ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от sergei130
    ещё есть очень интересный момент в православном предании.
    по какому принципу составляется это само предание и его "канон"
    скажу вам что у православных наверное есть ещё одно предание по которому они определяют состав первого.
    это я к тому что выпады православия о том что они составили канон БИБЛИИ весьма самонадеянны, это всё равно как "прошла зима настало лето, спасибо партии за это"
    примерно так и выглядит логика православного утверждения о том что они составили канон БИБЛИИ.

есть другое мнение на сей счёт:
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    итак никогда по воле человеческой!!! в СЛОВЕ БОЖЬЕМ и в ЕГО КАНОНЕ нет никакого человеческого влияния.
    Здесь опять у Вас логика нарушается. Бог действовал во всех случаях, когда писались тексты Библии. Всё учение было закончено и больше Бог не прикасался к этому... Кроме одного единственного случая - составления канона Библии. Но канон составлялся не в один день, если Вы знаете. Получается, что Бог наставлял христиан и после того как были записаны последние строки Писания. Он помогал христианам отобрать "правильные" тексты. Но что-то Бог в таком случае какой-то не всемогущий. Он заградил уста всем учителям, всем пророкам, и единственное средство научения христиан, которое осталось Богу - упорядочить тексты Библии, собрать их в канон.

Я не верю в такого Бога. Бог, в которого я верю, учил христиан жить по правде Божьей всеми возможными способами. И в первую очередь при помощи учителей.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от sergei130
      ещё есть очень интересный момент в православном предании.
      по какому принципу составляется это само предание и его "канон"
      скажу вам что у православных наверное есть ещё одно предание по которому они определяют состав первого.
      это я к тому что выпады православия о том что они составили канон БИБЛИИ весьма самонадеянны, это всё равно как "прошла зима настало лето, спасибо партии за это"
      примерно так и выглядит логика православного утверждения о том что они составили канон БИБЛИИ.

есть другое мнение на сей счёт:
      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
      итак никогда по воле человеческой!!! в СЛОВЕ БОЖЬЕМ и в ЕГО КАНОНЕ нет никакого человеческого влияния.
      А, если, скажем ДОПУСТИТЬ, что канон Библии составлен православием, то, как бы вы к этому отнеслись?
      Представьте себе, что Бог даёт право невежественным людям ОГРАНИЧИВАТЬ СЕБЯ Своё Слово человеческим каноном, со словами: «это не богодухновенно», и так далее. Пользуясь Его же словами о том, что «что свяжете на земле, то будет связано на небесах»?
      Как это выглядит на ваш взгляд?
      Получается, что Слово Бога может быть «богодухновенным», или «не богодухновенным» - НА ВЗГЛЯД ЛЮДЕЙ? И они могут ПОПРАВИТЬ Самого Бога?
      Ведь канон всё-таки существует!

Комментарий

• ella-sachsen
        Участник

• 02 September 2009
        • 19

Из всего написанного я наткнулась на очень интересное вами утверждение, Сергей, утверждение о том, что в Православной Церкви нет Духа Святого.
        Вы убеждены, что православные держатся за веру из привязанности с традициям и из страха перед истиной, я вас правильно понимаю?
        Я думаю, что вы человек, который искренне хочет найти истину и это очень здорово, потому что далеко не все православные, к сожалению, горят тем же желанием, но Дух Святой в православной Церкви все же есть, несмотря на все ее видимые недостатки.
        Если хотите, я вам это докажу!
        Спасибо, что хотите докапаться до истины. Это очень приятно видеть!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Drunker
          Христос сам назван в Писании Словом. Получается тавтология - Слово Божье является автором Слова Божьего. Вы и раньше высказывали идеи, которые можно свести к тождественности текста Библии (Слова Божьего) и Иисуса Христа (Слова Божьего). На такие построения и правда возразить нечего.

А вот здесь Вы или сознательно врёте или просто плохо осведомлены.

А здесь уже у Вас с логикой нестыковка. Везде где проповедовали апостолы были созданы церкви, которые гораздо больше похожи на современное православие, чем на современное евангельское христианство. Не все они остались православными, некоторые уклонились от общей веры, но тем не менее факт их существования подтверждает, что они были основаны ещё апостолами.

