ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от BRAMMEN
    Ну ка, ну ка У вас шаги в верном направлении. Если смыть краску-краска это предмет? Смыть с чего- с предмета?
    Вот, у Вас шаги в верном направлении. Если смыть краску с предмета, он перестанет быть иконой, а станет просто доской, или холостом, или листом металла. Если смыть краску с Библии, она перестанет быть Библией, а станет переплетённой стопкой бумаги. Следовательно, ни Библия, ни икона - не предмет, а информация на материальном носителе, который сам по себе иконой / Библией не является. Вам бы признать, что поспешили, не подумав, а не пытаться отрицать очевидное.

На счёт слова Божьего вы наверное забыли ещё один текст: 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    Вы считаете, это сказано о стопке переплетённой бумаги? Вы идолопоклонник или фетишист?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Mitrofan
      Конечно не собираетесь, потому-что вы в святоотеческом наследии дуб-дубом..
      И ход ваших мыслей прозрачен для окружающих, аки горный хрусталь:
      Думай, что хочешь, неуч. Чем больше ты говоришь и оскорбляешь участников, тем больше видно твою пустоту. Достаточно посмотреть все твои сообщения, и все мои, чтобы увидеть, кто отцов цитирует по теме, а кто изредка копипастит цитаты, найденные в антиправославных брошюрках, при этом даже не понимая их смысла.

"То, что этот чёртов Митрофанушка знает больше меня, это сразу видно, так-что брякнуть первое попавшееся название не удаться
      И так всегда: чем человек тупее, тием самоуверенней.

Запомните, молодой человек: после того, как Вы облажались с цитатаой из свт. Иринея, всякое упомнание Вами "святоотеческого наследия" у всех, кто в теме, будет вызывать ироническую усмешку. Вам надо очень хорощо постараться, чтобы реабилитировать себя.

, начнёт сразу выспрашивать ньюансы произведения, которые в Гугле точно не найдёшь, надо читать самому, тут-то я и погорю синим пламенем.."
      Невежда даже не знает о существовании этого ресурса и подобных ему

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Клантао
        Вот, у Вас шаги в верном направлении. Если смыть краску с предмета, он перестанет быть иконой, а станет просто доской, или холостом, или листом металла. Если смыть краску с Библии, она перестанет быть Библией, а станет переплетённой стопкой бумаги. Следовательно, ни Библия, ни икона - не предмет, а информация на материальном носителе, который сам по себе иконой / Библией не является. Вам бы признать, что поспешили, не подумав, а не пытаться отрицать очевидное.
        Разница в том, что слово Божье не слово человеческое. И вот это очевидное - для вас ступор мысли. А икона как была предметом так предметом и останется. Потому что она носит характеристику описанную в цитатах, за которые вы меня поблагодарили. А значит есть творение рук человеческих, предмет выполняющий функцию идола.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Елена Нежина
          Участник

• 05 January 2010
          • 164

Сообщение от nostaw
          Читайте пост адресованный Певчему.
          Я не нашла там ответа на свой вопрос. Значит, ответа у вас просто нет.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Клантао
            Думай, что хочешь, неуч. Чем больше ты говоришь и оскорбляешь участников, тем больше видно твою пустоту.
            Именно По вашим постам очень хорошо наблюдается слабость знания предмета разговора)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от BRAMMEN
              Разница в том, что слово Божье не слово человеческое.
              Разницы никакой - это отоносится как Библии, так и к любой другой книге.

А икона как была предметом так предметом и останется
              Значит, я не ошибся, и Вы действительно считаете стопку переплетённой бумаги "словом Божиим"???

Потому что она носит характеристику описанную в цитатах, за которые вы меня поблагодарили.
              Икона изображает "иных богов" или вымысел человеческий? Вы уверены, что Вы христианин, если называете Христа лжебогом или отрицаете, что Он - человек???

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                Именно По вашим постам очень хорошо наблюдается слабость знания предмета разговора)
                Намекаете, что я, в отличие от Вас, никого не оскорбляю и в то же время на моём фоне видна вся беспомощность Ваших "аргументов"? То-то!

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от nostaw
                  Они не принимают "нового стиля".
                  И уже поэтому не являются православными. Те, кто не принимают нового стиля - не православные, а раскольники-"старостильники".

