Это смещение приоритетов ценностей. Вместо того, чтобы достигать Христа, им прививают с самого начала самоуверенность в том, что они уже в Нем. И в этом есть проблема ихнего догматизма. Ради этого зомбирования сатана и привнес им учение в самоеверенность собственного спасения. Вот они, уже "спасенные", и бегают за людьми, проповедуя пленным свободу, сами при этом оставяясь узниками греха...
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Павел Ермолаев:
Молящийся деревяшке вымирающий Мамонт,я конечно понимаю,что без злобы и лжи ты не можешь,папа у тебя такой,но в игнор я отправил БОГОХУЛЬНИКОВ плевавших на Бога давшего Моисею Закон! А что посты и ответы у них по "развитию" имбицильно-даунские тебе многие на форуме скажут! Если сам этого не видишь и бесы,которым ты приносишь жертвы,окончательно затуманили тебе мозги и извилины выпрямились и сократились до одной штуки,то обратись к Небесному Врачу,Спасителю Христу Иисусу-Он вылечит! А хочешь,похули Христа пару раз, и я в игнор. к Певчему и клантао отправлю и тебя! Меньше навоза-чище воздух на форуме! Раб Христа павел
Отправился первый(посланник), и излил чашу свою на человечество: и сделались вредные и скверные раны и язвы на людях, имеющих образ зверя и поклоняющиеся изображению его
Ну, естественно, раны эти на ДУШАХ, тех, кто это делает....
Georgy:
Вот только услышат ли это горе-обличители, или как всегда, в одно ухо войдёт и тут же с другого стремглав выскочит...
П.С. Сергей, я фото скопипастил твоё (где кланяются иконище)в тему о чашах...
Щас ссылку дам, на эту тему... люди спрашивают: "какой это город?",
а я думаю , что повсюду так, только в разной степени...Комментарий
-
Мне тоже одна женщина, знакомая - учились вместе, из Москвы привезла много литературы православной еще дореволюционных изданий. Я не просил, но очень благодарен ей. Изучаю.
Мир Вам!Комментарий
-
А "слов Бога" в русской Библии вообще нет и быть не может, потому что Христос не говорил по-русски.Всё это слова переводчиков - православных язычников, кланяющихся идолам
Комментарий
-
Комментарий
-
Мариэлочка!А Вы не ответили мне о священниках.Мне же интересно Ваше мнение на слова и учение Христа. А вспомните беса в женщине лжепророчице из Д.Ап.,который помогал Павлу Евангелизировать город! Помогал не в кавычках-Вы заметили? Он говорил правду! Вот идут рабы Бога всевышнего-это правда! Но это не полная правда! К покаянию перед Христом и к вере Ему бесы призывать НЕ МОГУТ!!! И так как Бог не нуждается в помощи и эта помощь являлась искажением истины,потому,что была не полная! Павел запретил ей и бес онемел! Поясню к чему я это. Вы получили бесплатно книги!Вроде можно сказать -хорошо,христианский поступок! Но КАКИЕ книги?! Учащие лжи и ереси! Как бы Вы оценили подарок вам книг по колдовству и магии? Правильно,"даритель" хочет погубить душу Вашу! Я ни в коем случае не думаю,что женщина размышляла как я и все специально,но книги подаренные Вам содержат ложь и могут погубить вас! читайте Писание и верьте ему и тогда сомнения оставят Вас! А сомневающийся не совершенен в любви,Апостолы учат-значит нужно от них избавлятся! С ув. к Вам раб Христа павелКомментарий
-
Цель - познакомить меня с верой, предполагаю. Разные книги, про устройство храма и как вести себя в нём, про таинства, исповедь и причастие, Феофана Затворника книга, проповеди на диске и книга Крестьянкина, книга, описывающая разные религии, секты, христианство и его направления, да уже не помню всех книг.Комментарий
-
Цель - познакомить меня с верой, предполагаю. Разные книги, про устройство храма и как вести себя в нём, про таинства, исповедь и причастие, Феофана Затворника книга, проповеди на диске и книга Крестьянкина, книга, описывающая разные религии, секты, христианство и его направления, да уже не помню всех книг.
Мир Вам!Комментарий
-
Выскажу предположение, что Святое Писание Мариэлла и без того изучала. Ещё у пятидесятников. А вот опровержения клеветы на православие - "молятся иконам или через иконы", "святым вместо Бога", "рисуют Бога Отца", "требы положено совершать за деньги" - которой не выходя из темы можно прочесть, в Писании не прочесть. Для этого надо знать, что сами православные пишут о себе, а не их враги.Комментарий
-
[quote=Asket;1889879]Интересно, о чём Вы там "догадываетесь"?и доверять Божественному импульсу,время от времени получается но случаются срывы когда затрагивают Святоё, а Господь ревнив!
