ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • деймос
    Отключен

• 30 November 2009
    • 233

Сообщение от nostaw
    Огласите пожалуйста критерии определения святости..

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Певчий
      Это с чего Варфаломей так решил, что не исполняем?

У Христовых ничего своего нет.

Напоказ молятся только фарисеи. А те, которые Христовы, молятся в Духе и Истине на всяком месте, и там где есть народ, и там где его нет. А вот те, которые Духа Христова не имеют, не могут молиться во всяком месте. Сатана им не велит.

Варфаломей, а сколько слов в моей молитве лично ты насчитал лишних?

Моих молитв Варфаломей не слышал. Потому я и не знаю, с какого перепою он здесь пишет как я молюсь Богу во что мне одеться...

Лично я все, что касается тела моего, давно предал в руки Богу. Потому и не молюсь ни о работе, ни о пище, ни об одежде, ни о здоровье. Но, вместе с тем, я никогда не дерзну попрекнуть тех новоначальных верующих во Христе, которые о том еще просят. Ибо всему свое время. Ведь и Апостолы со Христом не отказывали немощным в их нуждах. И православные святые так поступали. Молясь за других, чтобы Бог исцелил кого (что Господь и совершал по их молитвам), за себя они о том особо не просили.

Вот этими пустыми обвинениями, Варфаломей, ты и показал, что мелишь языком своим все, что в голову надует. Ибо все твои обвинения ложные. А значит ты служитель тьмы. И тебя пока ну никак нельзя считать за часть Избранного народа. Пока ты сын лукавого, коль так поспешно исполняешь его клевету. Потому покаяся в этом грехе и больше никогда не возводи напраслины на людей.
      Певчий, как много буковок, а по делу ноль - переход на личности и оскорбления... Впрочем, как всегда, когда аргументов не хватает...

Комментарий

• Negmetr
        Участник

• 03 January 2010
        • 34

Сообщение от nostaw
        "Будьте святы, потому что Я свят" (1 Пет. 1:16)

Следовательно поступайте так, как поступил бы Иисус.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Negmetr
          "Будьте святы, потому что Я свят" (1 Пет. 1:16)

Следовательно поступайте так, как поступил бы Иисус.
          В контексте.. у Нижегородова шла речь об останках Святых, которые почитаются в Православии, а также о критерии отбора, опять же по святости "мощей"...

Комментарий

• Negmetr
            Участник

• 03 January 2010
            • 34

Сообщение от nostaw
            В контексте.. у Нижегородова шла речь об останках Святых, которые почитаются в Православии, а также о критерии отбора, опять же по святости "мощей"...
            Простите, слишком много читать, не потяну. Лучше как нибудь с батюшкой побеседую, подисскусирую.
            В любом случае вспомните Ананию из деяний, никто бы не подумал, что у благих намерений есть кусочек ложного таинства, сокрытых от апостолов, но Пётр через Духа Святого обнаружил это и открыл всем присутствующим, а имеют ли право на это патриархи, или кто там... Не нам смертным решать кто свят, а кто нет, как только Богу.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Павел Ермолаев;1911923]
              Это пояснение как нарисовать невидимое или "отмазка"? Вы хоть сами поняли ,что написали?
              Ну ежели вы и этого не можите понять ,то попробую с другой стороны. Знаете Павел есть такое направление в живописи как абстракционизм,сюриализм,уверяю вас Павел вы не в сосоянии увидеть то, что видят данные живописцы в процесе своей работы, вы видите лишь то что они воспроизвели после своих видений. Это и есть ответ на ваш вопрос как можно изобразить невидимое. Иконописцы и изображают то что они видят. И если вы и с этим не согластны,тогда видения Иоанна есть бред?-Ответьте?
              Причем тут грехи мои,ваши к рисованию?
              При чём сдесь грехи,я же говорю вы воспринимаете лишь букву в писании при чём мёртвую,но смысла не улавливаете.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от nostaw
                Религиозная святость-нравственность: Философская святость-истина: Героическая святость-храбрость,отвага: итд и тп.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Negmetr
                  Простите, слишком много читать, не потяну. ....
                  а имеют ли право на это патриархи, или кто там... Не нам смертным решать кто свят, а кто нет, как только Богу.
                  я разве не об этом?

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Зикар
                    Религиозная святость-нравственность: Философская святость-истина: Героическая святость-храбрость,отвага: итд и тп.
                    Ага.. люди с земным мировозрением могут определять кто свят или нет.. и в какой степени... или это прерогатива исключительно Бога?
                    Но контекст вопроса лежал вообще в святости мощей... из определения их нетленности.
                    Так и поныне находят прекрасно сохранившиеся останки и в болотах и в пустынях и в горах...

Комментарий

• oshot
                      православный христианин

• 19 November 2009
                      • 384

Сообщение от Sewenstar
                      вы тут тему затронули ... такую.... может это поможет:
                      давайте забудем все взаимные обвинения, претензии, и обиды(если есть) и помолимся друг за друга, перичисляя друг друга по именам (никам)
                      ..чтобы Осветил Отец Светом Истины и вразумил нас всех... чтобы все увидили свои собственные ошибки и бревна в глазах, равно как и ошибки своих конфессий, Собраний... (а они есть у всех!) Прибудем в мире Христовом и любви... и Углубимся в Откровния Божие, в познания Всевышнего, не во славу нашу, и не для того, чтоб выделиться друг перед другом, но во Имя Оца Небесного, в Его Славу и Святость Его Церства Любви...
                      Пусть будет Истина Твоя, и Воля, и Любовь со всеми нами, и во всех нас, Отец!

