ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62423

Сообщение от Sewenstar
    ...я тут прочитал о мощах статью KristonyA, из которой следует, что православные ожидают воскресения плотских тел человеков. Это действительно так?
    если так, то как вы понимаете слова Павла:
    1Кор.15:35-57??
    Я понимаю так, что Бог даст всем нам новые тела. Но эти тела не из ниоткуда появятся, а из основы тех тел, в которых мы жили. Ибо ветхому сему надлежит преобразиться, как преобразился некогда Господь в Своем Человеческом Теле. Так когда падает в землю желудь, то он разлагается и из его природы Бог формирует новое тело, из которого выростает дерево - дуб. Нечто подобное произойдет и с нашими земными телами. Какой формы они будут и с какими органами? - Того нынче не знаю. Но знаю точно, что при последней трубе во мгновение ока тела изменятся. Ибо смертному сему надлежит облечься в бессмертие. Т.е., не просто совлечься этого тела и войти в новое духовное тело, как учат некоторые. Но именно эти же тела, ныне смертные и разлагающиеся, должны преобразиться.
    Так понимаю. А если кто мыслит иначе, то спорить о том не хочу. Ибо правильное разумение или неразумение по этому вопросу для верующего не столь существенно. Ибо реальность Божьего откровения все расставит на свои места и без нашего разумения по данному вопросу в День Воскресения.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от KristonyA
      Однако! В последнее время, в некоторых маргинальных сектах стал вводиться новояз (новые языки, что либо вводят новые слова, либо изменяют смысл прежних). Как мы уже видели в этой теме, для таких сектантов слово "религия" потеряло смысл понятия "единство, связь с Богом", а стало обозначать "бездуховность и формализм", именно поэтому они свою "веру" и противопоставляют "религии". Т.е. они вывернули термин наизнанку и изгадили его.
      Хочу довести до сведения автора поста - что так называемый маргинальный термин - "новояз" - является плодом его собственного измышления.
      Ни о каком новоязе и речи быть не может - потому как надо читать по крайней мере википедию - или более серьезные источники

Русское слово "религия" - или английское religion происходят от различных толкований совершенно различных латинских понятий (слов):
      1. Знаменитый римский оратор писатель и политический деятель I в. до н. э. Цицерон считал, что оно происходит от латинского глагола relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением». Отсюда и самое существо религии Цицерон видит в благоговении перед высшими силами, Божеством.
      2. Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций (+330 г.) считает, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare, означающего «связывать», «соединять». Поэтому и религию он определяет как союз благочестия человека с Богом.
      3. Слово Religio от лат. religio - набожность, святыня, предмет культа - так определяют все словари.

В традиционном понимании слова религия - это именно лат. religio (существительное - как и русское - религия - тоже существительное, а не глагол)- набожность, святыня, предмет культа - так определяют все словари.
      А насчет глагола - religare - так это было в Первоапостольской церкви........

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Певчий
        Я понимаю так, что Бог даст всем нам новые тела. Но эти тела не из ниоткуда появятся, а из основы тех тел, в которых мы жили.
        У меня на этот счет совершенно иное мнение. И понимание.
        Нам не нужны - даже частички нашего тела, даже - молекулы.
        Наверняка всем известно выражение Господа - Я вас знал еще до начала века....Т. е. Он нас знал (знает) вечно.....Мы есть у Него - за тысячи - (миллиарды?) лет до того.....
        Как так?
        Да очень просто.
        Есть Бог - Он есть хранилище всей информации о всем и вся. И в Нем хранится информация о нас(нашем теле) - полная информация о нашем ДНК - а ДНК - есть программа создания материального тела. Создай Бог нашу ДНК - и прявление нашего тела уже просто техно-биологическая проблема.
        Так например Богом решается пробема телепортации - уничтожается материальный объект в одном месте вселенной - и воссоздается его полная материальная копия в другой точке вселенной - а дух и душа - нематериальны, их перемещение не зависит от материальных законов.
        Так перемещаются Ангелы Божьи - их в материальных телах видели тысячи.....Вот он стоял......и его - нет...
        Ибо ветхому сему надлежит преобразиться, как преобразился некогда Господь в Своем Человеческом Теле. Так когда падает в землю желудь, то он разлагается и из его природы Бог формирует новое тело, из которого выростает дерево - дуб. Нечто подобное произойдет и с нашими земными телами.
        То, как Бог объяснял это 2000 лет тому - понятно - ведь уровень нашего мироосознания - и науки - это для древних - просто фантастика......

