ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дорофеина
    с Иисусом Христом!

• 16 December 2009
    • 54

сплошная демагогия псевдохристиан.
    А еретики-псевдохристиане, враждующие против Церкви Божьей, суть враги Бога.
    Ёлки, ну детский сад какой-то. Вы что, можете только обзываться на подобии "а ты сам дождевой червяк"? Одни громкие пустые фразы.
    Вы сами только что признали что все те, кто не согласен в чем-то с Вами (в данному случае кто не согласен с позицией "махать мечом") - псевдохристиане, т.е. враги Бога. Прикольно выходит...прям Вы все так знаете кто кем для Бога является. Смело однако.
    Ладно, диалога тут не получится, т.к. в лицо летят просто какашки безосновательные...по другому не назовешь )
    Всего Вам доброго!

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Sewenstar
      получился компромис Христианства и язычества - новый догмат...
      Вам невежество простительно. Вас таким мифам научили сектанты.

по моему Церковь ничего не говорила... у нее просто напросто ни кто не спрашивал(да и Писания она в глаза не видела) сказала ВЕРХУШКА церкви..
      Смотреть выше.

естественно что, - Верить только Христу и логике...
      Это пустословие. Вы верите себе и сектам.

каждый одеяло - на себя... это не ново... одни одно пишут, другие другое.... кому как выгодно... да меня ни кто судьёй и не ставил - разбирайтесь сами... - это не моя война...
      Да никто Вас и не зовет в помощники.. естественно, что без Вас как-нибудь разберемся.

оттож! особенно прочитав Откр.13:13 - понимаешь о "ком" это... и что это за "зверь" "низводящий огонь"... с двумя его правителями - предводителями, чем то подобными Христу....
      У сектантов всегда прикольные толкования пророчеств.

и вам Благословений!
      Приходите еще.
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от Певчий
        Насколько кто из нас православный, знает Один только Господь Бог.
        Тот же факт, что в этой ЯВНО АНТИПРАВОСЛАВНОЙ теме появился такой человек, как KristonyA, я могу лишь усматривать Божий Промысел. Ибо есть такой род, который обычного слова не понимает. Достаточно просмотреть эту тему от начала (а я наблюдаю за всем этим безобразием данного автора с первого дня этой темы), чтобы увидеть, что ни сам Сергей, ни те, кто стали подпевать ему в унисон, не особенно были толлерантны к православным. И никакого диалога межконфессионального здесь не велось, а шла обычная поливка грязью Православной Церкви. Потому я и не удивлен тому. что нашелся некий ревнитель по Православию, который просто поступил с хулителями православной Веры так, как они того СПРАВЕДЛИВО заслуживали. Ибо терпеть хамство могут не многие. Да, я стараюсь сдерживать себя по мере сил, когда меня обливают грязью. Но когда обливают грязью мою Веру - это уже никуда не годится. Потому, я не могу осудить KristonyA за его ревность. Возможно, он в чем-то немилосерден к тем, кто сам не проявляет милосердия к православным. Но сказать, что он не справедлив - не могу.
        И вместе с тем, я все же более сторонник милосердия, чем справедливости. Потому и сам пытаюсь сдерживать свое негодование за здешних представителей неопротестантизма. Пишу не обо всех, а лишь о тех из них, которые самые агрессывные. Ибо есть здесь и порядочные протестанты, к которым я имею самые искренние дружелюбные чувства. И лично Вам, ADC, хочу выразить публично чувство благодарности, ибо Вы человек благородный. Вы один из немногих, кто пытался тушить пожары со стороны хулителей Православия. Однако далеко не многие из протестантов отважились здесь вознести свой голос, дабы закрыть уста явному невежеству и хамству. А ведь эти люди хулили здесь не только православных, но и представителей различных протестантских течений, за то, что те не именовались просто "христианами", как именовали сами себя они. И были даже такие, которые открыто похулили общехристианскую веру в Троицу, назвав публично таковых язычниками и идолопоклонниками. На эти высказывания верящие в Триединого Бога просто закрывали глаза. И думаю, потому они то делали, что в этой теме у всех был общий враг - Православие.
        Потому, брат ADC, я также называю этих "внеконфессионалов" (я даже перечислял их здесь уже по их никам) обычными сектантами, но не христианами. Хотя вцелом протестантов признаю за христиан. Но не этих.
        А KristonyA, повторюсь, был справедлив, хотя и немилосерден. Но это уже он сам за свое поведение перед Богом даст ответ. Ибо упрекнуть в неправде его не могу. А упрекать в нетерпении к свинству... тоже не совсем правильно будет. Ибо он отвечал так не на личные оскорбления, а на хулу против Православия. А такое в грех не ставится...
        Извините Певчий, подробнее отвечу завтра, если время появится. А пока - не кажется ли Вам, что подобная "ревность" стала причиной многих и многих религиозных войн и ничего общего со Христом не имеет.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Дорофеина
          Ёлки, ну детский сад какой-то. Вы что, можете только обзываться на подобии "а ты сам дождевой червяк"? Одни громкие пустые фразы.
          Вы сами только что признали что все те, кто не согласен в чем-то с Вами (в данному случае кто не согласен с позицией "махать мечом") - псевдохристиане, т.е. враги Бога. Прикольно выходит...прям Вы все так знаете кто кем для Бога является. Смело однако.
          Ладно, диалога тут не получится, т.к. в лицо летят просто какашки безосновательные...по другому не назовешь )
          Всего Вам доброго!
          Читайте Писания! И не проповедуйте антибиблейских мифов и не перевирайте чужие слова.

