ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Тогда Ваш статус "одинокого Лобо" стал бы сразу понятен.
    Хотя, уверяю Вас, что Вы либо скоро все равно попадете в какую-нибудь из существующих сект, либо создадите сою собственную (если харизмы хватит), либо вообще разуверитесь во всем и станете религиозно индифирентным.
    Ну я не один, Он всегда со мной...
    в секту - наврядле попаду, - уже возраст не тот, чтоб за человеками бегать и кричать "осана!"... (Разве только Сам Христос этой "сектой" будет заведовать)
    Неверующим не стану уже ни когда, после того что было уже ни когда... просто не смогу забыть...
    "со ВСЕМ Писанием" - это в смысле?
    Это в смысле Ветхий завет(+ некотрые еврейские предания старцев и современных раввинов, и коббалистов, но ТОЛЬКО через призму Нового Завета) и Новый Завет (+ апокрифы от Фомы и Филипа, с некоторыми исключениями)..
    а почему Вы выбрали за источник веры именно Священное Писание Церкви
    я выбрал, то, что считаю Истиной... и особых заслуг деятелей ортодоксальной церкви в собрании Нового Завета не вижу... - уж больно много они "лишних" рукописей пожгли...
    и инакомыслящих с ними истребили....
    (разве только ,как в анекдоте про "доброго" Ленина с бритвой, и мальчика, которого Ленин пожалел и незарезал, почему-то... типа вот какой он добрый! так и с ортодоксами...)
    ... хотя читал и всё вами перечисленное, + даосов, буддистов и сатанистов...
    (Не то что входит оскверняет...)
    Откуда такое предпочтение к Писанию Христианской Церкви, которую между тем Вы отвергаете?
    ну! "Писание Церкви" - это вы загнули... ВЗ - евреями писался, Новый - Апосталами ...
    а то что ортодоксальная Церковь(тогда еще не совсем отступившая) "прополку" сделала, в посланиях, это не делает Соборы автором НЗ...
    К тому - же , парадокс! первую Библию мне дали баптисты... в ПЦ тогда их и днем с огнем сыскать было не возможно...
    Это понятно, иначе не игнорировали бы Церковь Божью и не злословили ее. Предосудительно Ваше поведение или нет, Вы узнаете только на Суде Христовом, когда Господь спросит - "А для кого же я создал бессмертную Церковь Мою?" (Матф.16:18), "Для чего же я приобрел Церковь Кровью Своею?" (Деян.20:28), "Почему ты не стал членом Тела Моего?" (Еф.1:22,23; 3:6)...
    Вот это,- то что и разъединяет всех... каждый называет себя Церковью единственно ВЕРНОЙ... но пороки и ошибки есть у ВСЕХ.
    а вы не боитесь если спросит:".. зачем ты приобщился к вавилону - блуднице?, зачем соблазняли идолами и мощами своими, братьев слабых в вере?!..." "... ты что не слышал призава:" выйди из нее народ Мой!"??!!"
    разве не слышали притчу о закваске:
    "Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. "
    "...кому были предупреждения в посланиях к семи церквям!?..."
    " разве не знал что остаться должен лишь малый остаток от Церкви, который не поклонится зверю!?"
    Вот эти, потенциальные, вопросы Христа, для меня более значительны, чем визуальное проявления, принадлежности к какому-то течению...

Такие "общения" людей безцерковных, идущих "своими путями", трактуются Церковью Божьей как проявление демонических сил, как следствие прелести и экзальтации. Духовно, это очень опасно, и может закончиться очень печально.
    да пусть хоть как, но знаю, что Тот Кто это был сказал мне Истину... и теперь, что не попрошу или спрошу - все Дает и открывает..
    ... кто воцерквленный , а кто нет - увидим позднее... пока рано кичится...