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62423

Сообщение от Олег2008
          Нам не нужны - даже частички нашего тела, даже - молекулы.
          Наверняка всем известно выражение Господа - Я вас знал еще до начала века....Т. е. Он нас знал (знает) вечно.....Мы есть у Него - за тысячи - (миллиарды?) лет до того.....
          Как так?
          Да очень просто.
          Есть Бог - Он есть хранилище всей информации о всем и вся. И в Нем хранится информация о нас(нашем теле) - полная информация о нашем ДНК - а ДНК - есть программа создания материального тела. Создай Бог нашу ДНК - и прявление нашего тела уже просто техно-биологическая проблема.
          Так например Богом решается пробема телепортации - уничтожается материальный объект в одном месте вселенной - и воссоздается его полная материальная копия в другой точке вселенной - а дух и душа - нематериальны, их перемещение не зависит от материальных законов.
          Так перемещаются Ангелы Божьи - их в материальных телах видели тысячи.....Вот он стоял......и его - нет...
          Олег, дело в том, что всеми теми качествами, которыми Вы наделяете вероятное будущее тело, вполне приемлемо и к тому, о чем я писал. Ибо нынешняя дебелость в наших земных телах не будет присутствовать в новых телах, которые даст нам Господь. Потому я даже не вижу смысла оспаривать Ваше "иное" мнение, потому что ничего особо "иного" Вы не сказали. А утверждать что-то конкретное во всех аспектах того нового тела, которое нам будет даровано однажды завтра - видится мне несерьезным и бессмысленным. Ибо нынче мы можем здесь высказывать лишь свои предположения, не более...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Mariella
            А где написано, что в евангелии от Матфея это суд именно над народами? Как это, целые народы будут осуждены или допущены? И что такое 1000-летнее царство на земле, когда христиан на земле уже не будет?
            Конечно, какое-то количество будет в озере огненном скрежетать зубами. Не удивительно, бывает, заденут кого в метро случайно, так человек и зубами скрежетать начинает, проклятия, нецензурные слова... Но я не верю, что Бог кого-то предопределяет к гибели, а кого-то ко спасению. Верю, что Господь всех нас презывает в жизни, и не один раз, придти к Нему.
            У Вас такое кол-во вопросов, отвечать долго,да и не нужно! Потому,что Господь хочет ответить вам сам! Вы надеюсь верите Его словам: " ..если чего попросите у Меня,то ради имени Моего сделаю.."(Иоан 14 гл.) ? По поводу кол-ва погибающих,Вы сильно ошибаетесь! Не "некоторое кол-во" идут в озеро огня,а весь мир идет широкой дорогой туда, а вот на небеса,узкой,тернистой ТРОПОЙ идут НЕМНОГИЕ! Христос: " ...и немногие находят его!"! Вот Христу верить надо! Он то точно знает ,что говорит! А насчет зова Бога-тут Вы правы! Бог не хочет смерти ни одного грешника! Но почти весь мир идет в ад! А почему7 Потому,что НЕ ВЕРЯТ Христу! Хотя Бог сделал ВСЕ,чтобы поверить! Исследуйте учение Христа и ВЕРЬТЕ Ему,а не людям! Раб Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Павел Ермолаев
              А почему7 Потому,что НЕ ВЕРЯТ Христу!
              Значит средство спасения не эффективно.

Хотя Бог сделал ВСЕ,чтобы поверить! Исследуйте учение Христа и ВЕРЬТЕ Ему,а не людям! Раб Христа павел
              Я уже это обсуждал, но кажется не с Вами. Если спасение только по вере в Христа, что Он сделал, что бы поверили индусы и китайцы в 2-3 веке?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от ADC
                Так и я о чём! ЛУКАВО, И КРАЙНЕ ИСПОРЧЕНО, дано ПЛОТЯНОЕ И УБРАНО КАМЕННОЕ. Бог делает хирургию! Господь делает сердце чувствительным, мягким, ПЛОТЯНЫМ! Оно помогает человеку сопереживать, любить, прилагать участие! Но человек сам делает выбор, как им распорядиться, этим сердцем. Иначе для чего Иисус ходил столько лет, учил людей, что-то им рассказывал? Не проще ли Ему, как Богу, было просто сказать, поверьте в Меня и сто пудов попадёте в рай, - остальное всё приложится - и знания, и желания, и не делание грехов, и т.д., и т.п. Пара-тройка фраз - вот и всё Евангелие. То-есть верьте, люди, в Иисуса Христа, и можно даже к Библии не обращаться. Так, что-ли? Так бы было, если бы ПЛОТЯНОЕ сердце становилось ЧИСТЫМ перед Богом априори, то-есть автоматически.
                Но, представьте, человеку делают пересадку сердца, вместо старого, больного, дают новое, здоровое. А человек после операции начинает пить, курить и т.д. Долго ли это сердце у него пробудет здоровым?
                Вы прочитайте послания Иоанна,поймете все! Замена сердца названа рождением свыше,новое творение, не способное ЖИТЬ В грехе! Христос сказал,что такие-ЧИСТЫЕ,им надо только ноги мыть! Не сердце,а ноги! Разницу замечаете? И вообще,поступайте по совету Иакова,просите мудрости у Бога, и дастся вам! верить надо не мне,а Христу! Этим все сказано. С ув. раб Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Олег2008
                  Хочу довести до сведения автора поста - что так называемый маргинальный термин - "новояз" - является плодом его собственного измышления.
                  Ни о каком новоязе и речи быть не может - потому как надо читать по крайней мере википедию - или более серьезные источники

