ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Negmetr
    Участник

• 03 January 2010
    • 34

Сообщение от Павел Ермолаев
    Это нарушение 1 и 2 заповеди.Конкретно обращение за помощью не к Богу,что нарушает " Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи" - наибольшую заповедь в Законе! Так же рисование ДЛЯ ЭТОГО, того ,что на небе вверху, на земле внизу .. о чем Бог во втор. 4 и 5 гл. говорит! Раб Христа павел
    Согласен с тобой, все дружно открыли Исход, 20-ую главу и объяснили малолетке, почему несмотря на первую и вторую заповедь, вы продолжаете называть тебя мега-правильными?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Ко всем форумчанам! Прошу помочь ответить на заданный мне вопрос, указав на группу христиан НЕ ПОКЛОНЯВШИХСЯ иконам в 1000 году! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть маленькая группа(или группы) ! 6 томов истории Церкви "перелопатить" за короткое время не могу! На группы не верящих Христу прошу не указывать! Заранее благодарен вам , раб Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Mariella
        Завсегдатай

• 22 July 2009
        • 721

Сообщение от Asket
        Цитата из Библии:
        Ис.1:12
        Когда вы приходите являться пред
        лице Мое, кто требует от вас,
        чтобы вы топтали дворы Мои?

А Вы считаете это необходимым? Я не посещаю собраний и церквей Разве личного общения со Христом, в молитве и по вере недостаточно?
        Считаю необходимым. Я раньше думала, что я верующая, ведь я верю в Бога, в христианство, что Христос - Сын Божий. В церковь не ходила, но прочитала Евангелия и некоторые книги по христианству. Но потом я поняла, что это вера - не настоящая, не живая, не изменяет мою жизнь. Даже у харизматов, с которыми потом познакомилась, вера лучше, "живее", если можно так сказать, а они ходят в свою церковь каждое воскресенье. Хотя во многом я с ними не согласна.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62429

Сообщение от Negmetr
          сынок.
          Папочка, а Вы можете показать своих единоверцев в истории, которые имели такое же учение, что и Вы в 10,9,8, 7,6, 5... веках? Где была Ваши единомышленники в веках? Ато у меня читая учение Ваших нынешних единомышленников складывается такое впечатление, что после смерти последнего Апостола Церковь ушла в небытие, а воскресла только вместе с вами. А это уже ересь.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Елена Нежина
            Участник

• 05 January 2010
            • 164

Сообщение от Negmetr
            А не много ли ты на себя берёшь заявляя подобное?
            это здесь так принято, ты-кать? просто я новенькая, и здешних норм приличия могу не знать...

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Но потом я поняла, что это вера - не настоящая, не живая, не изменяет мою жизнь
              Мариэлла,Жизнь в вере не изменяется мгновенно как по взмаху волшебной палочки,благодать которую вы получили при крещении нужно теперь стяжать и это все занимает время терпение а главное -настоящая и искреняя вера,а то,что вы ищите себя куда примкнуть это нормально,старайтесь слушать свое сердце и все встанет на свои места...

Комментарий

• Negmetr
                Участник

• 03 January 2010
                • 34

Знаете, я и сам не идеальный, я верую в Господа Бога всем сердцем и благодарю его за то, что он разрешил Мелу Гибсону снять фильм об Иисусе, ибо смотря этот фильм я вновь возвращаюсь с небес к реальности. Отошёл от темы, я глупец, я жалкое ничтожество и не имею права права поднимать глаза к небу..."©", но всё же это так и есть. Пусть я и обманываю себя иногда, влечась за грехом, но я с детства обладал даром чуять подвох, 15 лет я наставлялся, 15 лет слушал молитвы бабушки, день за днём хватая истины и уплетая за обе щёки, если рассуждать как младенец, скажу одно - следуйте за Духом Святым, если такового имеете, он второй лучший учитель после Иисуса и надёжный компас в вашей жизни, у него спросите, праведно ли поступаете...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Елена Нежина
                  это здесь так принято, ты-кать? просто я новенькая, и здешних норм приличия могу не знать...
                  Вообще то нет,но давно знакомым можно на ты.
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Negmetr
                    Участник

• 03 January 2010
                    • 34

Прости, но я разозлился... Нет, на форуме себя вести нужно как подобает на мирных дискуссиях, это я немного повёрнут, гомен.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62429

Вообще то нет,но давно знакомым можно на ты.
                      Елена Нежина, уверяю Вас, человек, самочинно вызвавшыйся стать моим отцом (Negmetr), мне вовсе не знаком.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Negmetr
                        Участник

