молодец!Аминь!Первое воскресение-воскресение оправдания т.е. спасенных Богом! Умница ,что подметила! второе воскресение-осуждения на Страшном суде! Христиане,по обещанию Христа на него не идут! Так кто есть христиане- молодец(!) - священники Бога всевышнего! Давай проверим Иоанна,а то вдруг другие Апостолы не так считали (шутка естественно!) ? Петр пишет КАЖДОМУ христианину: ".. но вы род избранный,СВЯЩЕННИКИ Царя,народ святой...когда то не народ,а ныне народ Божий, когда-то не помилованы,а ныне помилованные.." (1 пет.2:9-10)! Что тут Бог говорит? Что когда милует человека и делает своим детем(рождает свыше,возрождает),то Сам Бог делает христианина СВЯЩЕННИКОМ себе! Поэтому если не христианин,то и не священник,то и не спасешся,а если христианин,то священник и спасен! Более проще написать не смог(и так на уровне детсада!)! Теперь поняли,что к чему? А верите сказанному Богом? Я Апостолам и Христу верю! Раб Христа павел
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
Во всём мире нет НИ ОДНОГО ДОСТОВЕРНОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ХРИСТА. И я вполне могу сказать любому художнику, "что-то Христос у тебя не очень получился" имея в виду, то изображение, которое он нарисовал, и это не будет богохульство.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Самое странное, что "не занимающийся" бизнесом православный поп катается на "Мерседесе", а вкалывающий по 10 часов в сутки протестант не может позволить себе даже жигули "копейку". Бог благословляет "Мерседесами" бездельников?
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Я думаю что самое достоверное изображение Христа, на Туринской плащанице. По крайней мере, ещё никто из учёных не смог опровергнуть её подлинность.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Что "запрещено канонами"?? Бизнес? Хм... А как тогда называется крещение за бабло? Венчание, погребение, и остальные "требы", за которые "святые отцы" гребут деньги лопатами?Самое странное, что "не занимающийся" бизнесом православный поп катается на "Мерседесе", а вкалывающий по 10 часов в сутки протестант не может позволить себе даже жигули "копейку". Бог благословляет "Мерседесами" бездельников?
Комментарий
-
Всё (на 100%), что православные... говорят - неправда (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ...)
По этому поводу написано:
10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10).
Например, я обличил Cora (адепта православия) в том, что православие... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеет (см. ниже):
До тех пор, пока ты, Cora, являешься православным "христианином", ты, вообще, не имеешь право брать Слово Божие в свои уста, или Бог тебя накажет:
16 Грешникам же говорит Бог: кто дал вам право вещать о Моих законах, твердить о Моих заветах?
17 Когда поправляю вас - сердитесь, когда говорю - не слушаете.
18 Когда видите вора, сходитесь с ним, и с прелюбодеями сообщаетесь;
19 языки ваши злу служат, и ложь на устах ваших;
20 ...клевещете...;
21 молчал Я когда это видел, и вы решили, что Я с вами, но Я обвиню вас в грехах ваших.
22 Уразумейте это все, кто забыл Бога, или от Моей кары вам не найти спасенья!
(Пс.49:16-22 - современный перевод).
Православные, католики проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1):
- О почитании икон, статуй... (поклонении бесам [идолам] - 1Кор.10:19-21), своими учениями проклиная Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")... "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...: "Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
- О почитании мощей (костей)..., что является диким кладбищенским вандализмом, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
- О преемственности православной церкви от первых апостолов...
- О запрете собственного истолкования Писания, что, якобы, Святой Дух истолковал его через "святых" отцов И что дерзких толкователей ждёт смерть..." (Игнатий Брянчанинов).
- Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).
8 ...чародеев, и убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
(Откр.21:8).:
См. Ин. 14:6: Я ЕСМЬ ПУТЬ и истина и жизнь; никто не приходит к Богу, как только через Меня (а не через приведенные тобой ссылки).
Понимаю, ты можешь отвечать только блоками цитат из Писания (кстати, известный тебе из Библии персонаж [дьявол] также цитировал Писание)... Нужно учиться отвечать своими словами конкретно по теме разговора с конкретным человеком (даже если он инакомыслящий), учись у ап. Павла ("для всех я был всем"), а не с "кипящим котлом и дымящей серою"....
У меня нет времени ходить по ссылкам твоего блока-заготовки...
Судя по заголовкам, здесь все по-простому свалено в одну кучу, типа, "виноваты все, только не я"...
А что касается церковной истории, то напомню тебе о зверствах католиков-крестоносцев...
...читай в Библии обетование Христа о том, что врата ада церковь не одолеют...
Многие православные мученической смертью отстояли свою веру. И кстати, благодаря которым мы имеем возможность читать НЗ в НЕИСКАЖЕННОМ виде, который является СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ИХ ВЕРЫ... Ведь книги НЗ не спустились людям чудесным образом просто так прямо с небес...
А что касается твоих слов:До тех пор, пока ты, Cora, являешься православным "христианином", ты, вообще, не имеешь право брать Слово Божие в свои уста, или Бог тебя накажет (Пс.49:16-22)
"Един Законодатель и СУДЬЯ, могущий спасти и погубить; А ТЫ КТО, КОТОРЫЙ СУДИШЬ ДРУГОГО?" (Иак. 4:12). Если с "пол-слова" непонятно, о чем это я, попробую на всякий случай объяснить более подробно...
