ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от vladislav_kiev
    Но так вы крадете славу у Христа!
    Даже так?
    Ничего, такие, как Вы, компенсируют Его славу своей с избытком... У вас ведь ее так много...

Он прославляется не нашим самобичеванием, которое лучше совершатьв тайной комнате, а нашими духовными победами.
    Так вперед... победители... занимайте места по правую руку от Господа...

Славословие прилично праведным: либо таковым, которые не согрешили, либо таковым, которые оправданы, а более всех тем, которые оправданы и ходят в победе и благодати Христовой. Вы славите Господа?
    (пение в хоре - не в счет. Я сам баритон и солировал даже немного)
    Что я делаю и чего не делаю, Он знает...
    Вам-то что до того?
    Стоящий перед моими глазами научает меня хранить в тайне свои подвиги и труды во Имя Господне...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

Сообщение от Mariella
      Считаю необходимым. Я раньше думала, что я верующая, ведь я верю в Бога, в христианство, что Христос - Сын Божий. В церковь не ходила, но прочитала Евангелия и некоторые книги по христианству. Но потом я поняла, что это вера - не настоящая, не живая, не изменяет мою жизнь. Даже у харизматов, с которыми потом познакомилась, вера лучше, "живее", если можно так сказать, а они ходят в свою церковь каждое воскресенье. Хотя во многом я с ними не согласна.
      Ваша вера не станет более "настоящей", или меннее "настоящей", в зависимости от того, какую поместную общину Вы посещаете. Вера даётся Господом, и оживляется Его Духом, а не "харизматами". Я согласен, что необходимо пребывать в общении с братьями и сёстрами во Христе, ради своего же духовного здоровья. Но увы... Я пока не нашёл той общины, куда бы я мог прийти с радостью, и без ущерба для своей совести. А одному конечно тяжело, не спорю.
      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Читаю эту тему очень внимательно, и понимаю, что здесь никто никого не слушает (за редким исключением). Православных братьев очень трудно убедить в чём-либо, даже если они сами понимают, что заблуждения в их вероучении всё-таки присутствуют. В общем то можно любое заблуждение оправдать, при определённых навыках в софистике и богословии.

Если честно, то испытываю так-же чувство стыда за некоторых братьев представляющих здесь "протестантство"... Ребята, отстаивать истину конечно нужно, но делать это с повадками бесноватых и с пеной у рта, "не есть хорошо". Лично для себя, я сделал один вывод --- Наших православных братьев нужно просто ЛЮБИТЬ, как заповедал Господь. А все эти разногласия только делают нас всех хуже, злее, нетерпимее. "Возлюбите ближних своих, как самого себя..." Ведь православные верят в того же Бога что и вы. У всех вас один Господь, одна вера, одно крещение...

Всех с Рождеством Христовым. Мира и любви.
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Elisheba
          Дважды сектантка

• 23 November 2009
          • 469

Сообщение от Mariella
          Но потом я поняла, что это вера - не настоящая, не живая, не изменяет мою жизнь. Даже у харизматов, с которыми потом познакомилась, вера лучше, "живее", если можно так сказать, а они ходят в свою церковь каждое воскресенье.
          Мариелла, вы не там ищете. Не конфессия делает веру живой или мертвой. Скорее тут зависимость обратная.
          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Сообщение от Elisheba
            Мариелла, вы не там ищете. Не конфессия делает веру живой или мертвой. Скорее тут зависимость обратная.
            Немного не поняла. Что значит обратная зависимость? Я просто еще не встречала чтоб люди которые не ходят в церковь, а считают себя просто верующими, были хорошими христианами. Вот мои родственники хотя бы, которые считают себя православными, но в церковь не ходят. Что-то не заметно в их жизни духовного роста, изменений.

