ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    Во время Богослужения общение просто не уместно. Ибо БОГОслужение - это не ЧЕЛОВЕКОслужение.
    Общение же обычно происходит вне службы.
    Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно душам вашим
    Где происходит общение? Вы мне покажите из учений Св. Апостолов как надо Богу служить. А не отсебятиной занимайтесь..

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от nostaw
      Певчий... буду весьма признателен Вам. если Вы покажете - где в каком посте я называл Православие не Христианством. Иначе Вы в очередной раз клеветник...
      Я думаю, что Певчий, как и я, будет весьма признателен Вам, если Вы в покажите нам - где в каком посте Вы назвали Православие Христианством. Если не покажите, то значит Вы интриган, обвиняющий человека в клевете, будучи сам клеветником.

Видите ли, Вы пришли в тему, где поставлен вопрос - "Православие - Христианство или нет?". Вы не отвечаете прямо на этот вопрос, чтоб потом могли сказать: "где это я такое сказал?". Зато подливаете масло в огонь, выдавая тонны "компромата", т.е. своей неприязни к Церкви.

Я уже говорил Вам, и повторюсь, что скрытный враг хуже открытого. Тот клеветник, что создал эту гнусную тему, хотя и не настолько умен как Вы, но он лучше Вас, ибо он хотя бы откровенен. У него что в голове, то и на языке, а Вы же поступаете "мудро" и "дальновидно"...

Но, я готов взять свои слова обратно, если в ответ на это сообщение, Вы открыто исповедуете, что Православие - это Христианаство. Тогда Ваше обвинение Певчего я сочту обоснованным, а себя жестоко в Вас ошибшимся. И принесу свои извинения за ошибку. Если не исповедуете Православие Христианством, значит Вы действительно клеветник и интриган. Итак?!
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62431

Сообщение от nostaw
        Вы же скатывались до прямых оскорблений
        Например. Можно ознакомиться с сылками, где я Вас оскорблял?

Сообщение от nostaw
        Вам не понравилось мое выражение "тюкаться лбом" - почитайте Выше мой пост - там не мои слова - Его!
        Да что Вы говорите. Вы уже за Его пророка выступаете?

Сообщение от nostaw
        Певчий признайтесь честно - Вы не хотите отвечать на неудобные вопросы - выглядит именно так. С чем Вы не согласны в моем последнем ответе на вопрос, на который затруднились ответить? Ни Вы лично, ни кто не дал на первые 8 сформулированных мной вопросов - почему? Потому что абсолютно все чего касаются эти вопросы имеет место быть.. А если не отвечать на эти вопросы - как можно стать чище?
        Так кто лукавит? Я говорю от чистого сердца - а Вы опять обвиняете...
        Да, Певчий - я вынес собственное мнение... А Вы слукавили.. промолчав. Так будет справедливо сказать...
        Вы повторяетесь.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от KristonyA
          Правду сказано в нашем Писании о всех еретиках. Вы на удивление точно подобрали цитату о себе.

Драгоценный мой, шожь Вы так нервничаете? Наверное весь монитор там у Вас обплеван жеванной бумагой. Ваше обилие букэфф ничего кроме смеха не вызывает. Утештесь на конец. А то ведь потеряете остатки душевного здоровья. Крепитесь!
          putj всегда так общается. И не только он. Я, когда пришла сюда несколько месяцев назад, думала, что форум - христианский, хотела посоветоваться, можно ли мне ходить и в ПЦ и к пятидесятникам, харизматам. Но такого тут мне написали - брось идолопоклонение, твоя участь в геене, я просто в шоке была...:-(

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Певчий
            Самость не нужно осуждать, ибо таковой уже итак самоосужден.
            Мир Вам! Кем осуждён? православием! Да ради Бога!

Сообщение от Певчий
            Должно иметь ум Христов.
            Ну и где он в православии?? В чём выражается его присутствие? Возьмите любой аспект православия, и ничего от ума Христова вы там не найдёте, начиная от преданий, заканчивая обрядами!

Сообщение от Певчий
            В общении с Вами пока рано вообще говорить о том, является ли ПЦ Телом Христовым. Сейчас более актуально прозвучит вопрос несколько иначе. А именно: где То Тело, Которому лично Вы принадлежите? Кто Ваши братья и где они в истории?
            Начну с конца! Если для Вас история аргумент, то тогда просто нет слов! Более субъективной науки и придумать сложно! Кто чего хотел, тот то и писал! Вот Вам и вся история! Братьев у меня нет! Есть одна сестра, да и та живёт далеко! Ну а если серьёзно, то От Марка святое благовествование. Глава 3. Стих 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Сообщение от Певчий
            Православие Вселенское.
            Тогда где находится его штаб-квартира? Вот у католиков хоть Ватикан есть, а у этого что?