Только один Всемогущий Бог ИМЕЕТ ПРАВО СУДИТЬ сотворенных Им разумных существ (людей и ангелов). Спрашивается, какое Вы имеете право судить, СПАСЕТСЯ ли ваш собеседник или нет? Вы что, возомнили себя Богом? О чем кстати свидетельствует и заключительная часть стиха: "А ТЫ КТО, который судишь другого?" Т.е. другими словами, ты что Бог, когда выносишь свой вердикт, что твой собеседник НЕ СПАСЕТСЯ...
ЗАПОВЕДЬ ХРИСТА: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших... Ибо если вы любите любящих вас, какая вам награда? ... И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенное делаете?" (Мф.5:43, 47).
1. Ты не предоставил никаких доказательств моей вины, а только клеветал (бездоказательно обвинял), извращал Писание...
Клеветник - дьявол (Откр.12:10).
10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:10 - современный перевод).
2. Да, существует суд неправедный, о котором сказано:
1 Не судите, да не судимы будете.
(Матф.7:1).
Суд неправедный это:
- Когда ты, не зная Слово Божье, обвиняешь человека, основываясь на человеческой мудрости, которая является - безумием (1Кор.1:20).
- Когда ты извращаешь Писание, подстраивая закон Божий под себя (2Пет.3:16).
- Когда ты сам не исполняешь закон Божий, а требуешь исполнения от других (Матф.7:1-5).
- Когда ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь), распространяя ложные слухи о ком-либо (Иоан.18:23).
То есть не я, а, наоборот, - ты, бездоказательно обвиняя меня, извращая Писание, находясь по уши в грехах (см. здесь)..., судишь меня судом неправедным (грешишь) (Матф.7:1).
3. А я, обвиняя тебя (православие, в том числе), сужу судом праведным (по воле Духа Святого), потому что обличения христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего) это суд праведный (обязанность христианина), о котором сказано:
24 судите судом праведным.
(Иоан.7:24).
4. То есть человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых объявляют: врагами Богу, врагами всем, кто во Христе и врагами роду человеческому, которых:
- Называют - свиньями, псами: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6).
- Обозначают - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
- Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
- Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод).
- Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).
- Придают сатане (1Тим.1:20);
- Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
- И даже, в некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
- Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).
5. То есть, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
(Лук.10:16 современный перевод).
33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35).
10 Если войдёте в город и вас не примут,
12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
(Лук.10:10-12).
P. S.
- Врата ада не одолеют церковь Христа (Матф.16:18), а православие... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеет (см. выше, так же см. здесь).
- Православные... гибнут не за Христа, а, наоборот, от рук Христа (Матф.23:33-35) - за идолопоклонство, чародейство, ложь, извращения Писания (см. выше, так же см. здесь).
- Православная, католическая церковь никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!
Комментарий
-
Икона это не портрет. Запомни а изображение. Я так понял из твоих постов чтог ты евангелист. Тогда объясни мне зачем баптисты рисуют Христа в своих комиксах? Уж где где, а в комиксах Ему не место.Комментарий
-
Мариэлочка! Сам Христос в откр.22:11 сказал: " .. неправедный пусть делает неправду еще,нечистый ПУСТЬ ЕЩЕ СКВЕРНИТСЯ...!" Я признаю авторитет Христа и согласен с Ним о чем в молитве и сказал! Вы как то предвзято ко мне относитесь(а может мне кажется). Когда Христа клоуном называют- это ничего,а когда раб Его благодарит и соглашается с Ним,то это...?! Петр во 2 послании покруче говорил и Павел тоже оставлены, псы на блевотину,готовится им мрак тьмы и т.д. А что ,по вашему я богохульнику в ладоши хлопать должен? Я просто поблагодарил Христа,за то ,что Он показует,кто передо мной! Я этому рад,а не богохульству и гибели человека! Вы же свидетели,что как могу пытаюсь обьяснить страшную опасность идолопоклонства и его конец!А в ответ -оскорбления! Я разве ложь пишу? Кто меня может обличить во лжи? Так почему "бьете"? Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Цитата из Библии:Ин.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою (только они, а не все спасённые!). Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
А Библия говорит:
Цитата из Библии:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни (только они, а не все пришедшие на суд!), тот был брошен в озеро огненное.
Мф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Цитата из Библии:Рим.14:10 Все мы (т.е. христиане) предстанем на суд Христов.
2Кор.5:10 ибо всем нам (т.е. христианам) должно явиться пред судилище Христово (тот самый "белый престол"), чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Мф.25:14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих (т.е. христиан) и поручил им имение свое:
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Мы видим, что это неправда.Комментарий
-
ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!
ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ: 6 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
ХРАМ ЭТО НЕ СТЕНЫ И КУПОЛА ЭТО ЛЮДИ!!!
КАК В ВАС МОЖЕТ ПРЕБЫВАТЬ ДУХ СВЯТОЙ И ИДОЛЫ ОДНОВРЕМЕННО?
ТАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ПОЭТОМУ КАК НАПИСАНО: потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
ДОРОГИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОКАЙТЕСЬ!!!"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!
ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ: 6 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
ХРАМ ЭТО НЕ СТЕНЫ И КУПОЛА ЭТО ЛЮДИ!!!
КАК В ВАС МОЖЕТ ПРЕБЫВАТЬ ДУХ СВЯТОЙ И ИДОЛЫ ОДНОВРЕМЕННО?
ТАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ПОЭТОМУ КАК НАПИСАНО: потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
ДОРОГИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОКАЙТЕСЬ!!!Комментарий
Комментарий