ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Клантао
    Если для Вас слово "святой" применительно к Богу и к твари означает одно и то же, значит, Вы язычник!

И как там всё-таки насчёт Святого Святых? Оно превосходит Бога по святости или нет?
    а если не если?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62422

Сообщение от Манас
      Вот эта вот игра слов - образы, первообразы и прочая "православная" терминология, очень напоминает рассуждения философов древности.
      Если для Вас то неудобовразумительно, то это не означает, что и другие не способны того вместить. И уж тем более, не нужно Бога делать таким же несообразительным.
      Когда я чего-то недопонимаю, я просто молчу. И меня изумляет, когда люди, даже не изучавшие предмет на богословском уровне, пытаются что-то оспаривать. Ибо мудрым людям свойственно сперва изучить предмет досконально, а уже только потом вступать в дискуссию. А здесь же... "Христиане"... Одно название, да и только...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от Duracell
        1) У вас есть доказательства продажности Соборов?
        2) Вы не хотите меня понимать. Я не говорил что паломничество к мощам святых именно соделывает спасение
        1. А Вы считаете нормальным, что на Никейском соборе председательствовал язычник Константин, являвшийся к тому же Верховным Жрецом храма Аполлона (или Юпитера, не помню точно)?? Для Вас это не доказательство продажности мирским интересам?

2. А Вы объясните к чему вы задали вопрос о местонахождении останков "богородицы".
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Duracell
          Слушай, почитай Евангелие, там когда речь идёт о Богородице, собственные местоимения (Она, Её, Меня и т.д) пишут с большой буквы так же когда речь идет и о Боге. Так если сами Апостолы так её почитали не уж то нам не стоит этого делать
          На самом деле Вы затронули серьезный вопрос. Почему в Синодальном переводе имеет место то, о чем Вы говорите. Стоит обратить внимание, что только Синодальный русский и Белорусский переводы имеют соответствующие «большие буквы». Во всех остальных случаях, на сколько я знаю, эти местоимения написаны с маленькой. Даже в украинской. Почему? У Вас есть версия? Интересно её узнать.
          И потом. Богородица должна быть нами почитаема ровно столько, сколько она почитается в Библии. Вознесение, воскресение и «коронование Царицы небесной» - не Библейские басни.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от sergei130
            НАПИСАНО:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

ЭТО ЧТО У ВАС ТАМ ИЗОБРАЖЕНО?
            Брат !Приглядись.Может изо рта у него мечь выходит?Нет? А а взгляд огонь пламенеющий? Опять нет? Так че за дядька тогда нарисован,если это не Христос? Кто "натурщиком был? Может бог местного розлива? И они ПЕРВООБРАЗУ неизвестного дядьки молятся?!?! Жуть мерзкая!Да еще этот мужик на деревяшке охраняется?! Наверно он уставший божок!Или после болезни! Раз сам себя защитить не может! А народ к "первообразу" мужика(давайте назовем его-Вася? Чисто русское имя.) Васи ползет? До такого даже Нерон не додумался!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от Клантао
              Это Вы их не видите, если сравниваете молитву Христу друг за друга (в том числе и достигших воскресения первого за живущих на земле) с Его Ходатайством перед Богом!
              Ой... Я что-то пропустил? Процитируйте пожалуйста, где я "сравниваю" два сих понятия... Буду весьма признателен.

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Сообщение от Павел Ермолаев
                Брат !Приглядись.Может изо рта у него мечь выходит?Нет? А а взгляд огонь пламенеющий? Опять нет? Так че за дядька тогда нарисован,если это не Христос? Кто "натурщиком был? Может бог местного розлива? И они ПЕРВООБРАЗУ неизвестного дядьки молятся?!?! Жуть мерзкая!Да еще этот мужик на деревяшке охраняется?! Наверно он уставший божок!Или после болезни! Раз сам себя защитить не может! А народ к "первообразу" мужика(давайте назовем его-Вася? Чисто русское имя.) Васи ползет? До такого даже Нерон не додумался!
                Я конечно против такого идолопоклонства, но по моему Вы увлеклись... Не перегибайте палку, уважаемый. Это Вас ни в коей мере не украшает.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Duracell
                  Идолы говоришь? а Кто велел изобразить 2 херумивом на Ковчеге Завета? Ещё скажи что Апостолы были протестантами или баптистами
                  Православные совсем не понимают разницы - исполнить приказ - Бога - или исполнить заказ - епископа - на икону.
                  И змея - (Исход) - приказал сделать непосредственно Сам Господь
                  И Он же приказал - смотреть на него.
                  И херувимов - приказал сделать Сам Господь.

А икону написать - приказал дядя Федор.

Комментарий

• Duracell
                    Участник

• 15 December 2009
                    • 46

Сообщение от Asket
                    1. А Вы считаете нормальным, что на Никейском соборе председательствовал язычник Константин, являвшийся к тому же Верховным Жрецом храма Аполлона (или Юпитера, не помню точно)?? Для Вас это не доказательство продажности мирским интересам?

