Я понимаю так, что Бог даст всем нам новые тела. Но эти тела не из ниоткуда появятся, а из основы тех тел, в которых мы жили. Ибо ветхому сему надлежит преобразиться, как преобразился некогда Господь в Своем Человеческом Теле. Так когда падает в землю желудь, то он разлагается и из его природы Бог формирует новое тело, из которого выростает дерево - дуб. Нечто подобное произойдет и с нашими земными телами. Какой формы они будут и с какими органами? - Того нынче не знаю. Но знаю точно, что при последней трубе во мгновение ока тела изменятся. Ибо смертному сему надлежит облечься в бессмертие. Т.е., не просто совлечься этого тела и войти в новое духовное тело, как учат некоторые. Но именно эти же тела, ныне смертные и разлагающиеся, должны преобразиться.
Так понимаю. А если кто мыслит иначе, то спорить о том не хочу. Ибо правильное разумение или неразумение по этому вопросу для верующего не столь существенно. Ибо реальность Божьего откровения все расставит на свои места и без нашего разумения по данному вопросу в День Воскресения.
Так понимаю. А если кто мыслит иначе, то спорить о том не хочу. Ибо правильное разумение или неразумение по этому вопросу для верующего не столь существенно. Ибо реальность Божьего откровения все расставит на свои места и без нашего разумения по данному вопросу в День Воскресения.
Комментарий