ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Прохожая
    Отключен

• 04 October 2009
    • 266

Сообщение от oshot
    Девушка, прежде чем судить о чем-то, изучите данный вопрос. Вы сами написали -трудящийся достоин пропитания. А труд священника-это тоже труд,труд же миссионера-совсем другой труд. И тот и другой достойны пропитания. Вы не из свидетелей Иеговы случаем?
    Я не принадлежу ни к каким Конфессиям.
    О каких миссионерах ты говоришь? Разве Апостолы были миссионерами?
    Они проповедовали Слово Божие, при этом не были никому обузой, трудились своими руками.
    А "трудовые мозоли" ваших священников я видела, они почему-то все на животе.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Зикар
      Религиозная святость-нравственность: Философская святость-истина: Героическая святость-храбрость,отвага: итд и тп.
      Куда вы? Кто вам такое сказал?
      Это совсем не то, что говорит Бог: "...Ибо слово Божие живо и действенно и ... судит помышления и намерения сердечные...". ( Евр.4:12)
      Если бы мы с вами могли знать истинные свои мотивы и намерения и, при этом, соблюдали Всеобщий закон морали ... нам бы Христос не был бы нужен....

Нравственность... Уже было. Все революции провозглашали свободу, равенство, братство. Тот есть библейские нравственные принципы. И ... Кто-то всеравно оказывался нравственней, заслуженней, в силу своих способностей делавший или делающий больше других ... И такие вставали ... к кормушке.
      Были крутые исполнители нравственного (как с десятисловия списаного) закона - "Морального кодекса строителя коммунизма". Становились поэтому функционерами высокого уровня и ... гнали в ГУЛАГ толпы безвинных.
      Человеческая нравственность. Нравственность эгоистов?

О патриотической загруженности - героизме и отваге - даже говорить не охота.
      Во первых потому, что патриотизм это ловушка властей, у которых его нет и не было никогда.
      Что героического в том, что загруженный властью мальчик-солдат плевал в лицо "палачам" чеченцам и, загруженный священниками, героически отказывался снять крестик?
      А герой чеченец, загруженный мусульманами-вахабитами сегодня над ним измывался, а завтра героически пер на российские пулеметы...

Но первый стал святым РПЦ, а второй закопан в безымянной могиле. А разница большая?
      Героизм, отвага....
      Пропаганда в пользу элит, которым нужно пушечное мясо для достижения своих финансовых целей. А люди ведутся.
      Верующих же на это купить тяжело. Поэтому власти их и не любят. За исключением давно купленной церкви... Пальцем показывать не будем.

PS Совсем упустил "Философскую святость".
      Истина? Вы знаете точно и ее? Напомню Пилата, который риторически спросил у Христа "что есть истина?", получив совершенно конкретный ответ.
      И зная этот ответ вы отважились устанавливать Истину? Своей мудростью? Которая есть глупость в глазах Бога?
      Вы заявили о том, что познали всю полноту Иисуса, всю полноту Божью ... Чем, как не кощунством это назвать?
      Последний раз редактировалось lemnik; 05 January 2010, 04:50 AM.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Прохожая
        Отключен

• 04 October 2009
        • 266

Сообщение от Georgy
        Как прокомментируете это?
        1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
        2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
        (1Кор.16:1,2)
        Это сказал Апостол Божий своим ученикам.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=nostaw;1914001]
          Скорее не Вы уверовали, а Вам навязали это мнение.. Уж извините...
          Не стоит извиняться. Вера это на личном плане,уверование и поверие есть факторы принятости. Ровно как и апостолы уверовали им лишь по преданиям,ровно также из приданий и знамений Господа уверовали святым.

У кого вызывает сомнение Святость Апостолов?
          А вы можите сказать в чём их святость? Ведь у Павла к Петру были притензии... Более того вы так говорите у кого вызывает сомнение святости апостолов -элементарно у большинства мусульман,буддистов ит д и тп. или же они не люди и не в счёт?
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от nostaw
            Тогда может быть Вы, не увиливая, прокомментируете. Привожу текст титула МОЛИТОСЛОВА, купленного в Православном храме.
            Сегодня случаются и такие случаи, когда в православной книжной лавке можно купить и антиправославную литературу. Увы, но это встречается. Об этом пишут и сами священники. У меня где-то даже были ссылки на изобличение лже-молитвословов. Как только найду, выложу здесь.

