ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от Павел Ермолаев
    ... Богохульников Клантао и Певчего отправь в игнор! ...
    В разделе "православие" протестанты отправляют в игнор православных и называют "ихней мусор"

Протестант Ермолаев, ты что здесь делаешь?
    Шел бы ты в свою протестантскую компанию Протестантизм - Межконфессиональный Христианский Форум
    Последний раз редактировалось Павел_17; 17 December 2009, 08:52 AM.

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от nostaw
      Скромно и со вкусом сказано о себе, любимом. Не грех? Впрочем не отвечайте, не надо..
      А про других можно сказать? Православная женщина, которой я практически незнакомая, поехала со мной в книжный магазин и купила мне кучу православных книг, и денег с меня не взяла.

Комментарий

• Danila
        Ветеран

• 17 September 2002
        • 1306

Брат Сергей!Хочешь спокойно общаться с остальными? Богохульников Клантао и Певчего отправь в игнор! Я не ожидал,что это так классно! Легче посты читать,искать,потому что ихнего мусора нет и количество постов СОКРАЩЕНО! А так же штрафы от ответов на дебильно-даунские посты не получаешь-лепота! Брат во Христе Павел
        Замечательная тема!
        Она началась с обвинения православных в идолопоклонстве. Причем, как оказалось, это был уже приговор, так как никакие аргументы с православной стороны не рассматривались и не разбирались. Нет, ясно что у Вас и Сергея просто на это эрудиции не хватает, но я впервые, пожалуй, встречаю дураков, которые своей глупостью настолько гордятся и возводят её в догматический принцип. Просто новый принцип русского сектантства... И, конечно, учитывая Ваше полное незнание богословия и библеистики, переспорить Вас невозможно. Все равно, что спорить с маленьким ребенком о тонкостях киноискусства. Он все равно будет уверен, что Телепузики лучше всех...
        И верх этой глупости в споре с оппонентом на его же территории отправлять его в игнор. А Вы всех православных отправьте и вообще ничего Вас здесь раздражать не будет, все будут с Вами согласны.
        Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Mariella
          А про других можно сказать? Православная женщина, которой я практически незнакомая, поехала со мной в книжный магазин и купила мне кучу православных книг, и денег с меня не взяла.
          Мариэлочка!А Вы не ответили мне о священниках.Мне же интересно Ваше мнение на слова и учение Христа. А вспомните беса в женщине лжепророчице из Д.Ап.,который помогал Павлу Евангелизировать город! Помогал не в кавычках-Вы заметили? Он говорил правду! Вот идут рабы Бога всевышнего-это правда! Но это не полная правда! К покаянию перед Христом и к вере Ему бесы призывать НЕ МОГУТ!!! И так как Бог не нуждается в помощи и эта помощь являлась искажением истины,потому,что была не полная! Павел запретил ей и бес онемел! Поясню к чему я это. Вы получили бесплатно книги!Вроде можно сказать -хорошо,христианский поступок! Но КАКИЕ книги?! Учащие лжи и ереси! Как бы Вы оценили подарок вам книг по колдовству и магии? Правильно,"даритель" хочет погубить душу Вашу! Я ни в коем случае не думаю,что женщина размышляла как я и все специально,но книги подаренные Вам содержат ложь и могут погубить вас! читайте Писание и верьте ему и тогда сомнения оставят Вас! А сомневающийся не совершенен в любви,Апостолы учат-значит нужно от них избавлятся! С ув. к Вам раб Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Danila
            Замечательная тема!
            Она началась с обвинения православных в идолопоклонстве. Причем, как оказалось, это был уже приговор, так как никакие аргументы с православной стороны не рассматривались и не разбирались. Нет, ясно что у Вас и Сергея просто на это эрудиции не хватает, но я впервые, пожалуй, встречаю дураков, которые своей глупостью настолько гордятся и возводят её в догматический принцип. Просто новый принцип русского сектантства... И, конечно, учитывая Ваше полное незнание богословия и библеистики, переспорить Вас невозможно. Все равно, что спорить с маленьким ребенком о тонкостях киноискусства. Он все равно будет уверен, что Телепузики лучше всех...
            И верх этой глупости в споре с оппонентом на его же территории отправлять его в игнор. А Вы всех православных отправьте и вообще ничего Вас здесь раздражать не будет, все будут с Вами согласны.
            Вы же читали,что в игнор отправлены БОГОХУЛЬНИКИ за плевки на Бога!!! А спорить грех! Хотите переубедить меня? Приведите приказ Бога (или пример этого в Писании!) разрешающий молится не Ему! И Вы сразу увидите мое покаяние на весь мир! Потому,что я слушаю только голос Пастыря! Остальные,бесовские нет!Вы разве забыли учение Христа не верить ни кому,кроме Бога? Так поступайте сами так и других неверию Христу не учите! С ув. к Вам раб Христа павел п.с. насчет "православного " форума к ответу не притягую,понимаю-погорячились!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• oshot
              православный христианин

