ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62425

Сообщение от Игорь Панфилов
    Вот что подумал. Ведь Павел Ермолаев не был таким всегда. Но что с ним стало, когда пришёл к неопротестантам? Вот результат неопротестантского учения. На языке христианская фразеология, а в сердце безудержная злоба на Церковь Христову.
    Это смещение приоритетов ценностей. Вместо того, чтобы достигать Христа, им прививают с самого начала самоуверенность в том, что они уже в Нем. И в этом есть проблема ихнего догматизма. Ради этого зомбирования сатана и привнес им учение в самоеверенность собственного спасения. Вот они, уже "спасенные", и бегают за людьми, проповедуя пленным свободу, сами при этом оставяясь узниками греха...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62425

Сообщение от Georgy
      Вот только услышат ли это горе-обличители, или как всегда, в одно ухо войдёт и тут же с другого стремглав выскочит...
      Если не они, так другие, взирая на то, до чего доводит сектантство, возможно будут осторожнее относиться к таким миссионерам.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Павел Ермолаев:
        Молящийся деревяшке вымирающий Мамонт,я конечно понимаю,что без злобы и лжи ты не можешь,папа у тебя такой,но в игнор я отправил БОГОХУЛЬНИКОВ плевавших на Бога давшего Моисею Закон! А что посты и ответы у них по "развитию" имбицильно-даунские тебе многие на форуме скажут! Если сам этого не видишь и бесы,которым ты приносишь жертвы,окончательно затуманили тебе мозги и извилины выпрямились и сократились до одной штуки,то обратись к Небесному Врачу,Спасителю Христу Иисусу-Он вылечит! А хочешь,похули Христа пару раз, и я в игнор. к Певчему и клантао отправлю и тебя! Меньше навоза-чище воздух на форуме! Раб Христа павел

Отправился первый(посланник), и излил чашу свою на человечество: и сделались вредные и скверные раны и язвы на людях, имеющих образ зверя и поклоняющиеся изображению его
        Ну, естественно, раны эти на ДУШАХ, тех, кто это делает....

Georgy:
        Вот только услышат ли это горе-обличители, или как всегда, в одно ухо войдёт и тут же с другого стремглав выскочит...
        Вам что фото мало???? это уже верх глухоты...

П.С. Сергей, я фото скопипастил твоё (где кланяются иконище)в тему о чашах...
        Щас ссылку дам, на эту тему... люди спрашивают: "какой это город?",
        а я думаю , что повсюду так, только в разной степени...

*Ангел

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Mariella
          А про других можно сказать? Православная женщина, которой я практически незнакомая, поехала со мной в книжный магазин и купила мне кучу православных книг, и денег с меня не взяла.
          Очень много таких женщин и мужчин, которые творят Добро и не бахвалятся на каждом углу!
          Мне тоже одна женщина, знакомая - учились вместе, из Москвы привезла много литературы православной еще дореволюционных изданий. Я не просил, но очень благодарен ей. Изучаю.
          Мир Вам!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
            Ошот!Или я слепой даун или ты!Пожалуйста подчеркни слова Бога: " в чем застану,в том осужу" в приведенной тобой цитате!
            Как можно их пордчеркнуть, если это смысл всей цитаты (как передаёт её Иустин Мученник, если только не цитирует слова Иисуса, не вошедшие в Евангелия, как апостол Павел цитирует в "блаженнее давать, нежели получать" (Деян.20:35) - а ну-ка, найдите эти слова хоть в одном из четырёх Евангелий!)

А "слов Бога" в русской Библии вообще нет и быть не может, потому что Христос не говорил по-русски. Всё это слова переводчиков - православных язычников, кланяющихся идолам

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от nostaw
              Очень много таких женщин и мужчин, которые творят Добро и не бахвалятся на каждом углу!
              Никто не бахвалится. Просто Вы ЛГАЛИ, что православные этого не делают. А когда Вам стали приводить примеры, Вы начали ЛГАТЬ, что кто-то бахвалится.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Мариэлочка!А Вы не ответили мне о священниках.Мне же интересно Ваше мнение на слова и учение Христа. А вспомните беса в женщине лжепророчице из Д.Ап.,который помогал Павлу Евангелизировать город! Помогал не в кавычках-Вы заметили? Он говорил правду! Вот идут рабы Бога всевышнего-это правда! Но это не полная правда! К покаянию перед Христом и к вере Ему бесы призывать НЕ МОГУТ!!! И так как Бог не нуждается в помощи и эта помощь являлась искажением истины,потому,что была не полная! Павел запретил ей и бес онемел! Поясню к чему я это. Вы получили бесплатно книги!Вроде можно сказать -хорошо,христианский поступок! Но КАКИЕ книги?! Учащие лжи и ереси! Как бы Вы оценили подарок вам книг по колдовству и магии? Правильно,"даритель" хочет погубить душу Вашу! Я ни в коем случае не думаю,что женщина размышляла как я и все специально,но книги подаренные Вам содержат ложь и могут погубить вас! читайте Писание и верьте ему и тогда сомнения оставят Вас! А сомневающийся не совершенен в любви,Апостолы учат-значит нужно от них избавлятся! С ув. к Вам раб Христа павел
                Вообще изначально какая цель преследовалась, когда эти книги покупались Вам? Считаю их нужно читать, но только в Свете Святого Писания. И слушать Господа в сердце своем - что он Вам говорит, Мариэла! Зерна истины тщательно отбирать и собирать, всю шелуху откидывать прочь.