Это уже интересно! Я (в силу профессии) знаком буквально со всеми богословскими концепциями, среди которых есть удивительно экзотические, но про "Великое Множество в Одном" не слышал. Просветите нас.
    Так же как Тело Христа Одно - Церковь, а людей составляющих Тело - множество, но все они - Одно, - Христос - Бог(Любовь, Истина, Жизнь)...
    Вкратце могу (добавить вам "экзотики"):
    "....Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. 4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. ..."
    "....да будут все едино(одно), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино(одно).... "
    "...Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, 5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. ..."
    "...Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены..."
    ... Откр.7:9...
    На основании вышеизложенного, видно, что доктрина о троице несостоятельна....
    "...в Боге жилищ много..." у каждого есть возможность быть причастным Его,- жить в Нем, Им, и являть Его... так же как Христос.... то есть - Христос Путь к Богу и в Бога. Все, кто входит в эту Книгу Жизни - Одно с Богом...
    Начиная считать и ограничивать (тремя проявлениями -лицами) Бога, тем самым вы не пускаете в Него тех, кто хочет войти...
    Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Надеюсь, Вы и об этом нам расскажите. Ведь если Вы получаете откровения от Бога (ну, представим такое на минутку), то Вы пророк!
    да я уже открывал не одну тему, и в постах своих многое затрагивал.... в них, по большему счету, констатация, не всем очевидного....
    к тому же - всё в своё время...

Это как раз следствие той духовной проблемы, что я сказал выше... Проблема может во времени усугубиться.
    думаю проблеммы нет в этом...
    в пример: приезжаете вы с далекой страны(скажем с Америки), где жили какое-то время, но многое повидали, домой в Днепр, и соседи(котрые никуда из дома то не выходят) начинают вам картинки лос-анжелеса и нью-йорка показывать, и доказывать, что там изображен офис. А вы в том отеле, как раз и жили.... и ни чего им не докажешь...
    более того... начинают обзывать и говорить:"...в каком ты там "отеле" жил! да под мостом ты спал - бомжара!..."
    Обыдно, да ?
    Может еще не все потеряно?
    да у всех не все потерено... , до последнего вздоха... кто знает кроме Его...

*Ангел

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от msv1012
      Мир Вам! Интересно! А какой именно секты эта сектантская теория?
      Ваши потуги сострить, просто умилительны. Я, кстати, всегда отмечал, что у сектантов всегда проблема с чувством юмора. Это видимо некая общая предрасположенность. Можно даже заранее предугадать. кто в секту попадет, а кого туда и калачем на заманишь.

Или Вы вот это:

Послание к Галатам. Глава 2. Стих 16
      однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть- называете "сектантской теорией"??

Тогда просто, нет слов??!!
      Видите ли, на самом деле Вы не веруете в Христа. Это Вы так себе придумали. Нельзя веровать во Христа, и игнорировать Его Церковь и Его Жертву. Собственно, одним из признаков сектанта (помимо отсутствие чувства юмора) является маловерие, или даже пустоверие. Они веруют в некую умозрительную оболочку, без содержания.

Кстати, вот я тут уже задавал вопрос нашему "одинокому Лобо" (он пока молчит в ответ) - почему он игнорируя Церковь, признает ее Священное Писание? Почему Вы не признаете Коран? Бхагават-Гиту? С чего Вы вообще решили, что Истина в Библии? Ладно мы - члены Церкви Христовой, признаем авторитет НАШЕГО Писания, а Вы тут с какого бока? Объясните, а то ну очень интересно!
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Mariella
        Завсегдатай

