ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62422

Сообщение от Евг.Вас.
    Спустите пар. И не занимайтесь словоблудием. Мы не в кабинете ФСБ.
    Я и не говорю, что православие учитЯ утверждаю, что православное священство не возражает иконы в засоскадило в разлетмогилу на замок и пр.языческие штучки.
    Мне спускать пар не нужно. Но и потокать Вашим некорректным наветам тоже не могу. Ибо Вы оговорили человека, что он солгал. Либо извинитесь перед ним, либо доказывайте правоту своих слов относительно его.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от sergei130
      БОГ не запрещал делать изображения вообще, ОН запретил делать вот так:
      Он это Вам лично сказал?

А если серьёзно, то сначала разберитесь откуда это фотография и что там происходит и не фотомонтаж ли.
      Учитесь работать с информацией и не позволяйте ей работать с Вами.

Я к примеру не в курсе и судить по этому ни о чём не берусь.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Как это не делал?
        ,это что мои ноги понесли вас к фотографу.
        Вы соучастник и ответите по всей строгости закона
        А ведь действительно это так! я до28 лет держался- вообще не фотографировался... но вдруг .. пришлось паспартишкой обзавестись... каюсь... пойду сожгу..

*Ангел

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!
          так делать грех!!!

ибо написано: 9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

БОГУ НАДО КЛАНЯТЬСЯ!!!
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от sergei130
            1) http://www.ljplus.ru/img4/s/a/sangio...sejshestvo.jpg

что по вашему тут делают?
            Поклоняются Христу перед Его иконой так же, как делают это без всякой иконы.

так что безумны скорее вы.
            Безумен тот, кто путает картинку с тем, кого она изображаент, и думают, что кланяются не Ему, а картинке. Guess who?

Лжехристиан, искажая Библию, на которую плюет и блюёт на нее зловонием своих ересей:

2) вы именно идолопоклонники потому что написано:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщин
            Библия заграждает вонючие уста нечестивца:

Цитата из Библии:
            Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину... (Втор.4:15-16)

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин.1:14)

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, (1Ин.1:1-2)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
            (Кол.1:15)

3) ну во первых я ваших клантоонизмов не понимаю
            Это точно. Куда же Вам ещё Библию понимать?

ЗДЕСЬ НЕТ УПОМИНАНИЯ О КОПИЕ И О ТОМ ЧТО ИМ НАДО ИССЕЧЬ ЧАСТИЦУ ИЗ ПРОСФОРЫ
            А что по-Вашему означате слово "преломил" (ἔκλασεν)? Просто разделил, не говорится, руками или ножом (опресноки (маца) ломались руками, ну так Песах раз в год совершался, а Евхаристия каждый день - на квасном хлебе (ἄρτος).

4) в каком оригинале? вы невежа оригиналов не осталось всё что есть это переводы с переводов.
            Действительно, невежда! Друг, только речи ИИчуча в Евангелие от Матфея, было, по свидетельству Папия Иерапольскогь первоначально написана на "еврейском" (видимо, арамейском) языке. Остальные книги писались по гречески и дошли до нас. Это известно любому ребёнку, кроме членов Вашей секты, где помазАнный пастОр рассказывает Вам басни про то, что "оригиналов не осталось"

5) вы что же не верите в то что синодальная БИБЛИЯ ЕСТЬ БЕЗОШИБОЧНОЕ СЛОВО БОЖИЕ???
            Разумеется, не верю! Это очень несовершенный и очень устаревший перевод. А Ваш пастОр Вам, как всегда, врёт.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Разве Зикар в чем то не прав....изначально вы не были крещены в Православной церкви?как и впрочем многие из сегодняшних протестантов?И разве не изменили потом Православию перейдя в присветерианские церкви?
              Я крещен в Православной Церкви, общался с баптистами, но "перекрещиватся" наотрез отказался. Мотив:"...Вера- одна, крещение - одно..." А то , что со мной многие не согласны, крестящие меня, дык... это... и Иоанн к Христу посылал....
              ...но Огонь - ГОРАЗДО НАДЕЖНЕЕ

*Ангел

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Клантао
                Поклоняются Христу перед Его иконой так же, как делают это без всякой иконы.

Безумен тот, кто путает картинку с тем, кого она изображаент, и думают, что кланяются не Ему, а картинке. Guess who?

Лжехристиан, искажая Библию, на которую плюет и блюёт на нее зловонием своих ересей:

Библия заграждает вонючие уста нечестивца:

Цитата из Библии:
                Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину... (Втор.4:15-16)

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин.1:14)

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, (1Ин.1:1-2)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                (Кол.1:15)

Это точно. Куда же Вам ещё Библию понимать?

