ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • деймос
    Отключен

• 30 November 2009
    • 233

Сообщение от nostaw
    Огласите пожалуйста критерии определения святости..

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Певчий
      Это с чего Варфаломей так решил, что не исполняем?

У Христовых ничего своего нет.

Напоказ молятся только фарисеи. А те, которые Христовы, молятся в Духе и Истине на всяком месте, и там где есть народ, и там где его нет. А вот те, которые Духа Христова не имеют, не могут молиться во всяком месте. Сатана им не велит.

Варфаломей, а сколько слов в моей молитве лично ты насчитал лишних?

Моих молитв Варфаломей не слышал. Потому я и не знаю, с какого перепою он здесь пишет как я молюсь Богу во что мне одеться...

Лично я все, что касается тела моего, давно предал в руки Богу. Потому и не молюсь ни о работе, ни о пище, ни об одежде, ни о здоровье. Но, вместе с тем, я никогда не дерзну попрекнуть тех новоначальных верующих во Христе, которые о том еще просят. Ибо всему свое время. Ведь и Апостолы со Христом не отказывали немощным в их нуждах. И православные святые так поступали. Молясь за других, чтобы Бог исцелил кого (что Господь и совершал по их молитвам), за себя они о том особо не просили.

Вот этими пустыми обвинениями, Варфаломей, ты и показал, что мелишь языком своим все, что в голову надует. Ибо все твои обвинения ложные. А значит ты служитель тьмы. И тебя пока ну никак нельзя считать за часть Избранного народа. Пока ты сын лукавого, коль так поспешно исполняешь его клевету. Потому покаяся в этом грехе и больше никогда не возводи напраслины на людей.
      Певчий, как много буковок, а по делу ноль - переход на личности и оскорбления... Впрочем, как всегда, когда аргументов не хватает...

Комментарий

• Negmetr
        Участник

• 03 January 2010
        • 34

Сообщение от nostaw
        "Будьте святы, потому что Я свят" (1 Пет. 1:16)

Следовательно поступайте так, как поступил бы Иисус.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Negmetr
          "Будьте святы, потому что Я свят" (1 Пет. 1:16)

Следовательно поступайте так, как поступил бы Иисус.
          В контексте.. у Нижегородова шла речь об останках Святых, которые почитаются в Православии, а также о критерии отбора, опять же по святости "мощей"...

Комментарий

• Negmetr
            Участник

• 03 January 2010
            • 34

Сообщение от nostaw
            В контексте.. у Нижегородова шла речь об останках Святых, которые почитаются в Православии, а также о критерии отбора, опять же по святости "мощей"...
            Простите, слишком много читать, не потяну. Лучше как нибудь с батюшкой побеседую, подисскусирую.
            В любом случае вспомните Ананию из деяний, никто бы не подумал, что у благих намерений есть кусочек ложного таинства, сокрытых от апостолов, но Пётр через Духа Святого обнаружил это и открыл всем присутствующим, а имеют ли право на это патриархи, или кто там... Не нам смертным решать кто свят, а кто нет, как только Богу.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Павел Ермолаев;1911923]
              Это пояснение как нарисовать невидимое или "отмазка"? Вы хоть сами поняли ,что написали?
              Ну ежели вы и этого не можите понять ,то попробую с другой стороны. Знаете Павел есть такое направление в живописи как абстракционизм,сюриализм,уверяю вас Павел вы не в сосоянии увидеть то, что видят данные живописцы в процесе своей работы, вы видите лишь то что они воспроизвели после своих видений. Это и есть ответ на ваш вопрос как можно изобразить невидимое. Иконописцы и изображают то что они видят. И если вы и с этим не согластны,тогда видения Иоанна есть бред?-Ответьте?
              Причем тут грехи мои,ваши к рисованию?
              При чём сдесь грехи,я же говорю вы воспринимаете лишь букву в писании при чём мёртвую,но смысла не улавливаете.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от nostaw
                Религиозная святость-нравственность: Философская святость-истина: Героическая святость-храбрость,отвага: итд и тп.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Negmetr
                  Простите, слишком много читать, не потяну. ....
                  а имеют ли право на это патриархи, или кто там... Не нам смертным решать кто свят, а кто нет, как только Богу.
                  я разве не об этом?

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Зикар
                    Религиозная святость-нравственность: Философская святость-истина: Героическая святость-храбрость,отвага: итд и тп.
                    Ага.. люди с земным мировозрением могут определять кто свят или нет.. и в какой степени... или это прерогатива исключительно Бога?
                    Но контекст вопроса лежал вообще в святости мощей... из определения их нетленности.
                    Так и поныне находят прекрасно сохранившиеся останки и в болотах и в пустынях и в горах...

Комментарий

• oshot
                      православный христианин

• 19 November 2009
                      • 384

Сообщение от Sewenstar
                      вы тут тему затронули ... такую.... может это поможет:
                      давайте забудем все взаимные обвинения, претензии, и обиды(если есть) и помолимся друг за друга, перичисляя друг друга по именам (никам)
                      ..чтобы Осветил Отец Светом Истины и вразумил нас всех... чтобы все увидили свои собственные ошибки и бревна в глазах, равно как и ошибки своих конфессий, Собраний... (а они есть у всех!) Прибудем в мире Христовом и любви... и Углубимся в Откровния Божие, в познания Всевышнего, не во славу нашу, и не для того, чтоб выделиться друг перед другом, но во Имя Оца Небесного, в Его Славу и Святость Его Церства Любви...
                      Пусть будет Истина Твоя, и Воля, и Любовь со всеми нами, и во всех нас, Отец!

