ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Павел Ермолаев
    А че Вы у Него не спросите? Или мое мнение авторитетней?Он послал туда Апостолов,а может ангелов тоже.Мудрецы с востока как узнали о Христе? Вот так наверно и китайцам Бог сказал.
    Не говорите глупостей, исторически это не подтверждается
    А индейцам в Америке и Автралии?

Я спрашиваю Вас потому что Вы притендуете на вождение Духом Святым.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от msv1012
      Мир Вам! Какие потуги, уважаемый? ....
      Хронь не ощущается уже?
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Люцифер, что ли? .
        Да его Величество Лучезарный! - Утренняя Звезда! - Иисус Христос!
        Изучите смысл слова, что и Кого оно означает и в 2Пет.1:19 И притом мы имеем
        вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда(на латыне Люцефер) в сердцах ваших,
        ЛЮЦЕФЕР - планета Венера как яркая Утренняя Звезда. До Мильтона Люцифер никогда не было именем Дьявола. Как раз наоборот, так как в Откровении (XVI, 22) христианскому Спасителю вложены в уста слова о себе: Я есмь... яркая утренняя звезда, или Люцифер. Это имя носил один из ранних римских пап, а в четвертом веке даже существовала христианская секта, члены которой назывались люциферианами.

Кстати, многие прельщенные демоническими силами принимали за Бога лукавого
        А бывает и наоборот! ой как бывает!.... сегодня вы лицо - официальное , а завтра, - глядишь, - и не официальное (с)
        Вероятно Вы не знаете, но такая "секта" уже есть. Она называется Церковь.
        ... однако... там у вас главный папа и патриарх, а Христу где место?....
        многолетняя история ортодоксов, говорит сама за себя - по плодам узнают все, - кто есть кто....
        Кстати, хотел спросить - а Вы ничего перед тем не курили? Таблетки, там.. напитки..
        я наркотой не увлекался (детство кончилось лет 16 назад)
        До, и во время этого
        водку - вино, не пил тогда, вообще, более того, пост соблюдал, к жене не приставал...
        Изучал Писания. Сидел за компом "Цитату из Библии" только скачал, - юзал, я кстати, так рад был, что листать постоянно книжку не надо более ( а то оно отвлекает когда по симфониям ищешь)... жена с подружками была в соседней комнате...
        ... да все тихо-мирно было....
        В общем - намек ваш не катит - теория ваша неуместна...
        Ооо! Вы меня приятно удивили! Так у Вас и Канон Писания свой?! Впечатляет!
        Аттож!!!
        Кстати, похвально, что Вы хотя бы знаете, что Канон Писания, а стало быть само Писание, создано Церковью
        Начальство Собора, отобравших Книги для канона, не делает, автоматически, авторами Писания.... ЕСЛИ ЕЩЕ ВСПОМНИТЬ ЧТООДНИ РЕШЕНИЯ СОБОРОВ ОПРОВЕРГАЮТ ПРЕДЫДУЩИЕ(не говорю уже о взаимных проклятиях на соборах католиков и православных), то картинка более прояснится...
        Это мировоззрение Симона Волхва. Знаете такого?
        С преступником Фунтиком я не знаком
        А что это я за золото и серебро хотел получить от Бога???? Непонятно сравнение....Ооо!
        Чую, чую душок адвентистский! Обчитались писаний Елены Уайт?
        вообще не знаю, что она писала... последнее , что я читал - комментарии к Откровению Уитнеса Ли.... но со многими не согласен...
        говоря по-украински - балачки..
        Как угодно воспринимайте... но денег и богатств я не просил никогда(как сейчас принято в некоторых течениях)
        Значит, Вы считаете, что все люди - это часть Бога? Оригинально. Вы отождествляете Бога и Церковь?
        именно...
        ...Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?...

....Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви...

