ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Варфаломей
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 602

Зикар
    Да уж ,то что вы в писании разумеете я понял сразу .Где вы ответили о символе Отца движение и покой -помните? ваши слова : движение ума, покой в сердце!!!! А о имени Отца я вас и неспрашивал ибо незнающий корней своих как может глаголить о Отце?
    [1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Комментарий

• Варфаломей
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 602

Зикар
      Вот здесь мне стало интересно ,так кто ваш Господь?Имя Ему?
      Интерстно стало ,а вы тут при чём? От кого исходит мудрость? -от послушливого
      Цитата из Библии:
      Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Варфаломей
        И ты тоже считаешь себя выше Отца Небесного ?
        Где твоя кротость и смирение перед Отцом Небесным ?
        Тебе указывает Спаситель , чтобы к Нему обращались на ты :

...да святиться имя Твое;
        ...да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя ......
        ...Ибо Твое есть Царство.....

А ты провоцируешь собеседника , чтобы свести разговор к базару.
        Ты противник Слову Божьему , возгордился до небес , требуешь к себе почтения большего чем к Отцу Небесному .
        Если Писаний не разумеешь , то прилично тебе молчать и вникать , а ты словно женщина поступаешь : язык твой впереди ума твоего.
        Язычник -имя твоё , учишь мирским учениям , не имеющим Истины.
        Обыкновенная культура общения. Что же тут непонятного? Я вам не родственник. А Бог мой Спаситель, называет меня Своим. Так что вы путаете к кому можно на ты, а кому нельзя. И нужно именно кротость и уважение проявлять. Что Вы не в силах делать именно из-за гордыни. Вот была тут ваша союзница, я уже не помню ник, Так вот она очень быстро всё поняла и вела себя надлежащим образом, как воспитанный и культурный человек...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Варфаломей
          Зикар

[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
          Я вас подкоректирую.Тот кто выдаёт глупость свою, воображая что это от Духа Божия есть- безумец.Я же вас конкретно вопросил -если ум находится в движении ,каким образом сердце будет находится в покое???" Дерево колебимо ветром находясь в движении,корни же его находятся в покое, неподвижности,оба явления являют всю красоту что является -деревом!" От туда да будет тело в движении,а ум в покое,и лишь тогда душа находясь в гармонии становится прозрачна и светла -это и есть символ Отца.Движение есть деятельность посредством чего освобождается душа от оков рабства неведенья путём прекращения грехов,принимая движение ум находясь в покое возбуждает сознание. И если вас учат что грех происходит от деятельности(движения),а блаженство от бездействия(покоя) скажите что тот заблуждается,и если будет уверять вас в обратном ответьте вы -лжец.Ибо лишь сливаясь в гармонии одного и другого вы нераздельны и Едины как и Отец Небесный.А вот здесь и суди духовно!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=Варфаломей;1949860]
            Ты противник Слову Божьему ,
            Знаю Своего Бога пожертвовавшего Собой и став жертвою во благо рождения мира становясь данным миром! Род имя Ему! И если видешь и говоришь оброщаясь к кому либо не говори ТЫ ибо это- невежество ,но скажи Вы ибо тогда вы обращаетнесь ко всей сушности тем самым не унижаешь каждое достоинство и не превозносишь одно над другим,и когда познаешь сущность лишь тогда скажи ТЫ ибо данная сущность есть родственна тебе ибо познанна тобою,лишь к родственной душе имеешь дерзновение обращаться на Ты!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Прохожая
              Отключен

• 04 October 2009
              • 266

Сообщение от BRAMMEN
              Абсолютно согласен. Человек не имеющий желания вести диалог не будет думать о вежливости и уважении к собеседнику. Человек же который пришёл не построить отношения, а разрушить будет именно провоцировать разговор на уровень базара...
              А сам-то ты что сейчас делаешь? Или соринку увидел в чьём-то глазу?

Комментарий

• Прохожая
                Отключен

• 04 October 2009
                • 266

Зикар;
                Знаю Своего Бога пожертвовавшего Собой и став жертвою во благо рождения мира становясь данным миром! Род имя Ему! И если видешь и говоришь оброщаясь к кому либо не говори ТЫ ибо это- невежество ,но скажи Вы ибо тогда вы обращаетнесь ко всей сушности тем самым не унижаешь каждое достоинство и не превозносишь одно над другим,и когда познаешь сущность лишь тогда скажи ТЫ ибо данная сущность есть родственна тебе ибо познанна тобою,лишь к родственной душе имеешь дерзновение обращаться на Ты!
                Что за учение ты здесь выносишь, Зикар?
                Последний раз редактировалось Прохожая; 01 February 2010, 10:54 AM.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Прохожая
                  А сам-то ты что сейчас делаешь? Или соринку увидел в чьём-то глазу?
                  "Тыканье" незнакомцам в русскоязычных сообществах - признак невоспитанности. А тыканье женщиной незнакомым мужчинам ... - это вульгарно и о ее доступности говорит.

Если вы такая легкодоступная, то чего вы здесь, а не на сайте знакомств, с раздетым фото?
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Варфаломей
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 602

Сообщение от lemnik
                    "Тыканье" незнакомцам в русскоязычных сообществах - признак невоспитанности. А тыканье женщиной незнакомым мужчинам ... - это вульгарно и о ее доступности говорит.

Если вы такая легкодоступная, то чего вы здесь, а не на сайте знакомств, с раздетым фото?
                    Если в мудрости не можешь Прохожую превозмочь , то взялся её за юбку дёргать ?
                    Ты ли , мужчина ?
                    Ты ли скажешь , что Христов ?
                    Ты ли скажешь , что Бога любишь ?
                    От избытка сердца , говорят уста ! Теперь видишь чем наполнено твоё легкодоступное сердце ?

