ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от ADC
    ...православие - самое настоящее христианство...
    Сообщение от алтаир
    ...Православная Церковь, имея Апостольское Преемство, имеет право от Апостолов определять Духом что ересь, а что нет...
    Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Участник putj: Если вы (православные...) не покажете православных... учений в Новом Завете (см. здесь), то вы - безбожники:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
    (2Иоан.1:9)...
    Покажи и ты, о любезный, где в НЗ ты видишь противное?

Вспомни, что запрещает НЗ: "... воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
    (Деян.15:29).

Где говорится о запрещении изображений?

Если в ВЗ говорится: "Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш"
    (Лев.26:1)

То в НЗ только: "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?[Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской"
    (1Кор.10:19-21).

А разве православные приносят жертвы иным богам, или веруют не Христа? Или не призывают имя Господне?

Сказано: "И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу".
    (Кол.3:23-24).

И если христиане почитают святые иконы и молятся святым - и это от Господа и делается во имя Господа?!
    1. Почитай историю. Почему были такие анафемы?
    2. Докажи, что икона - это идол.
    3. Докажи, что мощи - это мерзость.
    4. Где в учении Православной Церкви есть призыв убивать инакомыслящих?

Не надоело глупости говорить? Дай вам власть, посмотрим что будет!
    1. Особенность духовного мира такова: до тех пор, пока вы:
    1. Не уверуете в истинного библейского Иисуса Христа...
    2. Не отречётесь от конфессионально (например, православного...) лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4) (см. здесь).
    3. Не родитесь свыше (Иоан.1:12-13;3:3-5)...
    4. Не выйдете из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)...

Вы будете лгать, извращать Писание, говорить АБСУРД, глупости, гнать любого, говорящего истину (Слово Божье), потому что «душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием» (1Кор.2:14).

2. Объясняю на пальцах, что 2+2=4.

"Веровать в Христа... и призывать имя Господне..." (Рим.10:9; 13), не является признаком, что церковь (или человек) находится на путях Божьих.

Потому что враг душ человеческих (дьявол) тщательно маскируется под истинного Бога:

14 ...сатана принимает вид Ангела света,
    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды...
    (2Кор.11:14,15).

Действуя от имени Иисуса, который в Библии обозначен, как «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4).

Например, галатийская церковь, когда согрешили (начали, всего лишь, обрезываться - исполнять закон Моисея), служили истинному Иисусу или ложному? Конечно, ложному («другому Иисусу» [антихристу]... - 2Кор.11:3-4)! Павел говорил галатам, что они:
    1. Прокляты (Гал.1:8).
    2. Не имеют ничего общего с Христом (Гал.5:4).
    3. Еретики, которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).

То есть, галаты, думая, что поклоняются истинному Богу Спасителю Иисусу Христу, на самом деле поклонялись - дьяволу (ложному «другому Иисусу» [антихристу] - 2Кор.11:3-4), который через обрезание увёл их от истинного Бога Иисуса Христа.

Православные... намного больше делают, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались). Православные... проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1):

8 ...чародеев, и убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
    (Откр.21:8).
    Последний раз редактировалось putj; 26 December 2009, 06:29 AM.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от lemnik
      Ни добавить ни убавить!
      , здесь подписываюсь ...
      А как иллюстрацию мое прежнее сообщение копирую. На которое, кстати, никакой модераторской реакции не последовало...
      Сколько раз еще копипастить?

[QUOTE]
      Сообщение от KristonyA
      Цитата:
      Ваши потуги сострить, просто умилительны. Я, кстати, всегда отмечал, что у сектантов всегда проблема с чувством юмора.

Цитата:
      От того, что сектант 100000000 раз скажет, что он не сектант, он от этого сектантом быть не перестанет. Кстати, с чего это Вы решили, что Вы не сектант? А кто Вы?

Цитата:
      Если бы Вы не сильно вжились в сектантский новояз, а научились говорить и понимать по-человечески,

Цитата:
      С чего бы это сектанту иметь что-то общее со Святым Православием?

