ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ко всем форумчанам! Прошу помочь ответить на заданный мне вопрос, указав на группу христиан НЕ ПОКЛОНЯВШИХСЯ иконам в 1000 году! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть маленькая группа(или группы) ! 6 томов истории Церкви "перелопатить" за короткое время не могу! На группы не верящих Христу прошу не указывать! Заранее благодарен вам , раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Считаю необходимым. Я раньше думала, что я верующая, ведь я верю в Бога, в христианство, что Христос - Сын Божий. В церковь не ходила, но прочитала Евангелия и некоторые книги по христианству. Но потом я поняла, что это вера - не настоящая, не живая, не изменяет мою жизнь. Даже у харизматов, с которыми потом познакомилась, вера лучше, "живее", если можно так сказать, а они ходят в свою церковь каждое воскресенье. Хотя во многом я с ними не согласна.Комментарий
-
Папочка, а Вы можете показать своих единоверцев в истории, которые имели такое же учение, что и Вы в 10,9,8, 7,6, 5... веках? Где была Ваши единомышленники в веках? Ато у меня читая учение Ваших нынешних единомышленников складывается такое впечатление, что после смерти последнего Апостола Церковь ушла в небытие, а воскресла только вместе с вами. А это уже ересь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Но потом я поняла, что это вера - не настоящая, не живая, не изменяет мою жизньКомментарий
-
Знаете, я и сам не идеальный, я верую в Господа Бога всем сердцем и благодарю его за то, что он разрешил Мелу Гибсону снять фильм об Иисусе, ибо смотря этот фильм я вновь возвращаюсь с небес к реальности. Отошёл от темы, я глупец, я жалкое ничтожество и не имею права права поднимать глаза к небу..."©", но всё же это так и есть. Пусть я и обманываю себя иногда, влечась за грехом, но я с детства обладал даром чуять подвох, 15 лет я наставлялся, 15 лет слушал молитвы бабушки, день за днём хватая истины и уплетая за обе щёки, если рассуждать как младенец, скажу одно - следуйте за Духом Святым, если такового имеете, он второй лучший учитель после Иисуса и надёжный компас в вашей жизни, у него спросите, праведно ли поступаете...Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Папочка, а Вы можете показать своих единоверцев в истории, которые имели такое же учение, что и Вы в 10,9,8, 7,6, 5... веках? Где была Ваши единомышленники в веках? Ато у меня читая учение Ваших нынешних единомышленников складывается такое впечатление, что после смерти последнего Апостола Церковь ушла в небытие, а воскресла только вместе с вами. А это уже ересь.
PS: Кстати кому нужна библия в хорошем озвучивании? С эффектами драматичности и небольшим, но качественным муз.сопровождением. Дня не припомню, чтобы не слушал перед сном. Могу кинуть ссылку, все 2 завета.
PS-2: Актёры озвучивающие Исаию, Иоанна(крестителя), ах да, ещё Иакова(апостола) просто великолепны, благословит их Бог.Последний раз редактировалось Negmetr; 05 January 2010, 02:48 PM.Комментарий
-
[quote=nostaw;1914313]
Основной смысл святости в Христианстве состоит в причастности человека Богу...Второй вопрос Ваш абсолютно не корректенГде логика?Вы же сами отвечаете-Петр и Павел -две диаметрально противоположные личности объединяет их- распостранение веры Христовой.
задайте его батюшке в вашем приходе
Апостолы Петр и Павел - две диаметрально противоположных личности - вдохновенный простец и неистовый оратор много потрудились в распространении Христовой веры(заметьте не Православной)приходят к единому окончанию своего земного пути - они оба мученически скончалисьПоследний раз редактировалось Зикар; 05 January 2010, 03:04 PM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Павел Ермолаев;1915064]Гугеноты во франции!Как говаривал ваш одноверец Сергей в данном слове Гугенот ну ни как не вмещается такое понятие как Христос!!!
А Вы покажите РПЦшников 1800 лет назад?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ко всем форумчанам! Прошу помочь ответить на заданный мне вопрос, указав на группу христиан НЕ ПОКЛОНЯВШИХСЯ иконам в 1000 году! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть маленькая группа(или группы) ! 6 томов истории Церкви "перелопатить" за короткое время не могу! На группы не верящих Христу прошу не указывать! Заранее благодарен вам , раб Христа павел
По-вашему получается,что Христос обманывал!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
Комментарий