Тогда Ваш статус "одинокого Лобо" стал бы сразу понятен.
Хотя, уверяю Вас, что Вы либо скоро все равно попадете в какую-нибудь из существующих сект, либо создадите сою собственную (если харизмы хватит), либо вообще разуверитесь во всем и станете религиозно индифирентным.
Хотя, уверяю Вас, что Вы либо скоро все равно попадете в какую-нибудь из существующих сект, либо создадите сою собственную (если харизмы хватит), либо вообще разуверитесь во всем и станете религиозно индифирентным.
в секту - наврядле попаду, - уже возраст не тот, чтоб за человеками бегать и кричать "осана!"... (Разве только Сам Христос этой "сектой" будет заведовать)
Неверующим не стану уже ни когда, после того что было уже ни когда... просто не смогу забыть...
"со ВСЕМ Писанием" - это в смысле?
а почему Вы выбрали за источник веры именно Священное Писание Церкви
и инакомыслящих с ними истребили....
(разве только ,как в анекдоте про "доброго" Ленина с бритвой, и мальчика, которого Ленин пожалел и незарезал, почему-то... типа вот какой он добрый! так и с ортодоксами...)
... хотя читал и всё вами перечисленное, + даосов, буддистов и сатанистов...
(Не то что входит оскверняет...)
Откуда такое предпочтение к Писанию Христианской Церкви, которую между тем Вы отвергаете?
а то что ортодоксальная Церковь(тогда еще не совсем отступившая) "прополку" сделала, в посланиях, это не делает Соборы автором НЗ...
К тому - же , парадокс! первую Библию мне дали баптисты... в ПЦ тогда их и днем с огнем сыскать было не возможно...

Это понятно, иначе не игнорировали бы Церковь Божью и не злословили ее. Предосудительно Ваше поведение или нет, Вы узнаете только на Суде Христовом, когда Господь спросит - "А для кого же я создал бессмертную Церковь Мою?" (Матф.16:18), "Для чего же я приобрел Церковь Кровью Своею?" (Деян.20:28), "Почему ты не стал членом Тела Моего?" (Еф.1:22,23; 3:6)...
а вы не боитесь если спросит:".. зачем ты приобщился к вавилону - блуднице?, зачем соблазняли идолами и мощами своими, братьев слабых в вере?!..." "... ты что не слышал призава:" выйди из нее народ Мой!"??!!"
разве не слышали притчу о закваске:
"Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. "
"...кому были предупреждения в посланиях к семи церквям!?..."
" разве не знал что остаться должен лишь малый остаток от Церкви, который не поклонится зверю!?"
Вот эти, потенциальные, вопросы Христа, для меня более значительны, чем визуальное проявления, принадлежности к какому-то течению...
Такие "общения" людей безцерковных, идущих "своими путями", трактуются Церковью Божьей как проявление демонических сил, как следствие прелести и экзальтации. Духовно, это очень опасно, и может закончиться очень печально.
... кто воцерквленный , а кто нет - увидим позднее... пока рано кичится...
Это уже интересно! Я (в силу профессии) знаком буквально со всеми богословскими концепциями, среди которых есть удивительно экзотические, но про "Великое Множество в Одном" не слышал. Просветите нас.
Вкратце могу (добавить вам "экзотики"):
"....Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. 4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. ..."
"....да будут все едино(одно), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино(одно).... "
"...Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, 5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. ..."
"...Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены..."
... Откр.7:9...
На основании вышеизложенного, видно, что доктрина о троице несостоятельна....
"...в Боге жилищ много..." у каждого есть возможность быть причастным Его,- жить в Нем, Им, и являть Его... так же как Христос.... то есть - Христос Путь к Богу и в Бога. Все, кто входит в эту Книгу Жизни - Одно с Богом...
Начиная считать и ограничивать (тремя проявлениями -лицами) Бога, тем самым вы не пускаете в Него тех, кто хочет войти...
Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Надеюсь, Вы и об этом нам расскажите. Ведь если Вы получаете откровения от Бога (ну, представим такое на минутку), то Вы пророк!
к тому же - всё в своё время...
Это как раз следствие той духовной проблемы, что я сказал выше... Проблема может во времени усугубиться.
в пример: приезжаете вы с далекой страны(скажем с Америки), где жили какое-то время, но многое повидали, домой в Днепр, и соседи(котрые никуда из дома то не выходят) начинают вам картинки лос-анжелеса и нью-йорка показывать, и доказывать, что там изображен офис. А вы в том отеле, как раз и жили.... и ни чего им не докажешь...
более того... начинают обзывать и говорить:"...в каком ты там "отеле" жил! да под мостом ты спал - бомжара!..."
Обыдно, да ?
Может еще не все потеряно?
Комментарий