Комментарий

• Elisheba
              Дважды сектантка

• 23 November 2009
              • 469

Сообщение от Mariella
              Я просто еще не встречала чтоб люди которые не ходят в церковь, а считают себя просто верующими, были хорошими христианами. Вот мои родственники хотя бы, которые считают себя православными, но в церковь не ходят. Что-то не заметно в их жизни духовного роста, изменений.
              А вы встречали людей которые ходят в церковь и поэтому стали хорошими христианами?
              Или тут опять таки зависимость обратная: хороший христианин ходит в церковь?
              Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Asket
                Читаю эту тему очень внимательно, и понимаю, что здесь никто никого не слушает (за редким исключением). Православных братьев очень трудно убедить в чём-либо, даже если они сами понимают, что заблуждения в их вероучении всё-таки присутствуют. В общем то можно любое заблуждение оправдать, при определённых навыках в софистике и богословии.

Если честно, то испытываю так-же чувство стыда за некоторых братьев представляющих здесь "протестантство"... Ребята, отстаивать истину конечно нужно, но делать это с повадками бесноватых и с пеной у рта, "не есть хорошо". Лично для себя, я сделал один вывод --- Наших православных братьев нужно просто ЛЮБИТЬ, как заповедал Господь. А все эти разногласия только делают нас всех хуже, злее, нетерпимее. "Возлюбите ближних своих, как самого себя..." Ведь православные верят в того же Бога что и вы. У всех вас один Господь, одна вера, одно крещение...

Всех с Рождеством Христовым. Мира и любви.
                С Рождеством Христовым!

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Всех православных братьев и систёр с Рождеством Христовым!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                    Что ж вы? Сами то никак? Но врядли вам помогут! А что значит "обязательно маленькие группы"? Это 2-3 избранных,которые и являлись церковью,о которой Христос сказал,что её и врата ада не одолеют?
                    По-вашему получается,что Христос обманывал!
                    Не Дима! Все гораздо проще! 8 и 9 век ( в РПЦ - "темные века") были иконоборческими! И вселенский собор ОСУДИЛ иконопоклонение, далее победа ( политическая!) пришла к иконопочитателям, а несогласные были гонимы и рассеяны! Так вот, я не знаю КАК именно их называли ( тех кто не поклонялся и рассеян был). А вопрос мне задали : " Где ваши ( моей веры) корни в 1000 году?" и обещали ответить , где были иконопочитатели до 300 года! Точнее- почему их не было вообще! С ув раб Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Сообщение от Elisheba
                      А вы встречали людей которые ходят в церковь и поэтому стали хорошими христианами?
                      Или тут опять таки зависимость обратная: хороший христианин ходит в церковь?
                      Примерно поняла, что Вы хотите сказать: если человек истинно верующий, то он и будет ходить в церковь, не потому что просто надо. А если не верующий, то можно и 10 лет в церковь проходить, а толку чуть.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Mariella
                        Вот мои родственники хотя бы, которые считают себя православными, но в церковь не ходят. Что-то не заметно в их жизни духовного роста, изменений.
                        Мариэлла, посему и нет заметных изменений что находятся вне Церкви.
                        Потому-что быть православным христианином это не говорить, но опытно, литургически жить с Церковью одной жизнью.

А без правильного Церковного определения критериев духовного роста можно заблудиться и за духовность воспринять подмену - псевдодуховность...
                        А псевдодуховность очень и очень любит надёрганные в особом порядке цитатки... и с плохо скрываемой радостью указывает именно на тех околоправославных, называющихся, но НЕ живущих, твердя что вот именно они и есть Православие.

Не обманывайтесь!

