ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от ADC
    Чем ты докажешь, что ты пророк? Да ещё с большой буквы. (я спрашиваю серьёзно)
    Давай отредактирую и будет с маленькой, так оно будет правильнее.
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    и будет, что всякая душа, которая не послушает пророка того, истребится из народа.

При разговоре не определяется с маленькой или с большой буквы сказано то или другое слово Пророк или пророк. Или же Бог или бог. Это при писанине можно или с большой или с маленькой писать, давая тем самым понять кто более кого.
    Так вот, Тот Пророк, о Котором сказано в Писании, Он вот Кто: [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    Павел познал, что это был не простой человек или Пророк, это был Сам Бог, пришедший во плоти человеческой и с обычным человеческим именем Иисус. Ведь именем Иисус обладают многие и по сей день например в Израиле, имя Иисус распространённое человеческое имя. И поэтому Он говорит, что у Него новое имя не то, которое было в мире "Иисус" [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
    Разве, для тебе не убедительно то, что это Сам Бог приходил как Пророк, под видом человека, вот поэтому Его и определили с большой буквы, а не как всех остальных пророков написали с маленькой буквы.

Но, а доказывать, я конечно же не собираюсь ничем. Да и чем я могу доказать? Разве я Бог, чтобы мог чудесами или исцелениями что-то показать. А говорю лишь то, что слышу, то и говорю вам. Я такой же человек как и ты, плоть имеющий, находящийся во гробе этой плоти. И так же желаю побыстрее выйти из нее, чтобы стать свободным от оков этой немощной плоти.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от irbe
      ... высшая власть принадлежит СОБОРУ
      Скорее - стремление к высшей власти...

Не знаю как кому, а мне просто жутко читать постановления собора, которые явно противятся Христу, и как когда-то Апостолы, осужденные за то что:

"Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим. Лк. 22:24"

начинают подковерную борьбу - кто из епископов больше и круче Константинопольский или Римский, из чего после и произошел раскол, т.е. была одна церковь, а стало две секты

Не могу постигнуть как после этого еще можно заикаться о "суде Отцов", как о Суде Божием...

раскол Церкви Вселенской на Православную и Католическую произошел из-за несогласия папы Римского Льва IX признать Константинопольского Патриарха Вселенским Патриархом, "первым среди равных". Глава Римской кафедры считал себя более достойным звания Вселенского Патриарха. .
      Какая духовная слепота..... каждый считал себя более достойным быть первым... отвергнув ясную заповедь:

Флп 2:3 ничего не делайте ..... по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от irbe
        "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушают, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."

как видите последний и решающий суд принадлежит церкви. высшая власть в церкви - Собор(вспомним апостольский собор 51г) а поскольку собор состоит из Отцов то они и есть Суд Божий ибо церковь - тело Христово, а собор отцов - полнота церкви.

Очередная попытка заменить власть и полномочия Бога властью церкви и разумеется церковью православной.
        Церковь , состоящая из ошибающихся людей никоим образом не может претендовать на то ,что она суд Божий.
        Это ересь.
        А уж православная никонианская церковь , гнавшая и староверов и штундистов тем более к суду Божьему никакого отношения не имеет.
        Это уже кощунство.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Индепендент
          Очередная попытка заменить власть и полномочия Бога властью церкви и разумеется церковью православной.
          Церковь , состоящая из ошибающихся людей никоим образом не может претендовать на то ,что она суд Божий.
          Это ересь.
          Да, сказавшего "истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" именно в ереси и обвинили. И распяли даже.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от irbe
            ...2-9 веков именно к тому времени учение христианства было полностью сформировано...
            Что после Апостолов *(которых Христос на то и поставил) можно было ФОРМИРОВАТЬ ???? Если в конце Библии яснее ясного НАПОМИНАЕТСЯ о невозможности дополнения, улучшения, формирования Слова Божиего, и о том что все уже сформировано и чтобы никто даже не смел еще что-то формировать:

Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.

Второзаконие 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

Притчи 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от lemnik
              !. Не вижу - нет основания видеть... Демагогический приемчик, когда неясное таким образом выдается за действительное...
              2. Тот собор состоял из Апостолов Христа, В то время "Отцами" никто их не называл. Да и Собором это Апостолов собрание назвали вы....
              ага, засуетились? возразить-то нечего кроме сомнений. ну и как, по вашему, назвать собрание апостолов?

сборище, междусобойчик? да как не назовите, а вопросы там решались вероучительные и псевдоаргументами типа "апостолы отцами себя не называли" свои вымслы не прикроете. факт в деяниях изложен. всё. вы даже ниодной цитаты не привели, а только ядом поплевались.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Клантао
                что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                Матфей 16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Вот и церковь времен инквизиции также надменно почитала себя "Ключницей" и "Наместницей Бога на Земле" и называла себя Святой забыв предостережение: "даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. "Иоанн 16:2

========

То что было дано лично Петру и Апостолам, которым был дан Дар - "различения духов" (кто-каким духом вдохновлен) не передавалось последующим поколениям, когда Дары Святаго Духа были ИЗЪЯТЫ (что хорошо показано в статье "Дары Святаго Духа") (после завершения написания Библии) после написания последней книги ЭТОТ КЛЮЧ уже СНОВА находится у ХРИСТА (Откр 3:7-8)

Только из внимательного рассмотрения всех стихов связанных с Мф 18:18 можно понять суть сказанного:

Матфей18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле проситьо всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них

Иоанн 10:7,9 "...Я дверь овцам.
                Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Откровение 3:7,8 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяети никто не затворит, затворяети никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее

До современных «Ключников» уже были те, кто также считали что им дан КЛЮЧ, но Христос яснее ясного дал понять, как предшественники современных «Наместников Бога на Земле» использовали его:

Лука 11:52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

=======

Хорошо об этом сказал один поэт:

Но кто-то должен стать ДВЕРЬЮ,
                Кто-то ЗАМКОМ,
                А кто-то КЛЮЧОМ от замка...

