ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Более точного , Библейского ответа я не встречал!!! Аминь от сердца! Благославений Вам ! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
...[Иак.1:22] Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
...[Рим.2:13] (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так почему же Вы не принимаете идентичных ответов от православных? Только потому, что они православные? Ибо учениками являются ВСЕ христиане.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
К тому же знаете, что Апостолы не просили молиться о себе усопших святых к примеру пророков из Ветхого завета.Комментарий
-
войди в комнату свою , закрой дверь свою и в тайне .............
...Отче наш .......Комментарий
-
Так и Апостолы просили за них молиться. Их Вы тоже обвиняете в отсутствии веры просто Богу помолиться, не прибегая к помощи других верующих?
PS: И пожалуйста, не нужно сейчас переводить тему о том, что обращались Апостолы к пребывающим еще на земле, а не на небе. Это другой аспект вопроса. Я же жду от Вас уточнения пока по первому пункту.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что Апостолы еще не имели в себе Отца, коль просили верующих о себе молиться?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да благословит тебя Господь !
...[1 Кор.2:10] А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
...[Рим.10:20] А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
...[Ин.12:38] да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?Комментарий
-
...[Мф.20:16] ибо много званых, а мало избранных.
Те кто только слушают , но не исполняют -они христиане ?
Кого много ? - тех кто только слушают ,
А кого мало ? - тех кто исполняет.
...[Рим.2:13] (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,Комментарий
Комментарий