ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Увы, но здесь таких с десяток наберется. К диалогу они не расположены вообще. Основная цель пребывания их на этом форуме - это обливать грязью православных, под благочестивым предлогом "спасения" их...
    Ошибки надо уметь честно признавать... для этого смелость нужна не меньшая, чем при боевых действиях...
    А так, если кто то подпишется"православным" и будет нести отсебятину и несуразицу, вы поддержите его только за эту подпись... ...грустно это...
    ... я было и хотел с "внеконфессионалами" объедениться, но как говорится : Платон мне друг но Истина дороже.....
    у вас видимо не так... есть "свои и чужие" - а правда и истина не всчет...

*Ангел

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от KristonyA
      Я с сектантов просто "выпадаю"!
      Мир Вам! А я с православных "выпадаю"! Им 1000 раз говоришь, что не сектант, а они всё сектант да сектант! Что, зациклило?
      Сообщение от KristonyA
      Это же надо быть такими невменяшками... им говорят - САМОосужден, а он - "кем осужден? православием"....
      Я сам себя не осуждаю! По-этому и спросил, "кем осуждён?"

Сообщение от KristonyA
      Вы что, msv1012, православие?
      Слава Богу-нет и не имею ничего общего!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от KristonyA
        Я думаю, что Клантао, сейчас это читая прикалыввается с Вашей "шерлокхомсовской догадливости" так же, как и я.
        К сожалению, я даже не знаю кто он, при том, что как оказалось, мы из одного города. Надеюсь, что когда его разморозят, пообщаемся.
        Ваш стиль общения достаточно схож - именно это я и хотел подчеркнуть... не более

Да пожалуйста. кстати, вот этим последним ответом Вы меня вообще покорили своей способностью "скрытого врага". Вроде бы и не клевещит прямо, и даже типа признает что-то там... но видно, что Православие Христианством он именно НЕ признает. Значит Вы действительно клеветник и интриган. Поздравляю.
        Клантао, брат Клантао - я не ясно выразился - Православие - есть одно из направлений Христианства Или Вы не согласны с этим утверждением? Обоснуйте.
        Вместо извинений очередной шквал оскорблений - валяйте...

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Певчий
          msv1012, извините, но заниматься здесь тем, чем Вы занимаетесь, мне не интересно.
          Мир Вам! И чем же таким крамольным я здесь занимаюсь? Мне аж самому интересно стало!
          Сообщение от Певчий
          Меня же пустословие утомляет.
          Так из него же и состоит то, что Вы так рьяно здесь защищаете, начиная от преданий, заканчивая обрядами! П.С. Пишу так, а то мне опять штрафов накинут ни за что!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62410

Сообщение от Sewenstar
            А так, если кто то подпишется"православным" и будет нести отсебятину и несуразицу, вы поддержите его только за эту подпись... ...грустно это...
            У Вас слишком примитивное представление о православной вере. Ибо не по "внешней одежде" определяется Дух православных. И когда кто-то из православных поступает неправославно, то я говорю ему о том лично, а не открываю наготу его перед всеми. При этом стараюсь делать то как можно корректнее, чтобы то не прозвучало как осуждение...
            Я же могу нормально общаться и с инославными, как и нехристианами вообще. Ибо даже на этом форуме знаю буддиста, который ведет себя более по-христиански (не будучи сам христианином), чем многие из тех, кто рвет на груди своей тельняшку и всем заявляют, что они "рожденны свыше"...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Певчий
              Я не позволяю себе писать на эмоциях. Почему и уверен, что слов осуждения из моих уст не исходило на этом форуме вообще ни на кого, не то, что только в этой теме.
              "Ибо с лукавыми Бог поступает по их же лукавству" На предыдущей странице - с чего Вы взяли, что я лукавлю? Вы в душу мою заглянули? Но это только лишь пример одного ничем необоснованного осуждения... Их множество - перечитайте себя любимого..