Аминь!
                      Отличное предложение. Поддерживаю.
                      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63145

Сообщение от Варфаломей
                        Молитвослов ваш прочитал .
                        Сегодня есть всякие молитвословы, в том числе и околоцерковные.
                        Те же, которые выпущены по благословению Церкви, даны в помощь, и нет в них ничего предосудительного.

Сообщение от Варфаломей
                        Православный молитвослов -это ваше , но не Христово.
                        Именно потому, что православные имеют Дух Христов, и молитвы их Христовы.

Сообщение от Варфаломей
                        ...[Мф.6:6] Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу ......
                        Эти Слова не для тебя ? Кто тебе велит не исполнять ?
                        Значит язычники.
                        Эти слова для всех.
                        Ибо истинная молитва совершается лишь тогда в Духе и Истине, когда прежде человек затворит все двери в мир. Это и двери глаз, и двери слуха, и двери чувств, и двери осязания...
                        Душевные же люди, - вроде тебя, - понимают эти слова буквально. Они либо ищут чулан с крышкой двери, либо запераются на все замки и двери в своем доме. А помолиться на всяком месте они не в состоянии. Ибо бес повредил им ум. Вот у него в рабстве ты и пребываешь, Варфаломей. Не можешь ты молиться, бедный, без физических помещений с исправными дверями и замками...

Сообщение от Варфаломей
                        Видел молитвословы ваши -православные , страниц по 1000 и на каждой странице по нескольку тысячь букв . Умножь и посчитай .
                        Так в Библии еще больше букв. Или ты ее читаешь без молитвенного духа?

Сообщение от Варфаломей
                        Ты же от лица православия и своих отцов тут , говоришь -значит я слышал и твои молитвы.
                        Нет, ты опять лжешь. Ты не слышал моих молитв.

Сообщение от Варфаломей
                        ...[Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Ты заметил : от себя ничего не говорю , но как Слово Божье. Значит Слово Божье для тебя- пустое и ложное. Не стану говорить чей ты сын .
                        Реши сам -чью волю ты исполняешь ?
                        Сатана тоже цитирует цитаты из Библии. И еще он любит говорить неправду, оговаривать рабом Божьих перед Господом и людьми. В этом ты с ним похожь.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• oshot
                          православный христианин

• 19 November 2009
                          • 384

Сообщение от nostaw
                          Ага.. люди с земным мировозрением могут определять кто свят или нет.. и в какой степени... или это прерогатива исключительно Бога?
                          Но контекст вопроса лежал вообще в святости мощей... из определения их нетленности.
                          Так и поныне находят прекрасно сохранившиеся останки и в болотах и в пустынях и в горах...
                          Кстати о птичках. На Афоне (надеюсь не надо объяснять где это и что такое) при вскрытии останков если они не разложились, то это считается признаком греховности человека и то,что Бог не принял его. Так что сама по себе нетленность мощей не является критерием святости почившего человека. А критериями в первую очередь являются плоды всей жизни человека-как жил, чему учил, какие дела творил, действовал ли в нем Дух Святой, есть ли примеры помощи этого святого после его смерти. И что странного видите вы в том, что Бог желая прославить среди людей праведников, отвечает на их ходатайственные молитвы?
                          Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63145

Сообщение от nostaw
                            Певчий, перечитайте, будьте так любезны, изначальный свой вопрос пару страниц назад от этого Вашего поста и себя спросите - кто что исказил и в угоду чему?
                            А Вы, будьте любезны, перечитайте мою переписку непосредственно с тем человеком, которому и были адресованы мои слова. Заодно может быть заметите, что с ним у нас пока произошло чудное единение мысли. Вы же, если того еще не прочли, видимо пытаетесь посеять вражду между ним и мной? Так у Вас ничего не выйдет.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63145

Сообщение от nostaw
                              Певчий, как много буковок, а по делу ноль - переход на личности и оскорбления... Впрочем, как всегда, когда аргументов не хватает...
                              С Фарфаломеем (он же Апостол-3) мы (по его же инициативе) перешли на "ты", а не на "личности". Да и оскорблений там никаких нет.
                              Что же касается аргументов...
                              А у меня к Вам вопрос: Вы тоже, как и Варфаломей, не можете молиться на всяком месте, а только при наличие какой постройки с рабочими дверями и замками?

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Нижегородов
                                Жертва Богу не может быть трупом, а является Храмом: "представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего," (Рим. 12:1); "носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем" (2 Кор. 4:10); "тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа" (1 Кор. 6:19); "Есть тело душевное, есть тело и духовное" (1 Кор. 15:44).
                                Апостолы даже обращались к телу (Деян. 9:40).
                                Деян Ап 9:40 Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.
                                Здесь - не обращение к телу, а к человеку. Если вы все учение также храните, как истолкоавли этот текст - плохи ваши дела. Ищите истину, молите Бога о ней.

Сообщение от Нижегородов
                                "отныне будут ублажать Меня все роды" (Лк. 1:48) - так что если человек не ублажает Пресвятую Богородицу, то он не принадлежит к христианскому роду. Попробуйте опровергнуть эту мысль Писанием.
                                Греч. Макаридзо - Называть блаженной, почитать счастливой. Если вы даже языка синодальной Библии не понимаете - старославянский - тем более. Можно читать параллельную Библию на других языках. есть также симфония Стронга. Греческий оригинал тоже... В общем, не стесняйтесь учиться.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...