ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Без комментариев ,я в шоке от цитируемого!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от Христадельфианин
      Да этому "послушанию" нет предела, вот послушайте до чего доходит:
      А что Вы скажите на это:

«Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак. Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру; притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно. Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.» (1Тим.5:11-15).

Апостол сам пишет, что эти вдовицы противятся Христу, из-за впадания в роскошь и желания вступать в новый брак. И прямо заявляет, что они подлежат осуждению, ибо своими намерениями засвидетельствовали, что отвергли прежнюю веру. Однако потом Апостол вдруг заявляет: "желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак..."
      Разве это не пример того, как Апостолы свои пожелания как бы противопоставляли желанию Божию? Не напоминает ли Вам это поступок Моисея, дозволившего разводиться? Однако, кто дерзнет сказать, что Моисей и Павел согрешили, дозволив делать то, что Бог не желал видеть в людях?
      Конечно же, они не согрешали, делая послабления тем, кто просто не в состоянии был уже поступать по правде Божией. Просто они опытно знали, что значит "милости хочу, а не жертвы". Ибо и Спаситель явил Себя не столько в принципиальности, сколько в милости и снисхождении, чего не могут вместить в себя люди с каменными сердцами...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Зикар
        Ответьте как может ревностный человек, догматично следующий своим восприятиям ,и ревностно относящийся к своему божеству,защитить себя и свою доктрину иначе ,как если не будет играть над чувствами страха,тем самым покоряя сердца невежд в данных вопросах???И допустим ежели бы я чего бы то нибыло предлагал вам и тем самым навязывал ,я бы сказал следующие- Тот кто польстился на чуждые учения ,тем самым оставил свой отчий дом предав тем самым Того Кто есть Его истинный Отец и Бог -осуждён будет и не будет прощения ему во век и гореть во век такому в адском пламени! Но увы мой Отец не такой "молох"дабы за измену покорать Родное дитя во век,любящий Отец простит Сыну и примет в свои обьятия!И вот это и есть истинный Отец! Лишь так Его распознают. Анологично вспомните Соломона как он суд вёл над двумя женщинами которые обе заявляли о правах на дитя. Так что данные угрозы есть лишь не что иное как бред догматика и только,дабы всеми возможными методами отстоять свою"истину"!!!
        В том то и разница что в любых других учениях вы не встретите ничего подобного библейскому Богу. Ни в одном учении нет Бога, Который воплотившись стал человеком и ради Вас лично позволил бить Себя палкой по голове людям, и плевали Ему в лицо, вместо Вашего.
        Цитата из Библии:
        19 И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему.
        (Мар.15:19)

p.s. слово ни было пишется раздельно, слово покарать пишется через "а", слово объятия пишется через "ъ" знак, слово аналогично пишется через "а"
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Певчий
          А что Вы скажите на это:

.
          Скажу, что странно даже искать оправдания заблуждению, что противление заповедям Христа и Апостолов это и есть исполнение их воли...
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от oshot
            Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
            Что-то я не заметил явление Попутчика как молнии ,а только как змейки,вползшей на этот форум.
            Так и не ты тогда сидел с Иисусом на горе и не тебе говорил Господь как Он явится в Своих Апостолах. Так, Он к ним и пришел во второй раз. А ты, что решил, что это тебе Господь говорил? Тебя еще тогда не было, так что не обольщайся. Это ты только в книге прочел как оно было с ними(Апостолами), но не с тобой же. У тебя и остальных все еще впереди, если конечно пребудете в вере в Сына Божьего, во мне пребывающего.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от BRAMMEN
              Вы себе можете и не такое представлять. Я понял это после вашего поклонения Попутчику. Именно такое поклонение противно Богу. Увы либо это одержимость либо болезнь.
              Запомни BRAMMEN: Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи
              В духе и истине, таких поклонников ищет Себе Отец.

Я Попутчик, раб ничего не стоящий, говорю лишь то, что должно сказать: Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
              ...Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
              а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Попутчик
                Запомни BRAMMEN: Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи
                В духе и истине, таких поклонников ищет Себе Отец.

