ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Куда Анания рукоположил Павла? Все,пора валить с форума. Читать подобную чушь уже нет сил.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам! Ну хорошо! Оставим на время Писания и обратимся к логике! Если, как Вы говорите, у духовности есть рост, то по каким критериям измерять его величину? Какую единицу измерения употреблять для обозначения этой величины? Или, если у человека огромный крест на шее и борода, длиннее, чем у всех остальных-значит он отец? А если юноша выучил все внутрицерковные догмы и Писания знает так, что разбуди и ответит-то значит он уже не отрок, и если отрок, не курит с ровесниками в подворотнях и не думает о противоположном поле, а вместо этого ходит с родителями на собрания единоверцев-значит он уже вышел из детского возраста и напоследок, дети-это те, кто хоть один раз в жизни взял Писания в руки и пару раз сказал Слава Богу! Не кажется ли Вам,что все эти классификации кажутся абсурдом, особенно когда читаешь о том, что у Бога нет лицеприятия! В подтверждение своих слов хочу напомнить, что отрок Иисус в 12 лет проповедовал в храме так, что все "отцы" слушали Его открыв рот, а Апостол Павел за три дня "вырос" так,что сразу из "младенца" трансформировался в "отца", да ещё и какого!!! Только прошу Вас не говорить об исключительных случаях! После Пятидесятницы, Бог уровнял всех людей!
Нет никакой классификации. А есть:
"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"
(Матф.5:48)
Вот этот духовный рост, вот предел нашего взросления.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
православные!!!
вас не настораживает что вы своё упование не в состоянии обосновать СЛОВОМ БОЖЬИМ?
вдумайтесь:
если православие и правда ХРИСТИАНСТВО основанное на СЛОВЕ БОЖЬЕМ, то почему вы так боитесь этого СЛОВА, любое сравнение вашей веры с примером ЕВАНГЕЛЬСКИМ у вас вызывает агрессию, ПОЧЕМУ???Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Комментарий
-
Лжехристианин пишет:
Цитата из Библии:Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса (Евр.12:1-2)
Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:7,8)
Николая II, например...
Бандит-рецидивист, первым вошедший в рай. http://www.orthodoxy.eparhia-saratov.ru/2005/24/05.jpg
Отступник и жестокий гонитель христиан, ставшие первоверховными апостолами. http://www.sedmitza.ru/data/394/677/1234/6142.jpg
Убийца и прелюбодей, стихи которого лежат в основе православного богослужения и служат образцом для остальных молитв и гимнов http://www.cirota.ru/forum/images/109/109681.jpeg
А если серьёзно, то Николай II и его семья и окружение - страстотерпцы, принявшие смерть как подобает истинным христианам ("святым"). Об их христианстве засвидетельствовала их смерть. О Вашем пока что ничто не свидетельствует - одни пустые слова.
Или вам историю миропомазания царей прочитать - или сами найдете?
А сколько эти миропомазаники душ невинных загубили - не сосчитаете?
на традиции - в основном: молиться иконам - именно иконам, в храмах открывать торговые лавки, а ныне и повсеместно, с согласия мирских властей, с которыми высшие чины православной церкви идут на сделки... "освещать" храмы жертвенными свечами... а точнее "ставить свечки" определенной иконе и просить у нее чего-то... греховности священослужителей
И еще не в традициях современного православия щеки-то подставлять - скорее вилы брать - и этот форум тому яркое подтверждение...Комментарий
-
А как же определить, какие чудеса от Бога, а какие нет? А то если кто у пятидесятников исцелился от наркомании, к примеру, то всё - Бог спас. А если кто молился святому и исцелился, то получается, по логике здешних протестантов, нечистая сила помогла?Комментарий
-
Человек поклоняется останкам или иконе с изображением - девы Марии, какого-нибудь святого старца и т.п. Открываем Писание и находим Божье повеление в отношении такого поведения: Исх 20:4-6
Такое поклонение тест не проходит. У вас вопрос, откуда тогда взялась такая традиция в церкви. Не иначе как из языческих культов. Особенно со времени принятия христианства в качестве гос. религии римской империи, языческие обряды, культы и предметы поклонения потоком хлынули в христианство. И не могло быть иначе когда вера насаждается не проповедью, а государственным декретом.Комментарий
-
Попробуйте опредилить на примере поклонения мощам, иконам и т.д. Бог призывает всё проверять Писанием. Если что-то противоречит тому, что говорит Господь, то нет в том истины и значит это от лукавого.
Человек поклоняется останкам или иконе с изображением - девы Марии, какого-нибудь святого старца и т.п. Открываем Писание и находим Божье повеление в отношении такого поведения: Исх 20:4-6
Такое поклонение тест не проходит. У вас вопрос, откуда тогда взялась такая традиция в церкви. Не иначе как из языческих культов. Особенно со времени принятия христианства в качестве гос. религии римской империи, языческие обряды, культы и предметы поклонения потоком хлынули в христианство. И не могло быть иначе когда вера насаждается не проповедью, а государственным декретом.Комментарий
-
Я ещё раз прошу вас обратиться к Матф.24:21-23 и сакцентировать внимание на словах делающие беззаконие.
Даже если вы не обращаетесь к мощам, а к Богу, то зачем вам приплетать сюда кости. Неужели без них нельзя? Или вы думаете, что без посредства неких предметов, молитва не дойдёт до Бога?Комментарий
-
Я верую во Христа Его Самосуть!
[quote=nostaw;1884775]Не на православных - на традиции - в основном: молиться иконам - именно иконам, в храмах открывать торговые лавки, а ныне и повсеместно, с согласия мирских властей, с которыми высшие чины православной церкви идут на сделки..............От этого повторюсь,как в прочем и в подобынх темах. У первых христиан вторая половина первого века и начало второго илюстрированные символы ,агнца,рыбы,лозы,начертание первой и последней букв Альфа и Омега,монограммы иисуса Христа наносились в потаённых уголках на стенах дамов ,где проводились тайные в то время собрания. Более того из за отсутствия во многих собраниях текстов была распостроненна практика с использованием данных рисунков,в которых и вкладывался весь сокральный смысл ,дабы верующий наглядно представлял Евангелие.Более того такое понятие как почитание и покланение и заложенно в сокральный тайный смысл самой иконы в сочетании с личной веры самого человека.От туда и чудодейственное действо иконы,связанное с энергетическими потоками нисходящих на самого верующего человека. И пример с писание привожу такой,вспомните чудодейственную силу платка апостола,и если верующий прикосался к платку исцелялся. Ровно так же посредством именно веры исцелилась женщина прикоснувшееся к одежде Иисуса Христа- ибо сказала себе в сердце своём,- ежели прикоснусь к одеждам Его исцелюсь! Вот вам уважаемые протестанты аргументы основанные на писании относительно неодушевлённых вещей и что есть сама суть как Вера Христова! -О самой же Вере Христос сказал так---
Цитата из Библии:Имейте веру Божию.Ибо истинно говорю вам:если кто скажет горе сей :"поднимись и ввергнись в море",и неусомнится в сердце своём,но поверит,что сбудится по словам его,-будет ему ,что не скажет.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий