ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    Чтож, nostaw, коль Вы ответить на мои вопросы не смогли, то и я имел бы полное право промолчать, оставив Вас без ответа. Но "кровожадный идолопоклонник" Певчий ответит.
    Вы на грудь не приняли, случаем "кровожадный идолопоклонник" )))

1. Православную Церковь основал Сам Спаситель. Потому и нелепо искать какую-то мифическую разницу.
    2. Я воспринимаю так, как Вы даете повод воспринимать.
    3. Вас страшит реальное положение вещей в протестантских общинах?
    4. Ну так и не пустословьте.
    1. Да, будет Вам! Не обольщайтесь. Спаситель основал Свою Церковь, которую вы исказили до неузнаваемости - так правильно.
    2. То есть вопрос возводите в ранг утверждения? Глупо..
    3. Какие-то глупости спрашиваете. Начнем с того, что я не протестант)) У меня есть друзья - баптисты, пятидесятники.. и те страшилки которые нарисовали Вы - являются полным бредом. Вас послушать, так они чуть ли не едят своих детей.. Остыньте уж. Воспитывают в большей строгости - согласен. Но это воспитание основано на диалоге, а не от случая к случаю появления в храме, где стоит бедное дите и мало что соображает в происходящем, но свечку держит в руках и целует образа... (кстати - к кому эти дети обращаются целуя образа Святых?)
    4. Понятно, не понравилось..

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от nostaw
      1. Да, будет Вам! Не обольщайтесь. Спаситель основал Свою Церковь, которую вы исказили до неузнаваемости - так правильно.
      Ув. nostaw, покажите Церковь Христову 1000 лет назад и назовите имя иерарха Церкви.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63152

Сообщение от nostaw
        Вы на грудь не приняли, случаем "кровожадный идолопоклонник" )))
        Я равнодушен к спиртному.

Сообщение от nostaw
        Наверное Вам, создавшем свою новую веру в 21 веке, виднее, чем исторической Церкви.

Сообщение от nostaw
        2. То есть вопрос возводите в ранг утверждения? Глупо..
        Ну значит я настолько глуп, что не могу отличить вопроса с подвохом и обвинением от обычного естественного вопрошения.

Сообщение от nostaw
        3. Какие-то глупости спрашиваете. Начнем с того, что я не протестант)) У меня есть друзья - баптисты, пятидесятники.. и те страшилки которые нарисовали Вы - являются полным бредом. Вас послушать, так они чуть ли не едят своих детей.. Остыньте уж. Воспитывают в большей строгости - согласен. Но это воспитание основано на диалоге, а не от случая к случаю появления в храме, где стоит бедное дите и мало что соображает в происходящем, но свечку держит в руках и целует образа... (кстати - к кому эти дети обращаются целуя образа Святых?)
        У меня есть тоже много знакомых, да и друзей из пятидесятников, баптистов, харизматов и просто внеконфессионалов. И там есть разные случаи воспитания детей. Как знаю примеры крайней строгости, где детей лишают всякого детства и они ходят унылые и подавленные; так есть и другая крайность - полная вседозволенность от "свободы во Христе". И то, что есть там тенденция с раннего возраста приучать детей к панибратству с Господом - это не новость. Иисус - это друг. Причем друг в понимании фамильярдном.
        Также доводилось сталкиваться с такими явлениями, когда мамаши внушали детям указывая на иконы, что то идолы. При чем говорили то в таком тоне, как некие пугают детей "бабаями".
        Слышал я как промывают мозги детям 3-4 (!) лет, какая у них "правильная вера". И при этом непременно указывалось еще почему-то, что "а вот бабушка наша, она заблуждается, потому что она православная. Но ничего, мы будет с тобой молиться, что Иисус наш друг спас еще и нашу бабушку!" И это не промывание мозгов, не зомбирование?