Я Попутчик, раб ничего не стоящий, говорю лишь то, что должно сказать: Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                ...Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                Вы ждёте как я озвучу ваши претензии на роль пророка? Во первых ваше поведение нисколько не характеризует христианина. У вас уровень гордыни зашкаливает. Гордыня и любовь несовместимы. Цитаты приводить?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=BRAMMEN;1960259]
                  В том то и разница что в любых других учениях вы не встретите ничего подобного библейскому Богу. Ни в одном учении нет Бога, Который воплотившись стал человеком и ради Вас лично позволил бить Себя палкой по голове людям, и плевали Ему в лицо, вместо Вашего.
                  Цитата из Библии:
                  19 И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему.
                  (Мар.15:19)
                  Что вы говорите?Кришна,Будда!!! Только вот Иисус избрал то что РОД Славный явил уже сам став жертвою во имя мира тем самым жертвуя Своим Единством,что собственно говоря Иисус и повторил для тех кто называет себя избранными,но к сожалению не приняли они Его . А всё остальное вся жизнь есть жизнь Будды,и родился непорочным образом от матери Марии ( Будда от Маи)что значит иллюзия,и волхвы приходили поклонится,и также сорок дней был испытуем сатаною(, Будда маром)в тридцать лет как тот так и другой начали проповедовать слово,как и тот так и другого сатана(мар)преследовал всю жизнь.Как одного так и другого почитают богом во плоти, те же учения и заповеди,что нового для истинных детей Отца??? Вы взгляните что сделалось с землёй,загадили,и всё от того ,что забыли свои корни,приняв чюждую доктрину.Где идёт самовозвышение с первых строк-И благославил их Бог,и сказал им да владычействуйте над всем! Что собственно и наблюдается наплевательское отношениие к природе,животному миру и это ваши ценности. А так-же призрение к родителям старцам,тем самым:Слышна гордыня- я устонавливаю перст божий -так рычит чужеродное чудовище именуемое "истиной"религией! Отец же наш истинный говорит обратное,-Вы дети Мои, Я из среды Своей породил вас! Каждое малое да будет вам о напоминание обо Мне,ибо Всё есть проявление Моё.Относись с любовью ко всему ибо нет возвышенных и нет униженных.Вода есть потребность для всего,так содержите чаши воды в чистоте .Да не помысли в гордыне своею что древо ,что тень даёт затмевает вам солнце.Не взыщи с волка что лют он,ибо каждое преображение дополняет весь мир во всём великолепии и гармонии.И еслиб хоть одно пение некой птахи умолкнет,во истину мир обеднеет.От того богат ваш Отец Красив Он и Слава Его не имеет границ.
                  p.s. слово ни было пишется раздельно, слово покарать пишется через "а", слово объятия пишется через "ъ" знак, слово аналогично пишется через "а"
                  Скажу вам не первому и не последнему. Я как-то не остобо обращаю вниманее на арфографию,для меня это не суть важно,вы то прекрасно меня понимаете? Так в чем тогда притензии? И не вам одному говорю,если мне понадобится редактор ,вы обязательно об этом узнаете!
                  Последний раз редактировалось Зикар; 11 February 2010, 06:03 AM.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от Христадельфианин
                    Скажу, что странно даже искать оправдания заблуждению, что противление заповедям Христа и Апостолов это и есть исполнение их воли...
                    Простите за мое тугодумие, но Вы так замысловато ответили, что я ничего не понял... Так согрешил ли Моисей, когда дозволил разводиться, а Павел, когда дозволил вдовицам вступать в брак? Ведь и в первом и во втором случае есть четкое указание Божие, что Его воли на то нет...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от BRAMMEN
                      Вы ждёте как я озвучу ваши претензии на роль пророка? Во первых ваше поведение нисколько не характеризует христианина. У вас уровень гордыни зашкаливает. Гордыня и любовь несовместимы. Цитаты приводить?
                      Да, что ты BRAMMEN, я от тебя ничего не жду, а тем более за кого ты меня примешь. Кто я для тебя, то и награда твоя с тобой будет: Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                      кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
                      И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Но я истинно говорю, меня послал Отец мой:
                      сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
                      И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
                      Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
                      А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
                      и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.

И по поводу гордыни, это что такое хоть, гордость-то?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Певчий
                        Простите за мое тугодумие, но Вы так замысловато ответили, что я ничего не понял... Так согрешил ли Моисей, когда дозволил разводиться, а Павел, когда дозволил вдовицам вступать в брак? Ведь и в первом и во втором случае есть четкое указание Божие, что Его воли на то нет...
                        Сразу извинюсь, может быть я не в курсе темы, но на мой взгляд Слова Бога переделывать нельзя.. Ибо появляется очень большой соблазн.. даже пусть и кажется на первый взгляд ничего страшного... Примеры из российской действительности приводить не надо? А ведь это так скажем пример для не совсем грамотных верующих - что можно "звездным небожителям" - то можно и простым - а попросту узаконенный, как это ни прискорбно, Православием - блуд. Иногда здесь присутствуют и корысть, но бывают и исключения.

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от Попутчик
                          .................................................. ........................
                          Viva, Попутчик! Слава Богу, ты стал говорить человеческими словами! Уже лучше, уже, какой-никакой прогресс. Я, честное слово, рад за тебя.

Сообщение от Попутчик
                          Да, что ты BRAMMEN, я от тебя ничего не жду, а тем более за кого ты меня примешь.
                          А за кого тебя надо принимать, мил человек?
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от ADC
                            Viva, Попутчик! Слава Богу, ты стал говорить человеческими словами! Уже лучше, уже, какой-никакой прогресс. Я, честное слово, рад за тебя.
                            Твои слова пусты, как и твоя радость.
                            А за кого тебя надо принимать, мил человек?
                            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

а попросту узаконенный, как это ни прискорбно, Православием - блуд. Иногда здесь присутствуют и корысть, но бывают и исключения.
                              обвинение брошено. теперь попрошу подтверждение. документальное. сойдут постановления поместного собора РПЦ или, на худой конец, собора архиерейского.

Комментарий

• Artavgustin
                                Участник

• 11 February 2010
                                • 23

Проблема в том, что православные трактуют те или иные моменты Слова Божьего(Библии) с помощью Предания и решений соборов-т.е.мнений человеческих порой противоречащих друг другу.
                                Т.е. в православии авторитет мнений пусть и "святых" но все же людей приравнен к авторитету Божьего Слова.
                                (О противоречивости преданий, о противоречии в патристике-хорошо изложил Пьер Абеляр еще в 12в. в своем главном труде "Да и нет")

Комментарий

Обработка...