• 03 January 2010
                        • 34

Сообщение от Певчий
                        Папочка, а Вы можете показать своих единоверцев в истории, которые имели такое же учение, что и Вы в 10,9,8, 7,6, 5... веках? Где была Ваши единомышленники в веках? Ато у меня читая учение Ваших нынешних единомышленников складывается такое впечатление, что после смерти последнего Апостола Церковь ушла в небытие, а воскресла только вместе с вами. А это уже ересь.
                        Послушай, давай честно, ты-кать больше не буду, говорю тебе ДА-ДА"клянусь", просто поверь наслово следующим словам, я не от сатаны пришёл, мой босс не антихрист, я просто следую писанию, точнее стараюсь следовать, я о том, что иногда попадаю в искушение наорать, посмеяться над кем нибудь, да буду просить у Господа смирения и мудрости. Скажу так, я днями слушаю библию в аудиоформате(на слух легче воспринимается), кстати стоит сказать спасибо православной церкви за создание подобного аудиоматериала, хорошая озвучка, особенно хороши те, кто озвучивает Иоанна крестителя и Исаию, будто сами пророки и говорили, оч правдоподобно, но я не об этом, мне глубоко до пуговицы откудо появились первые Евангелисты и кого они из себя представляли, но учение идёт непосредственно по библии, никаких приданий, никаких лишних учебников, есть любимая книга, называется Зёрна Мудрости, возможно кто-то знает, это словарь, ищёшь в оглавлении слово и тебе об этом слове всё расписывается, начиная от определения, далее описания или повествования с помощью библейских цитат и заканчивая цитатами известных писателей и выдающихся личностей. Евангелисты - простые христиане, если желаешь - могу взять интервью у одного из братьев-пасторов. Что из себя мы представляем, уверяю тебя, ничего сверхестесственного ты не найдёшь. Ах да, и ещё, не надейся, что если православная церковь древнее остальных - значит она праведнее других.

PS: Кстати кому нужна библия в хорошем озвучивании? С эффектами драматичности и небольшим, но качественным муз.сопровождением. Дня не припомню, чтобы не слушал перед сном. Могу кинуть ссылку, все 2 завета.

PS-2: Актёры озвучивающие Исаию, Иоанна(крестителя), ах да, ещё Иакова(апостола) просто великолепны, благословит их Бог.
                        Последний раз редактировалось Negmetr; 05 January 2010, 02:48 PM.

Комментарий

• Negmetr
                          Участник

• 03 January 2010
                          • 34

Сообщение от Певчий
                          Елена Нежина, уверяю Вас, человек, самочинно вызвавшыйся стать моим отцом (Negmetr), мне вовсе не знаком.
                          Ну не злись пожалуйста, это просто была глупая шутка, извини.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[quote=nostaw;1914313]

Основной смысл святости в Христианстве состоит в причастности человека Богу...
                            Наконец то я услышал более или менее достойный ответ,хотя в прочем не на конкретный воппрос а в общем понятии святости. Следовательно такие Святомученики и Великомученики за веру Христову как Святые Пантелемон,Георгий Победоносец,Анастасия Узорешительница,Иоанн Сочавский и тд и тп.всёже являются в связи к причастностьи к Богу СВЯТЫМИ!!!? Так в чем все-же многие протестанты ставят различие святости данных людей и святости апостолов???
                            Второй вопрос Ваш абсолютно не корректен
                            От чего же не корректен? Самый что не на есть резонный вопрос,еще раз повторюсь,что в данном вопросе заложен смысл в том ,что почти все протестанты не признают святости святых людей церкви ,а лишь почитают святость апостолов. Где логика?Вы же сами отвечаете-Петр и Павел -две диаметрально противоположные личности объединяет их- распостранение веры Христовой.
                            задайте его батюшке в вашем приходе
                            .К сожалению в отличии от протестантов которые впитывают словно губка всё то что глаголит их пастырь в приходе ,Православный Христианин находит ответы сам по Духу Христову!.

Апостолы Петр и Павел - две диаметрально противоположных личности - вдохновенный простец и неистовый оратор много потрудились в распространении Христовой веры
                            о чем я вам и говорил,так в чем их отличие от святых людей,
                            (заметьте не Православной)
                            Ну и не протестанской это точно.
                            приходят к единому окончанию своего земного пути - они оба мученически скончались
                            Ровно как и все Святомученики Православия!За веру Христову!!!
                            Последний раз редактировалось Зикар; 05 January 2010, 03:04 PM.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[quote=Павел Ермолаев;1915064]
                              Гугеноты во франции!
                              Улыбнулся. Как говаривал ваш одноверец Сергей в данном слове Гугенот ну ни как не вмещается такое понятие как Христос!!!
                              А Вы покажите РПЦшников 1800 лет назад?
                              Сам Христос благоволил,апостолы распостроняли святые преобразили,и воспроизвели! От туда и Свято- Апостольская Православная Церковь Христова!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Ко всем форумчанам! Прошу помочь ответить на заданный мне вопрос, указав на группу христиан НЕ ПОКЛОНЯВШИХСЯ иконам в 1000 году! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть маленькая группа(или группы) ! 6 томов истории Церкви "перелопатить" за короткое время не могу! На группы не верящих Христу прошу не указывать! Заранее благодарен вам , раб Христа павел
                                Что ж вы? Сами то никак? Но врядли вам помогут! А что значит "обязательно маленькие группы"? Это 2-3 избранных,которые и являлись церковью,о которой Христос сказал,что её и врата ада не одолеют?
                                По-вашему получается,что Христос обманывал!
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

Обработка...