• 22 July 2009
        • 721

Сообщение от Павел Ермолаев
        У Вас такое кол-во вопросов, отвечать долго,да и не нужно! Потому,что Господь хочет ответить вам сам! Вы надеюсь верите Его словам: " ..если чего попросите у Меня,то ради имени Моего сделаю.."(Иоан 14 гл.) ? По поводу кол-ва погибающих,Вы сильно ошибаетесь! Не "некоторое кол-во" идут в озеро огня,а весь мир идет широкой дорогой туда, а вот на небеса,узкой,тернистой ТРОПОЙ идут НЕМНОГИЕ! Христос: " ...и немногие находят его!"! Вот Христу верить надо! Он то точно знает ,что говорит! А насчет зова Бога-тут Вы правы! Бог не хочет смерти ни одного грешника! Но почти весь мир идет в ад! А почему7 Потому,что НЕ ВЕРЯТ Христу! Хотя Бог сделал ВСЕ,чтобы поверить! Исследуйте учение Христа и ВЕРЬТЕ Ему,а не людям! Раб Христа павел
        почему это - весь мир идет в ад? Сколько в мире много различных христиан-протестантов, и все считают себя спасенными. Кого не спрошу, и на форуме, и в жизни, все говорят: я спасенный, свыше рожденный, во мне Дух Святой обитает. Они все ошибаются, живут в иллюзиях?

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Кстати, вот я тут уже задавал вопрос нашему "одинокому Лобо" (он пока молчит в ответ) - почему он игнорируя Церковь, признает ее Священное Писание? Почему Вы не признаете Коран? Бхагават-Гиту? С чего Вы вообще решили, что Истина в Библии? Ладно мы - члены Церкви Христовой, признаем авторитет НАШЕГО Писания, а Вы тут с какого бока? Объясните, а то ну очень интересно!
          Все "новые" доктрины и догмы элементарно проверяются иудаизмом... да-да! религией тех, кого так рьяно гнала церковь... Не зря ж они столько по пустыне ходили в своё время.... Бог нелогичен и поругаем не бывает... если есть противоречия между христанством и иудаизмом - то они в головах, а не в реалии...
          ...заставте ортодоксального еврея целовать иконы или мощи..., носить крест, или верить в троицу..., - это то что касается ритуалов, что касается Духовного, и Любви, они конечно не очень далеки. но все равно не понятно, отчего их старцев вам не слышно...
          "...Не ты корень держишь..." Рим.11:18

*Ангел

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от KristonyA
            А как Вы можете это объяснить, будучи обольщенным диаволом?

....
            Вы "предоставили" кучу стандартного сектантского бреда, который мне, как служителю Церкви, известен - бреда, который не стоит и ломаного гроша. А учитывая общий злобный дух, что от Вас исходит, приходится отметить, что все Ваши потуги представить себя христианином выглядят нелепо. Вы не только организационно вне Церкви Апостолов, но и по духу злобный клеветник. А с таковыми нет общения. Перебеситесь приходите, поговорим, и непременно по Библии.
            У меня 2 вопроса: 1) Разрешает ли Бог совершать молитвы не Ему? 2) Че за тетя с малышем у вас на аватарке?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от KristonyA
              Свой "мир"оставьте себе и своим собратьям из секты. Не находите ли Вы не уместным и лицемерным, желать мира тому, кого через пару строк поливаете грязью? Это Вас в секте такому учат?
              Мир Вам-потому-что Христос так учил! И мне всё равно, что думаете Вы по этому поводу! Представьте себе: вот православие я перестал воспринимать, как веру в Бога, а к другой секте так и не примкнул! Следуя Вашей логике, и опять же по-Вашему, лицемерить и поливать грязью меня научили именно в православии! Так что, хоть в этом меня не обвиняйте!

Сообщение от KristonyA
              Да Вы выпали уже давно, когда в секту попали...
              Вероятно, Вы лучше меня знаете, куда я попал! Так хоть скажите прямо, куда именно? А то я так и буду ходить в неведении!

Сообщение от KristonyA
              От того, что сектант 100000000 раз скажет, что он не сектант, он от этого сектантом быть не перестанет. Кстати, с чего это Вы решили, что Вы не сектант? А кто Вы?
              Да как же так?? Как я могу быть сектантом без секты? Или Вы полагаете, что секта может состоять из одного человека?

Сообщение от KristonyA
              Если бы Вы не сильно вжились в сектантский новояз, а научились говорить и понимать по-человечески, то знали бы, что понятие "самосужден" не обязательно относится к осуждению себя самого.

