ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Манас
    Участник

• 21 August 2005
    • 191

Сообщение от Mariella
    Я не знаю статистики, но думаю если посчитать протестантов всех протестантских конфессий по всему миру, то их будет больше, чем православных.
    Если вам не лень можете поизучать статистику. Но поверьте мне на слово, православных больше. А если к "православным" ещё прибавить католиков (поскольку они абсолютно родственны в части отступничества от Слова Божьего), то вопросов о численности совсем не останется.
    К тому же я совершенно убежден, что и многие протестанты не ходят в истине и находятся в заблуждении. Называться верующим христианином, протестантом, это ещё не означает быть таковым по сути.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Манас
      Ваша псевдо-церковь очень многочислена. Куда не посмотри земли, здания и сооружения РПЦ (???) ..... немногих протестантов, скромно идущих узким путём через тесные воротики.
      Иисус даёт вам понять, что правда и истина не за большинством.
      :

У нас сегодня что "день наоборот". Олег2008 отжОг, теперь Вы...

Major Traditional Branches of Christianity
      (mid-1995; source: Encyclopedia Britannica)
      Branch Number of Adherents
      Catholic 968,000,000
      Protestant 395,867,000
      Other Christians 275,583,000
      Orthodox 217,948,000
      Anglicans 70,530,000

Так кого больше (особенно учитывая, что под Orthodox "Британика" объединила православных с нехалкидонитами - коптами, армянами, эфиопами, не разделяющими общих для католиков, православных и протестантов догматов о двух природах во Христе. Так что на самом деле православных ещё меньше)????? И при чём тут РПЦ, если это всего лишь одна из 15-ти поместных православных церквей?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

....

Сообщение от Манас
        Если вам не лень можете поизучать статистику. Но поверьте мне на слово, православных больше.
        Библия говорит:
        Цитата из Библии: Втор.18:20-22
        но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Теперь вспомним:

Сообщение от Манас
        Все "православные", читайте срочно!!! Иисус обращается к вам!
        Так начинали свои речи пророки. Раз она оказалась ЛОЖЬЮ (любой, кому, в отличие от Вас "не лень поизучать статистику" это сразу увидит), значит Вы ЛЖЕПРОРОК и по "закону Мозаики" должны быть побиты камнями.

Комментарий

• Манас
          Участник

• 21 August 2005
          • 191

Сообщение от Клантао
          :

У нас сегодня что "день наоборот". Олег2008 отжОг, теперь Вы...

Major Traditional Branches of Christianity
          (mid-1995; source: Encyclopedia Britannica)
          Branch Number of Adherents
          Catholic 968,000,000
          Protestant 395,867,000
          Other Christians 275,583,000
          Orthodox 217,948,000
          Anglicans 70,530,000

Так кого больше (особенно учитывая, что под Orthodox "Британика" объединила православных с нехалкидонитами - коптами, армянами, эфиопами, не разделяющими общих для католиков, православных и протестантов догматов о двух природах во Христе. Так что на самом деле православных ещё меньше)????? И при чём тут РПЦ, если это всего лишь одна из 15-ти поместных православных церквей?
          Вообще, я имел ввиду соотношение "православных" и протестантов на территории СНГ. Ведь понятно, что большую часть протестантов, в статистике вами приведенной составляют поротестанты США и Западной Европы, а они-то уж точно гонениям не подвергаются.

Комментарий

• Danila
            Ветеран

• 17 September 2002
            • 1306

Сообщение от Павел Ермолаев
            Мариэлочка! Прочти "сколько можно издеваться над РПЦ" пост Мамонта №7078,где он совершает мерзкую молитву не Богу,а деревяшке! Так же прочти 2Ересь и хула в рпц" пост 218 и 219 ,где Певчий и клантао прямо богохульствуют ,говоря :" ..я плюю на Бога,который запрещает (во 2 заповеди!!!) Себя рисовать! Подумайте в каком обществе Вы находитесь? Плюющих на Творца и идолопоклонников молящихся бесам! Вам после этого не страшно? Да я знаю,что вы не молитесь не Богу,но Бог ПРИКАЗЫВАЕТ своему народу- выйдите и отделитесь,чтобы не быть осужденными с ними! Нахождение среди них показывает богу,что вы согласны с ними и делает Вас СОУЧАСТНИКОМ ИХНИХ МЕРЗОСТЕЙ!!! Вы из жизни знаете,что не учавствующий в убийстве,но стоявший в "дозоре" и не предотвративший преступление-ТОЖЕ ВИНОВЕН! Вы же не думаете,что у Бога по другому? Поразмыслите пожалуйста,пока есть время и можно говорить- ныне! Раб Христа павел
            Ну что Вы на девушку давите? Она намного умнее всех вас. Разберется сама, где истина.
            Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

где Певчий и клантао прямо богохульствуют ,говоря :" ..я плюю на Бога,который запрещает (во 2 заповеди!!!) Себя рисовать!
              Сравним с тем, что говорилось НА САМОМ ДЕЛЕ:

Сообщение от Клантао
              То есть Вашего "бога" можно описать??? А рисовать его нельзя только потому что Он это запретил, а не потому, что это невозможно (1Тим.6:16)???