Сообщение от Певчий
            Пока от Вас исходит только запах мира этого.
            А что, по-Вашему, от мира того несёт свечами и нафталином? Не думал я, что именно эти запахи присутствовали в Эдеме! Спасибо, что "просветили"!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Певчий
              Значит я был прав, когда писал о таких, как Вы. что вы "сами себе на уме". ..
              Он тоже "ничей, сам по себе - мальчик"...
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от KristonyA
                Я думаю, что Певчий, как и я, будет весьма признателен Вам, если Вы в покажите нам - где в каком посте Вы назвали Православие Христианством. Если не покажите, то значит Вы интриган, обвиняющий человека в клевете, будучи сам клеветником.
                Клантао или брат Клантао Вы можете хоть вдоль - хоть поперек вывернуться - суть не поменяется... Вешайте ярлыки дальше - с вас не убудет, а мне это награда...
                Видите ли, Вы пришли в тему, где поставлен вопрос - "Православие - Христианство или нет?". Вы не отвечаете прямо на этот вопрос, чтоб потом могли сказать: "где это я такое сказал?". Зато подливаете масло в огонь, выдавая тонны "компромата", т.е. своей неприязни к Церкви.
                Клантао, брат Клантао - компромат в каждой церковной лавке, компромат в самом ХХС. компромат в юридических лицах от Православия... "неприязни к Церкви" - вы сказали, я о другом говорил..
                Я уже говорил Вам, и повторюсь, что скрытный враг хуже открытого. Тот клеветник, что создал эту гнусную тему, хотя и не настолько умен как Вы, но он лучше Вас, ибо он хотя бы откровенен. У него что в голове, то и на языке, а Вы же поступаете "мудро" и "дальновидно"...
                Ну и выдумщик, Вы, Клантао, брат Клантао...
                Но, я готов взять свои слова обратно, если в ответ на это сообщение, Вы открыто исповедуете, что Православие - это Христианаство. Тогда Ваше обвинение Певчего я сочту обоснованным, а себя жестоко в Вас ошибшимся. И принесу свои извинения за ошибку. Если не исповедуете Православие Христианством, значит Вы действительно клеветник и интриган. Итак?!
                Во первых Клантао. брат Клантао я никогда не говорил, что Православие не Христианство. Так же не говорил, что Православие это Христианство. Я говорю - Православие это одно из направлений Христианства.. (А вот как относится к этому направлению каждый волен самостоятельно... К счастию этот выбор не вы даете)
                Спасибо за очередные ярлыки
                Последний раз редактировалось nostaw; 25 December 2009, 06:50 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62431

msv1012, извините, но заниматься здесь тем, чем Вы занимаетесь, мне не интересно. Если Вам некуда девать свое праздное время, найдите себе компаньена по трепологии, и друг другу вешайте лапшу на уши. Меня же пустословие утомляет.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

В связи с выше изложенным, я остался в неведении. Sewenstar действительно не состоит нигде, или состоит в некоей группе относящейся к маргиналам?
                    В каждой, перечисленной вами конфессии есть какая-то своя "фишка". Это то чем она привлекает к себе прихожан. Это есть у всех. И в этом есть Часть Истины.(может быть 90% лжи но часть эксклюзивной истины обязательно есть, иначе б люди не пошли туда).
                    Я, будучи не привязан, могу это видеть и отсеевать ложь выбирая Истину.
                    Хотя два года назад считал себя православным, но видимо от незнания, насколько там всё запущено.
                    Согласиться на привязку к какому-либо течению немогу,- привык свободно мыслить и искать правду и Истину самостоятельно. Если кто-то из людей начинает поучать - срабатывает защита - каждое слово сверяется жестко со ВСЕМ Писанием....
                    Да я ни одинок в этом... сейчас все больше и больше людей идет таким путем, устали уже от обманов и заблуждение вышестоящих пастырей и отцов... я не вижу в этом ни чего предосудительного... я крестился(только в РПЦ) там же причастие было... Слово изучал(в основном по литературе) с баптистами и пятидесятниками..(там тоже причастие было)...
                    ...в 2008 (прям на еврейскую Пасху) имел Личное общение с Богом(чему есть свидетели,- в течении 14 дней). это было так же как в откр 1:10-17
                    ...в процессе было открыто о Единстве Бога и Единстве Великого Множества в Одном. Так же много других Откровений... Это было реально и, когда,теперь, меня по-книжкам кто то начинает "просвещать" о Боге, становится как-то не посебе... от того...
                    Хотя я себя праведником не считаю, единственное что могу, - это честно признавать свои ошибки, забыв о таком явлении как гордость....
                    Т.е. нигде?
                    ...относите (в своем разуме) меня куда хотите, хоть к пензенским затворникам, я знаю то что знаю, и есть то что есть, ни больше, и не меньше....
                    ... знаю что я не один - и это главное...
                    Благословний!

