ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В Библии вообще запрещается поклонение кому или чему бы то ни было, кроме Господа Бога. Когда Иоанн пытался склониться перед живым Ангелом, тот его предостерег от такого поступка дважды:
(Откр.19:10)
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.22:8-9)
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
Так вот поразмыслите мог ли Иоанн, порекомендовать кому-то из своих учеников поклоняться мощам, смертных тленных людей если ему самому было запрещено поклониться святому Ангелу.
Здесь же было бы уместно вспомнить и о второй заповеди и слова апостола Павла:
(Рим.1:21,22,25)
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Кстати всё вышесказанное можно смело отнести и к поклонению всем остальным, так называемым святыням.Комментарий
-
православные!!!
вас не настораживает что вы своё упование не в состоянии обосновать СЛОВОМ БОЖЬИМ?
вдумайтесь:
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
если православие и правда ХРИСТИАНСТВО основанное на СЛОВЕ БОЖЬЕМ, то почему вы так боитесь этого СЛОВА, любое сравнение вашей веры с примером ЕВАНГЕЛЬСКИМ у вас вызывает агрессию, ПОЧЕМУ???"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
у нас нет идолов(иконы,мощи) нет и таких лжечудес, есть по молитве Церкви помощь от ГОСПОДА, а самое великое чудо это проповедь СЛОВА БОЖЬЕГО, СЛОВА О ХРИСТЕ"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Если некто прочитав следующее:
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
занимается самобичеванием, а такая секта таки существует, то могу ли я сказать что он искажает Слово?
Нет, но то что он как говорят в Православии - болящий, это точно
Посему наш долг лечитьтаких с особым терпением и любовью, дабы не разнесли заразу за ограду ...
Комментарий
-
я уже отвечал на этот вопрос, как называется наша Церковь,
или это ваш последний аргумент?
вы очевидно будучи уязвлены ищете за что бы зацепиться что бы оправдаться а я вам это не дам.
вы к стати так и не ответили в теме о евхаристии."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Если некто прочитав соедующее:
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
занимается самобичеванием, а такая секта таки существует, то могу ли я сказать что он искажает Слово?
Нет, но то что он как говорят в Православии - болящий, это точно
Посему наш долг лечитьтаких с особым терпением и любовью, дабы не разнесли заразу за ограду ...
почему вы православные постоянно лжёте? вас так в храме учат?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
какие еще сатанинские прилагательные? Вы лютеране, баптисты, адвентисты, пятидесятники? Как церковь называется? И странно, что Вы это скрываете. Я когда встречаюсь с протестантами, на вопрос, какой ты веры? Отвечаю, что православная, хотя и знаю, что реакция может быть не очень приятной. Но чего мне бояться.Комментарий
Комментарий