ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Когда я чего-то недопонимаю, я просто молчу. И меня изумляет, когда люди, даже не изучавшие предмет на богословском уровне, пытаются что-то оспаривать. Ибо мудрым людям свойственно сперва изучить предмет досконально, а уже только потом вступать в дискуссию. А здесь же... "Христиане"... Одно название, да и только...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
2. А Вы объясните к чему вы задали вопрос о местонахождении останков "богородицы".... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
И потом. Богородица должна быть нами почитаема ровно столько, сколько она почитается в Библии. Вознесение, воскресение и «коронование Царицы небесной» - не Библейские басни.Комментарий
-
Брат !Приглядись.Может изо рта у него мечь выходит?Нет? А а взгляд огонь пламенеющий? Опять нет? Так че за дядька тогда нарисован,если это не Христос? Кто "натурщиком был? Может бог местного розлива? И они ПЕРВООБРАЗУ неизвестного дядьки молятся?!?! Жуть мерзкая!Да еще этот мужик на деревяшке охраняется?! Наверно он уставший божок!Или после болезни! Раз сам себя защитить не может! А народ к "первообразу" мужика(давайте назовем его-Вася? Чисто русское имя.) Васи ползет? До такого даже Нерон не додумался!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Брат !Приглядись.Может изо рта у него мечь выходит?Нет? А а взгляд огонь пламенеющий? Опять нет? Так че за дядька тогда нарисован,если это не Христос? Кто "натурщиком был? Может бог местного розлива? И они ПЕРВООБРАЗУ неизвестного дядьки молятся?!?! Жуть мерзкая!Да еще этот мужик на деревяшке охраняется?! Наверно он уставший божок!Или после болезни! Раз сам себя защитить не может! А народ к "первообразу" мужика(давайте назовем его-Вася? Чисто русское имя.) Васи ползет? До такого даже Нерон не додумался!... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
И змея - (Исход) - приказал сделать непосредственно Сам Господь
И Он же приказал - смотреть на него.
И херувимов - приказал сделать Сам Господь.
А икону написать - приказал дядя Федор.Комментарий
-
1. А Вы считаете нормальным, что на Никейском соборе председательствовал язычник Константин, являвшийся к тому же Верховным Жрецом храма Аполлона (или Юпитера, не помню точно)?? Для Вас это не доказательство продажности мирским интересам?
2. А Вы объясните к чему вы задали вопрос о местонахождении останков "богородицы".
2)Вы интересовались почему люди паломничают к иконам. А если паломничают к иконам то в основном к иконам Богородицы. Я вам ответил, что раз тела Богродицы нет, то и паломничество совершается к её иконамКомментарий
-
Брат !Приглядись.Может изо рта у него мечь выходит?Нет? А а взгляд огонь пламенеющий? Опять нет? Так че за дядька тогда нарисован,если это не Христос? Кто "натурщиком был? Может бог местного розлива? И они ПЕРВООБРАЗУ неизвестного дядьки молятся?!?! Жуть мерзкая!Да еще этот мужик на деревяшке охраняется?! Наверно он уставший божок!Или после болезни! Раз сам себя защитить не может! А народ к "первообразу" мужика(давайте назовем его-Вася? Чисто русское имя.) Васи ползет? До такого даже Нерон не додумался!Комментарий
-
Опять не хватило силы на покаяние? ПОЧЕМУ?(Вы же до этого возопили о собственности как о свершившемся факте, без приведения ссылок, а теперь не признавая свою ложь - на чистую воду, КАК чистый выходите)
1)Я не упоминаю о догадках - нет у меня документально подтверждённых данных о собственности церковной в виде собственности физ. лиц. Да и какое мне дело до чужих карманов, пусть даже и карманов клира. Вы там пошарили и нашли? Докажите документально. А если нет то опять ложь. Зачем Вам это?
2)Если и есть отклонения какие от Писания (а они не могут не быть - все мы грешны), то они еденичны по отношению ко всей массе воцерквлённых православных. Я верю, что с этими грехами борются те кто имеет ЗНАНИЕ об этом - согласно написанному: "14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним..." (Матф.18:14,15), и т. д.
Есть-ли такое достоверное знание у ВАС ?(подкреплённое документами на право собственности)
В Вас работает тяга к очернительству. Почему?(обличил согласно написанному - Вы брат наш)
Нико, внимательно читаем Устав Русской Православной Церкви УСТАВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ / Официальные документы / Патриархия.ru
особенно акцентируем внимание на словосочетании "юридические лица"
А вот пример по отдельно взятому региону в контексте "юридических лиц" всех конфессий.. Конфессии
Теперь открываем Гражданский кодекс, Земельный кодекс РФ и внимательно читаем может ли юридическое лицо иметь право на владение землей!
Еще один момент - лень рыться "в грязном белье" но если зададитесь соответствующим вопросом думаю узнаете немало интересного о борьбе за земле монастырей в центре нашей Родины г. Москве! Это уже настоящие войны! Ибо стоимость земли оценивается миллионами и миллонами долларов...
Могу лишь высказать догадку о собственности РПЦ за рубежом... Но меня это не интересует...
Что касается собственности физических лиц от РПЦ это тоже огромные суммы - которые иначе как стяжательством назвать нельзя...
Мне не угодно рыться в чужих карманах - я вам привел примеры лишь того, что лежит на поверхности...
А что, указывать на грех творимый РПЦ - это является грехом? Или не моего ума это дело, так же как и остальных.
Где я хоть раз обвинил Вас, Клантао, Певчего, других православных этого форума в том что они занимаются барыжничеством в православных храмах - укажите мне на этот пост и я принесу извинения.... Но РПЦ именно этим занимается, причем уже даже не только в храмах, но и в церковных лавках, которые, кстати имеют тоже статус юридического лица, имеют собственность в виде земли под лавками и на прилегающей территории, а также ведут бухгалтерию и платят налоги.... Я не говорил, что они нарушают закон страны, но они занимаются продажей Слова Бога, почитаемых икон, сувениров христианской направленности, крестов и пр.... Это как называется?
Констатируем факт очередного обвинения во лжи и навешивания различных ярлыков.
Кстати я так и не услышал ответ на погромы евреев в Кишиневе - или вы там не живете и это не ваша проблема?
В чем вы там меня обличили? Вы себя от поста к посту обличаете и в том, что касается Святого Писания и что касается мирской жизни...
Мир Вам!Комментарий
-
Не волнуйтесь, вас мало - но вы в тельняшках (не, наверно - в свечках)
Христиане веры евангельской одна из крупнейших конфессий в мире. По данным аналитического журналаSojournersMagazine (август 2006г. издается в г. Вашингтон, США) их в мире насчитывается около 580 миллионов (к сведению, Православных христиан - около 170 миллионов (из речи Алексия II в 2006г.), католиков - 1,038 млрд. человек).
Сведения - посвежее Вашей британики.....
Согласно данным этого сайта
Most Popular World Religions, вы преувеличили численность протестантов, на 200 млн. человек. На 50 млн. занизили численность "православных" и на 80 млн. занизили кол-во католиков.Комментарий
-
1) На Никейскм Соборе осуждали ересь Ария. Император Константин (который впоследствии сделался христианином, хотя всегда им благоволил) только просил решить вопрос мирно и всего. Никакой продажности я не вижу.
2)Вы интересовались почему люди паломничают к иконам. А если паломничают к иконам то в основном к иконам Богородицы. Я вам ответил, что раз тела Богродицы нет, то и паломничество совершается к её иконам
2.А без "паломничества" спасения не видать как своих ушей?... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
Комментарий