ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от sergei130
    1) почитал.
    Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία буквально «правильное суждение» или «правильное учение»)

где здесь хоть какое имя, хоть какого учителя.
    Правосла́вие - направление в христианстве.

«православие Иисуса Христа», обозначает апробированное вселенской Церковью учение в противоположность ереси

2) Христос есть АВТОР СЛОВА БОЖЬЕГО, а в этом СЛОВЕ написано что ученики стали называться Христианами, таким образом сам Христос назвал их Христианами в СВОЁМ СЛОВЕ.
    Докажите, что Христос - автор Слова Божьего. Где такое написано?

3) вовсе нет!
    о рукоположении есть немало мест в Евангелии и чаще его совершали уже рукоположенные служители, вот мы и подражаем Евангелию а не православию.
    А при чём здесь рукоположение к епископству? В Писании они не стоят рядом. Рукополагать епископов - это Предание. Или приведите цитаты, но однозначные, а не Ваше толкование цитат.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от Индепендент
      Затем познакомьте их с Дидахе - избавятся от крещения младенцев.
      sergei130 как порядочный евангельский христианин должен Вам возразить, так как Дидадхе - это Предание, а не Слово Божье.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Drunker
        Правосла́вие - направление в христианстве.

«православие Иисуса Христа», обозначает апробированное вселенской Церковью учение в противоположность ереси

Докажите, что Христос - автор Слова Божьего. Где такое написано?

А при чём здесь рукоположение к епископству? В Писании они не стоят рядом. Рукополагать епископов - это Предание. Или приведите цитаты, но однозначные, а не Ваше толкование цитат.
        1) откуда вы взяли что православие это направление в Христианстве?
        из википедии?
        2) дословно " Христос есть автор СЛОВА БОЖЬЕГО" так не написано
        зато есть следующие:
        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
        если это вас не вразумляет и вы не веруете что Христос есть автор СЛОВА БОЖЬЕГО, то могу объяснить и поподробней.
        3) с чего вы взяли что рукополагать епископов это предание?
        епископ служитель такой же как и пресвитер и дьякон.
        Последний раз редактировалось sergei130; 02 December 2009, 01:03 PM.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Сообщение от sergei130
          1) откуда вы взяли что православие это направление в Христианстве?
          из википедии?
          Ну это я и так знал. Ссылку на википедию я для Вас привёл. А то может Вы и правда верите, что православные к Христу не имеют никакого отношения.
          2) дословно " Христос есть автор СЛОВА БОЖЬЕГО" так не написано
          зато есть следующие:
          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
          если это вас не вразумляет и вы не веруете что Христос есть автор СЛОВА БОЖЬЕГО, то могу объяснить и поподробней.
          Ваши объяснения - это предание. Аргументом может быть лишь точная цитата из Библии.
          3) с чего вы взяли что рукополагать епископов это предание?
          епископ служитель такой же как и пресвитер и дьякон.
          Опять никаких цитат. Похоже Ваша вера основана не на Писании, а на Ваших объяснениях. Чем Вы отличаетесь в таком случае от православных? Названием?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Drunker
            sergei130 как порядочный евангельский христианин должен Вам возразить, так как Дидадхе - это Предание, а не Слово Божье.
            а я не против предания вообще, если оно совпадает с Писанием так же как и предание апостола Павла к коринфянам, совпадает с учением Христа.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Drunker
              Ну это я и так знал. Ссылку на википедию я для Вас привёл. А то может Вы и правда верите, что православные к Христу не имеют никакого отношения.
              Ваши объяснения - это предание. Аргументом может быть лишь точная цитата из Библии.
              Опять никаких цитат. Похоже Ваша вера основана не на Писании, а на Ваших объяснениях. Чем Вы отличаетесь в таком случае от православных? Названием?
              1) я не только в это верю но это очевидно, и вы никак ничего вопреки сказать не можете.

2) 13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.

итак: в Писании сказано что СЛОВО БОЖИЕ не есть человеческое но БОЖИЕ. ваши возражения.
              о Христе сказано:30 Я и Отец - одно. ваши возражения
              если Христос это БОГ, а СЛОВО БОЖИЕ не человеческое а ЕГО, то автором СЛОВО БОЖЬЕГО является Христос. ваши возражения
              я вам привёл ясную и логически стройную цепь, попробуйте так же это опровергнуть
              3) да я вам процитирую только ваш вопрос о епископах так же не содержал цитат, вы поконкретней его задайте я вам конкретно и отвечу с цитатами.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от sergei130
                а я не против предания вообще, если оно совпадает с Писанием так же как и предание апостола Павла к коринфянам, совпадает с учением Христа.
                Уважаемый СЕРГЕЙ, здравствуйте!
                Уныло наблюдать, как ВЫ ОДИН противоборствуете, православной когорте. Скажу вам прямо ХОЧУ ВАМ ПОМОЧЬ. Но, не столько в противостоянии, сколько в том, чтобы назвать вещи своими именами, дабы ОГРАНИЧИТЬ ЛОЖЬ. Если вы согласен с этим, то, несомненно, вдвоём мы будем ГОРАЗДО СИЛЬНЕЙ.