Очень! Очень интересная теория! Редко встречаются действительно оригинальные ереси.
        Вера и Богопознание должно всегда развиваться. Если случается застой - образуется болото, а там и "...три духа не чистых , подобных жабам..."
        Истину нельзя сфотографировать и сказать "остановись!"... Она Живая и развивающаяся...
        Буду ждать с нетерпением! Я весь на взводе... жду откровений!
        ОК - приведу ссылки...
        интересна самому обоснованная критика...
        Это смотря о ком Вы
        Да хоть о ком... разбойник. на кресте с правой стороны, в пример....

Вы не различаете ветхозаветного Иудаизма - религии Божьего Откровения, религии Храма и жертвы, религии великих пророков и праведников...
        Бог один в обеих Верах Иудаизм есть прообраз Христианства
        То что происходило с Израилем происходит и с Церковью
        Если Бог учил евреев и строго запрещал им что либо им это не спроста было и это сохранилось в культуре евреев (они никогда не примут «трех богов» образы и пр.. и будут правы)
        Апостолы не видели противоречий Иудаизму в Христе, оттого и приняли Мессию.( более того доказывали Писанием эту Истину)
        В последствии Христианство очень ловко смешалось с язычеством в один вавилон(и Христос говорил об этом - "...пшеница и плевелы растут вместе, до жатвы..")
        (Простой пример - Рождество когда было когда Ра родился??)
        и называть весь вавилон - Церковью непозволительно...
        Думаю. в каждой конфессии (в том числе и в ПЦ)есть Истинно Верующие - они и составляют Истинную Церковь Христа... и ни как иначе... монополии на Истину НЕТ!

в заключении приведу простой тезис:

Разбойник Дисмус, которому Христос сказал "... будешь со Мною в Раю..," в какой конфессии причащался или где был воцерквлен?
        Последний раз редактировалось Sewenstar; 25 December 2009, 12:51 PM.

*Ангел

Комментарий

• esavchin
          Участник

• 25 December 2009
          • 69

Бог отверг свой народ (которого назвал своим сыном) не взирая на большую его историю, традиции, Тору, и прочее. Посему аргументом истинности церкви может быть соответсвие Слову, а не история или предания и т.п. В притчах о Царстве Небесном мы находим сожительство добрых и злых, семян и плевел, хищников и возделывателей, закваску и муку.
          Церковь, о которой мы имеем обетования, состоит из людей несовершенных на земле, поместные церкви или видимая часть вообще состоит из верующих в теле и вне тела Христа. В ваших спорах явно видно утвержение принадлежности к телу Христа на разных основакниях. Приведу некоторые:
          1. Я принадлежу истинной самой старшей церкви поэтому я в истине.
          2. Я доверяю Библии и поэтому я в истине.

Я думаю, что и первое и второе важно, но что Бог по этому поводу говорит? В Библии сказано, что человек знает о своем спасении ни от человеков (видимой церкви), а от Бога.

1-е Иоанна 5
          10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
          11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

К Римлянам 8
          16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Так что разберитесь друзья кто вы? А не то, к чему вы себя причисляете.
          и какая церковь истиная (на земле любая заквашена, иначе не надо было бы причастие, исповедание, покаяние и т.п.)

К Ефесянам 2
          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

К Колоссянам 2
          12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от esavchin
            Бог отверг свой народ
            Вы с первой своей фразы выдали свое заблуждение и незнание ни Христианства в целом, ни Писания в частности. Читайте -

Цитата из Библии:
            "Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал" (Рим.11:2)

Так что, все остальное, что Вы пишете, уже можно забраковать...
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Олег2008

Читаем Матфея:
              Так что именно ваша молитва и есть молитва язычника - по определению Иисуса Христа.

Не проще было бы сразу покаяться? Только через час дошло?

Будучи месяц назад в командировке на границе с Россией - я видел какую-то передачу по ТВ с сопредельной стороны - Спиной к телекамере стоял православный священник, перед ним был стол, уставленный иконами, свечами, лампадами. На столе лежал какой-то манускрипт - и он монотоно и нудно произносил слова какой-то молитвы?(молитв?) - где только я понимал слова типа: окаянного грешника, недостойного раба, помилуй и тд и тп - и так наверно минут сорок механически отрабатывал свою зарплату - я не выдержал до конца, переключил.
              Не ПОНИМАЮ..........
              Если не понимаешь ,не хули.