Цитата из Библии:
              10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
              11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
              (Тит.3:10,11)
              Да какой же я еретик, если кроме Библии ничего не читаю, никакому учению,кроме Христианского не следую!? Может придумаете для меня другое название, более подходящее!

Сообщение от KristonyA
              То, что Вы не имеете ничего общего с Православаием, это мы и без Вас видим. С чего бы это сектанту иметь что-то общее со Святым Православием?
              А в чём выражается святость православия?? В самоназвании разнообразных патриархов и владык, которые без зазрения совести именуются то святейшими то пресвятейшими, и живут как арабские шейхи? Ну конечно! Куда там Христу, который был всего лишь Святым, и которому и головы не было где преклонить!

Сообщение от KristonyA
              Вот только Бог тут не при чем. Это Ваш сознательный выбор противления Богу и Его Церкви.
              Спрошу ещё и Вас, а то Певчий так и не ответил толком! А какое именно православие считается Церковью: московское, или киевское, или автокефальное, или ещё какое-нибудь? А то вот с виду- так у всех всё одинаковое, а начнёшь вдаваться в подробности, так все друг на друга пальцем тычут и говорят что мы правильные, а они еретики!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Че за тетя с малышем у вас на аватарке?
                А ты хулитель Православия никак не угомонишься? Или страх Божий совсем потерял, что так уничижаешь Матерь Спасителя нашего?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от KristonyA
                  Ваши потуги сострить, просто умилительны. Я, кстати, всегда отмечал, что у сектантов всегда проблема с чувством юмора. Это видимо некая общая предрасположенность. Можно даже заранее предугадать. кто в секту попадет, а кого туда и калачем на заманишь.
                  Мир Вам! Какие потуги, уважаемый? Я вообще не напрягаюсь и чувствую себя вполне комфортно! А насчёт отсутствия проблем с юмором в православии, вот тут Вы действительно правы! Недавно, как Вы надеюсь знаете, один высокопоставленный православный из России Украину посещал, так скажу вам честно, давно я так не смеялся, что от его слов, что от обрядов! Задорнов, Галкин, Карцев и весь прочий "Аншлаг"-просто отдыхают!

Сообщение от KristonyA
                  Видите ли, на самом деле Вы не веруете в Христа. Это Вы так себе придумали. Нельзя веровать во Христа, и игнорировать Его Церковь и Его Жертву. Собственно, одним из признаков сектанта (помимо отсутствие чувства юмора) является маловерие, или даже пустоверие. Они веруют в некую умозрительную оболочку, без содержания.
                  А где содержание в православии? В чём оно? Неужели в храмах, где Бога нет, в самозванцах священниках, в преданиях, которые противоречат Писаниям-и есть это содержание? Пардон, но мне такого содержания не надо! Мне достаточно Библии!

Сообщение от KristonyA
                  Кстати, впервые Новый Завет я получил от православных монахинь! Так что спросите их, зачем они мне его дали! А потом, лет через 10, когда захотелось почитать, так как ничего больше интересного для себя не нашёл-смотрю, книжку НЗ они-то дали, а про них там ничего не сказано! Вот и подумал, как такое может быть? И пошло! Достал и Ветхий Завет! А там вообще, пишется о прямопротивоположном православию! Вот так и зачитался! А что, нельзя? Ну а когда, тоже ради интереса, почитал немного Коран и несколько трудов Шрилы Прапхупады, то пришёл к выводу, что ничего на свете не стоит и десятой части Библии! Вот так! Надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Sewenstar
                    Ну я не один, Он всегда со мной...
                    Люцифер, что ли? Кстати, многие прельщенные демоническими силами принимали за Бога лукавого.

Цитата из Библии:
                    14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                    (2Кор.11:14)

в секту - наврядле попаду, - уже возраст не тот, чтоб за человеками бегать и кричать "осана!"...
                    Ой не зарекайтесь! Встретятся два-три единомышленника, а еще 3-4 человеку уверуют в Ваши "откровения" - и секта готова... Мария Дэви Христос, Сиоко Асахара и многие другие тоже так начинали.

