ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oshot
    православный христианин

• 19 November 2009
    • 384

Сообщение от Певчий
    А можна узнать о ваших святых?
    Да они все здесь, на форуме. Ждут варфоломеевской ночи.
    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Более точного , Библейского ответа я не встречал!!! Аминь от сердца! Благославений Вам ! Раб Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Варфаломей
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 602

Сообщение от Нижегородов
        Совсем не должен, но вы должны понимать, что если ап. Павел для вас не авторитет, то вы не можете назваться христианином. Впрочем, вы может быть и не считаете себя таковым.
        Чтобы назваться Христианином недостаточно только понимать , требуется исполнить :
        ...[Иак.1:22] Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
        ...[Рим.2:13] (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от oshot
          Бог смиренным дает благодать.
          Каким смиренным, у которых веры нет Богу помолиться
          а молятся через посредников в "смирении".
          Мой блог

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Варфаломей
            Христос , Апостол , Ученик.
            Ответ точнейший и По Писанию! Аминь от сердца!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Варфаломей
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 602

Сообщение от Певчий
              А кто этот "Ученик"?
              ...[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Спаситель молил Отца за апостолов , а так же учеников апостолов.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62503

Сообщение от метатрон
                Каким смиренным, у которых веры нет Богу помолиться
                а молятся через посредников в "смирении".
                Так и Апостолы просили за них молиться. Их Вы тоже обвиняете в отсутствии веры просто Богу помолиться, не прибегая к помощи других верующих?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62503

Сообщение от Варфаломей
                  ...[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Спаситель молил Отца за апостолов , а так же учеников апостолов.
                  Так почему же Вы не принимаете идентичных ответов от православных? Только потому, что они православные? Ибо учениками являются ВСЕ христиане.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Варфаломей
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 602

Сообщение от Нижегородов
                    Вы решили извести нас непонятно для чего публикуемыми постингами?
                    Почему Слово Божье изводит тебя ?
                    ...[Деян.9:5] Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Певчий
                      Так и Апостолы просили за них молиться. Их Вы тоже обвиняете в отсутствии веры просто Богу помолиться, не прибегая к помощи других верующих?
                      Они не из чуства недостойности молиться Богу просили других молиться о себе а для того чтобы была молитва согласия это усиливает молитву.
                      К тому же знаете, что Апостолы не просили молиться о себе усопших святых к примеру пророков из Ветхого завета.
                      Мой блог

Комментарий

• Варфаломей
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 602

Сообщение от Певчий
                        Так то Святой за Святого будет молить у Отца , а Отец уже в этом Святом находится, Он с ним всегда. А для тех , кто ещё не Свят:
                        войди в комнату свою , закрой дверь свою и в тайне .............
                        ...Отче наш .......

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62503

Сообщение от метатрон
                          Они не из чуства недостойности молиться Богу просили других молиться о себе а для того чтобы была молитва согласия это усиливает молитву.
                          К тому же знаете, что Апостолы не просили молиться о себе усопших святых к примеру пророков из Ветхого завета.
                          Простите, но Вы сейчас видоизменили мой вопрос. Я его поставил именно так:

Уточню. Меня интересует Ваше отношение к тому, что Апостолы просили за них молиться. Они что, были маловерными? Сомневались в том, что Бог их услышит без молитв других о них?

PS: И пожалуйста, не нужно сейчас переводить тему о том, что обращались Апостолы к пребывающим еще на земле, а не на небе. Это другой аспект вопроса. Я же жду от Вас уточнения пока по первому пункту.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62503

Сообщение от Варфаломей
                            Так то Святой за Святого будет молить у Отца , а Отец уже в этом Святом находится, Он с ним всегда. А для тех , кто ещё не Свят:
                            войди в комнату свою , закрой дверь свою и в тайне .............
                            ...Отче наш .......
                            Вы хотите сказать, что Апостолы еще не имели в себе Отца, коль просили верующих о себе молиться?

Комментарий

• Варфаломей
                              Временно отключен

• 04 November 2009
                              • 602

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Ответ точнейший и По Писанию! Аминь от сердца!
                              Да благословит тебя Господь !

...[1 Кор.2:10] А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                              ...[Рим.10:20] А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
                              ...[Ин.12:38] да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?

Комментарий

• Варфаломей
                                Временно отключен

• 04 November 2009
                                • 602

Сообщение от Певчий
                                Так почему же Вы не принимаете идентичных ответов от православных? Только потому, что они православные? Ибо учениками являются ВСЕ христиане.
                                А кого мы можем назвать Христианином ?
                                ...[Мф.20:16] ибо много званых, а мало избранных.

Те кто только слушают , но не исполняют -они христиане ?
                                Кого много ? - тех кто только слушают ,
                                А кого мало ? - тех кто исполняет.
                                ...[Рим.2:13] (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Комментарий

Обработка...