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Mariella
                          Немного не поняла. Что значит обратная зависимость? Я просто еще не встречала чтоб люди которые не ходят в церковь, а считают себя просто верующими, были хорошими христианами. Вот мои родственники хотя бы, которые считают себя православными, но в церковь не ходят. Что-то не заметно в их жизни духовного роста, изменений.
                          Дорогая сестра! Нет той звисимости, о которой говорите вы.
                          Вы наверное поняли сестру Elisheba не так, как я. В Библии написано "...не оставляй собрания своего..." Своего, а не православного, баптиского, католического, пятидесятнического...
                          И еще написано: "...Чти день субботний...", "...шесть дней работай, а седьмой Богу...".
                          Для верующего важно это соблюдать.
                          Но где его собрание - решать ему, и никому более. Он сам решает, где он более назидается, учится, укрепляется в Духе. И хоть я ругаюсь здесь с православными, атеистами по поводу (сугубо на мой взгляд) ересей, которые они распространяют, я лично считаю, что в любой церкви "двое или трое" как минимум собираются во имя Христа.
                          И различие их в том, что одним необходимо для духовного роста мистическое поклонение Богу, таким или иным способом (харизматы прыгают под ритмичную музыку, как и негры-баптисты в США, православные поклоняются(как бы не отрицали этого) иконам и мощам, пятидесятники говорят на языках). Более системный подход, через изучение Слова у других деноминации. Смешение подходов ...
                          Не могут все двигаться к Богу одним путем. Выбирайте свой...для этого и дана вам целая жизнь.
                          Я попробовал православие, адвентизм, иеговистов, затем сменил четыре баптиских церкви, пока не остановился, сказав - "Это мое!".

А потом пришло понимание, что я искал Бога в деноминциях, что немного и важно для меня было, но Бог всегда был, был внутри меня и вел Он, вкладывая по-немногу свою мудрость.. А вот это - главное ....
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Mariella
                            Примерно поняла, что Вы хотите сказать: если человек истинно верующий, то он и будет ходить в церковь, не потому что просто надо. А если не верующий, то можно и 10 лет в церковь проходить, а толку чуть.
                            Молодец Мариэллочка! Не плоть и кровь открыли тебе это! Держи ,что имеешь и стучи везде- " стучащему отворят, ищущий -найдет" ! За тебя молимся и Господь ведет тебя! Благославений Вам и с Рождеством Христовым! Раб Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Mariella
                              Насколько я верно заметил вы с удовольствием читаете Библию. Вот поэтому и хочу предложить вам этот отрывок, для того чтобы посещение церкви не стало для вас традицией. С любовью во Христе.
                              Цитата из Библии:
                              12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                              13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                              14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                              15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                              16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                              17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                              18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
                              19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
                              20 Но теперь членов много, а тело одно.
                              21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                              22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                              23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                              24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                              25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                              26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                              27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                              (1Кор.12:12-27)
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Georgy
                                Мариэлла, посему и нет заметных изменений что находятся вне Церкви.
                                Потому-что быть православным христианином это не говорить, но опытно, литургически жить с Церковью одной жизнью.
                                Заблуждение! Хотя если к этому подходить именно с православного учения, то вы просто излагаете человеческое учение, которое давно обросло вокруг конфессии, а главный стержень, который держит всё заменили. Писание нам ясно открывает миссию на земле, ваша задача как христианина доносить Евангелие тем кто об этом не знает, или тем кто об этом уже имеет искаженную картину дьяволом. Литургию вы успеете провести в вечности, там у вас не будет дефицита времени.
                                Сообщение от Georgy
                                А без правильного Церковного определения критериев духовного роста можно заблудиться и за духовность воспринять подмену - псевдодуховность...
                                Что практически и произошло с православием и явно для нас в сегодняшние дни.
                                Сообщение от Georgy
                                А псевдодуховность очень и очень любит надёрганные в особом порядке цитатки... и с плохо скрываемой радостью указывает именно на тех околоправославных, называющихся, но НЕ живущих, твердя что вот именно они и есть Православие.
                                Не обманывайтесь!
                                Очень хороший призыв для всех включая православных, именно для тех у кого фокус видения сбит на конфессию, а не на Бога и слово Его, в котором мы можем находить истинное учение, от Бога, а не "цитатки" как вы правильно подметили.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...