ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Mariella
    Вот твой пост мне:
    "Мариэллочка,молится можно ТОЛЬКО Творцу вселенной!!!! Когда человек начал молитву словами: " Дева Мария помоги.." , " Ангел хранитель..." , " Святой (....)..."- такой человек УЖЕ ПРЫГНУЛ С ТРАМПЛИНА НАД ОЗЕРОМ ОГНЕННЫМ! Если не случится чудо покаяния,ЕМУ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ДОЛЕТЕТЬ ДО НЕГО!!! Хоть ты сама не делаешь мерзости,но ты имеешь общее с идолопоклонниками!!!Учавствуешь в обрядах принесение жертв БЕСАМ!!! Если сама стремишся к святости,то мне не понятно,что Вы делаете в КЛОАКЕ идолопоклонников?! Бог сказал-будте святы ибо Я Свят!"
    Я ни в каких обрядах принесения жертв бесам не участвую, больно у тебя память короткая, напишешь, и сам не помнишь, чего написал.
    А люди они святые, потому что добрые, кроткие, никому не грубят, не оскорбляют, делают добрые дела, помогают людям. Они молились за меня, и Бог по их молитве мне помогал.
    Извини,я действительно перепутал посты-каюсь! Если Вы ищете самых "кротких" людей для "святости",то я думаю что СИ еще никто не "переплюнул"! Самые самые-это они! Святой(прямой перевод-отделенный)- это верящий Христу и Апостолам человек. РПцшники Христу не верят,следовательно ими быть НЕ МОГУТ! Еще раз извиняюсь! Верящий Христу,раб и друг Его-павел.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от Павел Ермолаев
      Извини,я действительно перепутал посты-каюсь! Если Вы ищете самых "кротких" людей для "святости",то я думаю что СИ еще никто не "переплюнул"! Самые самые-это они! Святой(прямой перевод-отделенный)- это верящий Христу и Апостолам человек. РПцшники Христу не верят,следовательно ими быть НЕ МОГУТ! Еще раз извиняюсь! Верящий Христу,раб и друг Его-павел.
      Я очень сильно связана с православием, это крепкая связь на всю жизнь, и расставаться я с ним не могу и не хочу. Подробней говорить не буду, чтоб не справоцировать тебя на очередную порцию оскорблений в адрес православия.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Верящий Христу,раб и друг Его-павел.
        Что-то не очень заметно что вы друг Христов-"ПОТОМУ ЧТО БОГО ПРЕДЕЛИЛ НАС НЕ НА ГНЕВ,НО К ПОЛУЧЕНИЮ СПАСЕНИЯ ЧРЕЗ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА" 1-е фессалоникийцам 5-9

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Mariella
          Я очень сильно связана с православием, это крепкая связь на всю жизнь, и расставаться я с ним не могу и не хочу. Подробней говорить не буду, чтоб не справоцировать тебя на очередную порцию оскорблений в адрес православия.
          Мариэлла!А давайте поговорим о вере Христу,без споров о религии? Я со своей стороны ОБЕЩАЮ ни разу не употреблять слова РПЦ и с ним связанного! Вам Христос интересен? Давайте находить общее и нормально общатся. Христов раб павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Мариэлла!А давайте поговорим о вере Христу,без споров о религии? Я со своей стороны ОБЕЩАЮ ни разу не употреблять слова РПЦ и с ним связанного! Вам Христос интересен? Давайте находить общее и нормально общатся. Христов раб павел
            Если хотите, давайте. Только не про иконы, святых и т.д. Надоело уже.

Комментарий

• Danila
              Ветеран

• 17 September 2002
              • 1306

Сообщение от Sewenstar
              Ответьте конкретно на вопрос:
              Бог один(1) или их три(3).
              потомучто, триединству есть только у один всем известный сказочный пример, указанный выше.
              Одна - личность(или сущность или ипостась) - это всегда единица(1)
              сосчитайте сами...
              возможно вы имели в виду, то что Бог имеет три "аватара",(лика, маски,способа явления и т д) - это уже другой расклад..
              определитесь с терминами и понятиями, и со смыслом слов , а потом уже про догматы говорите.... и жалуйтесь на меня администрвции.....