Вы пробовали ,когда нибудь в течении часа молиться о своих грехах.?
              Молитесь в течении часа ,,Господи помилуй,,Двумя словами и Бог столько грехов откроет,которые до молитвы вы и за грехи не считали

Молитва о прощении грехов не может быть языческой.
              Вам как христианину подобает это знать.
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Mariella
                я думаю, вне Христа спасение тоже есть. Ведь есть, и были в прошлые столетия, люди, за всю жизнь не слышавшие о христианстве, не имевшие возможности прочитать Библию. Что же они, получается, в ад предопределены были? Не справедливо это. И еще, почитайте от Матфея 25:31-44, как праведники помогли братьям меньшим, и не сказано, что эти праведники - христиане и священники.
                Да, христиан Бог соделал священниками. А вот кто воскреснет первым, это я щас не припомню, где это написано?
                Матфея 24
                37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

--------------------
                Как мы сделали добро ближнему ,так сделали для Иисуса.
                Это касается всех и язычника и мусульманина и буддиста и всех людей которые жили до Христа.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62446

Сообщение от анатолий17
                  Молитва о прощении грехов не может быть языческой.
                  Вам как христианину подобает это знать.
                  Очень хорошо сказали.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Mariella
                    я думаю, вне Христа спасение тоже есть. Ведь есть, и были в прошлые столетия, люди, за всю жизнь не слышавшие о христианстве, не имевшие возможности прочитать Библию. Что же они, получается, в ад предопределены были? Не справедливо это. И еще, почитайте от Матфея 25:31-44, как праведники помогли братьям меньшим, и не сказано, что эти праведники - христиане и священники.
                    Да, христиан Бог соделал священниками. А вот кто воскреснет первым, это я щас не припомню, где это написано?
                    Матфея 24
                    37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

--------------------
                    Как мы сделали добро ближнему ,так сделали для Иисуса.
                    Это касается всех и язычника и мусульманина и буддиста и всех людей которые жили до Христа.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от Sewenstar
                      Да его Величество Лучезарный! - Утренняя Звезда! - Иисус Христос!
                      Изучите смысл слова, что и Кого оно означает и в 2Пет.1:19 И притом мы имеем
                      вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда(на латыне Люцефер) в сердцах ваших,
                      ЛЮЦЕФЕР - планета Венера как яркая Утренняя Звезда. До Мильтона Люцифер никогда не было именем Дьявола. Как раз наоборот, так как в Откровении (XVI, 22) христианскому Спасителю вложены в уста слова о себе: Я есмь... яркая утренняя звезда, или Люцифер. Это имя носил один из ранних римских пап, а в четвертом веке даже существовала христианская секта, члены которой назывались люциферианами.
                      О, да! Мои восхищения!

... однако... там у вас главный папа и патриарх, а Христу где место?....
                      Главный у нас Христос. Вы видимо что-то опять путаете.

многолетняя история ортодоксов, говорит сама за себя - по плодам узнают все, - кто есть кто....
                      И снова путаете. Многолетняя история ортодоксов свидетельствует, что не смотря на все житейские бури, Церковь Христова стоит, и стоять будет до скончания века. А все секты, и самопальные доморощенные пророки как трава... засохла, и нет ее.

я наркотой не увлекался (детство кончилось лет 16 назад)
                      До, и во время этого
                      водку - вино, не пил тогда, вообще, более того, пост соблюдал, к жене не приставал...
                      Изучал Писания. Сидел за компом "Цитату из Библии" только скачал, - юзал, я кстати, так рад был, что листать постоянно книжку не надо более ( а то оно отвлекает когда по симфониям ищешь)... жена с подружками была в соседней комнате...
                      ... да все тихо-мирно было....
                      В общем - намек ваш не катит - теория ваша неуместна...
                      Очень, очень за Вас рад! Хотя, может попробуете? Вот мне один самопальный пророк говорил, что от наркоты у него эффект пророчеств усиливается..