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от nostaw
                  Вообще изначально какая цель преследовалась, когда эти книги покупались Вам? Считаю их нужно читать, но только в Свете Святого Писания. И слушать Господа в сердце своем - что он Вам говорит, Мариэла! Зерна истины тщательно отбирать и собирать, всю шелуху откидывать прочь.
                  Цель - познакомить меня с верой, предполагаю. Разные книги, про устройство храма и как вести себя в нём, про таинства, исповедь и причастие, Феофана Затворника книга, проповеди на диске и книга Крестьянкина, книга, описывающая разные религии, секты, христианство и его направления, да уже не помню всех книг.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Mariella
                    Цель - познакомить меня с верой, предполагаю. Разные книги, про устройство храма и как вести себя в нём, про таинства, исповедь и причастие, Феофана Затворника книга, проповеди на диске и книга Крестьянкина, книга, описывающая разные религии, секты, христианство и его направления, да уже не помню всех книг.
                    Выскажу предположение, что прежде надо Святое Писание изучить. Хотя изучить громко сказано, конечно... каждый раз будете новое открывать! Ибо правильно здесь, на форуме кто-то сказал.. не дословно, но смысл "когда начинаете читать, изучать Слово Господа - дальше Он уже руководит помыслами Вашими"
                    Мир Вам!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от nostaw
                      Выскажу предположение, что прежде надо Святое Писание изучить
                      Выскажу предположение, что Святое Писание Мариэлла и без того изучала. Ещё у пятидесятников. А вот опровержения клеветы на православие - "молятся иконам или через иконы", "святым вместо Бога", "рисуют Бога Отца", "требы положено совершать за деньги" - которой не выходя из темы можно прочесть, в Писании не прочесть. Для этого надо знать, что сами православные пишут о себе, а не их враги.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=Asket;1889879]
                        Интересно, о чём Вы там "догадываетесь"?
                        Не важно ибо это лишь мои догадки,а догатки,домыслы, предположения всего лишь "болезнь" людей в том числе и моя,от которой просто необходимо избавлятся и доверять Божественному импульсу,время от времени получается но случаются срывы когда затрагивают Святоё, а Господь ревнив!
                        О христианстве я узнал из книг, телевизора и радио соответственно, ещё в сопливом детстве. Вас это удивляет?
                        Нет!
                        Заинтересовался, стал читать духовную литературу, до Библии тогда ещё не дорос, так сказать.. Позже стал читать Библию, принял крещение (не в православии), был проповедником, оставил поместную церковь и стал внеконфессионалом. Такая кратенькая автобиография
                        Спасибо за откровенность,но всё-же приняли крещение в поместной церкви? Да кстате, а почему был праведником,что-то изменилось? Не подумайте что это каверзный вопрос.
                        Вы так рьяно стараетесь загнать меня "в угол", что меня это немного смешит..
                        Поверте вам показалось. Мне почему то стало странно как вы утверждённо заявляете о Св. Троице от туда и вопрс.
                        Я человек, а не компьютер, и могу чего-то не знать из того, что знаете Вы. Точно так же, и Вы не знаете многого из того, что знаю я.
                        Согласен.
                        Вам так хочеться "блеснуть" своими знаниями?
                        Мне? Пока ,что "блещите" Вы, своими утверждениями и притензиями.
                        Будьте так любезны, объясните мне разницу между ХрИстос и ХрЕстос, а я буду Вам признателен за сей "ликбез"
                        Для начала хотелось бы от вас услышать данную любезность что вопрошал. А Вы сослались на источник. От туда и Вы потрудитесь ознакомится с трудами Клементия Александрийского. Скажу лишь одно в вашем кстате стиле ,до третьего века в Христианских надписях БОКА писалось лишь Хрестос и Хрестиане. Ну и такой моментик как "Iesous Creistos thou yios soter stauros"-переводятся как Иисус Христос,Бог,сын,спаситель,крест.И являются дохристианским происхождением,скажу одно из так называемоего язычества!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

ЯВЛЯЕТСЯ!

