ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62429

Сообщение от Елена Нежина
    Насколько я поняла, Ваш оппонент (Певчий) имел ввиду не конфессию, а Церковь. Я конечно не знаток Библии, и не могу цитировать ее наизусть, но сердцем понимаю, что должна быть только одна вера.
    Вы совершенно правильно меня поняли.
    Удивительно, Вы на этом сайте совсем недавно, а улавливаете мысли более отчетливее чем многие из здешних старожилов. Им сколько не пиши, они все равно все извратят на свой лад...
    И на счет веры Вы совершенно правы, она есть истинная только ОДНА.
    А то, что Вы Библию может плохо знаете (да и кто ее знает в совершенстве, кроме Самого Господа!), так то не страшно. Ведь не знающие наизусть Священное Писание спасаются, а чистые сердцем Бога узрят. А Библия - это лишь один из инструментов, при помощи которого Господь научает Свой народ. И для одних Писание послужило на пользу душевную, а другие тоже Писание извратили настолько, что отвергли Господа...
    Мир Вам.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от BRAMMEN
      Обведите границы православия, чтобы я понимал входят в эту зону ковчега православия ну например: (католики)
      А кого Вы называете "католиками"? Вообще-то "кафоликами" и "православными" себя все христиане считают.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Клантао
        А кого Вы называете "католиками"? Вообще-то "кафоликами" и "православными" себя все христиане считают.
        Вы в свою очередь не отвлекайтесь на мои фантазии, продолжайте пожалуйста описывать границы, так сказать ...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Елена Нежина
          Участник

• 05 January 2010
          • 164

Сообщение от Певчий
          Вы совершенно правильно меня поняли.
          Удивительно, Вы на этом сайте совсем недавно, а улавливаете мысли более отчетливее чем многие из здешних старожилов. Им сколько не пиши, они все равно все извратят на свой лад...
          И на счет веры Вы совершенно правы, она есть истинная только ОДНА.
          А то, что Вы Библию может плохо знаете (да и кто ее знает в совершенстве, кроме Самого Господа!), так то не страшно. Ведь не знающие наизусть Священное Писание спасаются, а чистые сердцем Бога узрят. А Библия - это лишь один из инструментов, при помощи которого Господь научает Свой народ. И для одних Писание послужило на пользу душевную, а другие тоже Писание извратили настолько, что отвергли Господа...
          Мир Вам.
          Да Вы знаете, зашла случайно на этот сайт. Думала, что он христианский. Но столько грязи, сколько я обнаружили у здешних "христиан", я не встречала нигде...
          Я как-то не сталкивалась особо с таким явлением, как межконфессиональность. Ну мало ли как люди по-своему понимают веру и Бога! Ну они же в одного Господа верят!!!
          А тут как увидела, как православных оскорбляют и унижают от большой переполняющей "любви" протестанты, то мне жутко стало...
          Нет, уйду я отсюда. Здесь слишком гадко...
          Спасибо за понимание, Певчий.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62429

Да Вы знаете, зашла случайно на этот сайт. Думала, что он христианский. Но столько грязи, сколько я обнаружили у здешних "христиан", я не встречала нигде...
            Я как-то не сталкивалась особо с таким явлением, как межконфессиональность. Ну мало ли как люди по-своему понимают веру и Бога! Ну они же в одного Господа верят!!!
            А тут как увидела, как православных оскорбляют и унижают от большой переполняющей "любви" протестанты, то мне жутко стало...
            Да не смущайтесь Вы так. Здесь есть и нормальные люди, которые приходят сюда не для того, чтобы "поевангелизировать православных", а искренне желающие здравого общения. А одиозные личности они всегда на виду. Потому именно из-за таких ревнителей обличать весь мир (ну "спасают" они таким образом всех, кто не таков, как они!), пятно падает и на миролюбивых инославных.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Варфаломей
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 602

Сообщение от alexoise
              А разве при крещении мы не принимаем в Дар Духа Святого???
              После обряда крещения , многие продолжают грешить , а некоторые становятся убийцами , ворами , насильниками .
              А разве Дух Святой может научить человека делать все эти мерзости -нет ! Дух Святой учит любить ближнего как самого себя.

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Сообщение от Певчий
                Так вы же все из одной Бригады, прославляющие своего пахана - Попутчика. Неужели нельзя просто ответить, что-то типа того: "Варфаломей пацан канкретный... живет по понятиям... А "Апостол-3" - это коронованный авторитет в законе..." Ну у вас и "малина"...
                Несчатсный ты человек !
                Кто же спасёт тебя ?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62429

Сообщение от Варфаломей
                  Несчатсный ты человек !
                  Кто же спасёт тебя ?
                  Если Варфаломей не знает до сих пор, Кто является ЕДИНСТВЕННЫМ Спасителем для всех несчастных грешников, то я ему напомню - это наш Господь Иисус Христос. А вы Попутчика прославляете, вместо Творца...