О христианстве я узнал из книг, телевизора и радио соответственно, ещё в сопливом детстве. Вас это удивляет?Заинтересовался, стал читать духовную литературу, до Библии тогда ещё не дорос, так сказать.. Позже стал читать Библию, принял крещение (не в православии), был проповедником, оставил поместную церковь и стал внеконфессионалом. Такая кратенькая автобиографияВы так рьяно стараетесь загнать меня "в угол", что меня это немного смешит..Мне почему то стало странно как вы утверждённо заявляете о Св. Троице от туда и вопрс.
Я человек, а не компьютер, и могу чего-то не знать из того, что знаете Вы. Точно так же, и Вы не знаете многого из того, что знаю я.Вам так хочеться "блеснуть" своими знаниями?Будьте так любезны, объясните мне разницу между ХрИстос и ХрЕстос, а я буду Вам признателен за сей "ликбез"А Вы сослались на источник.
От туда и Вы потрудитесь ознакомится с трудами Клементия Александрийского. Скажу лишь одно в вашем кстате стиле ,до третьего века в Христианских надписях БОКА писалось лишь Хрестос и Хрестиане. Ну и такой моментик как "Iesous Creistos thou yios soter stauros"-переводятся как Иисус Христос,Бог,сын,спаситель,крест.И являются дохристианским происхождением,скажу одно из так называемоего язычества!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
ЯВЛЯЕТСЯ!
Любая организация. которую создали люди, позиционирующие себя христианами является христианской, в какой мере бы они не выполняли заветы Бога и как бы их не интерпретировли.
Критике могут подлежать не организации, а действия, идеи и просто слова отдельных их представителей. Разномыслие. понимаете ли...
И я считаю, что православие - это один из способов пути других, чем я, людей к Богу.
Но его верхушку, открыто нарушающую Божьи установления, подгоняющую под себя учение, учащую этому других ...я вынужден подвергать критике.
А так же, как тех его представитедей, которые вместе со "святым начальством", сеют разделения в Теле Господа, называя всех, кто не "правильно славит" (по их мнению) не только сектами, но даже слугами сатаны.
И только один вопрос... Как вы, уважаемые господа, их отличаете? Кто вас эти ярлыки вешать уполномачивал? Или уже богами стали?
"... И будете, как боги... " - это про вас...Последний раз редактировалось lemnik; 17 December 2009, 08:19 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Выскажу предположение, что Святое Писание Мариэлла и без того изучала. Ещё у пятидесятников. А вот опровержения клеветы на православие - "молятся иконам или через иконы", "святым вместо Бога", "рисуют Бога Отца", "требы положено совершать за деньги" - которой не выходя из темы можно прочесть, в Писании не прочесть. Для этого надо знать, что сами православные пишут о себе, а не их враги.
Цитата участника nostaw:
Выскажу предположение, что прежде надо Святое Писание изучить
в Писании не прочесть надо знать, что сами православные пишут о себе, а не их враги
Для того, чтобы понять, что пишут православные, католики, протестанты - прежде Писание Святое надо изучать!
Клантао, я и дальше буду читать ваш бред - ибо и подобное чему-то учит, но отвечать больше не буду!!! И убедительно прошу, если вы вменяемый - мои посты подобной ересью боле не подтирать!Последний раз редактировалось nostaw; 17 December 2009, 08:11 AM.Комментарий
-
Вам нужно свои притензии выдвигать непосредственно тем, кого Вы считаете виновным. Если Вы настолько сильно печетесь об этих людях, то идите непосредственно к ним и высказывайте им свои притензии. Что Вам мешает?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевМолящийся деревяшке вымирающий Мамонт,я конечно понимаю,что без злобы и лжи ты не можешь,папа у тебя такой,но в игнор я отправил БОГОХУЛЬНИКОВ плевавших на Бога давшего Моисею Закон! А что посты и ответы у них по "развитию" имбицильно-даунские тебе многие на форуме скажут! Если сам этого не видишь и бесы,которым ты приносишь жертвы,окончательно затуманили тебе мозги и извилины выпрямились и сократились до одной штуки,то обратись к Небесному Врачу,Спасителю Христу Иисусу-Он вылечит! А хочешь,похули Христа пару раз, и я в игнор. к Певчему и клантао отправлю и тебя! Меньше навоза-чище воздух на форуме! Раб Христа павел
Молящийся деревяшке вымирающий Мамонт
Он не деревяшки молится а Тому кто не ней изображен. и ещё вы ну прям из своей злобы и язвительности написали вымирающий?
я конечно понимаю,что без злобы и лжи ты не можешь,папа у тебя такой
Твои эти слова более всего подходят тебе самому
бесы,которым ты приносишь жертвы
Ничего не попутал? где ты видел чтобы перед иконами какие то жертвы приносились? А ты батюшка хулишь Духа Святого, называя Божие диавольским
А хочешь,похули Христа пару раз, и я в игнор. к Певчему и клантао отправлю и тебя!
Думай что предлагаешь
Раб Христа павел
я бы не сказал. (По тому узнают что вы Мои ученики, если будете иметь любовь меж собою)
И вообще вам бы смирению поучиться, "господин судья и обличитель неправды". Напоминаете мне средневекового инквизитора. Вроде христианин, а исполнен злобы к "еретикам"Комментарий
Комментарий