ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Mariella
    Я в храме бываю. Но в том-то и дело, что у меня отсутствуют сверхестественные способности, читать в душах людей. Вижу, идёт служба, люди стоят, молятся, а что у них в душе, не знаю.
    Ну ещё раз ответьте, я не видела.
    А я что говорил, что вижу души людей? Не придумывайте.
    Крещен в Православии. Но не все Православные догмы принимаю и понимаю...

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

alexoise

[quote=alexoise;1895967]
      Сообщение от алтаир
      Чем вас оскорбляет Ханнукия поставленная в центре города?
      alexoise, Друг,

Меня оскорбляет?
      Я что - не верю Писанию? И историю традиций евреев хорошо знаю, и о Маккавеях тоже...
      Это символ света, именно в этот день пришёл Иисус в праздни обновления в храм, и была зима...и сказал:

"Кто жаждет иди ко Мне и пей..."

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от nostaw
        И я об этом же.
        нательный крестик Вопросы священнику
        Без комментариев... хотя.. почему в ответе ни слова о душевном крестике?
        Я думаю каждый человек несет свой духовный крест,у одних он больше,у других меньше,у одних он неимоверно тяжел,у других он легче...

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Georgy
          Простите, подтверждения чего Вы хотели?
          В данном случае о местах, где говорится об иконах в Библии.. как о проводниках к прообразу..

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

nostaw,

nostaw,

вам ответил...повторить?

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

Сообщение от nostaw
              А я что говорил, что вижу души людей? Не придумывайте.
              Крещен в Православии. Но не все Православные догмы принимаю и понимаю...
              А почему Вы меня спросили, бываю ли я в храме?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от alexoise
                Боговоплощение это то,что изображено на иконе,поэтому молитвы восходят к первообразу...
                Это Ваше утверждение? И почему я ему должен доверять? Я уже забыл сколько раз просил ссылку на Библию - ее нет.
                Значит и ответа нет.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от nostaw
                  Это Ваше утверждение? И почему я ему должен доверять? Я уже забыл сколько раз просил ссылку на Библию - ее нет.
                  Значит и ответа нет.
                  Советую почитать -Три слова в защиту иконопочитания Иоанна Златоуста...

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Mariella

Сообщение от Mariella
                    А почему Вы меня спросили, бываю ли я в храме?
                    Mariella,

потому что часто православие у людей представлено внешне, а не внутренне...Вот и спрашивает вас:

"мол, видите какие так внешнее атрибуты? "

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

nostaw

Сообщение от nostaw
                      Значит и ответа нет.
                      nostaw,
                      Дал вам ссылку, повторить?

Повторяю:

Христос - образ Бога:

"Видевший Меня, видел и Отца...".
                      "Бога, никто не видел...Сын явил".

По гречески икона - это ЭЙКОН - образ. Христос - образ Бога, Его икона.

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Сообщение от nostaw
                        Значит и ответа нет.

nostaw
                        ,

Вы, Церковную Историю Евсевия читали? Евсевий умер в 340г. Он там интересные вещи пишет...Знаете, друг, приходите сюда:

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от алтаир
                          nostaw,

Христос - образ Бога:

"Видевший Меня, видел и Отца...".
                          "Бога, никто не видел...Сын явил".

По гречески икона - это ЭЙКОН - образ. Христос - образ Бога, Его икона.
                          Правильно - Бога никто не видел и разуметь даже не может - ибо ум наш ограничен... поэтому Спаситель и был послан нам обычным, привычным для нас способом, через рождение человеком. Так как же икона (изображение) может быть образом Бога, которого никто не видел и даже разуметь не в состоянии?
                          Какое отношение живой Бог - Христос имеет отношение к изображению Бога на дереве, бумаге, холсте?

Идет обычная подмена понятия "образ" Но... то что дано Богу - не дано людям.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

nostaw

Сообщение от nostaw
                            Правильно - Бога никто не видел и разуметь даже не может - ибо ум наш ограничен... поэтому Спаситель и был послан нам обычным, привычным для нас способом, через рождение человеком. Так как же икона (изображение) может быть образом Бога, которого никто не видел и даже разуметь не в состоянии?
                            Какое отношение живой Бог - Христос имеет отношение к изображению Бога на дереве, бумаге, холсте?

Идет обычная подмена понятия "образ" Но... то что дано Богу - не дано людям.

nostaw
                            ,

Послушайте, вы не понимаете, я вам не правильно говорю...
                            Ещё раз:

Икона - образ, писанный красками. Написать можно только человека, вот и это подтверждает, что Христос был и есть Человек - Богочеловек, понимаете?

ПИСЬМО ПРЕПОДОБНОГО ФЕОДОРА СТУДИТА СВОЕМУ ДУХОВНОМУ ОТЦУ ПЛАТОНУ

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от nostaw
                              А какое отношение имеет Христос к Библии, как к книге с буквами, бумагой, переплётом?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Певчий
                                В Ваших устах все Ваши нападки на православных звучат как суд. Потому и нечего удивляться, что Вы смотритесь со стороны как судья.

Я Вам уже отвечал ранее на те вопросы, которые были адресованны мне. Отвечал же так, как умею. Если не убедительно... Ну что ж, значит не имею мудрости убеждать. Но, заметьте, из моих уст никогда не звучало требование, слепо идти за мною. Но я всегда подчеркиваю мысль, что каждый должен поступать по тому правилу, до которого достиг. Зато некоторые товарищи здесь, на этом сайте, очень часто призывают других следовать за собой (вернее, за своим представлением о понимании Библии). В том числе и Вы из таковых. Ибо не имея оснований для иконоборства, Вы постоянно требуете православных признать эту ересь, даже в ущерб их собственной совести. А это уже грех с Вашей стороны - искушать ближнего поступать против совести...
                                Успокойтесь, Певчий - я не судья... и не обвинитель и не адвокат..
                                Ничего вразумительного Вы не отвечали. Все вопросы, страниц 10 назад выделены в отдельный пост - ни на один ответа нет!
                                А вот Вы не стесняетесь в обвинениях - где я призываю бороться с иконами? Где я чего-то требую? Я исключительно прошу - указать на слова Библии... Идет подмена значения библейского понятия "образ". Точка!
                                Еще раз, Певчий, - кого я искушаю? Только на последних двух страницах прошу уже раз пятый указать мне на слова Библии... Я чем искушаю - Библией? - Вы в здравом уме?
                                Ответ очевиден - В Библии подобного указания нет. Иконы появились в Византии во 2 веке и далее по тексту... который Вам лучше знаком. И не надо больше ничего домысливать.
                                С Иконами разобрались. Это придуманные человеком "образы", а дальше каждый волен домысливать что угодно - ибо это не является Словом Бога.
                                Поговорим о церковных лавках, где эти "образа" продаются, а также другая атрибутика, в том числе и крестики. Кстати тоже все понятно - В Библии нет упоминания о крестиках на шее. Что это? Домыслы, следовательно их также можно вольно трактовать...
                                Но все же церковные лавки... Как что?

Комментарий

Обработка...