ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Манас
    Уважаемый, вы тут бросили предложение, оправдать "православие" Библией.
    Уважаемый, Православие не нуждается в оправдании перед сектантами. Вы видимо что-то перепутали. И я ничего не "бросал", а предложил показать, что догматика Кафалической Православной и Апостольской Церкви подтверждается Библией, хотя бы потому, что Библия - это Писание Церкви, а все претензии сектантов к Ортодоксальному Христианству - суть пустословие от невежества.

Вам человек привел тексты Писания, прямо обличающие бесстыдную языческую мерзость лжеучения, в котором вы пребываете, а вы его клеветником называете.
    Человек сей, будучи поврежденным в совести, изрыгнул стандартный набор гнусной сектантской похабщины против Церкви Христовой. Он просто тупо солгал о том во что я верю и что делаю. Да и Вы не лучше его. И пока не научитесь вести себя, как подобает приличному человеку (не говорю христианину, т.к. не считаю сектантов христианами), то никто с вами не будет вести конструктивного разговора. Вся ваша гнусь будет возвращаться к вам.

При этом ни слова не ответив аргументировано, по Писанию.
    Вы считаете возможным отвечать по Писанию на истерику, близкую по внешним признакам к беснованию?

И запомните это не злоба в вашем оппоненте говорит, а ревность по истине Божьей, которую вы (собирательно, относится ко всей вашей организации) извратили до неузнаваемости.
    Именно злоба говорит и в нем, и как видим, в Вас. То, что Вы оба лжецы, видно из того, что Вы беретесь говорить о "моей организации", даже не зная, из какой я организации. Т.е. ваши языки опережают ваши мозги. Вы настолько отравлены злобой к Церкви Христовой, что даже не осознаете всей свой гнусности.
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от msv1012
      У меня нет своего понимания этих слов! Следовательно нет и своего мнения, в отношении этих слов! Я полностью согласен с Павлом! Как он понимает, так и я!
      Вы не можете быть согласны с Павлом по той простой причине, что Вы не знаете, что он думал. Так или иначе прочтение книги это только прочтение книги, а ни как не живое общение с человеком.

При личном общении то мы друг друга понимает крайне редно, а тем более так.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от lyykfi
        Вы не можете быть согласны с Павлом по той простой причине, что Вы не знаете, что он думал. Так или иначе прочтение книги это только прочтение книги, а ни как не живое общение с человеком.

Нет, lyykfi, говоря, что это не его мысли, он не лжет, т.к. это действительно не его мысли. Он говорит в русле стандартного сектантского предания, и будучи зомбированным, не имеет своих мыслей, но буквально воспроизводит информацию, что вложена в его мозг сектой. Ясно дело, что сектанты свое предание отождествляют с Библией и апостолами. А как иначе?...
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от msv1012
          Мир Вам! А разве я пророчествовал?

Так это Вы, оказывается, "ясновидящий"! И на Вашем месте, я бы о психиатрах помалкивал бы!

Да разве я об этом писал??? Но коль Вы уж затронули это, то не вопрос, что Ваши "миллионы искренне и глубоко верующие люди" верят! Вопрос, во что они верят? А ответ известен давно и всем! В картинки, статуи, обряды, ритуалы и остальной религиозный бред!
          В связи с тем, что Вы показали себя как личность крайне невежественная, и при этом не чуждая самомнения и гонора, то отвечать не имею желания. Зачем метать бисер?

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от KristonyA
            Похоже, Вы хотели высказаться, а не мои ответы услышать. Ну и как? Высказались? Полегчало? Что мне сказать, 90% Ваших истошных восклицаний либо прямая клевета, либо банальное невежество. Но самое главное, что с Вас злоба капает как с пораженного гангреной гной, и о чем с таковым можно говорить? От Вас люди не шарахаются на улице?
            Объясняю элементарные истины (что 2+2=4), понятные любому здравомыслящему человеку (не обольщённому дьяволом - 2Кор.4:3-4):

1. Я предоставил все библейские доказательства (основанные на истине - Слове Божьем), что православная, католическая церковь никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеет (см. предыдущее сообщение putj).

И если ты не принимаешь обличения, то ты:
            1. Глупец: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).
            2. Злой: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет (обличения) и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21).
            3. Нечестивый: «Не любит распутный (нечестивый) обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12).
            4. Одержимый бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).

2. Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "90% моих истошных восклицаний либо прямая клевета (бездоказательные обвинения), либо банальное невежество (не знание истины - Слова Божьего)..., с меня злоба капает, как с пораженного гангреной гной, поэтому со мной нельзя ни о чём говорить..., от меня люди шарахаются на улице...", то ты клевещешь, злословишь людей и Бога (Слово Божие):

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
            (Иоан.18:23).