конкретный вопрос три(3)
              или один(1)

(будет слово ваше "да" или "нет" ) лишнее зачеркнуть
              Бог - Один
              Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от Певчий
                Да Вы можете в своем воображении меня нарисовать хоть голым скачущим по улицам. Мне от Ваших фантазий ни холодно, ни горячо.
                Но мы уходим сейчас от главного вопроса. А именно - Вы обвинили Анатолия во лжи. Он Вам сказал на Ваш навет, что Вы неправы. Ибо он отвечал Вам о том, как учит Православная Церковь об иконопочитании. Но Вы всеравно его обвинили. На основании чего? Собственных домыслов?
                Ваше непонятное упрямство доходит до абсурда! (Человек, к примеру, утверждает, что снег имеет красный цвет.) И что же? Он говорит правду? Или неправду?

Сообщение от Певчий
                Люди.
                А что Вы домыслили за этих людей?
                Люди в позе «пьющего оленя» перед каким-то ритуальным сооружением. Какие домыслы?
                По Вашей логике человек, стреляющий в Вас из ружья, не хочет Вас убить. Зачем «домысливать»? Он, может быть, просто хочет послушать звук, а может понюхать дым и т.д. Так, что ли?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Mariella
                  Если хотите, давайте. Только не про иконы, святых и т.д. Надоело уже.
                  Что вы думаете про слова Христа написанные в иоанна 3:16,18,36, 5:24 ? Я верю им и они сильно утешают меня.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                    Именно ! Язычество переплелось с христианством в длинную косу( такой себе кулич )
                    Так как Бог переплёл язычество с верой Авраама ,Ицхака,Иякова,
                    человеку и не снилось и Бог в отличиии от вас не видел здесь никаких проблем
                    Начиная от Ковчега Божьего ,который был аналогом ковчега Египетского,до рассекания животных(языческого обряда),фактически всё унаследовано от язычества.
                    Мало того законодательный Божий еврейский кодекс был копией египетских законов.Целые главы ветхого завета в законодательной части
                    слово в слово написаны с египетского законодательного кодекса
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

1. Сообщение от Павел Ермолаев
                        Что вы думаете про слова Христа написанные в иоанна 3:16,18,36, 5:24 ? Я верю им и они сильно утешают меня.

Да, это хорошие слова. Но... как я понимаю, вера бывает разная. Вот если бы меня и несколько лет назад спросили - веруешь в Иисуса Христа? Я бы сказала - да. (и так я и отвечала). Но это была, как я потом поняла, теоретическая, неживая вера. Когда я просто верила в это, как верю, что 2+2=4, но это никак не влияет на мою жизнь. Не приходит ли на суд так верящий человек? Сомневаюсь...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Mariella

Да, это хорошие слова. Но... как я понимаю, вера бывает разная. Вот если бы меня и несколько лет назад спросили - веруешь в Иисуса Христа? Я бы сказала - да. (и так я и отвечала). Но это была, как я потом поняла, теоретическая, неживая вера. Когда я просто верила в это, как верю, что 2+2=4, но это никак не влияет на мою жизнь. Не приходит ли на суд так верящий человек? Сомневаюсь...
                        Правильно Мариэллочка! Что Бог просто есть, верят все и магометане тоже! Но спасет ли от суда "такая" вера? Нет конечно! А вера( глагол подразумевает и доверие!) Христу- ОСВОБОЖДАЕТ от Суда! Вы верите,что на Суд (правосл.-Страшный) не придете ,как осужденная? Я верю Ему- Он меня не обманывал ни разу!

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Вы им не верите. Если бы верили словам "чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизня вечную", не хулили бы Его детей.

Цитата из Библии: 1Иоан.4:20
                          Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Евг.Вас.
                            Ваше непонятное упрямство доходит до абсурда! (Человек, к примеру, утверждает, что снег имеет красный цвет.) И что же? Он говорит правду? Или неправду?
                            Если не имеете мужества извиниться перед человеком (Анатолием) за то, что оговорили его, то лучше молчите вовсе. Ибо доказать его вины не способны.