Несколько примеров:

"Ко́птская правосла́вная це́рковь Александри́и официальное название христианской церкви в Египте, одна из древневосточных (дохалкидонских) церквей. Основана, по преданию, св. Евангелистом Марком ( 63 Р. Х.) в Александрии, к епископской кафедре которой, возводит свою преемственность коптский патриарх".

Армянская апостольская церковь:

"Согласно церковному преданию, о чём свидетельствует и ряд исторических сообщений (на армянском, сирийском, греческом и латинском языках), христианство в Армении проповедовали святые апостолы Фаддей и Варфоломей, явившиеся, таким образом, основателями церкви в Армении и преданные мученической смерти по приказу армянского царя Санатрука".

"Согласно преданию Варфоломей вместе с Филиппом проповедовал в городах Малой Азии, особенно в связи с именем апостола Варфоломея упоминают город Иераполь. Традиция сообщает также о его поездке в Индию и проповеди в Армении, где на Арташатском холме он встретился с апостолом Иудой Фаддеем, так что армянская церковь почитает его как своего покровителя".

Все апостолы проповедовали в разных странах и создавали там церкви. К сожалению в Писании об этом не рассказывается полностью. Но если об этом не говорится в Писании, значит апостолы ничего не делали? Я так не думаю. Предания говорят о другом.

Евангельские христиане не могут ничего сказать о том где проповедовали апостолы и что было результатом их проповеди, потому что ограничены Писанием. И именно поэтому они не могут утверждать, что тот вариант понимания Писания, который принят у них, является апостольским. Вернее утверждать то они могут, но стоит ли им верить, если они отвергают даже сведения о жизни апостолов. Христиане так не поступали. Они собирали по крупицам всё что знали о Христе, о том что и где совершали апостолы и старались, чтобы вся эта информация дошла до последующих поколений.

Учение наше правильное, а вот с делами бывают проблемы. Но Вы имели ввиду даже те дела, которые по православному учению не являются грешными, а наоборот являются проявлением любви к Богу, поэтому я с Вами категорически не соглашусь.
          1) ну СЛАВА БОГУ что вы хоть согласились с тем что автором СЛОВО БОЖЬЕГО является Христос, да ОН и есть это СЛОВО и даже призывает питаться ИМ как своей плотью.

2) давайте по порядку: я сказал что у православных нет веры Христовой.
          да православные веруют в ИИСУСА ХРИСТА И СЫНА БОЖЬЕГО.
          это очень важный момент, что и позволяет мне ещё надеяться на то, что православные могут раскаяться в своих чудовищных заблуждениях.
          но веруют и бесы и трепещут, вера познается по делам, а не болтовне.
          а дела православия это одна сплошная ложь, вот и думайте какая у вас вера.
          3) да я и не спорю, апостолы действительно проповедовали и создавали церкви, а вот с чего вы взяли что это были православные церкви, я вот думаю что это были евангельские церкви у нас и сходство очевидное в учении с апостолами, чего не наблюдается в православии.
          я как Евангельский Христианин свидетельствую вам что апостолы не учили крестить младенцев, почитать иконы,мощи, не учили они о пресуществлении и о мытарствах. а православие опять лжёт и с помощью своего предания хочет примазаться к апостолам.
          скорее к вам применимы эти слова:
          27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. 29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ella-sachsen
            Участник

• 02 September 2009
            • 19

цитата:
            в СЛОВЕ БОЖЬЕМ и в ЕГО КАНОНЕ нет никакого человеческого влияния.

Не совсем, Сергей! Писали его люди, движимые Духом Святым, без сомнений, но писали его именно люди и даже некоторые их личные черты характера можно увидеть, читая разные евангелия. Вы разве этого не замечали?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Drunker
              Здесь опять у Вас логика нарушается. Бог действовал во всех случаях, когда писались тексты Библии. Всё учение было закончено и больше Бог не прикасался к этому... Кроме одного единственного случая - составления канона Библии. Но канон составлялся не в один день, если Вы знаете. Получается, что Бог наставлял христиан и после того как были записаны последние строки Писания. Он помогал христианам отобрать "правильные" тексты. Но что-то Бог в таком случае какой-то не всемогущий. Он заградил уста всем учителям, всем пророкам, и единственное средство научения христиан, которое осталось Богу - упорядочить тексты Библии, собрать их в канон.

Я не верю в такого Бога. Бог, в которого я верю, учил христиан жить по правде Божьей всеми возможными способами. И в первую очередь при помощи учителей.
              безусловно и в составлении канона и в переводах принимали участие люди, но влияния людей в виде "человеческого фактора" в БИБЛИИ нет
              вот и всё.