А что по-Вашему означате слово "преломил" (ἔκλασεν)? Просто разделил, не говорится, руками или ножом (опресноки (маца) ломались руками, ну так Песах раз в год совершался, а Евхаристия каждый день - на квасном хлебе (ἄρτος).

Действительно, невежда! Друг, только речи ИИчуча в Евангелие от Матфея, было, по свидетельству Папия Иерапольскогь первоначально написана на "еврейском" (видимо, арамейском) языке. Остальные книги писались по гречески и дошли до нас. Это известно любому ребёнку, кроме членов Вашей секты, где помазАнный пастОр рассказывает Вам басни про то, что "оригиналов не осталось"

Разумеется, не верю! Это очень несовершенный и очень устаревший перевод. А Ваш пастОр Вам, как всегда, врёт.
                1) понятно какой у вас христос
                если вы не верите в СЛОВО БОЖИЕ то о чём с язычником говорить, как вы можете понимать то во что не верите?
                вы полностью опозорились своим враньём

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Лжехристианин продолжает насмехаться над Библией:
                  Сообщение от sergei130
                  ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!
                  так делать грех!!!

ибо написано: 9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

БОГУ НАДО КЛАНЯТЬСЯ!!!
                  Библия говорит:
                  Цитата из Библии:
                  И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Суеслов протаскивает на христианский форум старую ересь, что Иисус, Которому пред изображением Его распятия поклоняются сестрички на фото - не Бог, а Ангел.

У кого-то ещё есть, сомнения, что религиозные волззрения участника sergei130 не имеют НИЧЕГО общего с христианством?

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Певчий
                    Мне спускать пар не нужно. Но и потокать Вашим некорректным наветам тоже не могу. Ибо Вы оговорили человека, что он солгал. Либо извинитесь перед ним, либо доказывайте правоту своих слов относительно его.
                    Вы кусаете ногти? Скрипите зубами? Ну что Вы так? Успокойтесь. Разговаривайте чаще с рядовыми прихожанами ближайшего храма. И Вы,ув. поклонник ортодоксии, узнаете, что утверждение:"целевание изображения какого-то субъекта это почитане Бога" не верно, т.е. не правдиво.
                    Сообщение от Певчий
                    либо доказывайте правоту своих слов относительно его.
                    Во дает!!! Начнем с фотографий, которые у Вас перед глазами.
                    Что на них?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от sergei130
                      1) понятно какой у вас христос
                      если вы не верите в СЛОВО БОЖИЕ то о чём с язычником говорить
                      Мы уже поняли, что "христом" Вы называете своего пастора, а "словом божиим" его басни. Идите проповедовать свои ереси в другое место. Здесь христиане общаются, для которых слово Божие - это Библия, а Мессия - Иисус Назарянин, о Котором она рассказывает.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Клантао

Библия говорит:
                        Цитата из Библии:
                        И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Суеслов протаскивает на христианский форум старую ересь, что Иисус, Которому пред изображением Его распятия поклоняются сестрички на фото - не Бог, а Ангел.

У кого-то ещё есть, сомнения, что религиозные волззрения участника sergei130 не имеют НИЧЕГО общего с христианством?
                        ТАК ГОВОРИТ ПРЕПОДОБНЫЙ КЛАНТАО по отношения к БИБЛИИ:Разумеется, не верю! Это очень несовершенный и очень устаревший перевод.
                        чего с атеистом языческого разлива говорить?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Клантао
                          Мы уже поняли, что "христом" Вы называете своего пастора, а "словом божиим" его басни. Идите проповедовать свои ереси в другое место. Здесь христиане общаются, для которых слово Божие - это Библия, а Мессия - Иисус Назарянин, о Котором она рассказывает.
                          мы это секта клантоноидов?

вы же сказали о БИБЛИИ так:Разумеется, не верю! Это очень несовершенный и очень устаревший перевод.

а в другое место я не пойду я таких как вы лжецов и демагогов буду на чистую воду выводить, а так как вы примитивны настолько что читать не можете то буду вам картинки показывать

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

я такого, в словах Сергея не заметил... а хочется ответить модернезированной цитатой:
                            ...И видели вы лики Его и целовали их взасос, но не видели и не знаете Его...
                            ибо , еслиб знали Его , то и славу нетленного Бога не изменили в образ, подобный тленному
                            человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, .....

*Ангел

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Клантао

Библия говорит:
                              Цитата из Библии:

Вы то сами поняли, что написали? Вам не плохо?
                              Очень показательные, сочные, акцентированные фото.
                              Честь и хвала Сергею, настоящему христианину.
                              Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 15 December 2009, 04:39 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Клантао
                                Вы, друг мой Клантао,ничего не забыли? А то я Вас уличу в неправде, а Певчий меня на дуэль вызовет.

Комментарий

Обработка...