Сразу скажу, что вы несколько НАИВЕН в том, что православные согласятся С ПРАВИЛЬНОСТЬЮ ВАШИХ ДОВОДОВ, которые у них не имеют НИ МАЛЕЙШЕГО авторитета, так как основаны НА СЛОВЕ Бога из канонизированной ими же, Библии.
                Я, конечно, не думаю, что наивность это достоинство, но она мне очень СИМПАТИЧНА, так как напоминает чем-то ЧИСТОТУ и НЕИСПОРЧЕННОСТЬ. Однако, она в большей степени (всё же) от НЕЗНАНИЯ.

Посудите сами, как православным людям ДОБРОВОЛЬНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОЕГО ПЛОТСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ? Ведь вы же им, по-сути, предлагаете ОТКАЗАТЬСЯ от тех искажений Слова Бога, благодаря которым, Православие СУЩЕСТВУЕТ, как таковое.
                Это же СМЕРТЬ ПРАВОСЛАВИЯ! А потому вы должны ОТЧЁТЛИВО ПОНИМАТЬ, что поиск Истины, которая В СЛОВЕ Бога, для Православия СМЕРТИ ПОДОБЕН. А потому, оно НЕ ХРИСТИАНСТВО. И будет отстаивать своё существование, даже НЕ ИМЕЯ для этого ни каких аргументов до последнего. Пока не придёт его время. Но уже близок КОНЕЦ ВСЕХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ.

Теперь, думается мне, - ПРЕЖДЕ, необходимо поставить вопрос относительно ПРЕДАНИЯ (уточняющий) - ПРЕДАНИЕ, ЭТО СЛОВО БОГА, ИЛИ ЛЮДЕЙ?

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от неизвестный
                  Уважаемый СЕРГЕЙ, здравствуйте!
                  Уныло наблюдать, как ВЫ ОДИН противоборствуете, православной когорте. Скажу вам прямо ХОЧУ ВАМ ПОМОЧЬ. Но, не столько в противостоянии, сколько в том, чтобы назвать вещи своими именами, дабы ОГРАНИЧИТЬ ЛОЖЬ. Если вы согласен с этим, то, несомненно, вдвоём мы будем ГОРАЗДО СИЛЬНЕЙ.

Сразу скажу, что вы несколько НАИВЕН в том, что православные согласятся С ПРАВИЛЬНОСТЬЮ ВАШИХ ДОВОДОВ, которые у них не имеют НИ МАЛЕЙШЕГО авторитета, так как основаны НА СЛОВЕ Бога из канонизированной ими же, Библии.
                  Я, конечно, не думаю, что наивность это достоинство, но она мне очень СИМПАТИЧНА, так как напоминает чем-то ЧИСТОТУ и НЕИСПОРЧЕННОСТЬ. Однако, она в большей степени (всё же) от НЕЗНАНИЯ.

Посудите сами, как православным людям ДОБРОВОЛЬНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОЕГО ПЛОТСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ? Ведь вы же им, по-сути, предлагаете ОТКАЗАТЬСЯ от тех искажений Слова Бога, благодаря которым, Православие СУЩЕСТВУЕТ, как таковое.
                  Это же СМЕРТЬ ПРАВОСЛАВИЯ! А потому вы должны ОТЧЁТЛИВО ПОНИМАТЬ, что поиск Истины, которая В СЛОВЕ Бога, для Православия СМЕРТИ ПОДОБЕН. А потому, оно НЕ ХРИСТИАНСТВО. И будет отстаивать своё существование, даже НЕ ИМЕЯ для этого ни каких аргументов до последнего. Пока не придёт его время. Но уже близок КОНЕЦ ВСЕХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ.

Теперь, думается мне, - ПРЕЖДЕ, необходимо поставить вопрос относительно ПРЕДАНИЯ (уточняющий) - ПРЕДАНИЕ, ЭТО СЛОВО БОГА, ИЛИ ЛЮДЕЙ?

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                  приветствую вас!!!