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63161

Сообщение от М. Магдалина
                    И где вы нахватались таких слов, этому учат в православии?
                    Эти слова мне приходят на память когда я вижу духовный бандитизм раскольнических духов.

Сообщение от М. Магдалина
                    Мы прославляем Сына Божьего, Который воплотился в человеке.
                    М. Магдалина написала, что в Попутчика воплотился Божий Сын. А Попутчик находится в обычной прелести. Вот и выходит, что вся ваша компания (Варфаломей, Прохожая, М. Магдалина) льстят обольщенному человеку.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Клантао
                      И уже поэтому не являются православными. Те, кто не принимают нового стиля - не православные, а раскольники-"старостильники".
                      Мне это интересно. Не могли бы Вы дать более подробную информацию. Со ссылкой на документы РПЦ пожалуйста. Я действительно не владею вопросом.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Елена Нежина
                        Я не нашла там ответа на свой вопрос. Значит, ответа у вас просто нет.
                        Ответ на что? На то, что домыслил, придумал Певчий? Вот у него и спросите пожалуйста.
                        Или процитируйте мои слова - где я говорил "О МОЕЙ ЦЕРКВИ"

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63161

Сообщение от nostaw
                          Ответ на что? На то, что домыслил, придумал Певчий? Вот у него и спросите пожалуйста.
                          Или процитируйте мои слова - где я говорил "О МОЕЙ ЦЕРКВИ"
                          Подозреваю, что у Вас спросили о ВАШЕЙ ЦЕРКВИ в том смысле, что Вы не относите себя ни к Православной, ни к Католической. А потому и хотели увидеть тогда именно ВАШУ ЦЕРКОВЬ, которая присутствовала в истории. А Вы человека, задавшего Вам вопрос, попытались идиотом сделать, написав ей: где я говорил "О МОЕЙ ЦЕРКВИ" . Ибо она Вам так вообще не писала.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от nostaw
                            Мне это интересно. Не могли бы Вы дать более подробную информацию. Со ссылкой на документы РПЦ пожалуйста. Я действительно не владею вопросом.
                            Большинство поместных православных церквей сейчас живут по новому стилю. Четыре - Иерусалимская, Грузинская, Русская и Сербская - сохраняют старый (юлианский календарь), но пребывают в евхаристическом общении с остальными. "Старостильниками" же называются раскольнические группировки в Греции (целых шесть, не общающихся не только с каноническим правослвием, но и друг с другом), Болгарии и Румынии, не принявшие новый календарь и на этой почве отколовшиеся от православия (в том числе и от перечисленных выше четырёх канонических церквей, сохранившие старый стиль, но находящиеся в общении с новостильниками, включая, естественно, и РПЦ). Как видим, подобная антиправославная секта появилась и в лоне РПЦ - разумеется формально, потому что такими действиями они поставили себя вне РПЦ и всего канонического православия, и только из-за бардака, творящегося в РПЦ, к ним до сих пор не были приняты жёсткие меры. Теперь, после случившихся скандалов, конечно, будут приняты, и они найдут себе "крышу" под какой-нибудь из многочисленных российских раскольнических "ИПЦ".

Комментарий

• Елена Нежина
                              Участник

• 05 January 2010
                              • 164

Сообщение от Певчий
                              Подозреваю, что у Вас спросили о ВАШЕЙ ЦЕРКВИ в том смысле, что Вы не относите себя ни к Православной, ни к Католической. А потому и хотели увидеть тогда именно ВАШУ ЦЕРКОВЬ, которая присутствовала в истории. А Вы человека, задавшего Вам вопрос, попытались идиотом сделать, написав ей: где я говорил "О МОЕЙ ЦЕРКВИ" . Ибо она Вам так вообще не писала.
                              Благодарю Вас, Певчий. Именно так и было.
                              С меня решили сделать обычную дурочку...

Комментарий

• yriy67
                                Участник

• 11 September 2009
                                • 305

Сообщение от Клантао
                                Ай-яй-яй!!!
                                Сообщите пожалуЙста,а как там на Афоне все приняли новый стиль?

Комментарий

Обработка...