Цитата:
      Собственно, одним из признаков сектанта (помимо отсутствие чувства юмора) является маловерие, или даже пустоверие.

Цитата:
      Я действительно не согласен с выражением "Православие - одно из направлений в Христианстве", потому что так уравнивается Церковь Божья с самопальным сектами

Цитата:
      Маргинальными термины становятся только лексиконе маргинальных сект

.

Цитата:
      Согласно сектантских теорий, о спасении только по вере, оказывается, что умственно больные люди, которые не способные понять то, о чем им вообще говорят, идут в погибель вечную. Оказывается, что Бог их не любит, и не желает их Спасения. В этом все сектантство....

,

Цитата:
      Если речь об "ошибках" мнимых, что порождены в воспаленных мозгах сектантов,

Цитата:
      Свой "мир"оставьте себе и своим собратьям из секты.

Цитата:
      Это Вас в секте такому учат?

Цитата:
      Да Вы выпали уже давно, когда в секту попали...
      Эй, Дворкин!
      Хватит за ник "KristonyA" прятаться. Тебя раскусили!
      Кто бы еще так, за три часа, "дворкинизм" пропаганднуть смог?

А то, что это "огульное обвинение" не одной какой-то, а многих конфессий? То, что это "разжигание межконфессиональной розни"? То, что это "оскорбление чувств верующих". То, что это отвергает заповедь о крещении одним Духом в одно тело и является "кощунством" и хулой на Духа?
      Все это прямое нарушение правил форума.
      Неужели за таким следить уже некому. Это вообще христианский тогда форум, если его правила всем побоку?

А синим выделено то, что лично меня, по крайней мере, оскорбляет.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55055

Сообщение от Певчий
        Простите, Двора, но этот человек сослался сейчас на протестантов, которых ранее именовал язычниками и идолопоклонниками за то, что они веруют в Триединого Бога. Потому я и напомнил ему о том, что он не имеет никакого отношения даже и к протестантам, не говоря уже о причастности своей к Церкви Христовой.
        Да мало ли кто кого как называет,
        вы то чем лучше, тоже называете по разному.
        Я вот тоже верю единому Богу.
        Так что меня теперь куда ?
        Я тоже уходила из собрания пятидесятников или вернее меня ушли потому что не хотели дать возможность святить субботу,
        и не признавали законов святости не только для души но и для тела.
        Так что мне теперь их унижать, оскорблять?
        Нет я их благословляю, я их люблю, в их среде мне дал Бог многое,
        да что дал , Он меня туда Сам привел, потому что мой путь поиска от Бога.
        Человек к этому ни слова не приложил.
        И Сам вывел и ведет и не только через их собрание.
        И все мне они мне родные братья и сестры.
        Бог спасает, всех Своих где бы они не были.
        Через Иисуса Христа Сына Божьего, Царя Израилева.
        И встречи Он давал со многими из разных собраний.
        Удивительные , все удивительные ищущие Царствия Божьего и правды Его.
        Нельзя плевать в колодец из которого пили.
        Еще прийдется , а как закроют?
        И это будет от Бога?
        Вам ли не знать что за всех умер Христос, за всех.
        И никого нельзя укорить без ущерба для себя.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
          Вот вот - это про ортодоксов! посмотрите историю вашей церкви! Putj вам ссылки приводил уже... а два рога у этого зверя - это папство и патриархат, они подобны агнчим(Христу)
          а сейчас больше это ожидается:
          ...2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего....

*Ангел

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от KristonyA
            Вообще-то, Дворкин мой ученик. !
            А-а-а... Понятно тогда.
            Дальнейший бред некомментируем, по причине тяжелого заболевния его носителя.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62410

Сообщение от Sewenstar
              Язычниками я их не называл... они являются жертвой ваших догматов - компромисов с язычеством... и очень сложно менять устоявшиеся взгляды...
              Извините, но Вас очень трудно понять как-то иначе, чем Вы сами о себе свидетельствуете.