• 19 November 2009
              • 384

Мари! А где Вы прочитали слова Бога,в чем застану,в том осужу? Приведите пожалуйста ссылку. И определитесь,Вы верите,что прощены Вам грехи ради имени Его или нет?! Если прощены ВСЕ грехи-Вы чисты и судить Вас не за что! Если не прощены-Вы уже осуждены- именно так учит Христос! Он мне и остальным поверившим Ему, пообещал,что на суд не придем! Мне этого достаточно,чтоб сказать- я там не буду!
              Вот,пожалуйста:

"И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему.Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те. Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой. Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. Тогда сказал Ему Петр: Господи! к нам ли притчу сию говоришь, или и ко всем? Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными."
              Так,что Павел,раб Христа, побойтесь,да бы вам не оказаться как тому нерадивому рабу быть подвергнутому одной участи с неверными.
              Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от oshot
                Вот,пожалуйста:

"И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему.Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те. Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой. Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. Тогда сказал Ему Петр: Господи! к нам ли притчу сию говоришь, или и ко всем? Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными."
                Так,что Павел,раб Христа, побойтесь,да бы вам не оказаться как тому нерадивому рабу быть подвергнутому одной участи с неверными.
                Ошот!Или я слепой даун или ты!Пожалуйста подчеркни слова Бога: " в чем застану,в том осужу" в приведенной тобой цитате!Насчет раба,ты же видишь мое служение Христу на форуме!Я хоть раз идолопоклонство не обличил? Хоть раз солгал? Хот раз к вере Христу не призвал?Хоть раз Его учение нарушил? Правильно,нет! Наверно ты меня ободрить хотел?Молодец Пашка,ты хороший раб Христа!

Комментарий

• Danila
                  Ветеран

• 17 September 2002
                  • 1306

Вы получили бесплатно книги!Вроде можно сказать -хорошо,христианский поступок! Но КАКИЕ книги?! Учащие лжи и ереси! Как бы Вы оценили подарок вам книг по колдовству и магии? Правильно,"даритель" хочет погубить душу Вашу! Я ни в коем случае не думаю,что женщина размышляла как я и все специально,но книги подаренные Вам содержат ложь и могут погубить вас! читайте Писание и верьте ему и тогда сомнения оставят Вас! А сомневающийся не совершенен в любви,Апостолы учат-значит нужно от них избавлятся! С ув. к Вам раб Христа павел
                  Поэтому их срочно необходимо сжечь! Как и все иконы! Так что ли? А вы знаете, что это за книги? Может они о Христе, о Св. Писании? Чего Вы все беснуетесь? Хотя бы Библию почитали, 17 главу Деяний. Поучились бы у апостола Павла как проповедовать даже находясь среди язычников.
                  Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Мариэлочка!А Вы не ответили мне о священниках.Мне же интересно Ваше мнение на слова и учение Христа. А вспомните беса в женщине лжепророчице из Д.Ап.,который помогал Павлу Евангелизировать город! Помогал не в кавычках-Вы заметили? Он говорил правду! Вот идут рабы Бога всевышнего-это правда! Но это не полная правда! К покаянию перед Христом и к вере Ему бесы призывать НЕ МОГУТ!!! И так как Бог не нуждается в помощи и эта помощь являлась искажением истины,потому,что была не полная! Павел запретил ей и бес онемел! Поясню к чему я это. Вы получили бесплатно книги!Вроде можно сказать -хорошо,христианский поступок! Но КАКИЕ книги?! Учащие лжи и ереси! Как бы Вы оценили подарок вам книг по колдовству и магии? Правильно,"даритель" хочет погубить душу Вашу! Я ни в коем случае не думаю,что женщина размышляла как я и все специально,но книги подаренные Вам содержат ложь и могут погубить вас! читайте Писание и верьте ему и тогда сомнения оставят Вас! А сомневающийся не совершенен в любви,Апостолы учат-значит нужно от них избавлятся! С ув. к Вам раб Христа павел
                    Найду, отвечу. А то слишком уж быстро тема эта растёт.
                    Я читаю Писание. Но так же я и не зашоренный сектант какой-нибудь, которому организация запретила всё читать, кроме того, что эта организация порекомендует. Читаю что хочу, разные книги читаю. И из протестантских тоже, Льюиса к примеру, Лютера. Рика Джойнера. Как интересно мне реагировать, когда кто из друзей протестантские книги мне даёт почитать, что они мою душу погубить хотят, что ли?
                    Кстати, как-то знакомый протестант предложил почитать мне "Диагностика кармы" Лазарева, что она может помочь мне понять Библию. Это эзотерическая книга, между прочим. Хотя может под колдовством и магией Вы что другое понимаете.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62468