(Разве только Сам Христос этой "сектой" будет заведовать)
                    Вероятно Вы не знаете, но такая "секта" уже есть. Она называется Церковь. Христос - Глава Церкви.

Неверующим не стану уже ни когда, после того что было уже ни когда... просто не смогу забыть...
                    Кстати, хотел спросить - а Вы ничего перед тем не курили? Таблетки, там.. напитки..?

Это в смысле Ветхий завет(+ некотрые еврейские предания старцев и современных раввинов, и коббалистов, но ТОЛЬКО через призму Нового Завета) и Новый Завет (+ апокрифы от Фомы и Филипа, с некоторыми исключениями)..
                    Ооо! Вы меня приятно удивили! Так у Вас и Канон Писания свой?! Впечатляет!

я выбрал, то, что считаю Истиной... и особых заслуг деятелей ортодоксальной церкви в собрании Нового Завета не вижу... - уж больно много они "лишних" рукописей пожгли...
                    и инакомыслящих с ними истребили....
                    Кстати, похвально, что Вы хотя бы знаете, что Канон Писания, а стало быть само Писание, создано Церковью. Этого не знают очень многие сектанты. Они думают, что Библия упала с неба, от Бога и прямо в руки их пастору...

(разве только ,как в анекдоте про "доброго" Ленина с бритвой, и мальчика, которого Ленин пожалел и незарезал, почему-то... типа вот какой он добрый! так и с ортодоксами...)
                    Как я Вас понимаю... думаю, что и наши неопротестанты, которые трепетно относятся к Канону Писания, Вас понимают, и юмор Ваш оценили.

... хотя читал и всё вами перечисленное, + даосов, буддистов и сатанистов...
                    (Не то что входит оскверняет...)
                    Да, кушайте на здоровье. Хуже ведь уже не будет...

ну! "Писание Церкви" - это вы загнули... ВЗ - евреями писался,
                    А ветхозаветные евреи - это что-то постороннее Церкви Христовой? Разве Вы не знаете, что Новозаветная Церковь произросла от корня Израиля? Израиль - Народ Божий с которым Господь заключил Свой Завет, а Церковь - это тот же Народ Божий, только уже с заключенным Новым Заветом. К древу Израиля привились прежде языческие дикие ветви (Рим.11:16,17). Поэтому вопрос не в том, кто были по национальности составители Писания Ветхого Завета, а в том, что это все то же Собрание Народа Божьего, с его пастырством и учительством.

Новый - Апосталами ...
                    А апостолы не евреи? Они - это не Церковь? Апостолы сами по себе, а Церковь Христова сама по себе. Вы видимо что-то явно в этой жизни путаете... Уверяю Вас, если бы Вы читали Писание, то узнали бы, что Церковь - это не некий фантом, чтоб пугать сектантов. Церковь - это люди. Апостолы и есть основа Церкви Христовой. Они первые члены Собрания Господа. Все, что написали апостолы и их последователи, все это написано Церковью. Таким образом, одни служители Церкви Христовой в первом веке написали тексты Евангелий и Посланий, а в четвертом и последующем веках, другие служители ТОЙ ЖЕ Церкви, канонизировали эти тексты, и объявили Священным Писанием, наравне в Писанием Ветхого Завета.

Это только сектанты могут верить, что Библия упала с неба. Ведь признай они авторство Библии за Церковью, у них не останется более чем себя оправдывать. Они подпилят сук на котором сидят. У сект нет почвы под ногами. Забери у них Библию, и они окажутся в пустоте. В то время как существование Церкви не зависит от существования Библии. Церковь первична, т.к. была тогда, когда не было еще Библии. Книга Ветхого Завета не появилась раньше Народа Израиля и заключения с ним Завета. Так и Церковь родилась в Пятидесятницу, за долго, до того, как первый апостол взялся написать свое первое Послание.