Начальство Собора, отобравших Книги для канона, не делает, автоматически, авторами Писания....
                      У Собора нет начальства. На то он и Собор, чтоб соборно, т.е. сообща решать вопросы. Председательство Собору нужно для порядка. Кто-то же должен руководить собранием.. А что касается авторства Библии, то естественно это не конкретные люди, а сама Церковь, Главой которой есть Христос, и которую Дух Святой освящает, пребывающий в ней.

ЕСЛИ ЕЩЕ ВСПОМНИТЬ ЧТООДНИ РЕШЕНИЯ СОБОРОВ ОПРОВЕРГАЮТ ПРЕДЫДУЩИЕ(не говорю уже о взаимных проклятиях на соборах католиков и православных), то картинка более прояснится...
                      Пожалуйста конкретнее. Иначе это пустышка.

С преступником Фунтиком я не знаком
                      А что это я за золото и серебро хотел получить от Бога???? Непонятно сравнение....Ооо!
                      История Симона Волхва не заканчивается одним эпизодом жизни, указанным в Библии. Потому и спрашиваю - знаете ли о нем.. вижу, что не знаете.

вообще не знаю, что она писала... последнее , что я читал -
                      Она очень любила побредить про Вавилон... теперь ее наследники - адвентисты и иеговисты на эту тему бредят. Кстати, а как Вы относитесь к секте т.н. "свидетелей Иеговы"? Они Вам нравятся?

комментарии к Откровению Уитнеса Ли.... но со многими не согласен...
                      Вот не смог себя заставить читать литературу этой секты. Мне эти "живоптоковцы" и их "восстановленную Библию" презентовали... но читать творения их идеологов не стал.. побоялся облеваться.. Но, естественно, что основные пункты их учения я знаю, т.к. занимался серьезно сектоведением.

Как угодно воспринимайте... но денег и богатств я не просил никогда(как сейчас принято в некоторых течениях)
                      Да уж.. секты исповедующие доктрину "процветания" - это отдельный разговор...

именно...
                      ...Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?...

....Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви...
                      Ну что мне Вам сказать? Пожелать успеха?

Вера и Богопознание должно всегда развиваться. Если случается застой - образуется болото, а там и "...три духа не чистых , подобных жабам..."
                      Истину нельзя сфотографировать и сказать "остановись!"... Она Живая и развивающаяся...
                      Это тоже, очень интересная теория. Чем чаще менять христианское учение, тем "истиннее" оно будет становиться.

Бог один в обеих Верах Иудаизм есть прообраз Христианства
                      То что происходило с Израилем происходит и с Церковью
                      Вы явно не поняли о чем я Вам сказал. ВЫ НЕ РАЗЛИЧАЕТЕ Ветхозаветный Иудаизм - религию пророков Божьих, ОТ Раввинистического Иудаизма - религии раввинов, каббалистов и национал-сектантов. Христианство произошло от Ветхозаветного Иудаизма, но не от Раввинистического. Если ветхозаветная религия Моисея была детоводителем ко Христу, то религия современных иудеев - это языческая этно-кофессиональная секта, извратившая древнюю веру евреев до Христа. ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.

Если Бог учил евреев и строго запрещал им что либо им это не спроста было и это сохранилось в культуре евреев (они никогда не примут «трех богов» образы и пр.. и будут правы)
                      Вы демонстрируете свое невежество в данном вопросе. Христиане не исповедуют "трех богов", а ОДНОГО БОГА. Образы были в Ветхом Завете. И если Вы этого не знаете, то это ничего не меняет.

Апостолы не видели противоречий Иудаизму в Христе, оттого и приняли Мессию.( более того доказывали Писанием эту Истину)
                      Апостолы были иудеями, и они резонно считали, что Христианство - это правильная версия Иудаизма. Потому они признали во Христе своего БОГА и ГОСПОДА. Кстати, Вы признаете Иисуса Христа своим Богом - Творцом мироздания?