Клеветник дьявол (Откр.12:10).

10 ...клеветники... Царства Божьего не наследуют.
            (1Кор.6:10 современный перевод).

Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняли), ХУЛИЛИ, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
            47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
            (Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему) (Иоан.8:43,44).

3. Ты, вообще, Библию открывал в своей жизни, или читаешь только православные глупости, абсурд, ереси... (см. здесь)?

Существуют
            богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13).

Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с
            богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
            35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
            (Матф.23:33-35).

41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
            (Мф.25:41).

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
            (Матф.7:6).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
            11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
            (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
            (Гал.1:8 современный перевод).

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес
            богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от KristonyA
              Я тут "проходил мимо"....
              ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ СНЯТЫ - ЧЕЛОВЕК НЕАДЕКВАТЕН...
              Последний раз редактировалось nostaw; 24 December 2009, 03:05 PM.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от lyykfi
                Вы не можете быть согласны с Павлом по той простой причине, что Вы не знаете, что он думал.
                Мир Вам! Как-то странно Вы рассуждаете! То у меня не может не быть своего мнения, то я не могу быть согласным с Павлом! Очень напоминает тот случай, когда человек думает о себе, и полагает, что точно так же думают и все остальные! А вот представьте себе! И своего мнения в отношении Веры у меня нет, и с Апостолом Павлом я согласен во всём! Понимайте это как хотите, но это именно так!
                Сообщение от lyykfi
                Так или иначе прочтение книги это только прочтение книги, а ни как не живое общение с человеком.

Кому как! Лично я с удовольствием читал "Мою борьбу", хотя личного знакомства не хотел бы!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от KristonyA
                  В связи с тем, что Вы показали себя как личность крайне невежественная,
                  Мир Вам! Из чего это следует!???
                  Сообщение от KristonyA
                  и при этом не чуждая самомнения и гонора,
                  А это из чего!??
                  Сообщение от KristonyA
                  то отвечать не имею желания. Зачем метать бисер?
                  Но я же мечу, и не считаю зазорным...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от putj
                    Объясняю элементарные истины (что 2+2=4), понятные любому здравомыслящему человеку (не обольщённому дьяволом - 2Кор.4:3-4):
                    А как Вы можете это объяснить, будучи обольщенным диаволом?

1. Я предоставил все библейские доказательства (основанные на истине - Слове Божьем), что православная, католическая церковь никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеет
                    ....
                    Вы "предоставили" кучу стандартного сектантского бреда, который мне, как служителю Церкви, известен - бреда, который не стоит и ломаного гроша. А учитывая общий злобный дух, что от Вас исходит, приходится отметить, что все Ваши потуги представить себя христианином выглядят нелепо. Вы не только организационно вне Церкви Апостолов, но и по духу злобный клеветник. А с таковыми нет общения. Перебеситесь приходите, поговорим, и непременно по Библии.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от ADC
                      Нельза отождествлять Православие и отдельные проявления рассовой и религиозной нетерпимости, это равно как отождествлять протестанские христианские церкви с СИ, Грабовым и т.д. объединяя всех словом "секта".
                      Вообще-то речь шла более о том что первично в Православии Предание или Писание.. Похоже они переплетены.. И о любви к ближнему..

Честно говоря, обе стороны хороши, и здесь, и в жизни! Господь за голову, наверно, хватается.
                      Наверное, да..

Хороший мой, вы правы, так всё оно и было. Но я уже писал как-то, что слияние праздников - вынужденный шаг, на который пошла Православная церковь, ради устранения языческих обрядов и празников. Ведь не так-то легко выкорчевать из сознания народа то, что культивировалось в нём веками.
                      Вот так взяли и устранили! Если Вы историю хорошо знаете - ответьте, почему отдельные славяне самостоятельно пришли к Православию без всякого насилия и симбиоза - который кстати говоря по сие аукается..
                      Было бы здорово - если бы все миссионеры поступали подобным способом - жгли деревни - хотите своим черным истуканам покланяться - в огонь! Так? Нет мессионерство великий труд! Но здесь сыграло огромную роль неординарная личность Владимира.. Ну это как принято было и есть на Руси - все по указу...

И ещё раз о крещении: православие допускает крестить младенцев с условием, что у того должны быть крёсные (то-есть духовные) родители, которые должны брать на себя всю ответственнось духовного воспитания младенца. То, что часто крестные понятия не имеют, какая на них ложится ответсвенность - это уже другой вопрос.
                      Вопрос который Вы поставили в конце - он и является основным, а не второстепенным! А все просто - традиция! Тут не предмет статистики и проценты считать не будем - но он достаточный, чтобы криком кричать - люди, что вы делаете!? А потом удивляемся почему батюшек убивают.. причем - именно тех. не равнодушных...