а то что ортодоксальная Церковь(тогда еще не совсем отступившая) "прополку" сделала, в посланиях, это не делает Соборы автором НЗ...
                    Человек объявляющий Церковь "отступившейся", обвиняет Христа во лжи и слабости. Ибо по его мнению, Он не сумел создать жизнеспособной Церкви, да и обманул, что врата ада ее не одолеют. Это вера сектантов, но мы - христиане, верим, что Церковь созданная Господом бессмертна и неповреждаема. Как в живой организм в нее могут войти болезни, но сила и святость ее не от людей, а от Бога, Дух Которого от начала и до века обитает в Церкви, т.е. в Народе Божьем.

К тому - же , парадокс! первую Библию мне дали баптисты... в ПЦ тогда их и днем с огнем сыскать было не возможно...
                    Это стандартная басня.

Вот это,- то что и разъединяет всех... каждый называет себя Церковью единственно ВЕРНОЙ... но пороки и ошибки есть у ВСЕХ.
                    Пороки и ошибки есть у всех людей. Есть они и среди людей Церкви. Так было всегда. Были очень серьезные проблемы в ветхозаветном народе Израиля, были они в апостольских новозаветных общинах... это факт. Человек слаб и грешен, но ведь Бог верен слову Своему! Он не отверг Израиля за все его грехи, даже идолопоклонство и отступничество, он не отверг и церковные общины времен апостолов, где были лихоимство и блуд. Но он долготерпит и исцеляет, призывает к покаянию и прощает.

Но сектам этот путь кажется неправильным. Они считают, что лучше выйти из Церкви апостолов, и создать свою - "чистую", "святую", истинную"... и прочая и прочая..

а вы не боитесь если спросит:".. зачем ты приобщился к вавилону - блуднице?, зачем соблазняли идолами и мощами своими, братьев слабых в вере?!..." "... ты что не слышал призава:" выйди из нее народ Мой!"??!!"

разве не слышали притчу о закваске:
                    "Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. "
                    "...кому были предупреждения в посланиях к семи церквям!?..."
                    " разве не знал что остаться должен лишь малый остаток от Церкви, который не поклонится зверю!?"
                    Ооо! Чую, чую душок адвентистский! Обчитались писаний Елены Уайт?

Вот эти, потенциальные, вопросы Христа, для меня более значительны, чем визуальное проявления, принадлежности к какому-то течению...
                    Это мировоззрение Симона Волхва. Знаете такого?

да пусть хоть как, но знаю, что Тот Кто это был сказал мне Истину... и теперь, что не попрошу или спрошу - все Дает и открывает..
                    Это, говоря по-украински - балачки...
                    Кстати, знаете почему "пророк" Мухаммед имел невиданный успех? Ему всегда сопутствовала дикая удача во всем.. чего бы он не попросил от того, от кого он получал свои откровения, все исполнялось. Надеюсь, Вы не станете создателем новой мировой религии?

... кто воцерквленный , а кто нет - увидим позднее... пока рано кичится..
                    .
                    Да не скромничайте! Скажите, что Вы пророк Бога, и все лучше всех знаете. Чего на потом откладывать...

Так же как Тело Христа Одно - Церковь, а людей составляющих Тело - множество, но все они - Одно, - Христос - Бог(Любовь, Истина, Жизнь)...
                    Значит, Вы считаете, что все люди - это часть Бога? Оригинально. Вы отождествляете Бога и Церковь?

Вкратце могу (добавить вам "экзотики"):
                    "....Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. 4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. ..."
                    "....да будут все едино(одно), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино(одно).... "
                    "...Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, 5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. ..."
                    "...Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены..."
                    ... Откр.7:9...
                    На основании вышеизложенного, видно, что доктрина о троице несостоятельна....
                    Да, да... я Вас кажись понимаю... кстати, а кто еще так верует? Отзовитесь.