Сообщение от Евг.Вас.
                            Люди в позе «пьющего оленя» перед каким-то ритуальным сооружением. Какие домыслы?
                            По Вашей логике человек, стреляющий в Вас из ружья, не хочет Вас убить. Зачем «домысливать»? Он, может быть, просто хочет послушать звук, а может понюхать дым и т.д. Так, что ли?
                            Именно, Ваши домыслы. Ибо ничего конкретного из этой фотографии вынести нельзя. Если бы Вы обратились в суд по этому вопросу, то у Вас бы потрбовали: 1) доказательств тому, что фотография не подделка, не фотомонтаж; 2) объяснения тому, что на фотографии запечатлено (с соответствующими доказательствами); 3) доказательств тому, кто именно эти люди (может фильм какой снимают? или еще что-то в этом роде); 4) доказательств тому, что эти люди делают нечто преступное; 5) доказательств тому, что Вы сами имеете право объективно оценивать поступки этих людей. И вот здесь Вы столкнетесь с самой существенной проблемой. Ибо доказать, что люди, по внешнему человеку склоняющимися перед чем-то видимым, не могут при этом склоняться перед Невидимым в комнате своего сердца в духе и истине - этого Вы никак не сможете доказать. Даже если человек в этот момент поклоняется не Богу, а идолу, то и в этому случае Христос отнял у таких, как Вы право осуждать тайное в сердце человека. Как говорил наш командир полка, не суй свой нос, куда собака свой хвост не сует! Себе внимайте. А тайное в человеке - принадлежит одному лишь Сердцеведцу.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Мариэлочка! Прочти "сколько можно издеваться над РПЦ" пост Мамонта №7078,где он совершает мерзкую молитву не Богу,а деревяшке! Так же прочти 2Ересь и хула в рпц" пост 218 и 219 ,где Певчий и клантао прямо богохульствуют ,говоря :" ..я плюю на Бога,который запрещает (во 2 заповеди!!!) Себя рисовать! Подумайте в каком обществе Вы находитесь? Плюющих на Творца и идолопоклонников молящихся бесам! Вам после этого не страшно? Да я знаю,что вы не молитесь не Богу,но Бог ПРИКАЗЫВАЕТ своему народу- выйдите и отделитесь,чтобы не быть осужденными с ними! Нахождение среди них показывает богу,что вы согласны с ними и делает Вас СОУЧАСТНИКОМ ИХНИХ МЕРЗОСТЕЙ!!! Вы из жизни знаете,что не учавствующий в убийстве,но стоявший в "дозоре" и не предотвративший преступление-ТОЖЕ ВИНОВЕН! Вы же не думаете,что у Бога по другому? Поразмыслите пожалуйста,пока есть время и можно говорить- ныне! Раб Христа павел
                              Сладки уста сатаниские.

Хотите увидеть главного идолопоклонника?
                              Раскройте свой паспорт и посмотрите свою фотографию
                              Написано не делай изображения мужчины или женщины,а вы сделали.
                              Сожгите паспорт и следуйте за Богом
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от анатолий17
                                Сладки уста сатаниские.

Хотите увидеть главного идолопоклонника?
                                Раскройте свой паспорт и посмотрите свою фотографию
                                Написано не делай изображения мужчины или женщины,а вы сделали.
                                Сожгите паспорт и следуйте за Богом
                                Толик,а на аватаре фото ваше? Мне кажется вы по развитию малолетка или умственноотставший.У вас хоть школа за плечами есть? С какого "перепуга" вы вообразили,что я МОЛЮСЬ своему фото? Вот молитвы деревяшке у Мамонта присутствуют! Мерзкие жертвы уст не Богу в РПЦ-хоть отбавляй! Не отравлено идолопоклонством,я думаю, только учение о сатане в РПЦ! Вы бы детство бросили и Мамонта от идолов "спасли"! С ув. к Вам Раб христа павел

Комментарий

Обработка...