2. А Вы объясните к чему вы задали вопрос о местонахождении останков "богородицы".
                    1) На Никейскм Соборе осуждали ересь Ария. Император Константин (который впоследствии сделался христианином, хотя всегда им благоволил) только просил решить вопрос мирно и всего. Никакой продажности я не вижу.
                    2)Вы интересовались почему люди паломничают к иконам. А если паломничают к иконам то в основном к иконам Богородицы. Я вам ответил, что раз тела Богродицы нет, то и паломничество совершается к её иконам

Комментарий

• Duracell
                      Участник

• 15 December 2009
                      • 46

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Ваша речь похожа на речь разбойника распятого со Христом

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от nicko
                        Опять не хватило силы на покаяние? ПОЧЕМУ?(Вы же до этого возопили о собственности как о свершившемся факте, без приведения ссылок, а теперь не признавая свою ложь - на чистую воду, КАК чистый выходите)
                        1)Я не упоминаю о догадках - нет у меня документально подтверждённых данных о собственности церковной в виде собственности физ. лиц. Да и какое мне дело до чужих карманов, пусть даже и карманов клира. Вы там пошарили и нашли? Докажите документально. А если нет то опять ложь. Зачем Вам это?
                        2)Если и есть отклонения какие от Писания (а они не могут не быть - все мы грешны), то они еденичны по отношению ко всей массе воцерквлённых православных. Я верю, что с этими грехами борются те кто имеет ЗНАНИЕ об этом - согласно написанному: "14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
                        15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним..."
                        (Матф.18:14,15), и т. д.
                        Есть-ли такое достоверное знание у ВАС ?(подкреплённое документами на право собственности)
                        В Вас работает тяга к очернительству. Почему?(обличил согласно написанному - Вы брат наш)
                        Я уже слышу здесь не раз обвинения во лжи от православных!
                        Нико, внимательно читаем Устав Русской Православной Церкви УСТАВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ / Официальные документы / Патриархия.ru
                        особенно акцентируем внимание на словосочетании "юридические лица"
                        А вот пример по отдельно взятому региону в контексте "юридических лиц" всех конфессий.. Конфессии
                        Теперь открываем Гражданский кодекс, Земельный кодекс РФ и внимательно читаем может ли юридическое лицо иметь право на владение землей!
                        Еще один момент - лень рыться "в грязном белье" но если зададитесь соответствующим вопросом думаю узнаете немало интересного о борьбе за земле монастырей в центре нашей Родины г. Москве! Это уже настоящие войны! Ибо стоимость земли оценивается миллионами и миллонами долларов...
                        Могу лишь высказать догадку о собственности РПЦ за рубежом... Но меня это не интересует...
                        Что касается собственности физических лиц от РПЦ это тоже огромные суммы - которые иначе как стяжательством назвать нельзя...
                        Мне не угодно рыться в чужих карманах - я вам привел примеры лишь того, что лежит на поверхности...
                        А что, указывать на грех творимый РПЦ - это является грехом? Или не моего ума это дело, так же как и остальных.
                        Где я хоть раз обвинил Вас, Клантао, Певчего, других православных этого форума в том что они занимаются барыжничеством в православных храмах - укажите мне на этот пост и я принесу извинения.... Но РПЦ именно этим занимается, причем уже даже не только в храмах, но и в церковных лавках, которые, кстати имеют тоже статус юридического лица, имеют собственность в виде земли под лавками и на прилегающей территории, а также ведут бухгалтерию и платят налоги.... Я не говорил, что они нарушают закон страны, но они занимаются продажей Слова Бога, почитаемых икон, сувениров христианской направленности, крестов и пр.... Это как называется?
                        Констатируем факт очередного обвинения во лжи и навешивания различных ярлыков.
                        Кстати я так и не услышал ответ на погромы евреев в Кишиневе - или вы там не живете и это не ваша проблема?
                        В чем вы там меня обличили? Вы себя от поста к посту обличаете и в том, что касается Святого Писания и что касается мирской жизни...
                        Мир Вам!

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

ПРАВОСЛАВНЫЕ!!! ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?

ЧТО САМ НЕ ХОДИТ?

Комментарий

• Манас
                            Участник

• 21 August 2005
                            • 191

Сообщение от Олег2008
                            Не волнуйтесь, вас мало - но вы в тельняшках (не, наверно - в свечках)

Христиане веры евангельской одна из крупнейших конфессий в мире. По данным аналитического журналаSojournersMagazine (август 2006г. издается в г. Вашингтон, США) их в мире насчитывается около 580 миллионов (к сведению, Православных христиан - около 170 миллионов (из речи Алексия II в 2006г.), католиков - 1,038 млрд. человек).

Сведения - посвежее Вашей британики.....
                            Признаюсь, не очень знаком с таким уважаемым изданием из Вашингтона, но вот на этом сайте СОВА / SOVA. Религия в светском обществе / Religion in Secular Society // Сергей Иваненко. Протестанты в современной России: проблемы типологии, определения их численности и обретения авторитетными протестантскими объединениями статуса социального па можете увидеть, что численность протестантов России всех деноминаций не привышает 2 млн. человек. Вдумайтесь, это чуть более 1% населения страны.

Согласно данным этого сайта
                            Most Popular World Religions, вы преувеличили численность протестантов, на 200 млн. человек. На 50 млн. занизили численность "православных" и на 80 млн. занизили кол-во католиков.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от Duracell
                              1) На Никейскм Соборе осуждали ересь Ария. Император Константин (который впоследствии сделался христианином, хотя всегда им благоволил) только просил решить вопрос мирно и всего. Никакой продажности я не вижу.
                              2)Вы интересовались почему люди паломничают к иконам. А если паломничают к иконам то в основном к иконам Богородицы. Я вам ответил, что раз тела Богродицы нет, то и паломничество совершается к её иконам
                              1.На Никейском соборе, прежде всего лоббировались интересы Константина. Чистая политика. Ему нужен был мир в империи раздираемой религиозными распрями. Именно с его подачи была принята языческая доктрина о "троице". А то что на этом "святом" соборе духовные батюшки били друг другу морды, зафиксированно документально, и говорит о-очень о многом.

2.А без "паломничества" спасения не видать как своих ушей?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

ПРАВОСЛАВНЫЕ!!! ПЕРЕСТАНЬТЕ ГЛУМИТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ
                                ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ ОНИ ЖЕ ВАМ НЕ СКОТИНА!!!

Комментарий

Обработка...