ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется. -
Вот уж словоблуд.... А что такое "тасы", господин сектант? Это что-то из сектантского жаргона?
Вот как улей разжужался.
Видно, что не на шутку я зацепил за живое сектантов. Это просто истерика!Комментарий
-
Вы думаете, что все должны знать донецкий диалект?
товарищъ пациент...
(так для ясности:за его благословением вы в очереди долго стоять будете,
- а я и позвонить могу)
Вини, Вини! Это не правильные пчелы!Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Ладно. Поздно уже. Жужите без меня.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Ничего не понял.. Не могли бы Вы без сектантского жаргона? где я должен стоять в очереди? У кого мне брать благословение? И чего ради?
...многих восточных епископов знал.... торговал, было, церковной утварью по окраине...
П.С. Хамить прекращайте... это уже не смешно... я вне конфессий...Комментарий
-
[quote=Олег2008;1897111]
Истинная вера - не нуждается в защите.
В защите - нуждается слабая, немощная вера.
, либо её нет!
Всё поросто и это- истинна! И как говорил один человек на этом форуме-кто из вас имеет веру Христову? И если есть таковы,-по воде ходить сможите? А если нет, то и нет в вас веры Христовой!
Видите Олег как всё просто.
А вы вера ,вера лишь формально на словах и только.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Зикар;1897176]Что есть Истина? Вы нуждаетесь в защите? Открою вам маленькую тайну-вера не нуждается в какой бы то нибыло защите-либо она есть, либо её нет!
Всё поросто и это- истинна! И как говорил один человек на этом форуме-кто из вас имеет веру Христову? И если есть таковы,-по воде ходить сможите? А если нет, то и нет в вас веры Христовой!
Видите Олег как всё просто.
А вы вера ,вера лишь формально на словах и только.
Мне сдается, что Олег говорит об искренней вере. Или она уже не истинна? А какая тогда?
А вы перекинули это на Истину (именно с большой буквы) и веру Христову.
Нет. Не все так просто ... у вас....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я вообще сторонник более мягкого тона при дискуссиях. Но когда постоянно сталкиваешься с гордецами самоуверенными, создающих подобные тупые темы, и с теми, кто подпевает в унисон невежеству, то с пониманием отношусь к тем людям, которые начинают отвечать оппонентам так, как те того заслуживают. Хотя, конечно же, в терпении мы все несовершенны. Но здесь вопрос ведь не стоит только лишь о личностном оскорблении. Здесь хулится Православная Вера. Подставлять же щеки можно лишь тогда, когда бьют просто тебя, но не веру и не ближнего. И эта тема четко показывает, кто чем дышит. Здесь все участники открывают свои подлинные лица, снимая маски лже-миролюбия. И здесь можна действительно распознать СЕКТАНТОВ, а не просто представителей различных течений христианского мира. Ибо на официальном уровне представители всех крупных т.н. деноминаций признают Православную Церковь Христианской. А эти (не понятно кто), тем самым засвидетельствовали здесь открыто, что они не являются причастниками не только Православия, но и всего Христианского мира. Тогда кто они? Ответ может быть только один - СЕКТАНТЫ...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я вообще сторонник более мягкого тона при дискуссиях. Но когда постоянно сталкиваешься с гордецами самоуверенными, создающих подобные тупые темы, и с теми, кто подпевает в унисон невежеству, то с пониманием отношусь к тем людям, которые начинают отвечать оппонентам так, как те того заслуживают. Хотя, конечно же, в терпении мы все несовершенны. Но здесь вопрос ведь не стоит только лишь о личностном оскорблении. Здесь хулится Православная Вера. Подставлять же щеки можно лишь тогда, когда бьют просто тебя, но не веру и не ближнего. И эта тема четко показывает, кто чем дышит. Здесь все участники открывают свои подлинные лица, снимая маски лже-миролюбия. И здесь можна действительно распознать СЕКТАНТОВ, а не просто представителей различных течений христианского мира. Ибо на официальном уровне представители всех крупных т.н. деноминаций признают Православную Церковь Христианской. А эти (не понятно кто), тем самым засвидетельствовали здесь открыто, что они не являются причастниками не только Православия, но и всего Христианского мира. Тогда кто они? Ответ может быть только один - СЕКТАНТЫ...
Певчий, можно Вас попросить ответить: "почему со времен первых христиан так усложнились религиозные правила, как церковных служб, так и мирской жизни?"
Только просьба - своими словами, не надо цитат отцов Церкви..
Комментарий
-
О каком усложнении Вы говорите? Изъяснитесь конкретнее.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
nostaw
Сообщение от nostaw;1897500[QUOTE"почему со времен первых христиан так усложнились религиозные правила, как церковных служб, так и мирской жизни?"
Только просьба - своими словами, не надо цитат отцов Церкви..
nostaw,
Снова вам повторяю, читайте историю Церкви от первых веков христианства.
Не усложнилось, а выработалось некое богослужение, понимаете? Потому что монахи (а монахи появились из - за гонений, потому что люди прятались в пустынях от гонителей и образовали общины, и там эти люди молились, а потом появился устав службы для порядка)... Вообще, снова вам повторю, вы не знаете православия...Простите...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Как раз от ВСЕХ отказались здешние хулители Православия. Ибо ВСЕ - это и ПЦ, и КЦ, и протестанты, и большая часть неопротестантов. А вы - кучка "самих по себе". И тем, что вы поддерживаете автора темы, вы публично отреклись от исповедания мирового Христианства, для которого вопрос о том, является ли Православие Христианством, давно решен, что является. Потому не говорите, что кто-то вас ВСЕХ огульно обвинил. Нет, это вы сами себя сделали СЕКТАНТАМИ, приняв позицию именно узко секторную, а не ЦЕЛОСТНУЮ. Себя вините.
О каком усложнении Вы говорите? Изъяснитесь конкретнее.Комментарий
-
nostaw,
Снова вам повторяю, читайте историю Церкви от первых веков христианства.
Не усложнилось, а выработалось некое богослужение, понимаете? Потому что монахи (а монахи появились из - за гонений, потому что люди прятались в пустынях от гонителей и образовали общины, и там эти люди молились, а потом появился устав службы для порядка)... Вообще, снова вам повторю, вы не знаете православия...Простите...
А кто знает Православие? Кто ему учит? Казалось бы совсем простой вопрос - прошу ответить своими словами. Ответа нет. Кто выработал богослужение? Христос? Апостолы? Как вел проповеди Христос видно из Евангелий, так же он учил и Святых Апостолов. Мне не понятно. Что значит "некое богослужение".
"Потому что монахи..." В скобках пояснение, а дальше не понятно. Общины понятно. А как там люди молились? Что значит "Устав службы.. для порядка" - не понятно.
Если так всем объяснять, то еще долго ни кто не узнает Православия.. Извините...Комментарий
Комментарий