и нощно твердить "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного".

И как вы предлагаете очищаться и убеляться?
        А вы разве не знаете, что очищение и происходит в искушениях, которые выпадают на человека. А искушает человека кто?

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
          Потому,что это СЛОВО ХРИСТОВО, СЛОВО БОГА!!! Оно АВТОРИТЕТНО! или Вы хотите оспорить это?
          Я хочу прежде всего что бы вы поняли,что Христос оставил нам Святую Литургию и не велел писать Новый Завет,а вы Святую Литургию отвергли признавая только одно Писание
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от М. Магдалина
            А вы разве не знаете, что очищение и происходит в искушениях, которые выпадают на человека. А искушает человека кто?
            Не в искушениях очищение а в их преодолевании ,а очищение в происходит в покаянии и в святой Литургии,через покаяние
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от анатолий17
              Я хочу прежде всего что бы вы поняли,что Христос оставил нам Святую Литургию и не велел писать Новый Завет,а вы Святую Литургию отвергли признавая только одно Писание
              Он оставил СЛОВО БОЖЬЕ ,переданное Им - АПОСТОЛАМ !!! Осторожно с заявлениями! Вы знаете,что я человек прямой! И ЛОЖЬ всегда называю ЛОЖЬЮ! верю,что написали по незнанию,поэтому цитаты и призыв к покаянию не пишу!

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                Он оставил СЛОВО БОЖЬЕ ,переданное Им - АПОСТОЛАМ !!! Осторожно с заявлениями! Вы знаете,что я человек прямой! И ЛОЖЬ всегда называю ЛОЖЬЮ! верю,что написали по незнанию,поэтому цитаты и призыв к покаянию не пишу!
                Вы Павел горделивы и находитесь в состоянии ,,прелести,,
                Он оставил Своё Тело, именно его вы и не приняли ,а приняли книгу,которая лишь только свидетельствует о Его теле и в этом ваша ошибка и заблуждения ,так как только Тело Христово правильно понимает
                книгу ,которую само же и создало
                Николай Бердяев.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от BRAMMEN
                  Что ж жаль я опять не имею время прокомментировать все посты, увы написано за пол дня очень много, а сидеть здесь как привязанный это действительно нужно оставить церковь и непрерывно тут находиться. Всем во Христе благословений от Бога!
                  Да, действительно - буковки быстрее появляются, чем их читать успеваешь) И Вам благословений!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от анатолий17
                    :
                    Анатолий прошу у Вас помощи! Как проходит исповедание в РПЦ? исповедуется ли служитель перед прихожанином, прежде исповеди его? Заранее благодарю!

Комментарий

• Protestanus
                      Участник

• 06 November 2009
                      • 42

Является ли Православие христианством?

Что за глупый вопрос?
                      Я хоть не православный, уверен, что Православная, как и Католическая Церкви это и есть та самая древняя, видимая Церковь Христова, основанная апостолами.
                      Кстати, неопротестантам: Лютер, последователями которого вы себя называете, так и считал. И никогда не хотел отделяться от исторической Церкви. Да, он нещадно критиковал Рим, папство, его заблуждения. Тем не менее всегда видел в Римской Церкви (как и в Восточной) ту саму Церковь Христову, основанную апостолами, от которой нельзя отделяться.
                      Против его воли он был изгнан из Церкви, и очень переживал из-за этого.
                      Вы же создали самочинные сообщества, вне Церкви Христовой, а теперь еще и размышляете, является ли Православие христианством.

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от алтаир
                        Попутчик,

У власти - Христос - Глава.
                        То, что они так одеваются, так это потому что каждая их одежда - это есть напоминание о Христе, о Его страданиях. А то, что всё в золоте, так это потому что дороги эти страдания Христовы для них, понимаете?
                        А вы это откуда взяли, что попы для Христа в золоте ходят? Попы для себя любимых ходят в злате, возвышаясь над простыми прихожанами. Христос никогда не возвышался над людьми.
                        Разве Иисус Христос в злате ходил? Нет. Он пришёл тогда ни к попам, то есть раньше они были фарисеи и тоже украшали себя, как Новогодние ёлки, Он пришёл к простому народу, к мытарям и грешникам. А фарисеев Господь как назвал: гробы украшенные....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от анатолий17
                          Вы Павел горделивы и находитесь в состоянии ,,прелести,,
                          Он оставил Своё Тело, именно его вы и не приняли ,а приняли книгу,которая лишь только свидетельствует о Его теле и в этом ваша ошибка и заблуждения ,так как только Тело Христово правильно понимает
                          книгу ,которую само же и создало
                          Ладно раз Вы просите- обличу Вашу ЛОЖЬ! Хоть это порядком мне надоело! Но у идолопоклонников почти все такие! К делу! Где написано, что Христос ОСТАВИЛ нам ЛИТУРГИЮ и ТЕЛО? Не приведете вразумительных цитат из Писания- придеться каятся! Раб Христа павел

Комментарий

• Прохожая
                            Отключен

• 04 October 2009
                            • 266

Сообщение от анатолий17
                            А где Иисус заповедовал писать Новый Завет?
                            А Он Сам и есть - Новый Завет.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Прохожая
                              А Он Сам и есть - Новый Завет.
                              Я имел ввиду книгу ,,Новый Завет,,
                              Давайте признавайтесь,где?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Protestanus
                                Является ли Православие христианством?

Что за глупый вопрос?
                                Я хоть не православный, уверен, что Православная, как и Католическая Церкви это и есть та самая древняя, видимая Церковь Христова, основанная апостолами.
                                Кстати, неопротестантам: Лютер, последователями которого вы себя называете, так и считал. И никогда не хотел отделяться от исторической Церкви. Да, он нещадно критиковал Рим, папство, его заблуждения. Тем не менее всегда видел в Римской Церкви (как и в Восточной) ту саму Церковь Христову, основанную апостолами, от которой нельзя отделяться.
                                Против его воли он был изгнан из Церкви, и очень переживал из-за этого.
                                Вы же создали самочинные сообщества, вне Церкви Христовой, а теперь еще и размышляете, является ли Православие христианством.
                                Этот вопрос глупый для незнающих Писание и историю! Для меня такого вопроса вообше нет!!! Апостолы поклонятся идолам не призывали! Значит идолопоклонники НЕ ИМЕЮТ апостольской веры! Т.е. не христиане! Раб Христа павел

Комментарий

Обработка...