Вы лишь указываете собственное восприятия Его слов.
              Их можно еще как-то "вольно" трактовать? Вы удивляете, Певчий!

А что хорошего Вы находите в том?
              Когда человек говорит назидательно для души - тогда это нормально. А когда человек зациклился на чем-то одном, то это не полезно ни для него самого, ни для слушающих его.
              Не, Певчий я не зациклился... Я ждал от Вас ответа.. Для души очень полезно признавать ошибки. Если ошибки Православия Вы не считаете собственными - какой же Вы Православный - Вы просто стоите рядом.. в боевом раскрасе..

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

[quote=Зикар;1897176]
                Сообщение от Олег2008
                Что есть Истина? Вы нуждаетесь в защите? Открою вам маленькую тайну-вера не нуждается в какой бы то ни было защите-либо она есть, либо её нет! Всё поросто и это- истинна!
                Странно вы открываете мне ваши тайны - просто повторяете мои слова:
                Истинная вера - не нуждается в защите.
                И как говорил один человек на этом форуме-кто из вас имеет веру Христову? И если есть таковы,- по воде ходить сможите?
                Хороший пример вы привели......
                По вашей теории - нет на земле ни одного - за все 2000 лет - кто бы имел веру Христову.
                Замечательный просто пример - и как он бьет по заносчивости православия - мы де истинные - а все остальные - шушваль.
                Я вам просто аплодирую - как вы их поставили на место.
                Никто из православных - никогда не ходил по воде.
                Более того - подолью масла в огонь.
                Никто из православных не говорил со второго столетия и не говорит сейчас иными языками - вообще.....
                А ведь это был один из четких признаков верующего, о котором (признаке) говорил сам Иисус в Марка 16 - и повторил Ап. Павел.
                Так что это еще один кирпич в запущенный огород православия....
                А ведь католики то - начали понимать, что надо искать дара Духа Святого - говорить на языках - с 60-х годов прошлого столетия.

А если нет, то и нет в вас веры Христовой! Видите Олег как всё просто. А вы вера, вера лишь формально на словах и только.
                Действительно, у Бога - все просто. Но вот только насчет хождения - нет такого обетования в НЗ - нигде.
                А уж если говорить о горчичном зернышке и горы, ввергнутой в море - так это вообще из области духовной фантастики - никто не ввергал гору - а просто НИКТО - вот так.
                Даже Апостолы - не соответствуют этим двум критериям - никто не ходил по воде - и никто не ввергал гору в море.

Таким образом, по выдвинутым вами формальным признакам никто на земле этим критериям не соответствует.
                Так что напрасна ваша вера.......и православия в том числе...
                Это - не вера.......
                Подумайте - к каким выводам приводит ваша маргинальность.....

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62410

Сообщение от nostaw
                  "Ибо с лукавыми Бог поступает по их же лукавству" На предыдущей странице - с чего Вы взяли, что я лукавлю? Вы в душу мою заглянули? Но это только лишь пример одного ничем необоснованного осуждения... Их множество - перечитайте себя любимого..
                  Я уже не раз показывал Вам конкретные случаи Вашего предвзятого отношения к православным.
                  А по поводу сердцеведения - так Сам Господь саказал, что по плодам их узнаете их. Ибо добрые люди из доброго сердца добро выносят, дышат благословением. А любящие обобщенный суд - далеки от чистоты сердечной.

Сообщение от nostaw
                  Их можно еще как-то "вольно" трактовать? Вы удивляете, Певчий!
                  Вы слишком плохо знаете себя самого, коль не видите очевидного.