Сообщение от nostaw
                      Мне, в отличии от вас совершенно не безразличны определенные вещи, которые происходят в Православии и они вполне очевидны.
                      Вопрос не в том, что человек говорит (даже если он говорит правду, как то может делать и сатана), а как он это делает. Без Духа Святого никакая человеческая "правда" неэффективна, ибо из гордого сердца исходит. Почему и сказано, что кадильницы должны быть очищенными.

"Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал." (Лев.10:1-3).

Ибо прежде чем кого-то обличать, надобно сперва самому исполниться Духом Святым. А те, кто исполнились, те поступают подобно Тому, Кто "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" (Матф.12:20). А когда человек бежит впереди Бога и без Бога, то он ведет себя как слон, топчит все под своими ногами, убивая веру в тех сосудах, которые еще немощны. Горе таковым, ибо будут судимы тем же судом, каким сами судили. И будут отвечать за убиение начатков веры в ближем своем...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62468

Сообщение от nostaw
                        Певчий, я лучше буду Бога в сердце своем слушать. Чего и Вам желаю...
                        Держите слово.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62468

"Читающий книги лжеучителей, приобщается непременно лукавому, темному духу лжи. Это да не покажется тебе странным, невероятным: так утверждают светила церковные - святые Отцы."
                          Игнатий Брянчанинов.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Певчий
                            Ибо прежде чем кого-то обличать, надобно сперва самому исполниться Духом Святым. А те, кто исполнились, те поступают подобно Тому, Кто "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" (Матф.12:20). А когда человек бежит впереди Бога и без Бога, то он ведет себя как слон, топчит все под своими ногами, убивая веру в тех сосудах, которые еще немощны. Горе таковым, ибо будут судимы тем же судом, каким сами судили. И будут отвечать за убиение начатков веры в ближем своем...
                            Вот только услышат ли это горе-обличители, или как всегда, в одно ухо войдёт и тут же с другого стремглав выскочит...

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Хотя может под колдовством и магией Вы что другое понимаете.
                              О колдовстве ,магии и волхвовании Писание дает однозначный ответ.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                                Ветеран

• 01 December 2006
                                • 1145

Молящийся деревяшке вымирающий Мамонт,я конечно понимаю,что без злобы и лжи ты не можешь,папа у тебя такой,но в игнор я отправил БОГОХУЛЬНИКОВ плевавших на Бога давшего Моисею Закон! А что посты и ответы у них по "развитию" имбицильно-даунские тебе многие на форуме скажут! Если сам этого не видишь и бесы,которым ты приносишь жертвы,окончательно затуманили тебе мозги и извилины выпрямились и сократились до одной штуки,то обратись к Небесному Врачу,Спасителю Христу Иисусу-Он вылечит! А хочешь,похули Христа пару раз, и я в игнор. к Певчему и клантао отправлю и тебя! Меньше навоза-чище воздух на форуме! Раб Христа павел
                                Вот что подумал. Ведь Павел Ермолаев не был таким всегда. Но что с ним стало, когда пришёл к неопротестантам? Вот результат неопротестантского учения. На языке христианская фразеология, а в сердце безудержная злоба на Церковь Христову.
                                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

Обработка...