Любая организация. которую создали люди, позиционирующие себя христианами является христианской, в какой мере бы они не выполняли заветы Бога и как бы их не интерпретировли.

Критике могут подлежать не организации, а действия, идеи и просто слова отдельных их представителей. Разномыслие. понимаете ли...
                          И я считаю, что православие - это один из способов пути других, чем я, людей к Богу.
                          Но его верхушку, открыто нарушающую Божьи установления, подгоняющую под себя учение, учащую этому других ...я вынужден подвергать критике.

А так же, как тех его представитедей, которые вместе со "святым начальством" , сеют разделения в Теле Господа, называя всех, кто не "правильно славит" (по их мнению) не только сектами, но даже слугами сатаны.
                          И только один вопрос... Как вы, уважаемые господа, их отличаете? Кто вас эти ярлыки вешать уполномачивал? Или уже богами стали?
                          "... И будете, как боги... " - это про вас...
                          Последний раз редактировалось lemnik; 17 December 2009, 08:19 AM.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Клантао
                            Выскажу предположение, что Святое Писание Мариэлла и без того изучала. Ещё у пятидесятников. А вот опровержения клеветы на православие - "молятся иконам или через иконы", "святым вместо Бога", "рисуют Бога Отца", "требы положено совершать за деньги" - которой не выходя из темы можно прочесть, в Писании не прочесть. Для этого надо знать, что сами православные пишут о себе, а не их враги.
                            Клантао, вы совсем ачумели!? Я дозволяю вам излить всю свою злобу и желчь на меня, но не на Господа и Слово Его!
                            Цитата участника nostaw:
                            Выскажу предположение, что прежде надо Святое Писание изучить
                            Цитата участника Клантао:
                            в Писании не прочесть надо знать, что сами православные пишут о себе, а не их враги

Для того, чтобы понять, что пишут православные, католики, протестанты - прежде Писание Святое надо изучать!

Клантао, я и дальше буду читать ваш бред - ибо и подобное чему-то учит, но отвечать больше не буду!!! И убедительно прошу, если вы вменяемый - мои посты подобной ересью боле не подтирать!
                            Последний раз редактировалось nostaw; 17 December 2009, 08:11 AM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62425

Сообщение от lemnik
                              Но его верхушку, открыто нарушающую Божьи установления, подгоняющую под себя учение, учащую этому других ...я вынужден подвергать критике.
                              Даже если бы Вы писали сейчас правду, то неужели Вы думаете что эта "верхушка", критикуемая Вами, здесь обитает на этом форуме?
                              Вам нужно свои притензии выдвигать непосредственно тем, кого Вы считаете виновным. Если Вы настолько сильно печетесь об этих людях, то идите непосредственно к ним и высказывайте им свои притензии. Что Вам мешает?

Комментарий

• Duracell
                                Участник

• 15 December 2009
                                • 46

Молящийся деревяшке вымирающий Мамонт,я конечно понимаю,что без злобы и лжи ты не можешь,папа у тебя такой,но в игнор я отправил БОГОХУЛЬНИКОВ плевавших на Бога давшего Моисею Закон! А что посты и ответы у них по "развитию" имбицильно-даунские тебе многие на форуме скажут! Если сам этого не видишь и бесы,которым ты приносишь жертвы,окончательно затуманили тебе мозги и извилины выпрямились и сократились до одной штуки,то обратись к Небесному Врачу,Спасителю Христу Иисусу-Он вылечит! А хочешь,похули Христа пару раз, и я в игнор. к Певчему и клантао отправлю и тебя! Меньше навоза-чище воздух на форуме! Раб Христа павел
                                Слушайте, Вы мне выше писали какой вы примерный христианин, и милостыня и любовь из вас прям так и хлещет, а вот читаю посты наподобие этого и вижу что всё с точностью да наоборот.
                                Молящийся деревяшке вымирающий Мамонт
                                Он не деревяшки молится а Тому кто не ней изображен. и ещё вы ну прям из своей злобы и язвительности написали вымирающий?
                                я конечно понимаю,что без злобы и лжи ты не можешь,папа у тебя такой
                                Твои эти слова более всего подходят тебе самому
                                бесы,которым ты приносишь жертвы
                                Ничего не попутал? где ты видел чтобы перед иконами какие то жертвы приносились? А ты батюшка хулишь Духа Святого, называя Божие диавольским
                                А хочешь,похули Христа пару раз, и я в игнор. к Певчему и клантао отправлю и тебя!
                                Думай что предлагаешь
                                Раб Христа павел
                                я бы не сказал. (По тому узнают что вы Мои ученики, если будете иметь любовь меж собою)
                                И вообще вам бы смирению поучиться, "господин судья и обличитель неправды". Напоминаете мне средневекового инквизитора. Вроде христианин, а исполнен злобы к "еретикам"

Комментарий

Обработка...