И Вам всех благ...
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Дорофеина
            с Иисусом Христом!

• 16 December 2009
            • 54

Сообщение от KristonyA
            Читайте Писания!
            И я Вам того же желаю!
            А еще попытайтесь хоть немного людей полюбить..

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Дорофеина
              И я Вам того же желаю!
              А еще попытайтесь хоть немного людей полюбить..
              Если бы я Вас не любил, то чего бы я на Вас свой трафик тратил?
              Токмо от любви великой, указую на заблуждения сектантские. О душах их страсть как переживаю...

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

У сектантов всегда прикольные толкования пророчеств
                ...да это еще что! вот у сатанистов прикольное толкование Истины

Пост Скриптум:
                и тут меня осенило, что еще может означать фраза "правильно славить"...
                ...точнее, кого, можно еще "правильно славить"(кроме Бога ).....
                Смотрите не ошибитесь с такими постановами о мечах....

*Ангел

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Sewenstar
                  ...да это еще что! вот у сатанистов прикольное толкование Истины

Пост Скриптум:
                  и тут меня осенило, что еще может означать фраза "правильно славить"...
                  ...точнее, кого, можно еще "правильно славить"(кроме Бога ).....
                  Смотрите не ошибитесь с такими постановами о мечах....
                  Вас мы тоже, страсть как любим! Передавайте наши горячие приветы своим братьям сатанистам!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=Дорофеина;1898521]
                    И все-таки это печально. Ведь Тот, на Которого мы равняемся, и мухи не обидел.
                    Того на Которого мы равняемся почитал Отца Сущего на Небесах,а вот на счёт мухи это вы о Кришне?

Это определение подходит и под многих православных.
                    Это не определение ибо определение основывается на мнении масс,а вот личное мировозрение складывается на личном восприятии от туда это более умозаключение нежели определение. Многих вы называете тех, кто приобщён к Православной Церкви крещением? Так поверте, знаю таких людей и из среды баптистов когдато крещённых, на данный момент миряне,но всёже говорят- я Христианин. Речь о другом. Если человек предположим стал сам мыслить от туда появились разногласия с единоверцами,то его быстренько "за борот" дабы "не разлагал" догматику возрений той или иной конфессии.В Православии иначе, там дух совбоды,не важно какие у человека возрения на вещи,в Церковь заходят и миряне и истинные набожные и верующие,всех их объеденяет одно -Православная Церковь Христова. От туда лишь в Православной и Католической Церквях существует такое понятие как личное восприятие,подвижничество ,личный Духовный подвиг -пример Святые отцы,старцы и тд и тп.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Певчий, Клантао, KristonyA
                      Какое вы имеете отношение к христианству?

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Дорофеина
                        Всего Вам доброго!
                        Троцкий вроде бы говорил: " Со Сталиным сложно спорить , ты ему цитаты , а он тебе - ссылки".
                        Так и здесь - говорим ведь о предметах духовных , а во ответ слышим: ""Я ведь православный, я и в морду дать могу".
                        Судовой Журнал

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

ADC

Сообщение от ADC
                          Я тут многое, кажись, пропустил. Тут весма прикольный товарищьь нарисовался. KristonyA называется. И мне бы очень хотелось задать нашим православным братьям вопрос. Конечно, мы с вами сейчас обсуждаем весьма щекотливую тему: является ли православие христианством, и поэтому мне нужно сразу оговориться - я считаю православие христианством. Но вопрос к православным братьям такой- считаете ли вы человека с ником KristonyA настоящим православным? Человека, исполненного ненависти к "сектантам", человека, чей язык наполнен язвительностью и глумливостью, полного пренебрежения к человеческим чувствам. Этот человек людей называет "сектантами", не отдавая себе отчёта в том, что каждый "сектант" сам по себе является человеком, которого Господь заповедал любить, более того, каждого такого человека, будь он "сектант" или "несектант". Почему этот человек, возомнивший себя "защитником православия" на самом деле позорит православие? Как человек, называющий себя православным может позволять себе выражения вроде этого

Я поражаюсь, как человек, называющий себя православным, вообще смеет кого-то "чмырить". Даже за Церковь. Библия чётко говорит, что человек, нарушивший одну из заповедей, виновен в нарушении всех заповедей, ибо Тот, Кто сказал не убей, сказал и не прелюбодействуй и не укради и т.д. Разве можно служить Христу (Его Телу) нарушая заповедь "возлюбви ближного"?

Итак повторю вопрос. Братья православные христиане, считаете ли вы человека с ником KristonyA настоящим православным христианином?

Дорогой ADC,

Понимаете, в чём дело...
                          Апостолы первые обличали еретиков, почитайте внимательно Дияния и послания Павловы. Православная Церковь имея Апостольское Преемство имеет право от Апостолов определять Духом что ересь, а что нет...