Сообщение от nostaw
            1. Это гордыня? С элементами высокомерия?
            Если Вы уже решили, что то гордыня с элементами высокомерия, то не думаю, что смогу Вас переубедить...

Сообщение от nostaw
            2. Это Ваше утверждение?
            Обычно, когда я привожу чужие слова, то я даю и ссылку на автора.

Сообщение от nostaw
            Когда с Вами начинаешь говорить на языке Слова Господа
            Простите, Ваше Высочество, не признали...

Сообщение от nostaw
            3. Жду вразумительного ответа.
            Отвечаю, как умею. Если речь моя настолько невразумительна, Вы вполне можете подобрать себе в собеседники человека своего уровня... говорящего "на языке Слова Господа"...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Павел Ермолаев;1913979]
              То что Писание для Вас мертвая буква,это я знаю!
              Именно,так как вы воспроизводите!!!
              Больше не надо мне это повторять ( мне неприятно!
              А вы думаете Православным Христианам приятно слушать галематью от невединия протестантов?Более того каждый Православный имеет терпение отвечать на вопросы неуразумеющих.
              Я Его считаю Живым Словом Бога!)
              .Тоесть из этого видно ,что из писания вы сделали себе кумира! Браво о чём я вам уже когдато и говорил. А Православные считают лишь живого Бога!
              За признание,что иконы вымысел художника,абстракционизм и т.д. хвалю! Не каждый идолопоклонник признает идол ВЫМЫСЛОМ! Честность люблю! Так держать!
              То есть иконопись вымысел,а как вы ответите на тот факт когда пишут иконы со слов Иоанна по тематике откровений?
              А вот насчет сравнения Иоанна- ОН ОЧЕВИДЕЦ, а не сюрреалист !
              Что вы говорите это он вам сказал? Или всёже написанно?
              Разницу чувствуете?
              Чувствую
              Писака-идолопоклонник ВЫДУМЫВАЕТ или представляет обьект рисунка,которого НЕ ВИДЕЛ НИКТО, а Иоанн ВИДЕЛ своими глазами
              Не пишу вам ,что с чем вы сравнили,боюсь обидеть!
              Я разве сравнивал? я лишь пытался вам обьяснить на примере художников авангардистов и только.
              Раб Христа павел
              Во Христе Мир вам!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

[QUOTE=Зикар;1913952]
                Сообщение от nostaw
                А почему бы люди не могли определять святость?Ежели в человеке присутствовала и религиозная святость-что есть нравственность,и духовная святость что есть вера ,и философская святость что есть истина, и героическая святость что есть храбрость,и святость аскета что есть безразличие(в морально этическим смысле слова) не уж-то земное мировозрение не рассмотрит? Господь лишь наделяет знамением и благодатью плоть данного человека,дабы у человечества не оставалось сомнения по поводу святости мощей Святого. Ведь к примеру я ведь не мог видеть святого при его жизни, но в виду благодати и знамений Господней,я уверовал что человек был действительно Свят! Надеюсь понятно изъяснился?
                Слово "святой" переводится как отделенный ,выделенный. чтобы понять ситуацию,нужно ответить на вопросы : кто(что) отделен? для кого(чего) выделен? Например: Мой "Ершик" унитаза ВЫДЕЛЕН именно (только!) для его чистки (никто есть им не пытается-шутка!)- для унитаза он "святой"! Шахтер,делающий 10 норм в смену- для хозяина шахты- "святой"! Человек посвятивший себя лобызанию идолов, для идолопоклонников- "святой"! Но есть святость Библейская,т.е. кого Он считает святым! Библейская святость имеет 2 грани, не существующие одна без другой! !. Это выделенные Богом люди к спасению (святые): " 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10) Это вмененная (даренная) святость,которую ИМЕЕТ каждый рожденный свыше христианин! 2 Это практическая святость( отделенность) христианина. Она выражается в отделении от греха,борьбы и победы над ним! Хотите узнать вы святой или нет (для Бога!) ? Если Вас Бог выделил для спасения и жизни с Ним, то Вы станете НЕНАВИДЕТЬ грех (непослушание Богу!) ,бороться с ним, и ПОБЕЖДАТЬ его!!! Если у Вас это есть- вы святой для Творца! Если вы не можете победить грех, или смирились с ним , или он вам нравится и ненависти не испытываете к нему- вы к сожалению не выделены Богом ( не святой!), к жизни с Ним ! Потому ,что он сказал : " 15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                (1Пет.1:15,16) А для людей "святым" может быть кто им понравится! Или что им понравится! Т.е. любой их "бзик"! С ув. раб Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=Павел Ермолаев;1914077]
                  Слово "святой" переводится как отделенный ,выделенный. чтобы понять ситуацию,нужно ответить на вопросы : кто(что) отделен? для кого(чего) выделен?
                  Такими вопросами дабы понять ситуацию могут задавать лишь "глубокомыслящие".Не пробывали столь "глубокомыслящими "вопросами определить святость апостолов?