Сообщение от nostaw
                  Не, Певчий я не зациклился... Я ждал от Вас ответа.. Для души очень полезно признавать ошибки. Если ошибки Православия Вы не считаете собственными - какой же Вы Православный - Вы просто стоите рядом.. в боевом раскрасе..
                  А я Вам говорю, что в учении Православной Церкви нет заблуждений.
                  Другое дело - что далеко не все православные верны Православию. Но Вас то нисколько не смущает. Видимо потому, что считаете себя пребывающим во свете, безгрешным пророком Его...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Певчий
                    Для Вас все, что не по-вашему, будет "отсебятиной". Потому что единым критерием понимания Писания для Вас является собственный разум, не просвещенный Духом Святым.
                    Для того же, чтоб увидеть, как надо Богу служить, нужно сперва примириться с Ним. А уже тем, кто с Ним примирился во Христе, Он Сам покажет Путь следования за Христом. Пр этом Он никогда не вдохновит Своего причастника хулить Его Церковь.
                    Ау. Певчий... почему по-моему? Где я это говорил? Это не по моему - Господь так велит..
                    Вам видней что для меня является... - Вы сказали... Певчий,
                    Вы вообще адекватны? Церковные лавки - Его церковь? Свечные заводы и прочие юридические лица - Его Церковь? Ценники допустимы в Его Церкви? Патриархи торгующие табаком и водкой и пьющие на брудершафт с пог..ой властью - выходцы из Его Церкви? Какой же Вы Певчий христианин - если в мыслях это допускаете?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Я же могу нормально общаться и с инославными, как и нехристианами вообще. Ибо даже на этом форуме знаю буддиста, который ведет себя более по-христиански (не будучи сам христианином), чем многие из тех, кто рвет на груди своей тельняшку и всем заявляют, что они "рожденны свыше"...
                      Что есть то есть.... Вы хоть и на своем. но общаетесь нормально...
                      ...я тут прочитал о мощах статью KristonyA, из которой следует, что православные ожидают воскресения плотских тел человеков. Это действительно так?
                      если так, то как вы понимаете слова Павла:
                      1Кор.15:35-57??

*Ангел

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Sewenstar
                        В каждой, перечисленной вами конфессии есть какая-то своя "фишка". Это то чем она привлекает к себе прихожан. Это есть у всех. И в этом есть Часть Истины.(может быть 90% лжи но часть эксклюзивной истины обязательно есть, иначе б люди не пошли туда).
                        Я, будучи не привязан, могу это видеть и отсеевать ложь выбирая Истину.
                        Хотя два года назад считал себя православным, но видимо от незнания, насколько там всё запущено.
                        Я Вас понял. Только тогда подправлю. Вам не про конфессии говорить нужно было, а просто сказать, что Вы не состоите ни в оной из существующих Церквей, сект и прочих групп. Тогда Ваш статус "одинокого Лобо" стал бы сразу понятен. И я бы не заподозрил Вас в членстве в маргинальной секте, адепты которой не понимают человеческих слов, в частности слов "религия" и "конфессия". Хотя, уверяю Вас, что Вы либо скоро все равно попадете в какую-нибудь из существующих сект, либо создадите сою собственную (если харизмы хватит), либо вообще разуверитесь во всем и станете религиозно индифирентным.

Согласиться на привязку к какому-либо течению немогу,- привык свободно мыслить и искать правду и Истину самостоятельно. Если кто-то из людей начинает поучать - срабатывает защита - каждое слово сверяется жестко со ВСЕМ Писанием....
                        "со ВСЕМ Писанием" - это в смысле? Со всеми возможными религиозными Писаниями? С Кораном, Бхагават-Гитой, Авестой, Книгой Мормона? Или под "ВСЕМ Писанием", Вы подразумеваете только Священное Писание Церкви Христовой? Тогда у меня вопрос - а почему Вы выбрали за источник веры именно Священное Писание Церкви, а не к примеру Писание Ислама - Коран? Или Бхагават-Гиту? Вы можете объяснить такую странность? Откуда такое предпочтение к Писанию Христианской Церкви, которую между тем Вы отвергаете? Как можно отвергать Церковь, и пользоваться ее священной Книгой?