Комментарий

• ella-sachsen
                Участник

• 02 September 2009
                • 19

Цитата:

Докажите.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от неизвестный
                  А, если, скажем ДОПУСТИТЬ, что канон Библии составлен православием, то, как бы вы к этому отнеслись?
                  Представьте себе, что Бог даёт право невежественным людям ОГРАНИЧИВАТЬ СЕБЯ Своё Слово человеческим каноном, со словами: «это не богодухновенно», и так далее. Пользуясь Его же словами о том, что «что свяжете на земле, то будет связано на небесах»?
                  Как это выглядит на ваш взгляд?
                  Получается, что Слово Бога может быть «богодухновенным», или «не богодухновенным» - НА ВЗГЛЯД ЛЮДЕЙ? И они могут ПОПРАВИТЬ Самого Бога?
                  Ведь канон всё-таки существует!
                  канон не составляли православные или ещё кто, это делали люди водимые ДУХОМ СВЯТЫМ, православные просто приписывают себе слишком много вот и всё.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от ella-sachsen
                    Из всего написанного я наткнулась на очень интересное вами утверждение, Сергей, утверждение о том, что в Православной Церкви нет Духа Святого.
                    Вы убеждены, что православные держатся за веру из привязанности с традициям и из страха перед истиной, я вас правильно понимаю?
                    Я думаю, что вы человек, который искренне хочет найти истину и это очень здорово, потому что далеко не все православные, к сожалению, горят тем же желанием, но Дух Святой в православной Церкви все же есть, несмотря на все ее видимые недостатки.
                    Если хотите, я вам это докажу!
                    Спасибо, что хотите докапаться до истины. Это очень приятно видеть!
                    во первых я не говорил именно так как вы передали.
                    но ваше доказательство я бы послушал.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

цитата:
                      в СЛОВЕ БОЖЬЕМ и в ЕГО КАНОНЕ нет никакого человеческого влияния.

Не совсем, Сергей! Писали его люди, движимые Духом Святым, без сомнений, но писали его именно люди и даже некоторые их личные черты характера можно увидеть, читая разные евангелия. Вы разве этого не замечали?
                      а вы приведите мне то о чём говорите, а там посмотрим

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Цитата:

Докажите.
                        да извольте!!!
                        ну хоть для начала, крещение младенцев, люди по сути вообще не крещённые остаются, а им лгут что они крещены.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от sergei130
                          канон не составляли православные или ещё кто, это делали люди водимые ДУХОМ СВЯТЫМ, православные просто приписывают себе слишком много вот и всё.

Я бы рад с вами согласиться, но только меня смущает то, что ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ - КАКИЕ ЛЮДИ составляли канон.
                          Ведь не апостолы же! А кто?
                          Дальше вопрос КАНОН ЧЕГО ОНИ СОСТАВЛЯЛИ Слова Божьего? Не смущает вас это? Ведь не канон же слова человеческого! Как же тогда человек может сказать ЭТО Слово Божее МОЖНО ЧИТАТЬ, а это Слово ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ!
                          Или до канона НЕБЫЛО СЛОВА БОГА?
                          А если было, то его БОГОДУХНОВЕННОСТЬ у кого-то вызвала сомнение?

Но, вот 12 Апостолов трудились целый ряд лет, проповедовали Слово Бога, являли чудеса, исцеляли, противостояли Дьяволу где это всё?
                          НЕ ВОШЛО В КАНОН?
                          Самый молодой из Апостолов ИОАНН, любимый ученик Иисуса Христа, жил свыше 100 лет ГДЕ ЕГО ДЕЯНИЯ?! Что ОПЯТЬ ВАС НЕ ВОЛНУЕТ?
                          Или он был лентяем на протяжении 80 90 лет, и не заботился о спасении вверенных ему ОВЕЦ, так что ГОСПОДЬ В НЁМ ОШИБСЯ? Что он нам оставил? Загляните в Завет это ВСЁ за столь продолжительное время жизни своей?!
                          Ему нечего было сказать нам, а православным, которые не видели ни одного Апостола ЕСТЬ? Вот ВЫ ДЕРЖИТЕ некий канон Нового Завета тощая брошюрка. И что - она вмещает в себя ВСЮ ЖИЗНЬ и ДЕЙСТВИЯ ВСЕХ СКОПОМ ВЕРНЫХ СЛУЖИТЕЛЕЙ БОГА?
                          Да в ней о ЖИЗНИ и ДЕЯТЕЛЬНОСТИ большинства Апостолов, даже и НЕ УПОМИНАЕТСЯ вовсе.
                          И вы В ЭТО ВЕРИТЕ?
                          Ну, да ладно вам видней, . Или вы думаете, что НЕ НАДО ЗНАТЬ по поводу того ХРИСТИАНЕ ЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ? И кто они такие на самом деле?