Приходите сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t64270.html
                          И сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t64261.html

В истории христианства, всегда действовала ересь, желая обмануть верных, как сказал Ириней Лионский в предисловии к своим книгам "Против ересей", когда в своё время повел атаку на ереси:

"При этом они нарочно искусными оборотами слов увлекают простых людей к пытливости, а между тем губят этих несчастных, не могущих отличить лжи от истины, возбуждая в них богохульные и нечестивые мысли... Ибо заблуждение не показывается одно само по себе, чтобы, явившись в своей наготе, оно не обличило само себя, но, хитро нарядившись в заманчивую одежду, оно достигает того, что по своему внешнему виду для неопытных кажется истиннее самой истины".

С самого начала Церковь верила в то, что существует только одна Церковь. Никейский символ чётко выражает эту веру: "Верую... во едину, святую, соборную и апостольскую Церковь." Это утверждение, которое признается почти всеми протестантскими исповеданиями...

Соборы, установившие этот символ (так же, как и канон Священного Писания), анафематствовали тех, кто был вне Церкви, будь-то еретики как монтанисты, или раскольники как донатисты. Они не говорили: "Мы не согласны с учением монтанистов, но они такая же часть Церкви, как и мы." Наоборот, монтанисты были исключены из церковного общения, до тех пор пока они не вернутся в Церковь и не будут вновь приняты через святое крещение и миропомазание (в случае еретиков) или только миропомазание (в случае раскольников), (2 Вселенский Собор, канон 7).

Запрещалось даже - и запрещается до сих пор - совместная молитва с теми, кто находится вне Церкви (Апостольские правила 55, 56). В отличие от протестантов, провозглашающих героями тех, кто порывaет с одной группировкой и создает другую, свою собственную, в Древней Церкви подобная вещь считалась одним из самых тяжких грехов. Как предупреждал Игнатий Антиохийский Богоносец (ученик апостола и евангелиста Иоанна): "Не обольщайтесь, братья мои! Кто следует за вводящим в раскол, тот не наследует Царствия Божия. Кто держится чуждого учения, тот не сочувствует страданию Христову" (Филадельфийцам 3:5).

Поэтому, если участник с ником KristonyA, говорит, о чём то, что оно является ересью...Да, он это делает на эмоциях - это не правильно, но это его особенность, как человека...Что поделать...Ответ сам будет держать...НО не надо его ассоциировать с Православием...Потому что, Православие не в одном человеке, а в соборном единстве.

Может, он сильный ревнитель...Не то, что я - Алтаир - лицимер.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55065

Все дети любят одевать одежды взрослых .
                            Им нравится, хотя со стороны это смешно.
                            Так и мы выглядим когда не по возросту надеваем на себя одежды праведности.
                            Кто говорит по плоти и поступает по плоти никак не может рассуждать по истине.
                            Но может отстаивать свое, и даже за свое побить.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от алтаир
                              Дорогой ADC,

Поэтому, если участник с ником KristonyA, говорит, о чём то, что оно является ересью...Да, он это делает на эмоциях - это не правильно, но это его особенность, как человека...Что поделать...Ответ сам будет держать...НО не надо его ассоциировать с Православием...Потому что, Православие не в одном человеке, а в соборном единстве.

Может, он сильный ревнитель...Не то, что я - Алтаир - лицимер.
                              Прошу извинить, что вмешиваюсь...
                              Со всем уважением, Алтаир.. эмоции надо оставлять при себе. Думаю в реальной жизни он поостерегся бы в подобных высказываниях. Да и не в этом даже дело.. Один на эмоциях оскорбляет всех подряд - другой (Певчий) его публично поддерживает... Третий сейчас начитавшись этих бредней пойдет шашкой махать от всего Православия... Хотя тот же Певчий меня учит быть сдержаннее в выражениях - когда я обобщаю... Да, замечаю и пытаюсь исправиться..
                              Он не показывает себя сильным ревнителем.. скорее похож на безбашенного туземца с дивных просторов Африки.. (ИМХО)

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

nostaw

Сообщение от nostaw
                                Прошу извинить, что вмешиваюсь...
                                Со всем уважением, Алтаир.. эмоции надо оставлять при себе. Думаю в реальной жизни он поостерегся бы в подобных высказываниях. Да и не в этом даже дело.. Один на эмоциях оскорбляет всех подряд - другой (Певчий) его публично поддерживает... Третий сейчас начитавшись этих бредней пойдет шашкой махать от всего Православия... Хотя тот же Певчий меня учит быть сдержаннее в выражениях - когда я обобщаю... Да, замечаю и пытаюсь исправиться..
                                Он не показывает себя сильным ревнителем.. скорее похож на безбашенного туземца с дивных просторов Африки.. (ИМХО)
                                Дорогой nostaw,
                                Вы правы, эмоции нужно оставить...

Христос так же эмоционален - как Человек... "Сделав бичь выгнал...". "Горе вам книжники и фарисее, лицемеры...".

Святитель Николай Японский.

Комментарий

Обработка...