ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Danila
    Нет, ну если я считаю открытую Вами тему - идиотской, то это тоже не ложь. Я вообще могу считать, что угодно. То, что не совпадает с Вашим пониманием не обязательно является ложью.
    Язычники же не могут быть братьями во Христе христианину. Чего тогда с ними воевать? Если православное учение - языческое, то и православные - язычники. Не логично?
    У Вас какая-то каша в голове с элементарными понятиями и логикой...
    у меня с логикой всё в порядке а вот у вас с совестью беда.
    если это ваше мнение то выдавайте это как своё мнение.
    православное учение языческое но там могут быть и есть люди которые не разделяют богомерзких практик православия они вполне могут быть ХРИСТИАНАМИ,
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от Манас
      В Библии вообще запрещается поклонение кому или чему бы то ни было, кроме Господа Бога. Когда Иоанн пытался склониться перед живым Ангелом, тот его предостерег от такого поступка дважды:
      (Откр.19:10)
      10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
      (Откр.22:8-9)
      8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
      9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Так вот поразмыслите мог ли Иоанн, порекомендовать кому-то из своих учеников поклоняться мощам, смертных тленных людей если ему самому было запрещено поклониться святому Ангелу.
      Здесь же было бы уместно вспомнить и о второй заповеди и слова апостола Павла:
      (Рим.1:21,22,25)
      21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
      22 называя себя мудрыми, обезумели,
      25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Кстати всё вышесказанное можно смело отнести и к поклонению всем остальным, так называемым святыням.
      А как Вы объясните чудеса, исцеления, происходящие у мощей, икон?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

православные!!!
        вас не настораживает что вы своё упование не в состоянии обосновать СЛОВОМ БОЖЬИМ?
        вдумайтесь:
        19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

если православие и правда ХРИСТИАНСТВО основанное на СЛОВЕ БОЖЬЕМ, то почему вы так боитесь этого СЛОВА, любое сравнение вашей веры с примером ЕВАНГЕЛЬСКИМ у вас вызывает агрессию, ПОЧЕМУ???

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Mariella
          А как Вы объясните чудеса, исцеления, происходящие у мощей, икон?
          дьявол ещё и не такое может

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Сообщение от sergei130
            дьявол ещё и не такое может
            а в Вашей церкве когда происходят чудеса, исцеления, то их тоже дьявол делает? Или их и не происходит? Кстати, из какой Вы церкви, конфессии?

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от sergei130
              если православие и правда ХРИСТИАНСТВО основанное на СЛОВЕ БОЖЬЕМ, то почему вы так боитесь этого СЛОВА
              Потому-что православные прекрасно понимают и разделяют, где Слово Божье и где серёжины истолкования-домыслы об Оном.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Mariella
                Кстати, из какой Вы церкви, конфессии?
                Да из партизанской Мариэлла.
                Пытали его уж не единожды, не раскалывается

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Mariella
                  а в Вашей церкве когда происходят чудеса, исцеления, то их тоже дьявол делает? Или их и не происходит? Кстати, из какой Вы церкви, конфессии?
                  а что ХРИСТИАНСТВО нуждается в сатанинских прилагательных?
                  у нас нет идолов(иконы,мощи) нет и таких лжечудес, есть по молитве Церкви помощь от ГОСПОДА, а самое великое чудо это проповедь СЛОВА БОЖЬЕГО, СЛОВА О ХРИСТЕ

Комментарий

• Пастух
                    Отключен

• 12 December 2009
                    • 1188

Они поклоняются тем, кого Бог прославил и Духу Божьему, который жил в них при жизни в человечьем теле. Следовательно и поклоняются и святому и Богу.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Georgy
                      Потому-что православные прекрасно понимают и разделяют, где Слово Божье и где серёжины истолкования-домыслы об Оном.
                      и где же я исказил СЛОВО БОЖИЕ? покажите это мне с помощью того же СЛОВА.
                      а если нет то вы лжец

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от sergei130
                        Сергей, положа руку на сердце, как называется ваша церковь в регистрационных документах?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от sergei130
                          и где же я исказил СЛОВО БОЖИЕ? покажите это мне с помощью того же СЛОВА.
                          Если некто прочитав следующее:
                          1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,

занимается самобичеванием, а такая секта таки существует, то могу ли я сказать что он искажает Слово?
                          Нет, но то что он как говорят в Православии - болящий, это точно
                          Посему наш долг лечить таких с особым терпением и любовью, дабы не разнесли заразу за ограду ...

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Georgy
                            Сергей, положа руку на сердце, как называется ваша церковь в регистрационных документах?
                            на чьё сердце?
                            я уже отвечал на этот вопрос, как называется наша Церковь,
                            или это ваш последний аргумент?
                            вы очевидно будучи уязвлены ищете за что бы зацепиться что бы оправдаться а я вам это не дам.
                            вы к стати так и не ответили в теме о евхаристии.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Georgy
                              Если некто прочитав соедующее:
                              1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,

занимается самобичеванием, а такая секта таки существует, то могу ли я сказать что он искажает Слово?
                              Нет, но то что он как говорят в Православии - болящий, это точно
                              Посему наш долг лечить таких с особым терпением и любовью, дабы не разнесли заразу за ограду ...
                              где я исказил СЛОВО БОЖИЕ?
                              почему вы православные постоянно лжёте? вас так в храме учат?

Комментарий

• Mariella
                                Завсегдатай

• 22 July 2009
                                • 721

Сообщение от sergei130
                                у нас нет идолов(иконы,мощи) нет и таких лжечудес, есть по молитве Церкви помощь от ГОСПОДА, а самое великое чудо это проповедь СЛОВА БОЖЬЕГО, СЛОВА О ХРИСТЕ
                                какие еще сатанинские прилагательные? Вы лютеране, баптисты, адвентисты, пятидесятники? Как церковь называется? И странно, что Вы это скрываете. Я когда встречаюсь с протестантами, на вопрос, какой ты веры? Отвечаю, что православная, хотя и знаю, что реакция может быть не очень приятной. Но чего мне бояться.

Комментарий

Обработка...