Бог учил НЕ ОСУЖДАТЬ ,если кто наблюдает праздник! Он для Бога наблюдает! А не наблюдающий- для Бога пусть не наблюдает! Для меня лично рождество ,это ПОДТВЕРЖДЕНИЕ Истинности обещаний Бога! Он обещал Спасителя и ИСПОЛНИЛ !!!! Моя душа ликует! Родился МОЙ Спаситель и Спаситель всего мира! И Вас так же!
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Почему не праздновать? Разве это как-то мешаеть делать добро, любить людей, соблюдать заповедит в конце-концов. Или вы считаете, что нужно сидеть с унылыми лицами и денно и нощно твердить "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного".
И как вы предлагаете очищаться и убеляться?Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Он оставил СЛОВО БОЖЬЕ ,переданное Им - АПОСТОЛАМ !!! Осторожно с заявлениями! Вы знаете,что я человек прямой! И ЛОЖЬ всегда называю ЛОЖЬЮ! верю,что написали по незнанию,поэтому цитаты и призыв к покаянию не пишу!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Он оставил Своё Тело, именно его вы и не приняли ,а приняли книгу,которая лишь только свидетельствует о Его теле и в этом ваша ошибка и заблуждения ,так как только Тело Христово правильно понимает
книгу ,которую само же и создалоНиколай Бердяев.
-
) И Вам благословений!
Комментарий
-
-
Является ли Православие христианством?
Что за глупый вопрос?
Я хоть не православный, уверен, что Православная, как и Католическая Церкви это и есть та самая древняя, видимая Церковь Христова, основанная апостолами.
Кстати, неопротестантам: Лютер, последователями которого вы себя называете, так и считал. И никогда не хотел отделяться от исторической Церкви. Да, он нещадно критиковал Рим, папство, его заблуждения. Тем не менее всегда видел в Римской Церкви (как и в Восточной) ту саму Церковь Христову, основанную апостолами, от которой нельзя отделяться.
Против его воли он был изгнан из Церкви, и очень переживал из-за этого.
Вы же создали самочинные сообщества, вне Церкви Христовой, а теперь еще и размышляете, является ли Православие христианством.Комментарий
-
Разве Иисус Христос в злате ходил? Нет. Он пришёл тогда ни к попам, то есть раньше они были фарисеи и тоже украшали себя, как Новогодние ёлки, Он пришёл к простому народу, к мытарям и грешникам. А фарисеев Господь как назвал: гробы украшенные....Комментарий
-
Вы Павел горделивы и находитесь в состоянии ,,прелести,,
Он оставил Своё Тело, именно его вы и не приняли ,а приняли книгу,которая лишь только свидетельствует о Его теле и в этом ваша ошибка и заблуждения ,так как только Тело Христово правильно понимает
книгу ,которую само же и создало9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Является ли Православие христианством?
Что за глупый вопрос?
Я хоть не православный, уверен, что Православная, как и Католическая Церкви это и есть та самая древняя, видимая Церковь Христова, основанная апостолами.
Кстати, неопротестантам: Лютер, последователями которого вы себя называете, так и считал. И никогда не хотел отделяться от исторической Церкви. Да, он нещадно критиковал Рим, папство, его заблуждения. Тем не менее всегда видел в Римской Церкви (как и в Восточной) ту саму Церковь Христову, основанную апостолами, от которой нельзя отделяться.
Против его воли он был изгнан из Церкви, и очень переживал из-за этого.
Вы же создали самочинные сообщества, вне Церкви Христовой, а теперь еще и размышляете, является ли Православие христианством.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий