ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от BRAMMEN
    Ну ка, ну ка У вас шаги в верном направлении. Если смыть краску-краска это предмет? Смыть с чего- с предмета?
    Вот, у Вас шаги в верном направлении. Если смыть краску с предмета, он перестанет быть иконой, а станет просто доской, или холостом, или листом металла. Если смыть краску с Библии, она перестанет быть Библией, а станет переплетённой стопкой бумаги. Следовательно, ни Библия, ни икона - не предмет, а информация на материальном носителе, который сам по себе иконой / Библией не является. Вам бы признать, что поспешили, не подумав, а не пытаться отрицать очевидное.

На счёт слова Божьего вы наверное забыли ещё один текст: 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    Вы считаете, это сказано о стопке переплетённой бумаги? Вы идолопоклонник или фетишист?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Mitrofan
      Конечно не собираетесь, потому-что вы в святоотеческом наследии дуб-дубом..
      И ход ваших мыслей прозрачен для окружающих, аки горный хрусталь:
      Думай, что хочешь, неуч. Чем больше ты говоришь и оскорбляешь участников, тем больше видно твою пустоту. Достаточно посмотреть все твои сообщения, и все мои, чтобы увидеть, кто отцов цитирует по теме, а кто изредка копипастит цитаты, найденные в антиправославных брошюрках, при этом даже не понимая их смысла.

"То, что этот чёртов Митрофанушка знает больше меня, это сразу видно, так-что брякнуть первое попавшееся название не удаться
      И так всегда: чем человек тупее, тием самоуверенней.

Запомните, молодой человек: после того, как Вы облажались с цитатаой из свт. Иринея, всякое упомнание Вами "святоотеческого наследия" у всех, кто в теме, будет вызывать ироническую усмешку. Вам надо очень хорощо постараться, чтобы реабилитировать себя.

, начнёт сразу выспрашивать ньюансы произведения, которые в Гугле точно не найдёшь, надо читать самому, тут-то я и погорю синим пламенем.."
      Невежда даже не знает о существовании этого ресурса и подобных ему

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Клантао
        Вот, у Вас шаги в верном направлении. Если смыть краску с предмета, он перестанет быть иконой, а станет просто доской, или холостом, или листом металла. Если смыть краску с Библии, она перестанет быть Библией, а станет переплетённой стопкой бумаги. Следовательно, ни Библия, ни икона - не предмет, а информация на материальном носителе, который сам по себе иконой / Библией не является. Вам бы признать, что поспешили, не подумав, а не пытаться отрицать очевидное.
        Разница в том, что слово Божье не слово человеческое. И вот это очевидное - для вас ступор мысли. А икона как была предметом так предметом и останется. Потому что она носит характеристику описанную в цитатах, за которые вы меня поблагодарили. А значит есть творение рук человеческих, предмет выполняющий функцию идола.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Елена Нежина
          Участник

• 05 January 2010
          • 164

Сообщение от nostaw
          Читайте пост адресованный Певчему.
          Я не нашла там ответа на свой вопрос. Значит, ответа у вас просто нет.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Клантао
            Думай, что хочешь, неуч. Чем больше ты говоришь и оскорбляешь участников, тем больше видно твою пустоту.
            Именно По вашим постам очень хорошо наблюдается слабость знания предмета разговора)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от BRAMMEN
              Разница в том, что слово Божье не слово человеческое.
              Разницы никакой - это отоносится как Библии, так и к любой другой книге.

А икона как была предметом так предметом и останется
              Значит, я не ошибся, и Вы действительно считаете стопку переплетённой бумаги "словом Божиим"???

Потому что она носит характеристику описанную в цитатах, за которые вы меня поблагодарили.
              Икона изображает "иных богов" или вымысел человеческий? Вы уверены, что Вы христианин, если называете Христа лжебогом или отрицаете, что Он - человек???

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                Именно По вашим постам очень хорошо наблюдается слабость знания предмета разговора)
                Намекаете, что я, в отличие от Вас, никого не оскорбляю и в то же время на моём фоне видна вся беспомощность Ваших "аргументов"? То-то!

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от nostaw
                  Они не принимают "нового стиля".
                  И уже поэтому не являются православными. Те, кто не принимают нового стиля - не православные, а раскольники-"старостильники".

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62468

Сообщение от М. Магдалина
                    И где вы нахватались таких слов, этому учат в православии?
                    Эти слова мне приходят на память когда я вижу духовный бандитизм раскольнических духов.

Сообщение от М. Магдалина
                    Мы прославляем Сына Божьего, Который воплотился в человеке.
                    М. Магдалина написала, что в Попутчика воплотился Божий Сын. А Попутчик находится в обычной прелести. Вот и выходит, что вся ваша компания (Варфаломей, Прохожая, М. Магдалина) льстят обольщенному человеку.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Клантао
                      И уже поэтому не являются православными. Те, кто не принимают нового стиля - не православные, а раскольники-"старостильники".
                      Мне это интересно. Не могли бы Вы дать более подробную информацию. Со ссылкой на документы РПЦ пожалуйста. Я действительно не владею вопросом.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Елена Нежина
                        Я не нашла там ответа на свой вопрос. Значит, ответа у вас просто нет.
                        Ответ на что? На то, что домыслил, придумал Певчий? Вот у него и спросите пожалуйста.
                        Или процитируйте мои слова - где я говорил "О МОЕЙ ЦЕРКВИ"

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62468

Сообщение от nostaw
                          Ответ на что? На то, что домыслил, придумал Певчий? Вот у него и спросите пожалуйста.
                          Или процитируйте мои слова - где я говорил "О МОЕЙ ЦЕРКВИ"
                          Подозреваю, что у Вас спросили о ВАШЕЙ ЦЕРКВИ в том смысле, что Вы не относите себя ни к Православной, ни к Католической. А потому и хотели увидеть тогда именно ВАШУ ЦЕРКОВЬ, которая присутствовала в истории. А Вы человека, задавшего Вам вопрос, попытались идиотом сделать, написав ей: где я говорил "О МОЕЙ ЦЕРКВИ" . Ибо она Вам так вообще не писала.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от nostaw
                            Мне это интересно. Не могли бы Вы дать более подробную информацию. Со ссылкой на документы РПЦ пожалуйста. Я действительно не владею вопросом.
                            Большинство поместных православных церквей сейчас живут по новому стилю. Четыре - Иерусалимская, Грузинская, Русская и Сербская - сохраняют старый (юлианский календарь), но пребывают в евхаристическом общении с остальными. "Старостильниками" же называются раскольнические группировки в Греции (целых шесть, не общающихся не только с каноническим правослвием, но и друг с другом), Болгарии и Румынии, не принявшие новый календарь и на этой почве отколовшиеся от православия (в том числе и от перечисленных выше четырёх канонических церквей, сохранившие старый стиль, но находящиеся в общении с новостильниками, включая, естественно, и РПЦ). Как видим, подобная антиправославная секта появилась и в лоне РПЦ - разумеется формально, потому что такими действиями они поставили себя вне РПЦ и всего канонического православия, и только из-за бардака, творящегося в РПЦ, к ним до сих пор не были приняты жёсткие меры. Теперь, после случившихся скандалов, конечно, будут приняты, и они найдут себе "крышу" под какой-нибудь из многочисленных российских раскольнических "ИПЦ".

Комментарий

• Елена Нежина
                              Участник

• 05 January 2010
                              • 164

Сообщение от Певчий
                              Подозреваю, что у Вас спросили о ВАШЕЙ ЦЕРКВИ в том смысле, что Вы не относите себя ни к Православной, ни к Католической. А потому и хотели увидеть тогда именно ВАШУ ЦЕРКОВЬ, которая присутствовала в истории. А Вы человека, задавшего Вам вопрос, попытались идиотом сделать, написав ей: где я говорил "О МОЕЙ ЦЕРКВИ" . Ибо она Вам так вообще не писала.
                              Благодарю Вас, Певчий. Именно так и было.
                              С меня решили сделать обычную дурочку...

Комментарий

• yriy67
                                Участник

• 11 September 2009
                                • 304

Сообщение от Клантао
                                Ай-яй-яй!!!
                                Сообщите пожалуЙста,а как там на Афоне все приняли новый стиль?

Комментарий

Обработка...