На иконе "Св. Троица" (как я понял А. Рублёва) изображена та Троица, которая явилась Аврааму у дубравы Мамре (БЫТИЕ, ГЛ.18). Напомню: "Он (Авраам) возвел очи свои, и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал на встречу им от входа в шатёр, поклонился до земли.
                      И сказал: Владыка! если я обрёл благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего"....
                      И ещё раз повторю, в православии всё имеет очень чёткое логическое объяснение. Почему же люди ходят во тьме - вопрос... к православным.
                      По иконам разобрались общими усилиями... Но вот последнее предложение очень актуально...

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от KristonyA
                        Обращаю внимание православных, что не стоит предлагать неправославным читать Отцов Церкви. Это примерно так же, как неправославные предложили вам почитать их идеологов. Но кто станет читать творения Чарльза Рассела, если иеговист ему это предложит? Всегда, с неопротестантами и маргиналами нужно оперировать Библией. Вот тут неопротестанты (а может они маргиналы, не знаю пока), уже 100 страниц просят по Библии чего-то им показать и доказать. Предлагаю им обратиться ко мне с этой просьбой. Что вам показать, господа? Давайте покажу. Только уж и вы тогда показывайте все по Библии, а не по своим преданиям, что изложены в трудах ваших идеологов.
                        Грустно улыбает Ваша манера общения. ....
                        Посмотрите в зеркало - сплошное самомнение и гордыня...
                        Последний раз редактировалось nostaw; 24 December 2009, 03:05 PM.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=putj;1896854]1.
                          Я предоставил все библейские доказательства (основанные на истине - Слове Божьем), что православная, католическая церковь никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеет (см. предыдущее сообщение putj).

C превнимательнийшем образом взглянул на Вамшу ссылочку. и улыбнулся! Вы сетуите на писание уважаемый putj? А теперь раскиньте своим блистательным умом:-По средством чего люди получали исцеление прикоснувшись к платкам коими опоясывался апостол? Заметьте многоуважаемый платок есть вещь неодухотворённая! Второй момент посредством чего женщина исцелилась прикоснувшись к одеждам Иисуса Христа? Замечу одежда есть вещь ,тоже неождухотворённая!
                          1. Глупец: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).
                          Истинно так! да вот беда знаний та в секте и нет вовсе! Есть лишь одно "попугаиничество" которое к такому понятию как знание и близко рядом не стояло! А Вот Православная церковь и Католическая есть именно церкви познания Христа,путём личного духовного подвига,что в сектах неприемлемо так как привыкли излогать лишь штампованные мысли своих пастарей.Пордвижничество и личный духовный подвиг для сектантов из ряда вон выходящее ,что не как не может уложится в их запрограмированном "сером "веществе!
                          Злой: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет (обличения) и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21).
                          Именно так!
                          Нечестивый: «Не любит распутный (нечестивый) обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12).
                          Во истину так! Только добавлю,не то-что не пойдёт да и вообще глубоких вод боится.От туда одним уважаемым мною человеком сказанно- Я не люблю погружаться в воды истинны не тогода когда она мутная ,а когда мелкая!
                          Одержимый бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).
                          Человек есть зеркало,то что говорит есть его облик.
                        • 10 ...клеветники... Царства Божьего не наследуют.
                          (1Кор.6:10 современный перевод).
                          Ну что касается современного перевода,можите его выкинуть,хотя впрочем выкидывать не стоит,а вот в отхожем месте он сгодится. А что касается Царствия,скажу так,а вернее позаимствую у О.Хайяма- Зачем мне рай когда и сейчас владею всем не выходя из сада! А вы голубчик на Царствие метите?

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                          Ну вот ,что и следовало доказать,выкенти на помойку данный современный перевод,так как он в корень искажает Слово,и лишь даполняет авторитет папства секты,только и всего! Чем кстате вами и манипулируют!А теперь прошу Вас вникнуть именно в Слово!-Как прежде мы сказали,так и теперь ещё говорю:кто благовенствует вам не то,что вы приняли,да будет анафема! Уразуметь в состоянии?А теперь вернитесь в книгу царствие- Дух Господень говорит мне,и Слово Его на языке у меня! Так что уважаемый ежели Вы в сосоянии вникать в Писание дабы это являлось именно Словом! Вникайте! А вот благовенствовать нам то, что мы не приняли -АНАФЕМА!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от putj
                          В катехизисе православной... церкви сказано: 1. Если вы (православные...) не покажете вышеупомянутых учений в Новом Завете, то вы - безбожники:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                          (2Иоан.1:9).

2. А почему вы своими учениями проклинаете Иисуса и Его учеников? Ведь Иисус и Его ученики не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
                          (1Иоан.2:6).

В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!