Аминь!
                      Отличное предложение. Поддерживаю.
                      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от Варфаломей
                        Молитвослов ваш прочитал .
                        Сегодня есть всякие молитвословы, в том числе и околоцерковные.
                        Те же, которые выпущены по благословению Церкви, даны в помощь, и нет в них ничего предосудительного.

Сообщение от Варфаломей
                        Православный молитвослов -это ваше , но не Христово.
                        Именно потому, что православные имеют Дух Христов, и молитвы их Христовы.

Сообщение от Варфаломей
                        ...[Мф.6:6] Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу ......
                        Эти Слова не для тебя ? Кто тебе велит не исполнять ?
                        Значит язычники.
                        Эти слова для всех.
                        Ибо истинная молитва совершается лишь тогда в Духе и Истине, когда прежде человек затворит все двери в мир. Это и двери глаз, и двери слуха, и двери чувств, и двери осязания...
                        Душевные же люди, - вроде тебя, - понимают эти слова буквально. Они либо ищут чулан с крышкой двери, либо запераются на все замки и двери в своем доме. А помолиться на всяком месте они не в состоянии. Ибо бес повредил им ум. Вот у него в рабстве ты и пребываешь, Варфаломей. Не можешь ты молиться, бедный, без физических помещений с исправными дверями и замками...

Сообщение от Варфаломей
                        Видел молитвословы ваши -православные , страниц по 1000 и на каждой странице по нескольку тысячь букв . Умножь и посчитай .
                        Так в Библии еще больше букв. Или ты ее читаешь без молитвенного духа?

Сообщение от Варфаломей
                        Ты же от лица православия и своих отцов тут , говоришь -значит я слышал и твои молитвы.
                        Нет, ты опять лжешь. Ты не слышал моих молитв.

Сообщение от Варфаломей
                        ...[Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Ты заметил : от себя ничего не говорю , но как Слово Божье. Значит Слово Божье для тебя- пустое и ложное. Не стану говорить чей ты сын .
                        Реши сам -чью волю ты исполняешь ?
                        Сатана тоже цитирует цитаты из Библии. И еще он любит говорить неправду, оговаривать рабом Божьих перед Господом и людьми. В этом ты с ним похожь.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• oshot
                          православный христианин

• 19 November 2009
                          • 384

Сообщение от nostaw
                          Ага.. люди с земным мировозрением могут определять кто свят или нет.. и в какой степени... или это прерогатива исключительно Бога?
                          Но контекст вопроса лежал вообще в святости мощей... из определения их нетленности.
                          Так и поныне находят прекрасно сохранившиеся останки и в болотах и в пустынях и в горах...
                          Кстати о птичках. На Афоне (надеюсь не надо объяснять где это и что такое) при вскрытии останков если они не разложились, то это считается признаком греховности человека и то,что Бог не принял его. Так что сама по себе нетленность мощей не является критерием святости почившего человека. А критериями в первую очередь являются плоды всей жизни человека-как жил, чему учил, какие дела творил, действовал ли в нем Дух Святой, есть ли примеры помощи этого святого после его смерти. И что странного видите вы в том, что Бог желая прославить среди людей праведников, отвечает на их ходатайственные молитвы?
                          Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от nostaw
                            Певчий, перечитайте, будьте так любезны, изначальный свой вопрос пару страниц назад от этого Вашего поста и себя спросите - кто что исказил и в угоду чему?
                            А Вы, будьте любезны, перечитайте мою переписку непосредственно с тем человеком, которому и были адресованы мои слова. Заодно может быть заметите, что с ним у нас пока произошло чудное единение мысли. Вы же, если того еще не прочли, видимо пытаетесь посеять вражду между ним и мной? Так у Вас ничего не выйдет.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Сообщение от nostaw
                              Певчий, как много буковок, а по делу ноль - переход на личности и оскорбления... Впрочем, как всегда, когда аргументов не хватает...
                              С Фарфаломеем (он же Апостол-3) мы (по его же инициативе) перешли на "ты", а не на "личности". Да и оскорблений там никаких нет.
                              Что же касается аргументов...
                              А у меня к Вам вопрос: Вы тоже, как и Варфаломей, не можете молиться на всяком месте, а только при наличие какой постройки с рабочими дверями и замками?

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Нижегородов
                                Жертва Богу не может быть трупом, а является Храмом: "представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего," (Рим. 12:1); "носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем" (2 Кор. 4:10); "тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа" (1 Кор. 6:19); "Есть тело душевное, есть тело и духовное" (1 Кор. 15:44).
                                Апостолы даже обращались к телу (Деян. 9:40).
                                Деян Ап 9:40 Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.
                                Здесь - не обращение к телу, а к человеку. Если вы все учение также храните, как истолкоавли этот текст - плохи ваши дела. Ищите истину, молите Бога о ней.

Сообщение от Нижегородов
                                "отныне будут ублажать Меня все роды" (Лк. 1:48) - так что если человек не ублажает Пресвятую Богородицу, то он не принадлежит к христианскому роду. Попробуйте опровергнуть эту мысль Писанием.
                                Греч. Макаридзо - Называть блаженной, почитать счастливой. Если вы даже языка синодальной Библии не понимаете - старославянский - тем более. Можно читать параллельную Библию на других языках. есть также симфония Стронга. Греческий оригинал тоже... В общем, не стесняйтесь учиться.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...