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Примеров молитв не Богу в Писании НЕТ!
                    Есть в Лк. 16:24.

А вообще постойте,а что Вы понимаете под молитва?
                    Молитва - это обращение к тому, кто в духовном смысле выше или кого молящийся считает выше себя.

Дальше. Бог в Осии 7гл.13-16 проклинает за ВЗЫВАНИЕ ( молитвы ) не Ему! Факт! Т.е. Бог осуждает эту мерзость! Мы ( и Вы тоже!) знаем, что Он неизменен! И " разрешений" приносить духовные жертвы уст не Ему не давал,напротив, за жертвоприношение не Ему- проклятие ( надеюсь цитаты не нужны? с Писанием знакомы?) !
                    "Они обращались, но не к Всевышнему, стали - как неверный лук; падут от меча князья их за дерзость языка своего; это будет посмеянием над ними в земле Египетской" (Ос. 7:16) - здесь обсуждается чисто земное поведение евреев, а про молитвы нет ни слова.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от метатрон
                      Или вы не верите что Кровь Христа достаточная цена для искупления греха ?
                      При условии воздержания от всего греховного (1 Кор. 9:25).

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Варфаломей
                        Нет у вас святых !
                        Нервные эмоции.

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Варфаломей
                          Чтобы назваться Христианином недостаточно только понимать , требуется исполнить :
                          Согласен с этой мыслью.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Варфаломей
                            Почему Слово Божье изводит тебя ?
                            Если я скопирую в эту тему весь текст Библии, то что этим покажу: собственную религиозность или собственную глупость?

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от nostaw
                              Можно попросить целиком... ну списком привести иерархию - кто на первом месте, а кто в конце списка - если можно полную.. Кому и как и в каких случаях следует молиться или через кого...
                              Мы особо выделяем только Богородицу, а остальные святые отличаются только видами подвига (преподобные, святители, священномученики и т.д.).

Сообщение от nostaw
                              и зачем через кого-то обращать свои молитвы?
                              "Чистые сердцем Бога узрят" и до тех пор, пока человек не очистил свое сердце он не может полноценно в молитве (духовно и телесно) увидеть Бога. Чтобы приблизиться к Богу надо очистить свое сердце, а святые могут умолить Бога, чтобы Он "просветил очи сердца" (Еф. 1:18) нашего.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от nostaw
                                Огласите пожалуйста критерии определения святости..
                                "В целом, основания к канонизации святых в истории Церкви не были единообразны, ибо в каждом отдельном случае при прославлении находились особые причины, которые могли зависеть как от подвига спасения повижника, так и от тех духовных потребностей, которые в каждый исторический момент Церковь находила необходимым для блага и спасения своих чад" (Доклад митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия на Освященном Поместном Соборе Русской Православной Церкви, посвященном 1000-летию Крещения Руси //Канонизация святых. Троице-Сергиева Лавра 6-9 июня 1988 г. С. 26).

Комментарий

Обработка...