"...в Боге жилищ много..." у каждого есть возможность быть причастным Его,- жить в Нем, Им, и являть Его... так же как Христос.... то есть - Христос Путь к Богу и в Бога. Все, кто входит в эту Книгу Жизни - Одно с Богом...
                    Начиная считать и ограничивать (тремя проявлениями -лицами) Бога, тем самым вы не пускаете в Него тех, кто хочет войти...
                    Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                    Очень! Очень интересная теория! Редко встречаются действительно оригинальные ереси. Нечто отдаленно похожее наверняка уже было в истории, но есть тут претензия на оригинальность! Не без того! Мои восхищения! Позвольте пожать (хотя бы виртуально) Вашу руку! Снимаю шляпу!

да я уже открывал не одну тему, и в постах своих многое затрагивал.... в них, по большему счету, констатация, не всем очевидного....
                    к тому же - всё в своё время...
                    Буду ждать с нетерпением! Я весь на взводе... жду откровений!

думаю проблеммы нет в этом...
                    в пример: приезжаете вы с далекой страны(скажем с Америки), где жили какое-то время, но многое повидали, домой в Днепр, и соседи(котрые никуда из дома то не выходят) начинают вам картинки лос-анжелеса и нью-йорка показывать, и доказывать, что там изображен офис. А вы в том отеле, как раз и жили.... и ни чего им не докажешь...
                    более того... начинают обзывать и говорить:"...в каком ты там "отеле" жил! да под мостом ты спал - бомжара!..."
                    Обыдно, да ?
                    Примерчик неубедительный, но об общем Вашем восприятии мира свидетельствует красноречиво.

да у всех не все потерено... , до последнего вздоха... кто знает кроме Его...
                    Это смотря о ком Вы...
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от Sewenstar
                      Все "новые" доктрины и догмы элементарно проверяются иудаизмом... да-да! религией тех, кого так рьяно гнала церковь... Не зря ж они столько по пустыне ходили в своё время.... Бог нелогичен и поругаем не бывает... если есть противоречия между христанством и иудаизмом - то они в головах, а не в реалии...
                      ...заставте ортодоксального еврея целовать иконы или мощи..., носить крест, или верить в троицу..., - это то что касается ритуалов, что касается Духовного, и Любви, они конечно не очень далеки. но все равно не понятно, отчего их старцев вам не слышно...
                      "...Не ты корень держишь..." Рим.11:18
                      Вы не различаете ветхозаветного Иудаизма - религии Божьего Откровения, религии Храма и жертвы, религии великих пророков и праведников... от Иудаизма Раввинистического, с его увлечениями оккультизмом, и прочими языческими забавами, осуждаемыми Богом Авраама, Исаака и Иакова. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Изучите вопрос, чтоб не утомлять нас нелепыми теориями.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[quote=KristonyA;1897951]
                        Ваши потуги сострить, просто умилительны. Я, кстати, всегда отмечал, что у сектантов всегда проблема с чувством юмора.
                        От того, что сектант 100000000 раз скажет, что он не сектант, он от этого сектантом быть не перестанет. Кстати, с чего это Вы решили, что Вы не сектант? А кто Вы?
                        Если бы Вы не сильно вжились в сектантский новояз, а научились говорить и понимать по-человечески,
                        С чего бы это сектанту иметь что-то общее со Святым Православием?
                        Собственно, одним из признаков сектанта (помимо отсутствие чувства юмора) является маловерие, или даже пустоверие.
                        Я действительно не согласен с выражением "Православие - одно из направлений в Христианстве", потому что так уравнивается Церковь Божья с самопальным сектами
                        Маргинальными термины становятся только лексиконе маргинальных сект
                        .
                        Согласно сектантских теорий, о спасении только по вере, оказывается, что умственно больные люди, которые не способные понять то, о чем им вообще говорят, идут в погибель вечную. Оказывается, что Бог их не любит, и не желает их Спасения. В этом все сектантство....
                        ,
                        Если речь об "ошибках" мнимых, что порождены в воспаленных мозгах сектантов,
                        Свой "мир"оставьте себе и своим собратьям из секты.
                        Это Вас в секте такому учат?
                        Да Вы выпали уже давно, когда в секту попали...
                        Эй, Дворкин!
                        Хватит за ник "KristonyA" прятаться. Тебя раскусили!
                        Кто бы еще так, за три часа, "дворкинизм" пропаганднуть смог?