Сообщение от Sewenstar
              Мне я не пойму , что вы предъявляете?
              Я верю, что Христос - Бог,пришедший в человеческой плоти, а как и что в конкретностях, это не может быть обвинением меня... или вы со своими старцами на всеведанье притязаете?
              Если Вы чего-то недопонимаете в догматах Христианской Веры, то это не преступление. И покуда человек просто недопонимает какой-то истины, то он еще не является врагом Истины. Однако, с того момента, как он вызвался осуждать то, чего недопонимает, он выходит на тропу духовной войны. Ибо становится с того момента сосудом духа, который его использует в своих целях. Вот Вы сейчас уже не только воюете против Единства Церкви во Христе, но уже и восстали против Триединства Божия (пр этом, как сами писали ранее, понятия не имеете об этом догмате). И вот отсюда и открывается, что Вы воюете не против того, что исследовали, а против собственного представления о критикуемом "предмете".
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62410

Сообщение от Двора
                Да мало ли кто кого как называет...
                Простите, Двора, Вы сейчас кого от кого защищаете? Человека, осудившего всех (в том числе и протестантов) исповедующих свою веру в Триединого Бога, которую они получили (как свидетельствуют о том сами) от Самого Бога? Т.е., это нормально, когда таковой заявляет, что вот ему Дух Святой открыл, что все те заблуждаются, потому что он просто не может заблуждаться... Странная логика...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от putj
                  ...................

Бла, бла, бла.
                  Надоел, чес-слово!
                  Везде, где тебя (вас) не встретишь. Все одно талдычишь.
                  Бла, бла, бла.
                  Не охота и спорить.
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                  Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Клевета (бездоказательные обвинения), злоречие... - признак "сборища сатанинского" (Откр.2:9)

Участник putj: ...Православные... проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1):

8 ...чародеев, и убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
                    (Откр.21:8).

Бла, бла, бла.
                    Надоел, чес-слово!
                    Бла, бла, бла.
                    Не охота и спорить.
                    Почему ты меня и Бога (Слово Божие) - злословишь, клевещешь (бездоказательно обвиняешь)...? Потому что все православные... (на 100%) - враги Богу, враги всем, кто во Христе и враги роду человеческому..., о которых сказано:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
                    15 ...обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас...
                    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                    (Матф.23:13-35).

И не для богопротивников (сынов лукавого) говорю, а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии, вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                    (Иоан.8:47).

Чтобы через православный... АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... ("бесовские учения" [к погибели] - 1Тим.4:1) дьявол не утащил тысячи людей в вечную погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                    (1Тим.4:1,2).

Последний раз редактировалось putj; 26 December 2009, 07:16 AM.

Комментарий

• Манас
                      Участник

• 21 August 2005
                      • 191

Бла, бла, бла.
                      Надоел, чес-слово!
                      Бла, бла, бла.
                      Не охота и спорить.
                      Конечно, со словом Божьим не поспоришь, особо. Другое дело ввязаться в склоку и уколоть оппонента побольнее - это с куда большей охотой получается, и ничего, при этом, Писанием доказывать не нужно. Так ведь?

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

И покуда человек просто недопонимает какой-то истины, то он еще не является врагом Истины.
                        Я воюю против ЛЮБЫХ догматов и запретов... Я за ПОЛНУЮ свободу мышления и изъявления мыслей... ЛЮБОЙ ЗАПРЕТ на мышление - есть мой враг...
                        (это же касается ВСЕХ и в том числе запрет на С.И., хоть мне и неприемлема их позиция)
                        Любое запрешение на мысли - это прятанье головы в песок, уход от ответа... догматы - это инструмент запретов...
                        Однако, с того момента, как он вызвался осуждать то, чего недопонимает, он выходит на тропу духовной войны.
                        Когда вы так говорите - вы делаете себя СУДЬЯМИ. А почем вы знаете - я недопонимаю, что либо или вы? где критерий Истинности? Предания, рукоположение, возвраст???
                        ...я все таки думаю что любовь, здравый смысл, логика, и интуиция... то есть Святой Дух и Его Проявления и Действия в нас...
                        Вы невольно становитесь моим судьёй, принимая свои догматы, за нечто более высокое, чем само Писание...,
                        ... хотя на первый взгляд, может показаться., что догма- истина в последней инстанции, на самом деле - это таже икона, тот же ИДОЛ...
                        Вот Вы сейчас уже не только воюете против Единства Церкви во Христе, но уже и восстали против Триединства Божия (пр этом, как сами писали ранее, понятия не имеете об этом догмате).
                        Цитаты из Писания в студию!!!(о триединстве)
                        и я признаю свое поражение...