*Ангел

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от msv1012
                      Цитата участника Певчий:
                      Самость не нужно осуждать, ибо таковой уже итак самоосужден.
                      Мир Вам! Кем осуждён? православием! Да ради Бога!
                      Я с сектантов просто "выпадаю"!
                      Это же надо быть такими невменяшками... им говорят - САМОосужден, а он - "кем осужден? православием"....

Вы что, msv1012, православие?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62431

Сообщение от KristonyA
                        Он тоже "ничей, сам по себе - мальчик"...
                        Увы, но здесь таких с десяток наберется. К диалогу они не расположены вообще. Основная цель пребывания их на этом форуме - это обливать грязью православных, под благочестивым предлогом "спасения" их...

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Певчий
                          Например. Можно ознакомиться с сылками, где я Вас оскорблял?
                          Певчий. мне еще и ссылки на Ваши посты давать - смотрите сами. Если угодно перечитайте все 200 страниц. с десяток точно обнаружите..
                          Да что Вы говорите. Вы уже за Его пророка выступаете?
                          Нет лишь указываю на Его слова... которые не исполняются.

Сообщение от Певчий
                          Вы повторяетесь.
                          Что плохого в повторении? Ладно не буду навязчивым - Ваше молчание говорит само за себя..

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62431

Сообщение от nostaw
                            Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно душам вашим
                            Где происходит общение? Вы мне покажите из учений Св. Апостолов как надо Богу служить. А не отсебятиной занимайтесь..
                            Для Вас все, что не по-вашему, будет "отсебятиной". Потому что единым критерием понимания Писания для Вас является собственный разум, не просвещенный Духом Святым.
                            Для того же, чтоб увидеть, как надо Богу служить, нужно сперва примириться с Ним. А уже тем, кто с Ним примирился во Христе, Он Сам покажет Путь следования за Христом. Пр этом Он никогда не вдохновит Своего причастника хулить Его Церковь.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от nostaw
                              Клантао или брат Клантао Вы можете хоть вдоль - хоть поперек вывернуться - суть не поменяется... Вешайте ярлыки дальше - с вас не убудет, а мне это награда...

Клантао, брат Клантао - компромат в каждой церковной лавке, компромат в самом ХХС. компромат в юридических лицах от Православия... "неприязни к Церкви" - вы сказали, я о другом говорил..

Ну и выдумщик, Вы, Клантао, брат Клантао...

Во первых Клантао. брат Клантао
                              Я думаю, что Клантао, сейчас это читая прикалыввается с Вашей "шерлокхомсовской догадливости" так же, как и я.
                              К сожалению, я даже не знаю кто он, при том, что как оказалось, мы из одного города. Надеюсь, что когда его разморозят, пообщаемся.

я никогда не говорил, что Православие не Христианство. Так же не говорил, что Православие это Христианство. Я говорю - Православие это одно из направлений Христианства..
                              Спасибо за очередные ярлыки
                              Да пожалуйста. кстати, вот этим последним ответом Вы меня вообще покорили своей способностью "скрытого врага". Вроде бы и не клевещит прямо, и даже типа признает что-то там... но видно, что Православие Христианством он именно НЕ признает. Значит Вы действительно клеветник и интриган. Поздравляю.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62431

Сообщение от nostaw
                                Певчий. мне еще и ссылки на Ваши посты давать - смотрите сами. Если угодно перечитайте все 200 страниц. с десяток точно обнаружите..
                                Я не позволяю себе писать на эмоциях. Почему и уверен, что слов осуждения из моих уст не исходило на этом форуме вообще ни на кого, не то, что только в этой теме.

Сообщение от nostaw
                                Нет лишь указываю на Его слова... которые не исполняются.
                                Вы лишь указываете собственное восприятия Его слов.

Сообщение от nostaw
                                Что плохого в повторении?
                                А что хорошего Вы находите в том?
                                Когда человек говорит назидательно для души - тогда это нормально. А когда человек зациклился на чем-то одном, то это не полезно ни для него самого, ни для слушающих его.

Комментарий

Обработка...