Без комментариев ,я в шоке от цитируемого!
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А что Вы скажите на это:
«Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак. Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру; притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно. Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.» (1Тим.5:11-15).
Апостол сам пишет, что эти вдовицы противятся Христу, из-за впадания в роскошь и желания вступать в новый брак. И прямо заявляет, что они подлежат осуждению, ибо своими намерениями засвидетельствовали, что отвергли прежнюю веру. Однако потом Апостол вдруг заявляет: "желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак..."
Разве это не пример того, как Апостолы свои пожелания как бы противопоставляли желанию Божию? Не напоминает ли Вам это поступок Моисея, дозволившего разводиться? Однако, кто дерзнет сказать, что Моисей и Павел согрешили, дозволив делать то, что Бог не желал видеть в людях?
Конечно же, они не согрешали, делая послабления тем, кто просто не в состоянии был уже поступать по правде Божией. Просто они опытно знали, что значит "милости хочу, а не жертвы". Ибо и Спаситель явил Себя не столько в принципиальности, сколько в милости и снисхождении, чего не могут вместить в себя люди с каменными сердцами...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ответьте как может ревностный человек, догматично следующий своим восприятиям ,и ревностно относящийся к своему божеству,защитить себя и свою доктрину иначе ,как если не будет играть над чувствами страха,тем самым покоряя сердца невежд в данных вопросах???И допустим ежели бы я чего бы то нибыло предлагал вам и тем самым навязывал ,я бы сказал следующие- Тот кто польстился на чуждые учения ,тем самым оставил свой отчий дом предав тем самым Того Кто есть Его истинный Отец и Бог -осуждён будет и не будет прощения ему во век и гореть во век такому в адском пламени!Но увы мой Отец не такой "молох"дабы за измену покорать Родное дитя во век,любящий Отец простит Сыну и примет в свои обьятия!
И вот это и есть истинный Отец! Лишь так Его распознают. Анологично вспомните Соломона как он суд вёл над двумя женщинами которые обе заявляли о правах на дитя. Так что данные угрозы есть лишь не что иное как бред догматика и только,дабы всеми возможными методами отстоять свою"истину"!!!
Цитата из Библии:19 И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему.
(Мар.15:19)
p.s. слово ни было пишется раздельно, слово покарать пишется через "а", слово объятия пишется через "ъ" знак, слово аналогично пишется через "а"Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
Что-то я не заметил явление Попутчика как молнии ,а только как змейки,вползшей на этот форум.Комментарий
-
В духе и истине, таких поклонников ищет Себе Отец.
Я Попутчик, раб ничего не стоящий, говорю лишь то, что должно сказать: Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
...Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;Комментарий
-
Запомни BRAMMEN: Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи
В духе и истине, таких поклонников ищет Себе Отец.
Я Попутчик, раб ничего не стоящий, говорю лишь то, что должно сказать: Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
...Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
[quote=BRAMMEN;1960259]
В том то и разница что в любых других учениях вы не встретите ничего подобного библейскому Богу. Ни в одном учении нет Бога, Который воплотившись стал человеком и ради Вас лично позволил бить Себя палкой по голове людям, и плевали Ему в лицо, вместо Вашего.Цитата из Библии:19 И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему.
(Мар.15:19).
А всё остальное вся жизнь есть жизнь Будды,и родился непорочным образом от матери Марии ( Будда от Маи)что значит иллюзия,и волхвы приходили поклонится,и также сорок дней был испытуем сатаною(, Будда маром)в тридцать лет как тот так и другой начали проповедовать слово,как и тот так и другого сатана(мар)преследовал всю жизнь.Как одного так и другого почитают богом во плоти, те же учения и заповеди,что нового для истинных детей Отца??? Вы взгляните что сделалось с землёй,загадили,и всё от того ,что забыли свои корни,приняв чюждую доктрину.Где идёт самовозвышение с первых строк-И благославил их Бог,и сказал им да владычействуйте над всем! Что собственно и наблюдается наплевательское отношениие к природе,животному миру и это ваши ценности. А так-же призрение к родителям старцам,тем самым:Слышна гордыня- я устонавливаю перст божий -так рычит чужеродное чудовище именуемое "истиной"религией! Отец же наш истинный говорит обратное,-Вы дети Мои, Я из среды Своей породил вас! Каждое малое да будет вам о напоминание обо Мне,ибо Всё есть проявление Моё.Относись с любовью ко всему ибо нет возвышенных и нет униженных.Вода есть потребность для всего,так содержите чаши воды в чистоте .Да не помысли в гордыне своею что древо ,что тень даёт затмевает вам солнце.Не взыщи с волка что лют он,ибо каждое преображение дополняет весь мир во всём великолепии и гармонии.И еслиб хоть одно пение некой птахи умолкнет,во истину мир обеднеет.От того богат ваш Отец Красив Он и Слава Его не имеет границ.
p.s. слово ни было пишется раздельно, слово покарать пишется через "а", слово объятия пишется через "ъ" знак, слово аналогично пишется через "а"Последний раз редактировалось Зикар; 11 February 2010, 06:03 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Простите за мое тугодумие, но Вы так замысловато ответили, что я ничего не понял... Так согрешил ли Моисей, когда дозволил разводиться, а Павел, когда дозволил вдовицам вступать в брак? Ведь и в первом и во втором случае есть четкое указание Божие, что Его воли на то нет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
Но я истинно говорю, меня послал Отец мой:
сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
И по поводу гордыни, это что такое хоть, гордость-то?Комментарий
-
Сразу извинюсь, может быть я не в курсе темы, но на мой взгляд Слова Бога переделывать нельзя.. Ибо появляется очень большой соблазн.. даже пусть и кажется на первый взгляд ничего страшного... Примеры из российской действительности приводить не надо? А ведь это так скажем пример для не совсем грамотных верующих - что можно "звездным небожителям" - то можно и простым - а попросту узаконенный, как это ни прискорбно, Православием - блуд. Иногда здесь присутствуют и корысть, но бывают и исключения.Комментарий
-
Viva, Попутчик! Слава Богу, ты стал говорить человеческими словами! Уже лучше, уже, какой-никакой прогресс. Я, честное слово, рад за тебя.
А за кого тебя надо принимать, мил человек?Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
А за кого тебя надо принимать, мил человек?
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.Комментарий
-
а попросту узаконенный, как это ни прискорбно, Православием - блуд. Иногда здесь присутствуют и корысть, но бывают и исключения.Комментарий
-
Проблема в том, что православные трактуют те или иные моменты Слова Божьего(Библии) с помощью Предания и решений соборов-т.е.мнений человеческих порой противоречащих друг другу.
Т.е. в православии авторитет мнений пусть и "святых" но все же людей приравнен к авторитету Божьего Слова.
(О противоречивости преданий, о противоречии в патристике-хорошо изложил Пьер Абеляр еще в 12в. в своем главном труде "Да и нет")Комментарий
Комментарий