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Христадельфианин
                  Вот и церковь времен инквизиции также надменно почитала себя "Ключницей" и "Наместницей Бога на Земле" и называла себя Святой забыв предостережение: "даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. "Иоанн 16:2Х.
                  Инквизиция никого не убюивала. Не имела таких полномочий.

Дары Святаго Духа были ИЗЪЯТЫ (что хорошо показано в статье "Дары Святаго Духа") (после завершения написания Библии)
                  Сатанинская ересь.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от nostaw
                    И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; Мал 1:6
                    вот упорный протестант. я ведь сказал про контекст, но вы, вполне ожидлаемо, пропустили мимо ушей. ну ещё бы.

хорошо. посмотрим как этот запрет Христа выполнялся в дальнейшем. вот будет интересно как вы с визгом начнёте отмежовываться что-де смысл в другом.

Апостол Стефан проповедует Синедриону: «братия и ОТЦЫ! послушайте»

И апостол Иоанн его употребляет: «Пишу вам, ОТЦЫ»

Апостол Петр также знает иных отцов, кроме Небесного: «Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог ОТЦОВ наших»

«Бог ОТЦОВ наших воскресил Иисуса»

Авраам «стал ОТЦОМ всех верующих», пишет апостол Павел

как видите Апостолы не воспринимали заповедь Христа «никого не называйте отцом, кроме Отца вашего, Который на небесах» столь однозначно, как нынешние «евангелисты».

а какое вы имеете право противоречить самим апостолам? вы, кто кричит "Только писание" и первый же писание нарушающий?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62426

Если в конце Библии яснее ясного НАПОМИНАЕТСЯ о невозможности дополнения, улучшения, формирования Слова Божиего, и о том что все уже сформировано и чтобы никто даже не смел еще что-то формировать:

Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.

Второзаконие 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

Притчи 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                      19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                      Так зачем же Вы прибавляете к словам Божьим и дерзаете от своего имени искажать смысл слов, написанных в Писании?

Иоанн Богослов запечатал не Библию (ибо на тот момент никакого Канона книг Нового Завета еще не существовало), а именно свое Откровение, которое ему дал Господь. Вы же дерзнули прибавить свою отсебятину к этой книге.

Тоже касается и Вашей ссылки на Второзаконие. Если бы Моисей имел ввиду то же, что вкладываете в его слова Вы, то все, что было написано после Пятикнижия Моисея, не должно было признавать, ибо все то было бы "прибавлениями". Кстати, самаряне именно так и поступили. Они признавали только первые пять книг из нынешней Библии. Так что Вы с ними одного духа в этом вопросе.

Потому очень актуально сейчас применить против Вас же и слова из Притч: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Притчи 30:6).
                      Не стоит придумывать свои догмы, следуя разврату людей, воюющих с Церковью Христовой.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от irbe
                        .... вселенские соборы, как полнота вселенской церкви, ошибаться не могли.
                        Даже Апостолы ошибались, даже Столп Церкви Петр ошибался и был обличен Павлом... Но случись это веком-двумя позже (что и случилось)
                        то с посмевшим обличать Иерарха известно чтобы сделали

Сообщение от irbe
                        в православии истинным является ТОЛЬКО СОГЛАСНОЕ МНЕНИЕ ОТЦОВ ПО ТОМУ ИЛИ ИНОМУ ВОПРОСУ.
                        Конечно СОГЛАСНОЕ! Ибо все знали что будет с НЕсогласными...

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Клантао
                          Да, сказавшего "истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" именно в ереси и обвинили. И распяли даже.
                          Да, обвинили и распяли - те, которые были абсолютно уверены в своей правоте и своем праве вершить суд на земле.
                          Так , что решили с них пример брать?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Индепендент
                            Это ересь.
                            А уж православная никонианская церковь , гнавшая и староверов и штундистов тем более к суду Божьему никакого отношения не имеет.
                            Это уже кощунство.
                            я, почему-то, не удивлён, что не привели ниодной цитаты подтверждающей вот эти ваши вымыслы. ну, и где же ваше пресловутое "Только писание"? скатились до своего предания?ну , давайте выяснять истино ли оно.

так вот ваша церковь может быть и состоит из ошибающихся людей. тут спорить не буду. а вот праволсавные верят и помнят обещание Христа быть с нами во вся дни и до скончания века. поэтому церковь, по определению, ошибаться не может.

вы в ошибках не людей обвинили, но самого Христа. браво.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Даже Апостолы ошибались, даже Столп Церкви Петр ошибался и был обличен Павлом... Но случись это веком-двумя позже (что и случилось)
                              то с посмевшим обличать Иерарха известно чтобы сделали
                              угу, только Ап. Петр - не собор.
                              Конечно СОГЛАСНОЕ! Ибо все знали что будет с НЕсогласными...
                              а это вообще не в кассу3. видно аргументы иссякли. начинаете перевирать смысл сказанного.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

это поразительно. на каждом углу потрясать писанием и не знать когда, кто и какую книгу написал.

уиться, учиться и учиться. вот тут ленин прав.

апокалипсис был написан куда раньше евангелия от Иоанна и его же посланий. значит Иоанн сам же и попал под своё проклятие. прежде чем писать подобный бред изучите историю а то как-то даже неудобно становиться. позор.

Комментарий

Обработка...