В последствии Христианство очень ловко смешалось с язычеством в один вавилон
                      Это и есть сектантский бред. Это от невежества, потому простительно.

(и Христос говорил об этом - "...пшеница и плевелы растут вместе, до жатвы..")
                      Это про секты и ереси. Господь создал Свою Церковь, а враг наклепал куче сект...

(Простой пример - Рождество когда было когда Ра родился??)
                      А может Вы все-таки нафталин нюхаете? Ну признайтесь... ну ведь нюхаете.. правда?

и называть весь вавилон - Церковью непозволительно...
                      Конечно не позволительно. Ведь это богохульство. Кто называет Церковь вавилоном, того Бог потом "назовет"... особым образом.

Думаю. в каждой конфессии (в том числе и в ПЦ)есть Истинно Верующие - они и составляют Истинную Церковь Христа... и ни как иначе... монополии на Истину НЕТ!
                      Это сектантская теория "невидимой церкви". Это совершенно не библейская теория, а коротко говоря - ересь.

в заключении приведу простой тезис:

Разбойник Дисмус, которому Христос сказал "... будешь со Мною в Раю..," в какой конфессии причащался или где был воцерквлен?
                      Вы определенно невежественны в вопросах религии. Разбойник, что был распят со Христом, и который первым из людей попал в рай, был иудеем, т.е. членом Народа Божьего Израиля. Он был членом той же религиозной организации, что и Моисей, что и Исайя, что и Иоанн Креститель, и наконец - апостолы и Пресвятая Богородица со всем Святым Семейством. Да, разбойник, став разбойником, стал грешником, но он был с детства посвящен как еврейский мальчик Богу Израиля, воспринял все необходимые обряды - обрезание и другие, что были предписаны Законом. Наверняка он приносил жертвы, был на общественных богослужениях в храме. Но, стал разбойником по житейским обстоятельствам.. плохая компания или еще чего, но в душе то он был хорошим человеком, иначе не покаялся бы... Надеюсь, Вы поняли в какой он был "конфессии"?

Кстати, пример разбойника сектанты очень любят, т.к. думают, что этим примером оправдают свою непринадлежность Церкви. Наивные, что тут скажешь...

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Певчий
                        Олег, дело в том, что всеми теми качествами, которыми Вы наделяете вероятное будущее тело, вполне приемлемо и к тому, о чем я писал.
                        Увы, вопреки Вашему мнению, я не наделил ни одним качеством наши будущие тела - сие науке неизвестно - до сих пор
                        Я лишь представил свое вИдение по поводу процесса.......
                        Ибо нынче мы можем здесь высказывать лишь свои предположения, не более...
                        Мое предположение - что мы не можем здесь вообще ничего предположить.....
                        Тем не менее варианты фантазирования есть. Мой вариант - фантастический - лептонно-нейтринное тело?

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от KristonyA
                          Вы, вообще-то, читали то сообщение, которое взялись откомментировать? И что нового Вы нам всем тут сообщили? Чем опровергли сказанное мной? Каким образом оправдали сектантский новояз, определение религии по которому не соответствует приведенным Вами примерам? Да и с "маргинальным термином" Вы загнули. Маргинальными термины становятся только лексиконе маргинальных сект. А приписав этот термин моему авторству, Вы вообще перемудрили...
                          Любой человек должен понимать - никакого новояза в отношении понимания термина "религия" - просто не существует.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от KristonyA
                            Это будет клон, но никак не то же самый человек. Если от Вас взять ДНК и вывести из него человека, то это будет абсолютно похожий, но ДРУГОЙ человек.
                            Вы не верите, что душа человека - отделима от его физического тела (оболочки)?
                            Странно......
                            Я не говорю о клонировании личности - личность - уникальна.
                            Я говорю о создании абсолютной копии - правда, Господь физические недостатки уберет - тела. Тела - а не души.