*Ангел

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от Georgy
                          Кстати, я ни разу не встречал заголовков тем подобной этой, инспирированных православными, например: является ли ЕХБ или же ХВЕ христианством.
                          Юморист вы наш...., в Кураевскую секту сходите и увидите всю полноту того, что инспирируют православные в отношении инославия.
                          временно за православных.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Манас
                            Конечно, со словом Божьим не поспоришь, особо. Другое дело ввязаться в склоку и уколоть оппонента побольнее - это с куда большей охотой получается, и ничего, при этом, Писанием доказывать не нужно. Так ведь?
                            Да я уже пробовал (спорить с Putj), почитайте выше.
                            Хотите можем и пообщаться.
                            Но с putj это бесполезно. Там один апломб.
                            Чем же я таким уколол?
                            Просто скалал, что оппонент только и может, что выступать с трибуны.
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62410

Сообщение от Sewenstar
                              Цитаты из Писания в студию!!!(о триединстве)
                              и я признаю свое поражение...
                              Какие именно Вас интересуют цитаты? О том, что в Библии упоминается о Трех Личностях (Отце, Сыне и Святом Духе), и что Эти Личности имеют Одну Божественную природу? И о том, что Библия утверждает, что есть только Один Бог?

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Т.е., это нормально, когда таковой заявляет, что вот ему Дух Святой открыл, что все те заблуждаются, потому что он просто не может заблуждаться... Странная логика...
                                Это у вас странная логика... все ожидают прихода некоего анти-Христа, который всех обольстит...
                                но это же утопия! если все знают об этом - ни кто его не примет!вы думаете, -щас начнутся демонические чудеса от "сатаны", низвержение огня с неба, война, звездопад.. ит п, а не замечаете , того , что огонь этот давно уже сходит, и многих обольщает..Откр.13:13 ... и занимается этим далеко не демоническое сверх-существо...

так же вы не замечаете и самого ОБРАЗА анти-Хориста, который присутствует в виде ИДОЛОВ, которым кланяются..., которому . если кто не поклониться - "да будет анафема"(то есть - смерть)Откр.13:15
                                "... от этого и не замечаете "одну из голов первого зверя, имеющую рану от меча и ожившую.." - ЛЖЕХРИСТА , которого препарировали, методом компиляции, через призму человекомудрствования, некоторые "мужи".Откр.13:3
                                ....я понимаю, что слова мои не легки для восприятия... и режут слух, но все же попробую:
                                нет никакого "сатаны" , как одной реальной личости, которого ожидают. сатана - это плод противления Богу человеками.Подмена ложью Истины в умах людей. Неисполнение Воли Отца(вспомним Петра и "...отступи сатана..")
                                "Хороший лгун" может и из Христа "соделать" анти-Христа, приписывая Ему, то чего Он не говорил, и убавляя сказанное... чем, собственно, и занимались многие, на протяжении 20 ти веков.... 1Иоан.2:18 1Иоан.4:3
                                Да, это не заметно , если все делать ПОСТЕПЕННО И МЕДЛЕННО,(медленно подменять ОСНОВАНИЕ Истины - на ложь)
                                знаете такой опыт:
                                Если лягушку бросить в кипящую воду - она выпрыгнет и убежит, но если ее поместить в холодную воду и медленно подогревать до кипения - она сварится и незаметит подвоха...
                                то же произошло с ортодоксальной церковью.... вы ничего не заметили.... протестанты заметили, что что то не так, а вы нет....

Благословений!
                                Последний раз редактировалось Sewenstar; 26 December 2009, 08:08 AM.

*Ангел

Комментарий

Обработка...