Да я ни одинок в этом... сейчас все больше и больше людей идет таким путем, устали уже от обманов и заблуждение вышестоящих пастырей и отцов...
                        Будем надеяться, что таки выйдут куда-нибудь... Жалко их, но каждый сам выбирает свой путь. Хотя Христос и призывает нас всех присоединиться Его Церкви, где Главою есть Он Сам, а пастырями поставил своих апостолов и их преемников через все века, все же Господь никого насильно не тащит никуда, ибо от создания Адама наделил наш род свободой воли. Господь ценит нашу свободу, а потому долготерпит всех, даже тех, кто пренебрегает Его призывом.

я не вижу в этом ни чего предосудительного...
                        Это понятно, иначе не игнорировали бы Церковь Божью и не злословили ее. Предосудительно Ваше поведение или нет, Вы узнаете только на Суде Христовом, когда Господь спросит - "А для кого же я создал бессмертную Церковь Мою?" (Матф.16:18), "Для чего же я приобрел Церковь Кровью Своею?" (Деян.20:28), "Почему ты не стал членом Тела Моего?" (Еф.1:22,23; 3:6)...

я крестился(только в РПЦ) там же причастие было... Слово изучал(в основном по литературе) с баптистами и пятидесятниками..(там тоже причастие было)...
                        Это духовная неприкаянность. Такой человек не на Бога полагается, а надеется на свои "способности".

...в 2008 (прям на еврейскую Пасху) имел Личное общение с Богом(чему есть свидетели,- в течении 14 дней). это было так же как в откр 1:10-17
                        Такие "общения" людей безцерковных, идущих "своими путями", трактуются Церковью Божьей как проявление демонических сил, как следствие прелести и экзальтации. Духовно, это очень опасно, и может закончиться очень печально.

...в процессе было открыто о Единстве Бога и Единстве Великого Множества в Одном.
                        Это уже интересно! Я (в силу профессии) знаком буквально со всеми богословскими концепциями, среди которых есть удивительно экзотические, но про "Великое Множество в Одном" не слышал. Просветите нас.

Так же много других Откровений...
                        Надеюсь, Вы и об этом нам расскажите. Ведь если Вы получаете откровения от Бога (ну, представим такое на минутку), то Вы пророк! Вы должны открыть миру Истину, а не держать ее в себе, спрятав под кроватью... Иначе будете осуждены, что не пророчествовали, будучи избранным богом сосудом. Хотите, откройте тему, где поведаете миру о своих откровениях.

Это было реально и, когда,теперь, меня по-книжкам кто то начинает "просвещать" о Боге, становится как-то не посебе... от того...
                        Это как раз следствие той духовной проблемы, что я сказал выше... Проблема может во времени усугубиться.

Хотя я себя праведником не считаю, единственное что могу, - это честно признавать свои ошибки, забыв о таком явлении как гордость....
                        Может еще не все потеряно?

...относите (в своем разуме) меня куда хотите, хоть к пензенским затворникам, я знаю то что знаю, и есть то что есть, ни больше, и не меньше....
                        ... знаю что я не один - и это главное...
                        Благословний!
                        Да и Вам не хворать.
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Певчий
                          Я уже не раз показывал Вам конкретные случаи Вашего предвзятого отношения к православным.
                          А по поводу сердцеведения - так Сам Господь саказал, что по плодам их узнаете их. Ибо добрые люди из доброго сердца добро выносят, дышат благословением. А любящие обобщенный суд - далеки от чистоты сердечной.
                          Певчий, значит Вы не узнаете... Вы значит как страус - голову в песок зарыли и никакого негатива.. сплошной позитив..
                          Вы слишком плохо знаете себя самого, коль не видите очевидного.
                          Набор слов... не имеющий отношения к изначальному вопросу.

