ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это с чего Варфаломей так решил, что не исполняем?
У Христовых ничего своего нет.
Напоказ молятся только фарисеи. А те, которые Христовы, молятся в Духе и Истине на всяком месте, и там где есть народ, и там где его нет. А вот те, которые Духа Христова не имеют, не могут молиться во всяком месте. Сатана им не велит.
Варфаломей, а сколько слов в моей молитве лично ты насчитал лишних?
Моих молитв Варфаломей не слышал. Потому я и не знаю, с какого перепою он здесь пишет как я молюсь Богу во что мне одеться...
Лично я все, что касается тела моего, давно предал в руки Богу. Потому и не молюсь ни о работе, ни о пище, ни об одежде, ни о здоровье. Но, вместе с тем, я никогда не дерзну попрекнуть тех новоначальных верующих во Христе, которые о том еще просят. Ибо всему свое время. Ведь и Апостолы со Христом не отказывали немощным в их нуждах. И православные святые так поступали. Молясь за других, чтобы Бог исцелил кого (что Господь и совершал по их молитвам), за себя они о том особо не просили.
Вот этими пустыми обвинениями, Варфаломей, ты и показал, что мелишь языком своим все, что в голову надует. Ибо все твои обвинения ложные. А значит ты служитель тьмы. И тебя пока ну никак нельзя считать за часть Избранного народа. Пока ты сын лукавого, коль так поспешно исполняешь его клевету. Потому покаяся в этом грехе и больше никогда не возводи напраслины на людей.Комментарий
-
Комментарий
-
В любом случае вспомните Ананию из деяний, никто бы не подумал, что у благих намерений есть кусочек ложного таинства, сокрытых от апостолов, но Пётр через Духа Святого обнаружил это и открыл всем присутствующим, а имеют ли право на это патриархи, или кто там... Не нам смертным решать кто свят, а кто нет, как только Богу.Комментарий
-
[quote=Павел Ермолаев;1911923]Это пояснение как нарисовать невидимое или "отмазка"? Вы хоть сами поняли ,что написали?Иконописцы и изображают то что они видят. И если вы и с этим не согластны,тогда видения Иоанна есть бред?-Ответьте?
Причем тут грехи мои,ваши к рисованию?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Но контекст вопроса лежал вообще в святости мощей... из определения их нетленности.
Так и поныне находят прекрасно сохранившиеся останки и в болотах и в пустынях и в горах...Комментарий
-
вы тут тему затронули ... такую.... может это поможет:
давайте забудем все взаимные обвинения, претензии, и обиды(если есть) и помолимся друг за друга, перичисляя друг друга по именам (никам)
..чтобы Осветил Отец Светом Истины и вразумил нас всех... чтобы все увидили свои собственные ошибки и бревна в глазах, равно как и ошибки своих конфессий, Собраний... (а они есть у всех!) Прибудем в мире Христовом и любви... и Углубимся в Откровния Божие, в познания Всевышнего, не во славу нашу, и не для того, чтоб выделиться друг перед другом, но во Имя Оца Небесного, в Его Славу и Святость Его Церства Любви...
Пусть будет Истина Твоя, и Воля, и Любовь со всеми нами, и во всех нас, Отец!
Аминь!Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Сегодня есть всякие молитвословы, в том числе и околоцерковные.
Те же, которые выпущены по благословению Церкви, даны в помощь, и нет в них ничего предосудительного.
Именно потому, что православные имеют Дух Христов, и молитвы их Христовы.
Ибо истинная молитва совершается лишь тогда в Духе и Истине, когда прежде человек затворит все двери в мир. Это и двери глаз, и двери слуха, и двери чувств, и двери осязания...
Душевные же люди, - вроде тебя, - понимают эти слова буквально. Они либо ищут чулан с крышкой двери, либо запераются на все замки и двери в своем доме. А помолиться на всяком месте они не в состоянии. Ибо бес повредил им ум. Вот у него в рабстве ты и пребываешь, Варфаломей. Не можешь ты молиться, бедный, без физических помещений с исправными дверями и замками...
...[Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Ты заметил : от себя ничего не говорю , но как Слово Божье. Значит Слово Божье для тебя- пустое и ложное. Не стану говорить чей ты сын .
Реши сам -чью волю ты исполняешь ?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ага.. люди с земным мировозрением могут определять кто свят или нет.. и в какой степени... или это прерогатива исключительно Бога?
Но контекст вопроса лежал вообще в святости мощей... из определения их нетленности.
Так и поныне находят прекрасно сохранившиеся останки и в болотах и в пустынях и в горах...Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что же касается аргументов...
А у меня к Вам вопрос: Вы тоже, как и Варфаломей, не можете молиться на всяком месте, а только при наличие какой постройки с рабочими дверями и замками?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Жертва Богу не может быть трупом, а является Храмом: "представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего," (Рим. 12:1); "носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем" (2 Кор. 4:10); "тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа" (1 Кор. 6:19); "Есть тело душевное, есть тело и духовное" (1 Кор. 15:44).
Апостолы даже обращались к телу (Деян. 9:40).
Здесь - не обращение к телу, а к человеку. Если вы все учение также храните, как истолкоавли этот текст - плохи ваши дела. Ищите истину, молите Бога о ней.
Греч. Макаридзо - Называть блаженной, почитать счастливой. Если вы даже языка синодальной Библии не понимаете - старославянский - тем более. Можно читать параллельную Библию на других языках. есть также симфония Стронга. Греческий оригинал тоже... В общем, не стесняйтесь учиться.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий