ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Варфаломей
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 602

Зикар
    Да уж ,то что вы в писании разумеете я понял сразу .Где вы ответили о символе Отца движение и покой -помните? ваши слова : движение ума, покой в сердце!!!! А о имени Отца я вас и неспрашивал ибо незнающий корней своих как может глаголить о Отце?
    [1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Комментарий

• Варфаломей
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 602

Зикар
      Вот здесь мне стало интересно ,так кто ваш Господь?Имя Ему?
      Интерстно стало ,а вы тут при чём? От кого исходит мудрость? -от послушливого
      Цитата из Библии:
      Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Варфаломей
        И ты тоже считаешь себя выше Отца Небесного ?
        Где твоя кротость и смирение перед Отцом Небесным ?
        Тебе указывает Спаситель , чтобы к Нему обращались на ты :

...да святиться имя Твое;
        ...да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя ......
        ...Ибо Твое есть Царство.....

А ты провоцируешь собеседника , чтобы свести разговор к базару.
        Ты противник Слову Божьему , возгордился до небес , требуешь к себе почтения большего чем к Отцу Небесному .
        Если Писаний не разумеешь , то прилично тебе молчать и вникать , а ты словно женщина поступаешь : язык твой впереди ума твоего.
        Язычник -имя твоё , учишь мирским учениям , не имеющим Истины.
        Обыкновенная культура общения. Что же тут непонятного? Я вам не родственник. А Бог мой Спаситель, называет меня Своим. Так что вы путаете к кому можно на ты, а кому нельзя. И нужно именно кротость и уважение проявлять. Что Вы не в силах делать именно из-за гордыни. Вот была тут ваша союзница, я уже не помню ник, Так вот она очень быстро всё поняла и вела себя надлежащим образом, как воспитанный и культурный человек...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Варфаломей
          Зикар

[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
          Я вас подкоректирую.Тот кто выдаёт глупость свою, воображая что это от Духа Божия есть- безумец.Я же вас конкретно вопросил -если ум находится в движении ,каким образом сердце будет находится в покое???" Дерево колебимо ветром находясь в движении,корни же его находятся в покое, неподвижности,оба явления являют всю красоту что является -деревом!" От туда да будет тело в движении,а ум в покое,и лишь тогда душа находясь в гармонии становится прозрачна и светла -это и есть символ Отца.Движение есть деятельность посредством чего освобождается душа от оков рабства неведенья путём прекращения грехов,принимая движение ум находясь в покое возбуждает сознание. И если вас учат что грех происходит от деятельности(движения),а блаженство от бездействия(покоя) скажите что тот заблуждается,и если будет уверять вас в обратном ответьте вы -лжец.Ибо лишь сливаясь в гармонии одного и другого вы нераздельны и Едины как и Отец Небесный.А вот здесь и суди духовно!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=Варфаломей;1949860]
            Ты противник Слову Божьему ,
            Знаю Своего Бога пожертвовавшего Собой и став жертвою во благо рождения мира становясь данным миром! Род имя Ему! И если видешь и говоришь оброщаясь к кому либо не говори ТЫ ибо это- невежество ,но скажи Вы ибо тогда вы обращаетнесь ко всей сушности тем самым не унижаешь каждое достоинство и не превозносишь одно над другим,и когда познаешь сущность лишь тогда скажи ТЫ ибо данная сущность есть родственна тебе ибо познанна тобою,лишь к родственной душе имеешь дерзновение обращаться на Ты!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Прохожая
              Отключен

• 04 October 2009
              • 266

Сообщение от BRAMMEN
              Абсолютно согласен. Человек не имеющий желания вести диалог не будет думать о вежливости и уважении к собеседнику. Человек же который пришёл не построить отношения, а разрушить будет именно провоцировать разговор на уровень базара...
              А сам-то ты что сейчас делаешь? Или соринку увидел в чьём-то глазу?

Комментарий

• Прохожая
                Отключен

• 04 October 2009
                • 266

Зикар;
                Знаю Своего Бога пожертвовавшего Собой и став жертвою во благо рождения мира становясь данным миром! Род имя Ему! И если видешь и говоришь оброщаясь к кому либо не говори ТЫ ибо это- невежество ,но скажи Вы ибо тогда вы обращаетнесь ко всей сушности тем самым не унижаешь каждое достоинство и не превозносишь одно над другим,и когда познаешь сущность лишь тогда скажи ТЫ ибо данная сущность есть родственна тебе ибо познанна тобою,лишь к родственной душе имеешь дерзновение обращаться на Ты!
                Что за учение ты здесь выносишь, Зикар?
                Последний раз редактировалось Прохожая; 01 February 2010, 10:54 AM.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Прохожая
                  А сам-то ты что сейчас делаешь? Или соринку увидел в чьём-то глазу?
                  "Тыканье" незнакомцам в русскоязычных сообществах - признак невоспитанности. А тыканье женщиной незнакомым мужчинам ... - это вульгарно и о ее доступности говорит.

Если вы такая легкодоступная, то чего вы здесь, а не на сайте знакомств, с раздетым фото?
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Варфаломей
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 602

Сообщение от lemnik
                    "Тыканье" незнакомцам в русскоязычных сообществах - признак невоспитанности. А тыканье женщиной незнакомым мужчинам ... - это вульгарно и о ее доступности говорит.

Если вы такая легкодоступная, то чего вы здесь, а не на сайте знакомств, с раздетым фото?
                    Если в мудрости не можешь Прохожую превозмочь , то взялся её за юбку дёргать ?
                    Ты ли , мужчина ?
                    Ты ли скажешь , что Христов ?
                    Ты ли скажешь , что Бога любишь ?
                    От избытка сердца , говорят уста ! Теперь видишь чем наполнено твоё легкодоступное сердце ?