А я Вам говорю, что в учении Православной Церкви нет заблуждений.
                          Другое дело - что далеко не все православные верны Православию. Но Вас то нисколько не смущает. Видимо потому, что считаете себя пребывающим во свете, безгрешным пророком Его...
                          Очень самоуверенный ответ... Опять оговор, но Вам виднее...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62410

Сообщение от nostaw
                            Ау. Певчий... почему по-моему? Где я это говорил? Это не по моему - Господь так велит..
                            Вам видней что для меня является... - Вы сказали...
                            Вы свой разум прилагаете к Господу? Вы уже настолько преуспели в очищении собственного сердца, что уже от Его Имени говорите, что Он велит, а что не велит?

Сообщение от nostaw
                            Певчий,
                            Вы вообще адекватны?
                            Разве неадекватным людям задают вопросы об их адекватности адекватные люди?

Сообщение от nostaw
                            Церковные лавки - Его церковь?
                            Не вижу греха в том, что при церквах есть лавки, в которых продаются духовные книги и прочая утварь, которой пользуются верующие.

Сообщение от nostaw
                            Свечные заводы и прочие юридические лица - Его Церковь?
                            И где в Писании Вы вычитал запрет на то?

Сообщение от nostaw
                            Ценники допустимы в Его Церкви?
                            Смотря на что.
                            То, что даром получено от Господа, то должно даром и отдаваться.
                            А то, что не даром достается, то вполне должно и окупаться.

Сообщение от nostaw
                            Патриархи торгующие табаком и водкой и пьющие на брудершафт с пог..ой властью - выходцы из Его Церкви?
                            Во-первых, не обладаю обоснованной информацией по таким вопросам. Ибо не имею обычая лазить по помойным свалкам интернета. Ибо вкушающие пищу с Царского стола - читают и информацию соответствующего вкуса. А любящие сплетни и собирающие "компроматы" - ничем не отличимы от сынов века сего.

И во-вторых, даже если кто-то где-то когда-то из православных (в том числе и архиереев) согрешил в чем перед Богом, то с него Господь и взыщет. Ибо когда Петр стал чрезмерно интересоваться об Иоанне и его участи, то Спаситель ему ответил: "Что тебе до того? Себе внимай!" Потому я и стараюсь себя очищать, а не компроматы собирать на ближних своих (не важно, из православных ли те люди, или инославных).

Сообщение от nostaw
                            Какой же Вы Певчий христианин - если в мыслях это допускаете?
                            Какой я христианин - это Господь только знает. Но вцелом соглашусь - я плохой христианин. Почему и не дерзаю на служение пророков. Вы же, видимо, грехов своих не видите.

"Отчего мы осуждаем братий своих? Оттого, что не стараемся познать самих себя. Кто занят познанием самого себя, тому некогда замечать за другими. Осуждай себя, и перестанешь осуждать других."
                            Серафим Саровский.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Певчий
                              Вы свой разум..... бла-бла-бла..... Серафим Саровский.
                              Певчий не надоело словоблудием заниматься? У меня дела, к счастью. Пошли бы и ВЫ чем нибудь полезным занялись...

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от nostaw
                                Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно душам вашим
                                Вы мне покажите из учений Св. Апостолов как надо Богу служить. А не отсебятиной занимайтесь..
                                А ведь интересно, как сектантам удается извратить реальность! Они сами состоя в самодеятельных типа "церквях" (что созданы неким заблудшим ересиархом), упрекают в "отсебятине" Церковь созданную непосредственно Богом! Ту Церковь, которой Господь дал власть вязать и решать... чего только не услышишь от людей себя объявивших наиумнейшими и наиправеднийшими!

Но, историческая правда в том, что самопальные секты были всегда, и рано или поздно, они хирели и исчезали. А Церковь Апостольская стоит в веках незыблемо, и как бы не истеричничали сектанты против нее, их ждет участь их предшественников, а Церковь пребудет до скончания мира.
                                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

Обработка...