Русское слово "религия" - или английское religion происходят от различных толкований совершенно различных латинских понятий (слов):
                  1. Знаменитый римский оратор писатель и политический деятель I в. до н. э. Цицерон считал, что оно происходит от латинского глагола relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением». Отсюда и самое существо религии Цицерон видит в благоговении перед высшими силами, Божеством.
                  2. Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций (+330 г.) считает, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare, означающего «связывать», «соединять». Поэтому и религию он определяет как союз благочестия человека с Богом.
                  3. Слово Religio от лат. religio - набожность, святыня, предмет культа - так определяют все словари.

В традиционном понимании слова религия - это именно лат. religio (существительное - как и русское - религия - тоже существительное, а не глагол)- набожность, святыня, предмет культа - так определяют все словари.
                  А насчет глагола - religare - так это было в Первоапостольской церкви........
                  Вы, вообще-то, читали то сообщение, которое взялись откомментировать? И что нового Вы нам всем тут сообщили? Чем опровергли сказанное мной? Каким образом оправдали сектантский новояз, определение религии по которому не соответствует приведенным Вами примерам? Да и с "маргинальным термином" Вы загнули. Маргинальными термины становятся только лексиконе маргинальных сект. А приписав этот термин моему авторству, Вы вообще перемудрили...
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

... Потому,что НЕ ВЕРЯТ Христу! Хотя Бог сделал ВСЕ,чтобы поверить! Исследуйте учение Христа и ВЕРЬТЕ Ему,а не людям! Раб Христа павел
                    Согласно сектантских теорий, о спасении только по вере, оказывается, что умственно больные люди, которые не способные понять то, о чем им вообще говорят, идут в погибель вечную. Оказывается, что Бог их не любит, и не желает их Спасения. В этом все сектантство....
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от Олег2008
                      Все ереси начинаются от "своего понимания", особенно от "мнения".

...
                      Есть Бог - Он есть хранилище всей информации о всем и вся. И в Нем хранится информация о нас(нашем теле) - полная информация о нашем ДНК -
                      Из Бога уже сделали "комод с анкетами", или "жесткий диск".... ужасное кощунство и ересь.

а ДНК - есть программа создания материального тела. Создай Бог нашу ДНК - и прявление нашего тела уже просто техно-биологическая проблема.
                      Это будет клон, но никак не то же самый человек. Если от Вас взять ДНК и вывести из него человека, то это будет абсолютно похожий, но ДРУГОЙ человек.

Да Вы еще и фантаст...

А я и не знал, что ангелы - это персонажи фантастических рассказов.

То, как Бог объяснял это 2000 лет тому - понятно - ведь уровень нашего мироосознания - и науки - это для древних - просто фантастика......
                      Это и сейчас фантастика. И останется ею всегда.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Вот Христу верить надо! Он то точно знает ,что говорит!
                        Христос для этого создал Церковь и через Оную увещевает, наставляет, предостерегает, научает, питает за единым евхаристическим столом и ведёт ко спасению.
                        Дело верных чад Божиих слушаться Церкви, ибо по Писанию именно Церковь есть столп и утверждение Истины!

А тот, кто сам себе церковь, духовно слеп и водим поводырём - гордыней, а гордым Бог противится...

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от Sewenstar
                          Ошибки надо уметь честно признавать... для этого смелость нужна не меньшая, чем при боевых действиях...
                          В этом Вы правы. Но, если речь о действительных ошибках. Если речь об "ошибках" мнимых, что порождены в воспаленных мозгах сектантов, то это другое дело.