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от lemnik
                    Конечно нет!
                    Как может ...вилка, например, заменить ложку?
                    Вчера поклонялись Богу Отцу, изображенному на иконе. сегодня Ивну Костолому (покровителю скота и защитнику от переломов - работать в его день, грех!), а завтра "всем миром, соборно поклонимся Богоматери", попросим ее ходатайства и прощения. Ведь не кого-нибудь - Самого Бога родила!
                    А вам - не смешно?
                    Интересные фантазии на тему православия
                    Я даже этого не знал
                    А вот маму Иисуса,Богородицу нужно почитать ,об этом и писание говорит
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Вы знаете у меня такое же сложилось первоначально мнение, но в целом коллектив здесь неплохой, если не злить. Хотя я здесь не давно.
                      А мне вот по мимо всего интересно почему люди так уверенны.Самое смешное мне этот форум выставили на форуме Кураева, показательным в качестве межконфессиональной терпимости. Чтения одних только названий тем хватит любому кто читать умеет.
                      Не-е я останусь, народ думать заставляет, обычно все развивается тогда, когда прессовать начинают.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Варфаломей
                        После обряда крещения , многие продолжают грешить , а некоторые становятся убийцами , ворами , насильниками .
                        А разве Дух Святой может научить человека делать все эти мерзости -нет ! Дух Святой учит любить ближнего как самого себя.
                        Св. ап. Павел делал не того, чего хотел, а все непотребное творил в нем грех. Что, у апостола не было Духа? Подробное раскрытие этой темы в творениях Макария Великого.

Сообщение от yriy67
                        За руганью некогда ответить?

Объясните-можно ли в православии молиться без икон и открыто выражать это не будучи при этом "наказанным" в виде дополнительных поклонов при молитве или запрете на причастие в течение какого нибудь периода времени и др.?
                        Если да,то чем это аргументируется и чем доказывается.Есть ли такая практика,возможность и оговаривается ли она посредством догм или каких нибудь других положений православного христианства.
                        Приняты ли такие положения официально или происходят на основе личных соображений некоторых отдельных священослужителей?
                        Можно. Доказательством чему является канонизация Марии Египетской, молившейся без икон, - у нее их не было.

Сообщение от yriy67
                        УКАЗАНИЕ НА ИСТИННУЮ ИКОНУ ХРИСТА - ЕВХАРИСТИЮ.
                        В Евхаристии не икона (образ) Христа, а Сам Христос.

Сообщение от Евангелист Миха
                        "Знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв"(Отк. 3:1)

Православие - одно из трех самых известных течений в христианстве. Однако, изучая Библию, можно без всякой опаски сказать, что свое название эта Церковь имеет необоснованно. Подобно тому, как воду нельзя назвать огнем, ни при каких обстоятельствах, православную церковь нельзя назвать правильно славящей Господа.
                        Сотни людей ежедневно приходят в величественные Храмы, раскинувшиеся по всей земле, надеясь на спасения; ложно думая, что Бог, благодаря тем действиям, которые объяснил священник, дарует им Царство Небесное. Не пора ли положить конец тем греховным поступкам, совершаемым духовенством Православия уже не одну сотню лет? Думаю, что пора...
                        В Евангелии от Матфея переданы следующие слова Иисуса Христа: "...берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить "я Христом", и многих прельстят" Именно этим и занимается Православие, когда учит людей поклонятся иконам каких-то "праведников", забывая то, что подобный опыт уже был у народа Израильского в пустыне. Они сотворили себе идола в роли тельца, забыв о истинном Боге, который вывел их из Египта.
                        Законодатели Православия не хотят учиться на ошибках, ни своих, ни чужих. Прельстившись сами они затягивают в водоворот греха миллионы жизней, ради которых Иисус пострадал на кресте.
                        Настоящее язычество обращает внимание исключительно на внешнее, так и здесь в очередной раз критикуется "величественные храмы" и иконы. Протестанты! Вы способны заглянуть в сущность веры или вы не знакомы с этим?

Сообщение от ADC
                        Протестантизм знаком с полнотой евангельского учения, автором которого стал Иисус Христос. Какое-такое "апостольское", если сами Апостолы говорили, "учение Христово".
                        Каким способом и от кого протестанты получили это самое "евангельское учение"?

Сообщение от Манас
                        Значение имеет духовная преемственность.
                        Покажите в Писании примеры передачи "духовной преемственности".

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Варфаломей
                          Но тем не менее это так!

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от анатолий17
                            Интересные фантазии на тему православия
                            Я даже этого не знал
                            Какие это фантазии? Изложена суть "народного"("прикладного") православия.
                            Сообщение от анатолий17
                            А вот маму Иисуса,Богородицу нужно почитать ,об этом и писание говорит
                            Почитать(как реформаты) - да. Боготворить(как "ортодоксы") - нет.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от yriy67
                              Объясните-можно ли в православии молиться без икон и открыто выражать это не будучи при этом "наказанным" в виде дополнительных поклонов при молитве или запрете на причастие в течение какого нибудь периода времени и др.?
                              Если да,то чем это аргументируется и чем доказывается.Есть ли такая практика,возможность и оговаривается ли она посредством догм или каких нибудь других положений православного христианства.
                              Приняты ли такие положения официально или происходят на основе личных соображений некоторых отдельных священослужителей?
                              Известный православный богослов Хомяков говорил
                              ,,Вы можете молится с иконами ,а можете молится без икон,только не делайтесь их хулителями

Скорее всего вы наслышались о самоуправстве не родимых попков,этого в православии не должно быть
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62429

Сообщение от Евг.Вас.
                                Почитать(как реформаты) - да. Боготворить(как "ортодоксы") - нет.
                                Ну ссылок на то, где ортодоксы официально Боготворят Богородицу от Вас ждать нет никакого смысла. Ибо их в природе не существует таких ссылок. А так, языком потрепать... базарное дело.

Комментарий

Обработка...