А то, что это "огульное обвинение" не одной какой-то, а многих конфессий? То, что это "разжигание межконфессиональной розни"? То, что это "оскорбление чувств верующих". То, что это отвергает заповедь о крещении одним Духом в одно тело и является "кощунством" и хулой на Духа?
                        Все это прямое нарушение правил форума.
                        Неужели за таким следить уже некому. Это вообще христианский тогда форум, если его правила всем побоку?

А синим выделено то, что лично меня, по крайней мере, оскорбляет.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

У меня 2 вопроса: 1) Разрешает ли Бог совершать молитвы не Ему?
                          А Вы считаете, что запрещает? Покажите где... только прошу, не из Корана.

2) Че за тетя с малышем у вас на аватарке?
                          Если бы Вы были христианином, а не неизвестно кем, то знали бы.., а так Вам и знать не нужно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от lyykfi
                            Значит средство спасения не эффективно.

Я уже это обсуждал, но кажется не с Вами. Если спасение только по вере в Христа, что Он сделал, что бы поверили индусы и китайцы в 2-3 веке?
                            А че Вы у Него не спросите? Или мое мнение авторитетней?Он послал туда Апостолов,а может ангелов тоже.Мудрецы с востока как узнали о Христе? Вот так наверно и китайцам Бог сказал.
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от lemnik
                              Эй, Дворкин!
                              Хватит за ник "KristonyA" прятаться. Тебя раскусили!
                              Кто бы еще так, за три часа, "дворкинизм" пропаганднуть смог?
                              Вообще-то, Дворкин мой ученик.

А то, что это "огульное обвинение" не одной какой-то, а многих конфессий?
                              Да неужели многих? Тут речь только об одной - о конфессии маргинальных сектантов. А по-вашему, иеговисты, мормоны, мунисты и прочие не сектанты? Скажите - они сектанты или нет?

То, что это "разжигание межконфессиональной розни"?
                              Разжигание межконфессиональной розни - это эта тема. Где Вы излили свою желчь против Православия.

То, что это "оскорбление чувств верующих".
                              Сектанты, что любят оскорблять чувства православных верующих, очень обидчивы, когда их ставят на место... прям как кисельные барышни.

То, что это отвергает заповедь о крещении одним Духом в одно тело и является "кощунством" и хулой на Духа?
                              А Вы тут при чем?

Все это прямое нарушение правил форума.
                              Сектанты смело хамят и оскорбляют православных, не заботясь ни о каких правилах, но когда их ставят на место, начинают вопить о правилах. Не слыхали ли Вы о том, что "как хотите, чтобы с вам поступали люди..."?

Неужели за таким следить уже некому. Это вообще христианский тогда форум, если его правила всем побоку?
                              А Вы порекомендуйте администрации удалить в форума всех православных, чтоб такие как Вы тут варились в собственном соку, восхищаясь своей "мудростью" и "праведностью"...

А синим выделено то, что лично меня, по крайней мере, оскорбляет.
                              Да Вы и читать, оказывается не умеете. Я привожу пример болящего человека, которые в силу болезни веровать не может, но коего любит Бог, и хочет его спасти... а он "оскорбляется"... Или Вы "оскорбляетесь" не читая? Сочувствую. Крепитесь!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Mariella
                                почему это - весь мир идет в ад? Сколько в мире много различных христиан-протестантов, и все считают себя спасенными. Кого не спрошу, и на форуме, и в жизни, все говорят: я спасенный, свыше рожденный, во мне Дух Святой обитает. Они все ошибаются, живут в иллюзиях?
                                Мариэллочка! Я процитировал Христа и возможны 2 варианта,верить Ему или нет. Я верю , что весь мир лежит во зле( во власти злого-дословно!) и есть НЕМНОГИЕ на тернистом пути в небо,так сказал Господь и мне этого достаточно! Раб Христа павел

Комментарий

Обработка...