Сообщение от nostaw
        4. Понятно, не понравилось..
        ...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Georgy
          Ув. nostaw, покажите Церковь Христову 1000 лет назад и назовите имя иерарха Церкви.
          Ув. Georgy! Это что экзамен? Я не студент Вашей семинарии.. Допрос? - я не на службе ФСБ.. Подобным тоном только в этих ведомствах задают вопросы..
          Мир Вам..

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Певчий
            Я равнодушен к спиртному.
            Рад за Вас

Наверное Вам, создавшем свою новую веру в 21 веке, виднее, чем исторической Церкви.
            Господь Иисус Христос является Основателем Церкви: "И на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16:18).
            Христос есть и Основание Церкви, ее Краеугольный Камень: "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1 Кор. 3:11).
            Он есть и Глава ее.
            Церковь была разделена в 1054 году.
            Раскол имел множество причин: обрядовые, догматические, этические различия между западной и восточной Церквами, имущественные споры, борьба папы римского и константинопольского патриарха за первенство среди христианских патриархов, разные языки богослужения...
            Не буду перечислять что является основанием православной церкви..., хотя повторюсь и в ней встречаются люди с чистой, светлой, открытой душой..

Ну значит я настолько глуп, что не могу отличить вопроса с подвохом и обвинением от обычного естественного вопрошения.
            Значит настолько глупы - Вы сказали!

У меня есть тоже много знакомых, да и друзей из пятидесятников, баптистов, харизматов и просто внеконфессионалов. И там есть разные случаи воспитания детей. Как знаю примеры крайней строгости,
            1. где детей лишают всякого детства и они ходят унылые и подавленные; так есть и другая крайность - полная вседозволенность
            от "свободы во Христе".
            2.И то, что есть там тенденция с раннего возраста приучать детей к панибратству с Господом - это не новость. Иисус - это друг. Причем друг в понимании фамильярдном.
            3. Также доводилось сталкиваться с такими явлениями, когда мамаши внушали детям указывая на иконы, что то идолы. При чем говорили то в таком тоне, как некие пугают детей "бабаями".
            Слышал я как промывают мозги детям 3-4 (!) лет, какая у них "правильная вера". И при этом непременно указывалось еще почему-то, что "а вот бабушка наша, она заблуждается, потому что она православная. Но ничего, мы будет с тобой молиться, что Иисус наш друг спас еще и нашу бабушку!" И это не промывание мозгов, не зомбирование?

...
            1. Эти же крайности можно наблюдать и в Православии...
            2. С подобным не встречался.
            3. Все эти элементы присутствуют и в Православии..
            О чем говорить, когда батюшка на проповеди даже католиков называет еретиками! А народ внемлет! Что говорить о протестантах - они вообще протестники - значит еретики в квадрате..
            Чушь, все это, Певчий..

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от nostaw
              Чушь, все это, Певчий..
              Это называется глубокая оборона Певчего
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Georgy
                Гугеноты во франции! А Вы покажите РПЦшников 1800 лет назад? С ув. раб Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Plamenniy
                  Не является. Тему закрываю.
                  Не является лишь для тех, кто Слова не понимает...
                  А там, где двое или трое собираются во имя Христа ... и он среди них.

Я очень негативно смотрю на тех представителей православия, которые активно защищают различного рода ереси.
                  Но православие огульно обвинять?... Это сатанизм. К нему-то, эти обвинители толлерантны. А почему не наоборот?
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63152

Сообщение от nostaw
                    Господь Иисус Христос является Основателем Церкви: "И на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16:18).
                    Христос есть и Основание Церкви, ее Краеугольный Камень: "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1 Кор. 3:11).
                    Он есть и Глава ее.
                    Церковь была разделена в 1054 году.
                    Раскол имел множество причин: обрядовые, догматические, этические различия между западной и восточной Церквами, имущественные споры, борьба папы римского и константинопольского патриарха за первенство среди христианских патриархов, разные языки богослужения...
                    Не буду перечислять что является основанием православной церкви..., хотя повторюсь и в ней встречаются люди с чистой, светлой, открытой душой..
                    Я так и не понял, какое отношение этот ликбез имеет к Вашей общине?
                    То, что Вы не признаете ни Православную Церковь, ни Католическую, я и так вижу. Но ведь нельзя создавать церковь на ровном месте из ничего спустя 20 веков. А вы создали. Без Христа, Апостолов и рукоположенных преемников от Апостолов...