Комментарий

• Варфаломей
                      Временно отключен

• 04 November 2009
                      • 602

Сообщение от BRAMMEN
                      Обыкновенная культура общения. Что же тут непонятного? Я вам не родственник. А Бог мой Спаситель, называет меня Своим. Так что вы путаете к кому можно на ты, а кому нельзя. И нужно именно кротость и уважение проявлять. Что Вы не в силах делать именно из-за гордыни. Вот была тут ваша союзница, я уже не помню ник, Так вот она очень быстро всё поняла и вела себя надлежащим образом, как воспитанный и культурный человек...
                      Обыкновенное лукавство - что тут непонятного ?
                      Никогда Спаситель тебе не будет своим , если ты от него отгородился своим лукавым ВЫканьем.
                      Как ты нам лукавишь , что проявляешь уважение тем , что говоришь на ВЫ , а сам тут же судишь , хулишь и поносишь , так же ты и Спасителя на ВЫ - лукаво называешь своим.

Хочешь спорить с Писанием ? :

Цитата из Библии:
                      ...[Лк.20:18] Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Прошу общаться вежливее, либо не общаться, если Вас собеседник раздражает (администрация форума)
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 03 February 2010, 07:54 AM.

Комментарий

• Варфаломей
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 602

Сообщение от Зикар
                        Я вас подкоректирую.Тот кто выдаёт глупость свою, воображая что это от Духа Божия есть- безумец.Я же вас конкретно вопросил -если ум находится в движении ,каким образом сердце будет находится в покое???" Дерево колебимо ветром находясь в движении,корни же его находятся в покое, неподвижности,оба явления являют всю красоту что является -деревом!" От туда да будет тело в движении,а ум в покое,и лишь тогда душа находясь в гармонии становится прозрачна и светла -это и есть символ Отца.Движение есть деятельность посредством чего освобождается душа от оков рабства неведенья путём прекращения грехов,принимая движение ум находясь в покое возбуждает сознание. И если вас учат что грех происходит от деятельности(движения),а блаженство от бездействия(покоя) скажите что тот заблуждается,и если будет уверять вас в обратном ответьте вы -лжец.Ибо лишь сливаясь в гармонии одного и другого вы нераздельны и Едины как и Отец Небесный.А вот здесь и суди духовно!
                        Безумие , которое ты увидел :

Цитата из Библии:
                        Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                        19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

Плотским умом ты никогда не уразумеешь Мудрость Небес , потому что у плотского человека ум -обездвижен и покоится во сне иллюзий мира сего , а в душе его похоти и страсти бушуют как ветры. И демоны злобные из сердца ругают и хулят всё , что Божье .

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63327

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его" (1Кор.9:19-23)

Именно так побуждает вести себя Дух Святой Своих причастников. Не СВОЕГО искать, но пользы ближнему. И если в социальной среде общепринято обращаться к незнакомым людям на "Вы", то Господь никогда не вдохновит человека ты-кать. Ибо о Нем сказано, что Он "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" (Мат.12:20). А когда некоторые ведут себя как взбесившиеся слоны, сносящие все на своем пути, то там Бога и близко нет в их сердцах. Там другой дух господствует, который, войдя в свинное стадо, сбросил его с горы...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Варфаломей
                            Временно отключен

• 04 November 2009
                            • 602

Зикар
                            Цитата из Библии:
                            Знаю Своего Бога пожертвовавшего Собой и став жертвою во благо рождения мира становясь данным миром! Род имя Ему! И если видешь и говоришь оброщаясь к кому либо не говори ТЫ ибо это- невежество ,но скажи Вы ибо тогда вы обращаетнесь ко всей сушности тем самым не унижаешь каждое достоинство и не превозносишь одно над другим,и когда познаешь сущность лишь тогда скажи ТЫ ибо данная сущность есть родственна тебе ибо познанна тобою,лишь к родственной душе имеешь дерзновение обращаться на Ты!:yes:

Опять от сердца своего говоришь :

Цитата из Библии:
                            ...[Ин.8:44] Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Варфаломей
                              Временно отключен

• 04 November 2009
                              • 602

Сообщение от lemnik

Ты ярко показал свою "воспитанность" , не русскую .
                              Перепиши на листочек свой пост и покажи своей маме , пусть оценит воспитанность своего сына , пусть ей стыдно станет , что из сына не получился мужчина .

Комментарий

• Варфаломей
                                Временно отключен

• 04 November 2009
                                • 602

Сообщение от Певчий
                                "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его" (1Кор.9:19-23)

Именно так побуждает вести себя Дух Святой Своих причастников. Не СВОЕГО искать, но пользы ближнему. И если в социальной среде общепринято обращаться к незнакомым людям на "Вы", то Господь никогда не вдохновит человека ты-кать. Ибо о Нем сказано, что Он "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" (Мат.12:20). А когда некоторые ведут себя как взбесившиеся слоны, сносящие все на своем пути, то там Бога и близко нет в их сердцах. Там другой дух господствует, который, войдя в свинное стадо, сбросил его с горы...
                                Это Апостол учит своих учеников , чтобы Спасти хотя бы некоторых !!!
                                И кто тут желает Спасения через апостола получить ???????????????
                                ОТЗОВИТЕСЬ !!!!! Может быть ты ,трость надломленная и лён курящийся , хочешь стать моим учеником ???

И если я слон , и сношу вас всех язычников и хулителей со своего пути , то почему ваш слепой бог не может дать вам силу побеждать и Мудрость понимать Слово Спасителя ?
                                Ты объеденился в одно стадо с ругателями и противниками Слова Божьего.
                                Пока что , это ты летишь с горы среди свиного стада.

Комментарий

Обработка...