ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Заметте мы только защищаем православие от неверного о нём представлении сектантов.И не мы ,а вы провоцируете нас на грубостьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
2. Никакого "учения РПЦ", отличного от учения всей ПЦ, не существует.
3. Ваше учение апостол Павел предал анафеме ещё в Гал. 1.Комментарий
-
Комментарий
-
Первое послание к Коринфянам. Глава 9. Стих 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных...
Первое послание к Коринфянам. Глава 9. Стих 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона...
А ещё Павел сам говорил, что он:Деяния святых апостолов. Глава 23. Стих 6 ....я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
Так что вопрос об анафеме-весьма риторический...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Да что вы в самом деле - прикидываетесь незнайкой.
Того же Златоуста?
И обидили, и осудили на ссылку умирать в нищете.
Тому же Максиму Исповеднику - ваши же собственные православные братья тех времен - и руку отрубили, и язык отрезали.
То же самое делали потом и Гонозов, и Геннадий Новгородский - жгли, пытали и убивали....
"Святитель" Мациевич пытал ярославского игумена Трифона, старца 85 лет, и пытал до того, что Трифон умер.
Так что у вас - убивать калечить жечь - не грех - а "божья" благодать......
И судили......и обижали........и предавали анафеме..и жгли...православные....
Читайте свою историю - и познавайте, откуда в вас столько нехристианского.....во все времена.....
Просто не понять - где ваше покаяние?
Вы молоды и наивны и полагаете,что по отступникам православия можно судить о учении церкви.
Компромат можно нарыть на кого угодно и на протестантов и на сектантов
Меня удивляет ваше упорство по сбору компромата,я думаю разумнее говорить о учении церквиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
слушайте..., уважаемый... вы или приводите сами, цитату о анафеме и иконопочитании, - ту которая считается авторитетной в вашем, сатанинском(противническом) окружении, или признайтесь в провале своей "миссии"...
Или может быть у вас нет никакого постановления об ИКОНАХ? Или вы скажите что "забыли" где оно?! так как?
Правила Седьмого Вселенского собора:
9. Все детские басни, и неистовые глумления, и лживые писания, сочиняемые против честных икон, должно отдавать в епископию Константинопольскую, дабы положены были с прочими еретическими книгами. Если же обрящется кто таковые сокрывающий: то епископ, или пресвитер, или диакон, да будет извержен из своего чина, а мирянин, или монах, да будет отлучен от общения церковного.
Так что единственная анафема касалась тех, кто тайно распространял учение иконоборцев. А Вы клеветник и диавол.
Или может быть у вас нет никакого постановления об ИКОНАХ? Или вы скажите что "забыли" где оно?! так как?
Догматическое определение Седьмого Вселенского собора:
Храним не нововводно все Церковные предания, писанием или без писания установленные для нас. Одно из них - образной живописи изображение, как согласное с повествованием Евангельской проповеди, и служащее нам к удостоверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова. Ибо вещи, которые указывют друг на друга, несомненно, и уясняют друг друга. Поэтому мы, шествуя как бы царским путем, следуя Богоглаголивому учению Святых Отцов наших и преданию Кафолической Церкви, (которое от Духа Святого, в ней живущего), со всяким удостоверением и тщательным рассмотрением определяем: подобно изображению честного и животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого способного к тому вещества, как изображения Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочной Владычицы нашей святой Богородицы, также и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Ибо сколь часто они чрез изображение на иконах видимы бывают, столько и взирающие на образы побуждаются воспоминать и любить первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением - не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, которое подобает одному лишь Божескому естеству, но почитанием по тому образу, как воздается честь изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей, каковой и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и кланяющийся иконе кланяется ипостаси изображенного на ней. Таково учение Святых Отец наших, оно же предание Кафолической Церкви, от конца до конца земли приявшей Евангелие.Комментарий
-
С кем из них вы встречались в последний раз?
Хорошо, считайте, что я имел ввиду любую церковь, позволяющую себе такое глумление над Божьей истиной, какое позволяет себе РПЦ.
Думаю, всё-таки, там он ведет речь о вашем лжеучении, поскольку оно и есть ничто иное как наглое попрание Божьих законов.Комментарий
-
слушайте..., уважаемый... вы или приводите сами, цитату о анафеме и иконопочитании, - ту которая считается авторитетной в вашем, сатанинском(противническом) окружении, или признайтесь в провале своей "миссии"...
Анафема была не всем кто молится без икон,а анафема была иконоборцам ,а это две большие разницы
Как можно причащаться вместе с тем кто хулит тебя за иконы,с теми кто рубил иконописцам руки
Великий православный Богослов Хомяков говорил
,,Вы можете молится с иконами ,а можете молится и без них только не будьте их хулителями,,Николай Бердяев.
-
Вот так(!), посредством компромата и усыпляют свою совесть...
И вроде бы уже есть и оправдание чтоб не делать этого Лк.15:18
Что называется "спи спокойно, дорогой товарищ..."Комментарий
-
Я постоянно пребываю с ними в молитвенном общении и составляю с ними единое Тело Христово.
Хорошо, считайте, что я имел ввиду любую церковь, позволяющую себе такое глумление над Божьей истиной, какое позволяет себе РПЦ.
Думаю, всё-таки, там он ведет речь о вашем лжеучении, поскольку оно и есть ничто иное как наглое попрание Божьих законов.Комментарий
-
правильней - Православие не виновато, что его историю часто используют для достижения каких-либо политических или других целей (например удержание народа в узде). А у тех, кто этим занимался, во времена, когда люди более менее научились вести себя прилично, оказались связаны руки - Конституция и прочая дребедень сильно им мешали (да и до-сих пор мешают). Поэтому и появились "неопротестанты" - просто стало нельзя инакомыслящих куда-нибудь в Сибирь отправлять, или на дыбу.
Пример Сандей-ЧерновицкийНиколай Бердяев.
-
Посмотрите свой пост,по моему вы не аргументировали свою позицию,а без объяснений повесли ярлык.
Я бы посоветовал вам поднаучиться в богословских терминах ,а потом ими пользоваться.
Я вам объясню почему вы идолопоклонник,но сначала давайте определимся,что такое идол.
И так что такое идол ,ответте?Николай Бердяев.
Комментарий