Комментарий

• Варфаломей
                      Временно отключен

• 04 November 2009
                      • 602

Сообщение от BRAMMEN
                      Обыкновенная культура общения. Что же тут непонятного? Я вам не родственник. А Бог мой Спаситель, называет меня Своим. Так что вы путаете к кому можно на ты, а кому нельзя. И нужно именно кротость и уважение проявлять. Что Вы не в силах делать именно из-за гордыни. Вот была тут ваша союзница, я уже не помню ник, Так вот она очень быстро всё поняла и вела себя надлежащим образом, как воспитанный и культурный человек...
                      Обыкновенное лукавство - что тут непонятного ?
                      Никогда Спаситель тебе не будет своим , если ты от него отгородился своим лукавым ВЫканьем.
                      Как ты нам лукавишь , что проявляешь уважение тем , что говоришь на ВЫ , а сам тут же судишь , хулишь и поносишь , так же ты и Спасителя на ВЫ - лукаво называешь своим.

Хочешь спорить с Писанием ? :

Цитата из Библии:
                      ...[Лк.20:18] Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Прошу общаться вежливее, либо не общаться, если Вас собеседник раздражает (администрация форума)
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 03 February 2010, 07:54 AM.

Комментарий

• Варфаломей
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 602

Сообщение от Зикар
                        Я вас подкоректирую.Тот кто выдаёт глупость свою, воображая что это от Духа Божия есть- безумец.Я же вас конкретно вопросил -если ум находится в движении ,каким образом сердце будет находится в покое???" Дерево колебимо ветром находясь в движении,корни же его находятся в покое, неподвижности,оба явления являют всю красоту что является -деревом!" От туда да будет тело в движении,а ум в покое,и лишь тогда душа находясь в гармонии становится прозрачна и светла -это и есть символ Отца.Движение есть деятельность посредством чего освобождается душа от оков рабства неведенья путём прекращения грехов,принимая движение ум находясь в покое возбуждает сознание. И если вас учат что грех происходит от деятельности(движения),а блаженство от бездействия(покоя) скажите что тот заблуждается,и если будет уверять вас в обратном ответьте вы -лжец.Ибо лишь сливаясь в гармонии одного и другого вы нераздельны и Едины как и Отец Небесный.А вот здесь и суди духовно!
                        Безумие , которое ты увидел :

Цитата из Библии:
                        Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                        19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

Плотским умом ты никогда не уразумеешь Мудрость Небес , потому что у плотского человека ум -обездвижен и покоится во сне иллюзий мира сего , а в душе его похоти и страсти бушуют как ветры. И демоны злобные из сердца ругают и хулят всё , что Божье .

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его" (1Кор.9:19-23)

Именно так побуждает вести себя Дух Святой Своих причастников. Не СВОЕГО искать, но пользы ближнему. И если в социальной среде общепринято обращаться к незнакомым людям на "Вы", то Господь никогда не вдохновит человека ты-кать. Ибо о Нем сказано, что Он "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" (Мат.12:20). А когда некоторые ведут себя как взбесившиеся слоны, сносящие все на своем пути, то там Бога и близко нет в их сердцах. Там другой дух господствует, который, войдя в свинное стадо, сбросил его с горы...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Варфаломей
                            Временно отключен

• 04 November 2009
                            • 602

Зикар
                            Цитата из Библии:
                            Знаю Своего Бога пожертвовавшего Собой и став жертвою во благо рождения мира становясь данным миром! Род имя Ему! И если видешь и говоришь оброщаясь к кому либо не говори ТЫ ибо это- невежество ,но скажи Вы ибо тогда вы обращаетнесь ко всей сушности тем самым не унижаешь каждое достоинство и не превозносишь одно над другим,и когда познаешь сущность лишь тогда скажи ТЫ ибо данная сущность есть родственна тебе ибо познанна тобою,лишь к родственной душе имеешь дерзновение обращаться на Ты!:yes:

Опять от сердца своего говоришь :

Цитата из Библии:
                            ...[Ин.8:44] Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Варфаломей
                              Временно отключен

• 04 November 2009
                              • 602

Сообщение от lemnik

Ты ярко показал свою "воспитанность" , не русскую .
                              Перепиши на листочек свой пост и покажи своей маме , пусть оценит воспитанность своего сына , пусть ей стыдно станет , что из сына не получился мужчина .

Комментарий

• Варфаломей
                                Временно отключен

• 04 November 2009
                                • 602

Сообщение от Певчий
                                "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его" (1Кор.9:19-23)

Именно так побуждает вести себя Дух Святой Своих причастников. Не СВОЕГО искать, но пользы ближнему. И если в социальной среде общепринято обращаться к незнакомым людям на "Вы", то Господь никогда не вдохновит человека ты-кать. Ибо о Нем сказано, что Он "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" (Мат.12:20). А когда некоторые ведут себя как взбесившиеся слоны, сносящие все на своем пути, то там Бога и близко нет в их сердцах. Там другой дух господствует, который, войдя в свинное стадо, сбросил его с горы...
                                Это Апостол учит своих учеников , чтобы Спасти хотя бы некоторых !!!
                                И кто тут желает Спасения через апостола получить ???????????????
                                ОТЗОВИТЕСЬ !!!!! Может быть ты ,трость надломленная и лён курящийся , хочешь стать моим учеником ???

И если я слон , и сношу вас всех язычников и хулителей со своего пути , то почему ваш слепой бог не может дать вам силу побеждать и Мудрость понимать Слово Спасителя ?
                                Ты объеденился в одно стадо с ругателями и противниками Слова Божьего.
                                Пока что , это ты летишь с горы среди свиного стада.

Комментарий

Обработка...