Плюю на такого "бога" и исповедую его бесом, дерзающим выдавать себя за Бога Библии!
              Библия говорит:
              Цитата из Библии: Откр.21:8
              всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
              Последний раз редактировалось Павел_17; 16 December 2009, 06:35 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Клантао
                ....

Библия говорит:
                Цитата из Библии: Втор.18:20-22
                но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                Продолжающий плевать на Творца вселенной клантао, пиши побольше пожалуйста богохульств и мерзостей,чтоб ересь РПцшников была видна даже слепым! Раб Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Мариэлочка! Прочти "сколько можно издеваться над РПЦ" пост Мамонта №7078,где он совершает мерзкую молитву не Богу,а деревяшке! Так же прочти 2Ересь и хула в рпц" пост 218 и 219 ,где Певчий и клантао прямо богохульствуют ,говоря :" ..я плюю на Бога,который запрещает (во 2 заповеди!!!) Себя рисовать! Подумайте в каком обществе Вы находитесь? Плюющих на Творца и идолопоклонников молящихся бесам! Вам после этого не страшно? Да я знаю,что вы не молитесь не Богу,но Бог ПРИКАЗЫВАЕТ своему народу- выйдите и отделитесь,чтобы не быть осужденными с ними! Нахождение среди них показывает богу,что вы согласны с ними и делает Вас СОУЧАСТНИКОМ ИХНИХ МЕРЗОСТЕЙ!!! Вы из жизни знаете,что не учавствующий в убийстве,но стоявший в "дозоре" и не предотвративший преступление-ТОЖЕ ВИНОВЕН! Вы же не думаете,что у Бога по другому? Поразмыслите пожалуйста,пока есть время и можно говорить- ныне! Раб Христа павел
                  Что-то странное сообщение ты мне прислал в ответ на мой пост о количественном соотношении протестантов и православных. Не оскорбляй людей, я нахожусь в обществе святых православных. И ты мне тут написал, что я приношу жертву бесам, извинись сначала за такое оскорбление.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Манас
                    Вообще, я имел ввиду соотношение "православных" и протестантов на территории СНГ. Ведь понятно, что большую часть протестантов, в статистике вами приведенной составляют протестанты США и Западной Европы, а они-то уж точно гонениям не подвергаются.
                    Извините, а чего мы должны разгадывать Ваши ребусы? А практикующих православных на территории СНГ не намного больше, чем протестантов. Мало ли кто себя православным называет?

Иными словами, каяться во лжи - тем более во лжи именем Христа! - Вы не собираетесь?

Библия говорит:
                    Цитата из Библии: Откр.21:8
                    всех лжецов (в том числе Вас, Олега2008, Павла Ермолаева) участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Danila
                      Ну что Вы на девушку давите? Она намного умнее всех вас. Разберется сама, где истина.
                      О каком давлении речь? Я написал во первых правду,которую проверить может любой желающий,а во вторых обьяснил учение Христа о святости(отделенности!). Где давление7 Поясните пожалуйста.И если это так-покаюсь! Раб Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Danila
                        Ветеран

• 17 September 2002
                        • 1306

О каком давлении речь? Я написал во первых правду,которую проверить может любой желающий,а во вторых обьяснил учение Христа о святости(отделенности!). Где давление7 Поясните пожалуйста.И если это так-покаюсь! Раб Христа павел
                        Во-первых, вы клевещете на православных.
                        Во-вторых, угрожаете.
                        А каяться Вы все равно не умеете, так что не утруждайте себя.
                        Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Продолжающий плевать на Творца вселенной клантао
                          Творец вселенной живёт в неприступном свете, Его никто из людей не видел и видеть не может (1Тим.6:16). Бес, которого можно видеть и люди видели, но он запретил себя изображать, вселенную не творил. Разве что виртуальную - пародию на Господне творение. И в Библии о таком "боге" нет ни слова (если только не его имеет в виду апостол под "богом века сего").

пиши побольше пожалуйста богохульств и мерзостей
                          Этим успешно занимаетесь Вы.

чтоб ересь РПцшников была видна даже слепым! Раб Христа павел
                          Опять ошибочка. В нашей стране не зарегистрирована религиозная организация с названием "РПЦ".

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от анатолий17
                            Сергей ,вам вопрос.
                            Почему в синодальном переводе добавлены слова ,которые отсутствуют в оригинале Писания ,, Отец, Слово и Святый Дух;,,
                            Синодальный перевод делался с греческой рукописи и люди добавили слова,, Отец, Слово и Святый Дух;,,?....
                            потому что вам надо было как то обосновать ересь о Троице...
                            Но все уже в прошлом. Мы победили вашего змея горыныча!
                            Да Святиться Имя Твоё, Иисус Христос, Всемогущий, Бог и Отец!Владыка и Спаситель!
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 16 December 2009, 06:04 AM.

*Ангел

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Манас
                              Ведь, если я правильно осведомлен, именно так Русь крестили
                              Вы осведомлены неправильно. Читайте "Повесть временных лет". Насильно протестантские князья и короли свои народы в от католической Церкви отрывали - это было.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62465

Сообщение от Sewenstar
                                потому что вам надо было как то обосновать ересь о Троице...
                                Но все уже в прошлом. Мы победили вашего змея горыныча!
                                Это что, выдержка из какого-то романа-фэнтези, написанного каким-то сатанистом?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...