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Сообщение от sergei130
                            безусловно и в составлении канона и в переводах принимали участие люди, но влияния людей в виде "человеческого фактора" в БИБЛИИ нет
                            вот и всё.
                            А в том, чему учил Сын Человеческий был "человеческий фактор"? Что вообще значит слово "человек"?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от sergei130
                              да извольте!!!
                              ну хоть для начала, крещение младенцев, люди по сути вообще не крещённые остаются, а им лгут что они крещены.
                              А как Вы понимаете крещение - обещание Богу доброй совести? Объясните, пожалуйста, зачем для того чтобы что-то пообещать, нужно лезть в воду?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от неизвестный
                                Я бы рад с вами согласиться, но только меня смущает то, что ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ - КАКИЕ ЛЮДИ составляли канон.
                                Ведь не апостолы же! А кто?
                                Дальше вопрос КАНОН ЧЕГО ОНИ СОСТАВЛЯЛИ Слова Божьего? Не смущает вас это? Ведь не канон же слова человеческого! Как же тогда человек может сказать ЭТО Слово Божее МОЖНО ЧИТАТЬ, а это Слово ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ!
                                Или до канона НЕБЫЛО СЛОВА БОГА?
                                А если было, то его БОГОДУХНОВЕННОСТЬ у кого-то вызвала сомнение?

Но, вот 12 Апостолов трудились целый ряд лет, проповедовали Слово Бога, являли чудеса, исцеляли, противостояли Дьяволу где это всё?
                                НЕ ВОШЛО В КАНОН?
                                Самый молодой из Апостолов ИОАНН, любимый ученик Иисуса Христа, жил свыше 100 лет ГДЕ ЕГО ДЕЯНИЯ?! Что ОПЯТЬ ВАС НЕ ВОЛНУЕТ?
                                Или он был лентяем на протяжении 80 90 лет, и не заботился о спасении вверенных ему ОВЕЦ, так что ГОСПОДЬ В НЁМ ОШИБСЯ? Что он нам оставил? Загляните в Завет это ВСЁ за столь продолжительное время жизни своей?!
                                Ему нечего было сказать нам, а православным, которые не видели ни одного Апостола ЕСТЬ? Вот ВЫ ДЕРЖИТЕ некий канон Нового Завета тощая брошюрка. И что - она вмещает в себя ВСЮ ЖИЗНЬ и ДЕЙСТВИЯ ВСЕХ СКОПОМ ВЕРНЫХ СЛУЖИТЕЛЕЙ БОГА?
                                Да в ней о ЖИЗНИ и ДЕЯТЕЛЬНОСТИ большинства Апостолов, даже и НЕ УПОМИНАЕТСЯ вовсе.
                                И вы В ЭТО ВЕРИТЕ?
                                Ну, да ладно вам видней, . Или вы думаете, что НЕ НАДО ЗНАТЬ по поводу того ХРИСТИАНЕ ЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ? И кто они такие на самом деле?
                                конечно же я не знаю тех людей лично, которых Господь использовал для составления канона или же перевода, но я знаю ГОСПОДА и имею ЕГО помазание которое меня и учит, а ОНО мне говорит что БОГ бодрствует над СЛОВОМ СВОИМ, а если бодрствует БОГ то велика ли роль человека?
                                не люди составляли канон а БОГ ВСЕМОГУЩИЙ, а каким способом, да так ли это важно, ОН мог бы и камни благословить и они бы и перевели и канон составили.
                                а по поводу ЕВАНГЕЛИЯ и его толщины, скажу так: я уже 20 лет исследую СЛОВО БОЖИЕ и могу сказать что это бездна богатства и премудрости.
                                даже при такой толщине.
                                я так думаю:
                                25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                                Последний раз редактировалось sergei130; 03 December 2009, 12:13 PM.

Комментарий

Обработка...