А я и не знал, что ангелы - это персонажи фантастических рассказов.
                            Надо читать свидетельства о деятельности Ангелов Божьих на земле. Причем - современных свидетельств - не старинных преданий.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Пожалуйста конкретнее. Иначе это пустышка.
                              ну пример - иконоборчество... сначала "за" потом- "против"
                              О взаимных анафемах КЦ и ПЦ, надеюсь не надо ссылки давать...
                              Кстати, а как Вы относитесь к секте т.н. "свидетелей Иеговы"? Они Вам нравятся?
                              Терпеть немогу их учение...
                              Это тоже, очень интересная теория. Чем чаще менять христианское учение, тем "истиннее" оно будет становиться.
                              Не менять а углубляться... ПЦ так и осталась на уровне 3-го века в этом, введя догматы...
                              ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
                              да различаю я всё. Жена и все семейство ее просветили, в свое время. Знаком не по-наслышке...
                              и , кстатии, правильно ответил вам ранее Рим.11:25
                              Вы демонстрируете свое невежество в данном вопросе. Христиане не исповедуют "трех богов", а ОДНОГО БОГА. Образы были в Ветхом Завете. И если Вы этого не знаете, то это ничего не меняет.
                              Да... иудеям это расскажите... ортодоксальным... когда то я имел такое "счастье"...
                              пять лет с женой "общались"... на эту тему... Кстатии, победила дружба! она ушла! не весть где теперь ....но верит как и я в Единого Бога - Христа!
                              Потому они признали во Христе своего БОГА и ГОСПОДА. Кстати, Вы признаете Иисуса Христа своим Богом - Творцом мироздания?
                              Я признаю Христа Богом, и Он же (Христос) есть Отец, Который есть Дух, и естественно , Он - Святой Дух.
                              То есть Христос(Логос)=Отец(Истина ,Жизнь, Любовь)=Дух Святой. Не три но Один и Одно.
                              Это ВСЕ Одно - и Один Бог. Праваславие пизнает лишь три Его проявления
                              но проявлений(Лиц, Личин, Масок, Тел) у Него может быть множество. Столько, сколько членов в Теле Христа - Церкви....
                              Кстатии вот Брата Андрея статьи по этому повоу, вам для сектоведения будет интересно
                              Андрей Расшиваев
                              Бог во Христе или правда о Боге
                              я по многим пунктам с ним согласен...
                              Это про секты и ереси. Господь создал Свою Церковь, а враг наклепал куче сект
                              сами виноваты - насильно мил не будешь... уж больно навязчево это все делалось(в смысле распространение христианства ортодоксами)
                              А может Вы все-таки нафталин нюхаете? Ну признайтесь... ну ведь нюхаете.. правда?
                              http://www.evangelie.ru/forum/t64314.html
                              Это сектантская теория "невидимой церкви". Это совершенно не библейская теория, а коротко говоря - ересь.
                              а кому были адресованы послания семи церквам? как по вашему?
                              Вы определенно невежественны в вопросах религии. Разбойник, что был распят со Христом, и который первым из людей попал в рай, был иудеем, т.е. членом Народа Божьего Израиля.
                              Ну так может... это.... ..и я... того... ))

Кстати, пример разбойника сектанты очень любят, т.к. думают, что этим примером оправдают свою непринадлежность Церкви. Наивные, что тут скажешь..
                              да, все-таки пример подходящий...

П.С.
                              а о себе расскажите, к какому течению принадлежите, и как вы относитесь к такому явлению как "благодатный огонь"?

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62446

Сообщение от Олег2008
                                Увы, вопреки Вашему мнению, я не наделил ни одним качеством наши будущие тела - сие науке неизвестно - до сих пор
                                Я лишь представил свое вИдение по поводу процесса.......
                                Мое предположение - что мы не можем здесь вообще ничего предположить.....
                                Тем не менее варианты фантазирования есть. Мой вариант - фантастический - лептонно-нейтринное тело?
                                Я имел ввиду этот Ваш текст:

Сообщение от Олег2008
                                Так перемещаются Ангелы Божьи - их в материальных телах видели тысячи.....Вот он стоял......и его - нет...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...