я прекрасно понимаю всё сказанное вами, пытался уже и о предании говорить и здесь и на других форумах.
                  но это ещё мене результативно на мой взгляд.
                  не стоит думать о православных так как вы думаете, среди них есть и умные люди которые могут здраво и логически стройно обосновать свою позицию по многим вопросам ( здесь правда таких не попадается) и что касается собственно предания то оно вполне имеет право на существование, но только весь вопрос какое предание?
                  вопрос о предании не так прост как вам кажется, Писание призывает держать предания, но только не православное, а которое апостолы передали, а далее следует целая цепь выводов.
                  а по поводу незнания, ну что же я скажу так: я рассудил быть у вас ничего не знающим кроме Христа и притом распятого.

а помощи всегда рад и заранее благодарен
                  Последний раз редактировалось sergei130; 03 December 2009, 12:03 AM.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от sergei130
                    приветствую вас!!!

я прекрасно понимаю всё сказанное вами, пытался уже и о предании говорить и здесь и на других форумах.
                    но это ещё мене результативно на мой взгляд.
                    не стоит думать о православных так как вы думаете, среди них есть и умные люди которые могут здраво и логически стройно обосновать свою позицию по многим вопросам ( здесь правда таких не попадается) и что касается собственно предания то оно вполне имеет право на существование, но только весь вопрос какое предание?
                    вопрос о предании не так прост как вам кажется, Писание призывает держать предания, но только не православное, а которое апостолы передали, а далее следует целая цепь выводов.
                    а по поводу незнания, ну что же я скажу так: я рассудил быть у вас ничего не знающим кроме Христа и притом распятого.

а помощи всегда рад и заранее благодарен
                    Дорогой СЕРГЕЙ, в отношении православных я вам перечить не буду, а соглашусь с тем, что вы говорили: « я люблю их как людей, но не их учение».
                    Однако, В ОТНОШЕНИИ УМА, очевидно, что почитаются УМНЫМИ не РАЗДЕЛЯЮЩИЕ ИСКАЖЕНИЕ Слова Бога. Или вы полагаете, что умный человек может поклоняться иконам, и крестить младенцев? Ну, это так к слову.
                    О знаниях скажу только одно, что в основном, достаточно ПОНИМАТЬ и ДЕРЖАТЬСЯ того, что есть от Слова Бога в данном каноне Библии. Мало ЗАПОМНИТЬ, а ПОНИМАТЬ и ДЕРЖАТЬСЯ. Всего же знать никто не может. Но, каждый знает в соответствии с его Верой - на данный момент.
                    А о слове ПРЕДАНИЕ, которое очень любят (особенно почему-то) православные, я и задал бы ИМ свой вопрос:
                    «ПРЕДАНИЕ ЭТО СЛОВО БОГА, ИЛИ ЛЮДЕЙ?»
                    Интересно, что они могут сказать по этому поводу? Так, что рад буду сотрудничать «не блеснёт ли луч Света в тёмном царстве». Естественно по Воле Бога.
                    Последний раз редактировалось неизвестный; 03 December 2009, 12:49 AM.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Сообщение от sergei130
                      1) я не только в это верю но это очевидно, и вы никак ничего вопреки сказать не можете.
                      Просто Вы не очень хотите слушать.

Сообщение от sergei130
                      2) 13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.

итак: в Писании сказано что СЛОВО БОЖИЕ не есть человеческое но БОЖИЕ. ваши возражения.
                      о Христе сказано:30 Я и Отец - одно. ваши возражения
                      если Христос это БОГ, а СЛОВО БОЖИЕ не человеческое а ЕГО, то автором СЛОВО БОЖЬЕГО является Христос. ваши возражения
                      я вам привёл ясную и логически стройную цепь, попробуйте так же это опровергнуть
                      Я не буду опровергать, а продолжу.

Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 34:
                      Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 21:
                      да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.

Каждый верующий в Христа - Бог, а значит любое его слово - Слово Божье.

Логическая цепочка очень даже стройная.

Сообщение от sergei130
                      3) да я вам процитирую только ваш вопрос о епископах так же не содержал цитат, вы поконкретней его задайте я вам конкретно и отвечу с цитатами.
                      Покажите мне в Библии где апостолы учат, что епископы должны рукополагать епископов. Без логических цепочек, а просто цитату.

Объясню, что я хочу Вам показать. Все Ваши убежедения строятся не строго на Писании, а на неких "логических цепочках", на рассуждениях людей о том, что написано в Писании. Такие рассуждения людей - это человеческое, это всего лишь толкования написанного. Но Вы же пытаетесь представить такие убеждения как Слово Божье и обвиняете других в том, что они не соблюдают Ваше личное (и вашей организации) понимание Писания. Учения многих конфессий логичны сами по себе, т.е. в самом учении противоречий нет, противоречия есть только по сравнению с другими конфессиями. Например, меня всегда удивляла внутренняя логичность учения Свидетелей Иеговы - они отбросили все предания и прочитали Библию как бы с чистого листа, не оглядываясь на Предания и учения других конфессий. В результате получилось довольно стройное логически учение. Евангельские христиане и прочие молодые конфессии в этом на них очень похожи. Они видят стройность своего учения и эта логическая стройность для них является как бы свидетельством истинности всего учения.