Сообщение от nostaw
                    Значит настолько глупы - Вы сказали!
                    Да для меня это не трудно. Ведь пока ощущаешь себя глупцом, есть шанс расти. Куда хуже ощущать себя за мудрого... уже и расти не надо.

Сообщение от nostaw
                    1. Эти же крайности можно наблюдать и в Православии...
                    2. С подобным не встречался.
                    3. Все эти элементы присутствуют и в Православии..
                    О чем говорить, когда батюшка на проповеди даже католиков называет еретиками! А народ внемлет! Что говорить о протестантах - они вообще протестники - значит еретики в квадрате..
                    Чушь, все это, Певчий..
                    Вот если видите собственное несовершенство, так и работайте над своими недостатками. Может число самопровозглашенных вер уменьшится.
                    А если не видите собственных проблем, то значит просто глаза нужно оторвать от замочной скважины соседней двери. Глядишь, и что-то в своем доме вычистите.
                    А то, что слова Певчего Вы "чушью" называете, так то как посчитаете нужным. Я на Вас не обижаюсь.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      А то, что слова Певчего Вы "чушью" называете, так то как посчитаете нужным. Я на Вас не обижаюсь.
                      А на меня обиделись...
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[quote=Певчий;1914671]
                        Просто я вижу разницу между Православием и неправославием, чего Вы категорически не желаете увидеть.
                        .
                        Через прорезь прицела?

Нет на Вас моего командира полка. Он был у нас мужик простой, как валянок. И говорил таким, как Вы: "Не суй свой нос туда, куда собака свой хвост не сует!" Себе внимайте!
                        Zu Befel, mein Herr! Ja wohl!
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Ув. nostaw, покажите Церковь Христову 1000 лет назад и назовите имя иерарха Церкви
                          Сообщение от Павел Ермолаев
                          Гугеноты во франции!
                          Ага, "дерево во, и мужик в шляпе"...
                          Учите Павел матчасть: Гугеноты (франц. huguenotes, от нем. Eidgenossen союзники) приверженцы кальвинизма во Франции 16-18 веков.
                          Сообщение от Павел Ермолаев
                          А Вы покажите РПЦшников 1800 лет назад? С ув. раб Христа павел
                          РПЦ недавно праздновало 1000-летие, посему вопрос риторический.

Повторяю вопрос:
                          покажите Церковь Христову 1000 лет назад и назовите имя иерарха Церкви.

Комментарий

• Елена Нежина
                            Участник

• 05 January 2010
                            • 164

Сообщение от sergei130
                            ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
                            судя по столь невежественному вопросу, его так свормулировал не христианин

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Елена Нежина
                              судя по столь невежественному вопросу, его так свормулировал не христианин
                              Более того, это вообще возмутительно, даже не православный. Сформулировал пишется через "ф"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Georgy
                                Ув. nostaw, покажите Церковь Христову 1000 лет назад и назовите имя иерарха ЦерквиАга, "дерево во, и мужик в шляпе"...
                                Учите Павел матчасть: Гугеноты (франц. huguenotes, от нем. Eidgenossen союзники) приверженцы кальвинизма во Франции 16-18 веков.РПЦ недавно праздновало 1000-летие, посему вопрос риторический.

Повторяю вопрос:
                                покажите Церковь Христову 1000 лет назад и назовите имя иерарха Церкви.
                                То есть Вы согласились, что РПЦшников НЕ БЫЛО! А откуда Вы взялись?
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...