А так, если кто то подпишется"православным" и будет нести отсебятину и несуразицу, вы поддержите его только за эту подпись... ...грустно это...
                          А вот тут Вы явно не правы. Если кто-то подпишется православным, но станет выдавать чушь и ересь, я буду первым, кто его зачмырит... мнимый "православный" хуже сектанта, ибо это враг под маской.

... я было и хотел с "внеконфессионалами" объедениться,
                          Я же говорил, что рано или поздно попадете в секту. Не век быть "одиноким"...

но как говорится : Платон мне друг но Истина дороже.....
                          То, что Вы называете "Истиной", не стоит и гроша. Что не "одинокий Лобо", то очередная "Истина".

у вас видимо не так... есть "свои и чужие" - а правда и истина не всчет...
                          Вы главный специалист по определению что есть Правда и Истина?

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от msv1012
                            Мир Вам!
                            Свой "мир"оставьте себе и своим собратьям из секты. Не находите ли Вы не уместным и лицемерным, желать мира тому, кого через пару строк поливаете грязью? Это Вас в секте такому учат?

А я с православных "выпадаю"!
                            Да Вы выпали уже давно, когда в секту попали...

Им 1000 раз говоришь, что не сектант, а они всё сектант да сектант! Что, зациклило?
                            От того, что сектант 100000000 раз скажет, что он не сектант, он от этого сектантом быть не перестанет. Кстати, с чего это Вы решили, что Вы не сектант? А кто Вы?

Я сам себя не осуждаю! По-этому и спросил, "кем осуждён?"
                            Если бы Вы не сильно вжились в сектантский новояз, а научились говорить и понимать по-человечески, то знали бы, что понятие "самосужден" не обязательно относится к осуждению себя самого.

Цитата из Библии:
                            10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                            11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                            (Тит.3:10,11)

Слава Богу-нет и не имею ничего общего!
                            То, что Вы не имеете ничего общего с Православаием, это мы и без Вас видим. С чего бы это сектанту иметь что-то общее со Святым Православием? Вот только Бог тут не при чем. Это Ваш сознательный выбор противления Богу и Его Церкви.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от KristonyA
                              Согласно сектантских теорий, о спасении только по вере, оказывается, что умственно больные люди, которые не способные понять то, о чем им вообще говорят, идут в погибель вечную. Оказывается, что Бог их не любит, и не желает их Спасения. В этом все сектантство....
                              Мир Вам! Интересно! А какой именно секты эта сектантская теория? Или Вы вот это:

Послание к Галатам. Глава 2. Стих 16
                              однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть- называете "сектантской теорией"??

Тогда просто, нет слов??!!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от nostaw
                                Ваш стиль общения достаточно схож - именно это я и хотел подчеркнуть... не более
                                Я еще более заинтригован! С нетерпением жду его разморозки!

Но, коль Вы меня называете ником человека, чей стиль похожь на мой, то и мне пришло в голову ответить тем же. (Ведь "как хотите, чтобы люди поступали с вами..." ) Был у меня на одном из сайтов знакомый кришнаит, ну просто Ваш брат близнец по мыслям.. звали его Сын Пробхупады. Теперь Вы будете для меня Сыном Пробхупады.

Клантао, брат Клантао - я не ясно выразился - Православие - есть одно из направлений Христианства Или Вы не согласны с этим утверждением? Обоснуйте.
                                Вместо извинений очередной шквал оскорблений - валяйте...
                                Вы, дорогой Сын Пробхупады, не валенок, чтобы Вас валять. Но, обосную, коль хотите. Я действительно не согласен с выражением "Православие - одно из направлений в Христианстве", потому что так уравнивается Церковь Божья с самопальным сектами, которые типа тоже "направление в Христианстве". Вот сказать, что Православие - это Христианство, а секты - это типа "христианство", самое то.

Да и вообще. Слово "христианство", само по себе, затасканное. Все кому не лень под него подстраиваются. А ведь это слово даже не библейские. В Библии нет никакого "Христианства". Там говорится о Церкви Христа. Она ОДНА, и Она ЕДИНАЯ. Она создана Богом в первом веке и существует по сей день, и будет существовать вечно, пока не явится на облаках небесных Сын Человеческий. Мораль та, что можно сымитировать "христианство", но нельзя сымитировать созданной Богом Церкви. В этом главная проблема сект. Кстати, хочу предложить Вам одну мою статью, чтобы Вы высказали о ней свое мнение -

Церковь и апостольская преемственность | Anno Domini | Эра Господня

Комментарий

Обработка...