Но удивителен тот факт, что все эти конфессии вроде бы строят своё учение исключительно на Писании. Но все эти учения не согласуются друг с другом. Почему так? Ведь Писание одно, текст один и тот же, а все кто стремится его понять, неизбежно понимают его иначе чем другие.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от неизвестный
                        А о слове ПРЕДАНИЕ, которое очень любят (особенно почему-то) православные, я и задал бы ИМ свой вопрос:
                        «ПРЕДАНИЕ ЭТО СЛОВО БОГА, ИЛИ ЛЮДЕЙ?»
                        А как Вы понимаете, что такое Предание? Лично я не взялся бы в двух словах объяснить что это такое. Вот здесь, например, довольно много написано
                        Священное Предание Википедия

Комментарий

• Филолог9
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 1001

Сообщение от Georgy
                          Попробуйте порассуждать над этим:
                          1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                          2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                          (Откр.12:1,2)
                          Вы очевидно думаете, что здесь говорится о матери Христа и глубоко заблуждаетесь.
                          События Откровения описывают время после смерти Христа: (гл.1/1 Иисус дает откровение о том, "чему надлежит быть вскоре". после Его смерти и воскресении.
                          Поэтому "жена, имеющая во чреве" это жена Христа, город небесный Иерусалим. Откров.гл.21/9,10: Галат.гл.4/25,26,31:
                          "Она имела во чреве (семя)" после 1 пришествия Христа. Это множество принявших "слово" Божее через Иисуса Христа.
                          "семя" - слово Божее" Луки гл.8/11:
                          Эта жена , город Вышний Иерусалим, ОН МАТЕРЬ НАМ - говорит Павел. Галат.гл.4/22-31: Он свободен от рабства смерти и плоти.
                          "плоть и кровь царства неб. не наследует".
                          "А Нынешний Иерусалим в рабстве "(плоти и смерти как и все земные города).
                          "Мы дети не рабы, но свободной". Во 2 пришествие "первенцы" будут восхищены на небеса. 1Коринф.гл.15/19-23:
                          Это Христовы избранники из всех национальностей.
                          "Первенец воскрес из мертвых Христос, потом воскреснут Христовы во 2 пришествие Его".- исполнится пророчество о жизни в царстве частично, но кончится проповедь о царстве.Мф.гл.24/14:

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Филолог9
                            Вы очевидно думаете, что здесь говорится о матери Христа и глубоко заблуждаетесь.
                            Не торопитесь...
                            Вы вероятно не заметили этого

Комментарий

• Филолог9
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 1001

Сообщение от Drunker
                              А как Вы понимаете, что такое Предание? Лично я не взялся бы в двух словах объяснить что это такое. Вот здесь, например, довольно много написано
                              Священное Предание Википедия
                              Помните Пушкина: преданье старины глубокой.
                              Это то, что передается от бабушек и дедушек. Устное творчество, человеческое.
                              Это приметы, суеверия. и пр. фантазии.
                              "Иисус УЧЕНИЕМ заменил бывшее о нас рукоПИСАНИЕ". Колос.гл.2/14-16: Ефесян.гл.2/15:
                              В его учение не вмещаются предания. Все предания приспосабливают нас к жизни на земле. А учение указывает на перспективу: 1Пт.1/18-22:
                              ..."Искуплены мы (от рабства смерти) кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца, который ...явился в последние времена"...
                              Апостолы всегда говорят: Христос явился, а не родился. Почему?
                              "Христос входя в мир (из неб.цар. Ин.3/13 говорит Богу: жертвы животных Ты не восхотел, но ТЕЛО приготовил Мне (на земле) "...
                              А вот ТЕЛО Христу родила Мария и назвали Иисусом.
                              "Никто не восходил на небо, как только СШЕДШИЙ с небес Сын человеческий, существующий на небесах".
                              УЧЕНИЕ интереснее и полезнее знать чем предания: ПОЗНАНИЕ истины ОСВЯЩАЕТ: "Освяти их (учеников) истиной Твоей_- просил Иисус Бога, слово Твое есть ИСТИНА." Ин.17/17.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от Филолог9
                                Помните Пушкина: преданье старины глубокой.
                                Это то, что передается от бабушек и дедушек. Устное творчество, человеческое.
                                Это приметы, суеверия. и пр. фантазии.
                                Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 2:
                                Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 15:
                                Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

Держите приметы, суеверия и прочие фантазии дедушек-апостолов, которые вы получили устно. Вот так выглядят Ваши представления о преданиях.

Комментарий

Обработка...