3. А разве вы настолько слепы (Матф.15:14), что не видите, что вы нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
                          23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
                          24 И потому Бог покинул их
                          25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
                          (Рим.1:22-25 - современный перевод).

4. А почему вы занимаетесь мерзостью... - "почитанием мощей" (костей)? Ведь, это - дикий обряд, сопровождающийся расчленением тел (трупов) усопших, и "почитанием" этих частей на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и Евхаристии над этими расчленёнными телами (трупами).

Иисус же и Его ученики не ходили ночью на кладбище с целью выкопать "святого", расчленить его, чтобы потом целовать... эти части трупов (костей) на церковных собраниях...

Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных... деятелей за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).

Любовь целоваться с трупами - это некрофилия (неприкрытый сатанизм).

5. А почему государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей не согласных с православной, католической религией (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви)?

За вышеупомянутые действия православных, католиков надо судить, как преступников..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этих опасных СЕКТ!

8 ...чародеев, убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                          (Откр.21:8).
                          1. Покажи и ты, о любезный, где в НЗ ты видишь противное?

Вспомни, что запрещает НЗ: "... воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                          (Деян.15:29)
                          Где говорится о запрещении изображений?

Если в ВЗ говорится: "Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш."
                          (Лев.26:1)

То в НЗ только: "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?[Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской."
                          (1Кор.10:19-21)

А разве православные приносят жертвы иным богам, или веруют не Христа? Или не призывают имя Господне?

Сказано: "И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                          (Кол.3:23-24)

И если христиане почитают святые иконы и молятся святым - и это от Господа и делается во имя Господа?!

2. Почитай историю. Почему были такие анафемы?

3. Докажи, что икона - это идол.

4. Докажи, что мощи - это мерзость.

5. Не надоело глупости говорить? Дай вам власть, посмотрим что будет!
                          Где в учении Православной Церкви есть призыв убивать инакомыслящих?
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Манас
                            Участник

• 21 August 2005
                            • 191

Сообщение от KristonyA
                            Уважаемый, Православие не нуждается в оправдании перед сектантами. Вы видимо что-то перепутали. И я ничего не "бросал", а предложил показать, что догматика Кафалической Православной и Апостольской Церкви подтверждается Библией, хотя бы потому, что Библия - это Писание Церкви, а все претензии сектантов к Ортодоксальному Христианству - суть пустословие от невежества.

Человек сей, будучи поврежденным в совести, изрыгнул стандартный набор гнусной сектантской похабщины против Церкви Христовой. Он просто тупо солгал о том во что я верю и что делаю. Да и Вы не лучше его. И пока не научитесь вести себя, как подобает приличному человеку (не говорю христианину, т.к. не считаю сектантов христианами), то никто с вами не будет вести конструктивного разговора. Вся ваша гнусь будет возвращаться к вам.

Вы считаете возможным отвечать по Писанию на истерику, близкую по внешним признакам к беснованию?

Именно злоба говорит и в нем, и как видим, в Вас. То, что Вы оба лжецы, видно из того, что Вы беретесь говорить о "моей организации", даже не зная, из какой я организации. Т.е. ваши языки опережают ваши мозги. Вы настолько отравлены злобой к Церкви Христовой, что даже не осознаете всей свой гнусности.
                            Опять сплошной негатив и пошлятина. Друзья, предлагаю игнорировать этого товарища (KristonyA), по причине полной неадекватности. Мне жалко вашего времени. Обратите внимание, на его манеру отвечать. Я ещё ни в одном его ответе не увидел ни одного, даже убого аргумента, кроме дикой ненависти к истине и оскорблений.

Комментарий

• Манас
                              Участник

• 21 August 2005
                              • 191

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              1. Покажи и ты, о любезный, где в НЗ ты видишь противное?

Вспомни, что запрещает НЗ: "... воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                              (Деян.15:29)
                              Где говорится о запрещении изображений?

Если в ВЗ говорится: "Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш."
                              (Лев.26:1)

То в НЗ только: "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?[Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской."
                              (1Кор.10:19-21)

А разве православные приносят жертвы иным богам, или веруют не Христа? Или не призывают имя Господне?

Сказано: "И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                              (Кол.3:23-24)

И если христиане почитают святые иконы и молятся святым - и это от Господа и делается во имя Господа?!

2. Почитай историю. Почему были такие анафемы?

3. Докажи, что икона - это идол.

4. Докажи, что мощи - это мерзость.

5. Не надоело глупости говорить? Дай вам власть, посмотрим что будет!
                              Где в учении Православной Церкви есть призыв убивать инакомыслящих?
                              Доказательств того, что икона и мощи это идолы не требуется - это аксиома.

Ещё раз повторяю не всё, что человек делает именем Господа, Им принимается:
                              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Матф.7:22,23)

Комментарий

• Обработка...